Какое отношение Христос имел к евреям и к иудаизму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicifor
    Участник

• 31 May 2012
    • 101

Сообщение от Батёк
    Потому-что вы не внимательно читаете вот Йцхак же вам ответил что : Галилея названа языческой, потому, что её (вместе со всем Израилем) захватили и присоединили к своему царству вавилонские язычники. И ничего другого. Т.е. к примеру Раньше была Киевская Русь а сейчас Украина и отдельная страна, но это не значит что она перестала быть стратегической Россией. Так и Галилея стала языческой по правившей там чуждой Израилю власти но фактически оставалась иудейской страной. Вот пророки и назвали Галилею языческой, но это не изменило целостность Израиля куда она входила до и после завоевания.
    Не было никакого Израиля, посмотрите на любую карту того времени.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от nicifor

Того времени

Посмотрим однака

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	230px-Baylonianmaps.JPG
Просмотров:	1
Размер:	27.5 Кб
ID:	10125795

...и действительно, откуда ему там взятся))))))))

*Ангел

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от nicifor
        1.Мама Исуса не была иудейкой, т.к. родилась и жила в Галилее, а не в Иудее.
        2. Если Исус проповедовал в синагоге, то это не значит, что Он еврей. Он проповедовал и у язычников.
        3. Посмотрите карту Палестины времен Христа ...посмотрите где находится Галилея, а где Иудея. И где вы видите Израиль?
        [ATTACH=CONFIG]30952[/ATTACH]
        Мама Иисуса была такой Иудейкой, что вам и не снилось, таких еще поискать надо. Евангелия нам сообщают, что она была родственницей Елисаветы, матери Иоанна Крестителя. Елисавета-же была из рода священнического, как и отец Иоанна - Захария. Более того Захария был действующим священником, и ангел ему явился тогда, когда он служил службу в иудейском Храме.
        Короче Мария, мама Иисуса была родственницей Елисаветы, а значит тоже из священнического рода, из Левитов.
        Поэтому те, кто вам лапшу на уши вешает, про то, что Мария - неиудейка - тупо врут вам. Заставляя усомниться в Евангелии.

2. Если Иисус ПРОПОВЕДОВАЛ в синагоге - то это ОДНОЗНАЧНО означает, что Он еврей. Потому что нееврея просто не пустят в синагогу, не то чтобы дать ему проповедовать свое язычество там. Те кто вам подобного рода лапшу вешает на уши просто со здравым смыслом не дружит.

3. Встречный вопрос вам - апостол Павел, его ученик Тимофей, его друг Аполлос, а так-же из более-менее современных нам людей - Эйнштейн, Ульянов-Ленин, Моше Даян, и многие многие другие....
        По-вашему, они не иудеи и не евреи вовсе... Я с вас не могу...
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 June 2012, 03:07 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от nicifor
          Израиль назывался по названию своей столицы - Самарии - Самарией... Если вы этого не знаете - это ваши личные проблемы полного незнания материала Библейского. Зачем спорить сюда пришли?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 June 2012, 03:06 AM. Причина: офф-топ
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nicifor
            Участник

• 31 May 2012
            • 101

Сообщение от Кадош
            Очередной языческий умник...
            Мама Иисуса была такой Иудейкой, что вам и не снилось, таких еще поискать надо. Евангелия нам сообщают, что она была родственницей Елисаветы, матери Иоанна Крестителя. Елисавета-же была из рода священнического, как и отец Иоанна - Захария. Более того Захария был действующим священником, и ангел ему явился тогда, когда он служил службу в иудейском Храме.
            Короче Мария, мама Иисуса была родственницей Елисаветы, а значит тоже из священнического рода, из Левитов.
            Поэтому те, кто вам лапшу на уши вешает, про то, что Мария - неиудейка - тупо врут вам. Заставляя усомниться в Евангелии.

2. Если Иисус ПРОПОВЕДОВАЛ в синагоге - то это ОДНОЗНАЧНО означает, что Он еврей. Потому что нееврея просто не пустят в синагогу, не то чтобы дать ему проповедовать свое язычество там. Те кто вам подобного рода лапшу вешает на уши просто со здравым смыслом не дружит.

