Следует противиться злу или не противиться?
Свернуть
X
-
-
Это точно, прямо как мой потер. Что-то случилось с помпой и он время от времени то наливает кипяток, то не наливает. Я шучу и говорю, что он сам знает кому сколько наливать
Вот ГОспод решил, что у моего сына будет лямблиоз, а я сказал: дудки Вам, небесный басмач - прикупил немозола и пропою его от этих тварей божьих.
Я знаю, что Он поджарит меня за это, ведь я встал на пути Его святой воли, но я ни чего не могу с собой поделать.
Так же и с родиной моей. Я мог бы смириться и довольствоваться, живя на краю земли кормя огромных комаров (на Чукотке комары просто огромных размеров в огромных кол-вах!), но я не собираюсь останавливаться там, где живу сейчас. В ближайшем обозримом будущем имею цель уехать жить за границу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
(Деян.14:15-17)
Комментарий
-
во вас занесло!!!! приезжайте в гости в москву, рады видеть будем!! у нас тепло даже зимой, комаров нет везде асфальт посидим пофилософствуем....
О нагорной проповеди я так скажу: когда Иисус ее произносил, то обращался не к человечеству в целом, а к отдельным людям и лицам НАПРИМЕР - подставь щеку сказано человеку, который в данный момент находился в ожесточении на друга или соседа, Иисус видя это в сердце дает такой ему совет. Сам же Спаситель стоя перед Царями получив удар по щеке от солдата не подстовляет, а наоборот жестко отвечает ему!!!!!!!!!!
ВЫВОД: НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ НЕ СВОД ЗАКОНОВ НОВОГО ЗАВЕТА , А ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ БОГА К ЧЕЛОВЕКУ.
поэтому сегодня мы не руководствуемся евангелиями, как евреи Торой, а живем В ОБНОВЛЕНИИ СОВЕСТИ И ДУШИ посредством Духа данного нам при крещении.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
...вы пытаетесь найти закон , но вам должно жить по благодати ... если вы в завете с Господом ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Это не меня, а родителей. Я там родился. А когда Гайдар Чукотку прикрыл, еле ноги унесли.
Спасибо за приглашение. У меня грядет командировка в Москву кстати. Точите чайник
(асфальта в глаза не видел)
Хорошая гипотеза. Но лишь гипотеза. Писанием не подтверждается.О нагорной проповеди я так скажу:когда Иисус ее произносил, то обращался не к человечеству в целом, а к отдельным людям и лицам.
Подставляет. Ибо руководствуется не откровениями свыше, изрекая такие крылатые фразы, а тем, что было написано задолго до Его рождения:НАПРИМЕР - подставь щеку сказано человеку, который в данный момент находился в ожесточении на друга или соседа, Иисус видя это в сердце дает такой ему совет. Сам же Спаситель стоя перед Царями получив удар по щеке от солдата не подставляет, а наоборот жестко отвечает ему!!!!!!!!!!
Так и христиане должны пресыщаться поношением, подставлять щеку и не оказывать сопротивления, ибо так не поступают все язычники и безбожники.Сообщение от Плач Иеремии 3:27-30Благо человеку, когда он несет иго в юности своей; сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него; полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть, еще есть надежда"; подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
Значит можно не исполнятьВЫВОД: НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ НЕ СВОД ЗАКОНОВ НОВОГО ЗАВЕТА , А ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ БОГА К ЧЕЛОВЕКУ.
На кой оно тогда нужно? Про крещение от куда узнали?поэтому сегодня мы не руководствуемся евангелиями, как евреи Торой, а живем В ОБНОВЛЕНИИ СОВЕСТИ И ДУШИ посредством Духа данного нам при крещении.Последний раз редактировалось Ventilyator; 19 May 2012, 07:23 PM.Комментарий
-
Красивый добрый Бог, не имеющий к реальности ни какого отношения. Все про такого мечтают, но....имеем то, что имеем..чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
(Деян.14:15-17)
Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПРИМЕРОВ СКОЛЬКО УГОДНО. НАПРИМЕР О ГРАНАТЕ.Хотелось бы видеть у Всемогущего рычаги воздействия на каждого индивида в отдельности. А пока Он подобен гранате, не разбирающей плохого от худого, своих и чужих.
КОГДА ГЕОРГИЙ ЮМАТОВ СЛУЖИЛ ЮНГОЙ НА ФЛОТЕ КАПИТАН ВЫБРОСИЛ В МОРЕ СОБАКУ, КОТОРОЙ ПО ЕГО МНЕНИЮ БЫЛО НЕ МЕСТО НА КОРАБЛЕ. ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО ПРЫГНУЛ В ВОДУ ЗА СОБАКОЙ БЫЛ ЮМАТОВ. ОН ЖЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ И СПАССЯ, ПОТОМУ ЧТО В КОРАБЛЬ ПОПАЛ СНАРЯД ПОСЛЕ ЕГО ПРЫЖКА В ВОДУ.
