Какое отношение Христос имел к евреям и к иудаизму?
Свернуть
X
-
1.Мама Исуса не была иудейкой, т.к. родилась и жила в Галилее, а не в Иудее.
2. Если Исус проповедовал в синагоге, то это не значит, что Он еврей. Он проповедовал и у язычников.
3. Посмотрите карту Палестины времен Христа ...посмотрите где находится Галилея, а где Иудея. И где вы видите Израиль?
[ATTACH=CONFIG]30952[/ATTACH]
Короче Мария, мама Иисуса была родственницей Елисаветы, а значит тоже из священнического рода, из Левитов.
Поэтому те, кто вам лапшу на уши вешает, про то, что Мария - неиудейка - тупо врут вам. Заставляя усомниться в Евангелии.
2. Если Иисус ПРОПОВЕДОВАЛ в синагоге - то это ОДНОЗНАЧНО означает, что Он еврей. Потому что нееврея просто не пустят в синагогу, не то чтобы дать ему проповедовать свое язычество там. Те кто вам подобного рода лапшу вешает на уши просто со здравым смыслом не дружит.
3. Встречный вопрос вам - апостол Павел, его ученик Тимофей, его друг Аполлос, а так-же из более-менее современных нам людей - Эйнштейн, Ульянов-Ленин, Моше Даян, и многие многие другие....
По-вашему, они не иудеи и не евреи вовсе... Я с вас не могу...Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 June 2012, 03:07 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Очередной языческий умник...
Мама Иисуса была такой Иудейкой, что вам и не снилось, таких еще поискать надо. Евангелия нам сообщают, что она была родственницей Елисаветы, матери Иоанна Крестителя. Елисавета-же была из рода священнического, как и отец Иоанна - Захария. Более того Захария был действующим священником, и ангел ему явился тогда, когда он служил службу в иудейском Храме.
Короче Мария, мама Иисуса была родственницей Елисаветы, а значит тоже из священнического рода, из Левитов.
Поэтому те, кто вам лапшу на уши вешает, про то, что Мария - неиудейка - тупо врут вам. Заставляя усомниться в Евангелии.
2. Если Иисус ПРОПОВЕДОВАЛ в синагоге - то это ОДНОЗНАЧНО означает, что Он еврей. Потому что нееврея просто не пустят в синагогу, не то чтобы дать ему проповедовать свое язычество там. Те кто вам подобного рода лапшу вешает на уши просто со здравым смыслом не дружит.
3. Встречный вопрос вам - апостол Павел, его ученик Тимофей, его друг Аполлос, а так-же из более-менее современных нам людей - Эйнштейн, Ульянов-Ленин, Моше Даян, и многие многие другие....
По-вашему, они не иудеи и не евреи вовсе... Я с вас не могу...
2. Проповедывать в синагоге Он мог, потому что имел вид назорея (длинные волосы и борода).Комментарий
-
-
Сказать, что Лукашенко - брат Путину может только человек который ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ далек от Славянских народов...
2. Проповедывать в синагоге Он мог, потому что имел вид назорея (длинные волосы и борода).
Ой, дитё!!! Ваши "доводы", всё смешнее и смешнее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1. Вы бредите. Этого не могло быть по определению, потому что Елисавета из колена Левия, а Иосиф - из колена Иуды.
Сказать, что Лукашенко - брат Путину может только человек который ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ далек от Славянских народов...
У Берл Лазара тоже борода и длинные волосы, однако я ни разу не видел его проповедующим в Храме Христа Спасителя, ну или в Буддистском Храме, я вам больше скажу - даже в мечети, я его ни раз уне видел проповедующим!!!
Ой, дитё!!! Ваши "доводы", всё смешнее и смешнее...Комментарий
-
1. Вы бредите. Этого не могло быть по определению, потому что Елисавета из колена Левия, а Иосиф - из колена Иуды.
У Берл Лазара тоже борода и длинные волосы, однако я ни разу не видел его проповедующим в Храме Христа Спасителя, ну или в Буддистском Храме, я вам больше скажу - даже в мечети, я его ни раз уне видел проповедующим!!!
Ой, дитё!!! Ваши "доводы", всё смешнее и смешнее...Комментарий
-
Так было много раз в истории Израиля. И в Законе Моисея этим случаям отведено соответствующее место, которое регламентирует все эти вещи.
Самый яркий пример брака нееврея и еврейки - это рави Акива - основатель равинистического иудаизма. Вы наверняка этого не знали, но он таки был греком по национальности!
Полюбил еврейку, прошел гиюр уверовал, да так ревностно, что вплоть до сего дня - авторитетно его мнение в иудаизме.
А тут брак между евреем и еврейкой разных колен... вы вообще смешные доводы приводите...
Многих русских староверов с длинными бородами и в шляпах принимают за иудеев. Обратное тоже верно.Так что прокол! Такого иудея запросто пустят на кафедру, если не разберутся.Да вы, мил друг, вообще не в теме...
Ну, как только, хотя-бы одного раввина допустят к службе в общине староверов(ну или какому нить раввину в голову взбредет проповедовать в старообрядческой общине), вы мне звякните, я абизатина хочу поглядеть на такое диво-дивное.
Еще какие у вас заблуждения... вы не стесняйтесь, выкладывайте их тут. Поверьте, не вы первый...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Та без проблем. Брак между коленами сынов Израиля Законом Моисея не запрещен. Более того, брак еврея и нееврейки не запрещен, при условии, что она принимает иудаизм, как собственно и брак нееврея и еврейки.
Так было много раз в истории Израиля. И в Законе Моисея этим случаям отведено соответствующее место, которое регламентирует все эти вещи.
Самый яркий пример брака нееврея и еврейки - это рави Акива - основатель равинистического иудаизма. Вы наверняка этого не знали, но он таки был греком по национальности!
Полюбил еврейку, прошел гиюр уверовал, да так ревностно, что вплоть до сего дня - авторитетно его мнение в иудаизме.
А тут брак между евреем и еврейкой разных колен... вы вообще смешные доводы приводите...
Да вы, мил друг, вообще не в теме...
Ну, как только, хотя-бы одного раввина допустят к службе в общине староверов(ну или какому нить раввину в голову взбредет проповедовать в старообрядческой общине), вы мне звякните, я абизатина хочу поглядеть на такое диво-дивное.
Еще какие у вас заблуждения... вы не стесняйтесь, выкладывайте их тут. Поверьте, не вы первый...
Насчет староверов я как раз в теме: один знакомый староверский священник по ошибке пришел в деревню к субботникам и принял их за староверов, а те его приняли за своего...Он им проповедовал...только под утро разобрались...кто есть кто...Комментарий
-
Потому, что в Писаниях Елисавета родственница Марии.Он им проповедовал...только под утро разобрались...кто есть кто...
Впрочем, рассказ про "карту того времени" эта история не переплюнула.Комментарий
-
2. Староверы к вашему сведению при посторонних или незнакомых людях не крестятся ни двуперстно и вообще никак
3. Я не первый раз прошу показать мне "правильную карту", но кроме болтовни и ёрничества ничего не услышал.Комментарий
-
2. Староверы к вашему сведению при посторонних или незнакомых людях не крестятся ни двуперстно и вообще никак
3. Я не первый раз прошу показать мне "правильную карту", но кроме болтовни и ёрничества ничего не услышал.
Но Вы пишите, пишите.Комментарий
Комментарий