3. Встречный вопрос вам - апостол Павел, его ученик Тимофей, его друг Аполлос, а так-же из более-менее современных нам людей - Эйнштейн, Ульянов-Ленин, Моше Даян, и многие многие другие....
            По-вашему, они не иудеи и не евреи вовсе... Я с вас не могу...
            1. Елизавета была родственницей МНИМОГО отца Иосифа, так как родных сестер по крови у Марии не было.
            2. Проповедывать в синагоге Он мог, потому что имел вид назорея (длинные волосы и борода).

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Кадош
              Израиль назывался по названию своей столицы - Самарии - Самарией...
              Неправда. Столица Самарии - Самара. В советские времена - Куйбышев.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от nicifor
                1. Елизавета была родственницей МНИМОГО отца Иосифа, так как родных сестер по крови у Марии не было.
                1. Вы бредите. Этого не могло быть по определению, потому что Елисавета из колена Левия, а Иосиф - из колена Иуды.
                Сказать, что Лукашенко - брат Путину может только человек который ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ далек от Славянских народов...
                2. Проповедывать в синагоге Он мог, потому что имел вид назорея (длинные волосы и борода).
                У Берл Лазара тоже борода и длинные волосы, однако я ни разу не видел его проповедующим в Храме Христа Спасителя, ну или в Буддистском Храме, я вам больше скажу - даже в мечети, я его ни раз уне видел проповедующим!!!
                Ой, дитё!!! Ваши "доводы", всё смешнее и смешнее...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Владимир 3694
                  Неправда. Столица Самарии - Самара. В советские времена - Куйбышев.
                  Ага, а Париж строили - паризеи - фарисеи... Впрочем вы это уже тоже слышали...

Комментарий

• nicifor
                    Участник

• 31 May 2012
                    • 101

Сообщение от Кадош
                    1. Вы бредите. Этого не могло быть по определению, потому что Елисавета из колена Левия, а Иосиф - из колена Иуды.
                    Сказать, что Лукашенко - брат Путину может только человек который ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ далек от Славянских народов...
                    У Берл Лазара тоже борода и длинные волосы, однако я ни разу не видел его проповедующим в Храме Христа Спасителя, ну или в Буддистском Храме, я вам больше скажу - даже в мечети, я его ни раз уне видел проповедующим!!!
                    Если Мария по вашей логике была как родная сестра Елизаветы из колена Левия, то как она могла выйти замуж за Иосифа из колена Иуды?

Комментарий

• nicifor
                      Участник

• 31 May 2012
                      • 101

Сообщение от Кадош
                      Многих русских староверов с длинными бородами и в шляпах принимают за иудеев. Обратное тоже верно.Так что прокол! Такого иудея запросто пустят на кафедру, если не разберутся.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от nicifor
                        Если Мария по вашей логике была как родная сестра Елизаветы из колена Левия, то как она могла выйти замуж за Иосифа из колена Иуды?
                        Та без проблем. Брак между коленами сынов Израиля Законом Моисея не запрещен. Более того, брак еврея и нееврейки не запрещен, при условии, что она принимает иудаизм, как собственно и брак нееврея и еврейки.
                        Так было много раз в истории Израиля. И в Законе Моисея этим случаям отведено соответствующее место, которое регламентирует все эти вещи.
                        Самый яркий пример брака нееврея и еврейки - это рави Акива - основатель равинистического иудаизма. Вы наверняка этого не знали, но он таки был греком по национальности!
                        Полюбил еврейку, прошел гиюр уверовал, да так ревностно, что вплоть до сего дня - авторитетно его мнение в иудаизме.
                        А тут брак между евреем и еврейкой разных колен... вы вообще смешные доводы приводите...
                        Многих русских староверов с длинными бородами и в шляпах принимают за иудеев. Обратное тоже верно.Так что прокол! Такого иудея запросто пустят на кафедру, если не разберутся.
                        Да вы, мил друг, вообще не в теме...
                        Ну, как только, хотя-бы одного раввина допустят к службе в общине староверов(ну или какому нить раввину в голову взбредет проповедовать в старообрядческой общине), вы мне звякните, я абизатина хочу поглядеть на такое диво-дивное.

Еще какие у вас заблуждения... вы не стесняйтесь, выкладывайте их тут. Поверьте, не вы первый...

Комментарий

• nicifor
                          Участник

• 31 May 2012
                          • 101

Сообщение от Кадош
                          Та без проблем. Брак между коленами сынов Израиля Законом Моисея не запрещен. Более того, брак еврея и нееврейки не запрещен, при условии, что она принимает иудаизм, как собственно и брак нееврея и еврейки.
                          Так было много раз в истории Израиля. И в Законе Моисея этим случаям отведено соответствующее место, которое регламентирует все эти вещи.
                          Самый яркий пример брака нееврея и еврейки - это рави Акива - основатель равинистического иудаизма. Вы наверняка этого не знали, но он таки был греком по национальности!
                          Полюбил еврейку, прошел гиюр уверовал, да так ревностно, что вплоть до сего дня - авторитетно его мнение в иудаизме.
                          А тут брак между евреем и еврейкой разных колен... вы вообще смешные доводы приводите...
                          Да вы, мил друг, вообще не в теме...
                          Ну, как только, хотя-бы одного раввина допустят к службе в общине староверов(ну или какому нить раввину в голову взбредет проповедовать в старообрядческой общине), вы мне звякните, я абизатина хочу поглядеть на такое диво-дивное.

Еще какие у вас заблуждения... вы не стесняйтесь, выкладывайте их тут. Поверьте, не вы первый...
                          Тогда почему вы считаете,что Иосиф и Елизавета не могли быть родственниками?

Насчет староверов я как раз в теме: один знакомый староверский священник по ошибке пришел в деревню к субботникам и принял их за староверов, а те его приняли за своего...Он им проповедовал...только под утро разобрались...кто есть кто...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от nicifor
                            Тогда почему вы считаете,что Иосиф и Елизавета не могли быть родственниками?
                            Потому, что в Писаниях Елисавета родственница Марии.
                            Он им проповедовал...только под утро разобрались...кто есть кто...
                            Да. Всю ночь. А когда когда старовер двуперстно крестился и спрашивал "а где ж тут у вас, ребята, иконы-то?" субботники дружно выходили покурить.

Впрочем, рассказ про "карту того времени" эта история не переплюнула.

Комментарий

• nicifor
                              Участник

• 31 May 2012
                              • 101

Сообщение от Йицхак
                              Потому, что в Писаниях Елисавета родственница Марии.Да. Всю ночь. А когда когда старовер двуперстно крестился и спрашивал "а где ж тут у вас, ребята, иконы-то?" субботники дружно выходили покурить.

Впрочем, рассказ про "карту того времени" эта история не переплюнула.
                              1. Родственники могут быть как кровные, так и не кровные, Мария была сводной родственницей с Елизаветой.
                              2. Староверы к вашему сведению при посторонних или незнакомых людях не крестятся ни двуперстно и вообще никак
                              3. Я не первый раз прошу показать мне "правильную карту", но кроме болтовни и ёрничества ничего не услышал.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от nicifor
                                1. Родственники могут быть как кровные, так и не кровные, Мария была сводной родственницей с Елизаветой.
                                Аха. Она приходилась Елисавете тещей. Родственник, но не кровный. Так и продолжайте думать.
                                2. Староверы к вашему сведению при посторонних или незнакомых людях не крестятся ни двуперстно и вообще никак
                                Аха. Вот такие они застенчивые: у субботников проповедуют, но крестное знамение не делают. А Елисавета была сводной родственницей Марии.
                                3. Я не первый раз прошу показать мне "правильную карту", но кроме болтовни и ёрничества ничего не услышал.
                                Вам её показали: Писания называют Елисавету родственницей Марии, а не Иосифа; староверы с субботниками даже в одну баню мыться не пойдут, не то, что у них проповедовать, и спутать друг-друга они могут только если будут глухо-немыми слепыми; на "картах того времени" в лучшем случае рисовали угол соседнего дома, а за ним океан; и учитель - это рав, а Галилея языческая потому же, почему и Дагестан - Россия.

Но Вы пишите, пишите.

Комментарий

Обработка...