---
СОВСЕМ НЕДАВНО УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛИСТА ЧЕРВОНИЯ УБИЛА МОЛНИЯ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ДОПУСТИТ ПРИЕЗДА КИРИЛЛА НА УКРАИНУ.
МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ.
Врага Православия на Украине убило молнией - YouTube
---
ПОМОЕМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ НАКАЗАНИЯ ОЧЕВИДНА. ОДНАКО, Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО МОЖНО ИСКУШАТЬ ГОСПОДА БОГА СВОЕГО И БРАВИРОВАТЬ ТЕМ, ЧТО НА МНЕ ТИПА ГРЕХА НЕТ, ПОЭТОМУ МНЕ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ, НА МЕНЯ НЕ НАПАДУТ, МЕНЯ БОГ ХРАНИТ.
ВСЕГДА НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ, А БЕЗГРЕШНЫХ ПРОСТО НЕТ.Комментарий
-
имейте ввиду, что я в Москве буду осенью (сентябрь, октябрь) будем рады видеть мож. у нас и остановиться телефон могу мобильн. уже сейчас написать. ЧЕГО ШУТИТЕ , ЧТО АСФАЛЬТА НЕ ВИДЕЛИ????? ШУТИТЕ!!!
я например совершенно живу не под руководством евангелий, хотя знаю наизусть. Живу по духу в согласии с Живым Христом.
МОЖЕТЕ НЕ ИСПОЛНЯТЬ ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ, НООО ОБРАТИТЬСЯ К ИИСУСУ НАДО БЫ ВСЕМ _ УВИДИТЕ КАКУЮ СИЛУ ОН ПОСЫЛАЕТ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА И КАК ЖИЗНЬ КООРДИНАЛЬНО МЕНЯЕТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. НЕ СМОТРИТЕ РАДИ БОГА НА КНИЖНОЕ ХРИСТИАНСТВО В НЕМ ПРАВДЫ НЕТ _ ЭТО ПРОСТО БУКВЫ ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ДРУГ ДРУГУ (потому что писали люди !!!!)ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
---Ventilyator: Вот ГОспод решил, что у моего сына будет лямблиоз, а я сказал: дудки Вам, небесный басмач - прикупил немозола и пропою его от этих тварей божьих.
ЗНАЧИТ, ЗАБОЛЕЛ ВАШ СЫН ПО ВОЛЕ БОГА, А ИСЦЕЛИТСЯ ВОПРЕКИ ЭТОЙ ВОЛЕ. ИНТЕРЕСНО.
ВЫ, КАК ИУДЕЙ ПЛАЧУЩИЙ О ХОЛОКОСТЕ, НО НЕ ПРАЗДНУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ. ОБВИНЯЮЩИЙ ВСЕХ ВОКРУГ, НО НЕ ПРИНИМАЮЩИЙ МИЛОСТЬ БОГА, КОТОРЫЙ ЖЕРТВОЙ РУССКОГО НАРОДА ИЗБАВИЛ ИХ ОТ ИСТРЕБЛЕНИЯ, ДАВ ИМ ЕЩЕ ОДИН ШАНС ДЛЯ ПОКАЯНИЯ.
------------------------------
---Ventilyator: ведь я встал на пути Его святой воли, но я ни чего не могу с собой поделать.
А ВОТ ЗДЕСЬ НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЙТЕ, ИБО СЛИШКОМ МАЛ ЧТОБ ВСТАТЬ НА ПУТИ ВОЛИ ГОСПОДА. ВСПОМНИТЕ НЕДАВНЮЮ ИСТОРИЮ С ВЕЛЬМОЖАМИ ПОЛЬСКИМИ, СОБРАВШИМИСЯ ВСЕМИ СВОИМИ ВОЛЯМИ ВСТАТЬ НА ПУТИ ВОЛИ ГОСПОДА И ВЫНУДИТЬ РОССИЮ НА ПОКЛОН ЗА ТО ЧТО ОНА НЕ СОВЕРШАЛА. ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ? ДА ЕЩЕ ОДИН ЕПИСКОП ОПОЗДАЛ НА САМОЛЕТ, ТАК НА СВОЕЙ МАШИНЕ МЧАЛСЯ В КАТЫНЬ, ГОРДЫНЯ ЕГО ТУДА ГНАЛА, ДА ПОД ЛЬВОВОМ РАЗБИЛСЯ ВДРЕБЕЗГИ ОБ ТУ ЖЕ САМУЮ ВОЛЮ.
НЕ СОВЕТУЮ ШУТИТЬ С ЭТОЙ ВОЛЕЙ. 
-------------------------------
---Ventilyator: В ближайшем обозримом будущем имею цель уехать жить за границу.
ОСМЕЛЮСЬ ОГОРЧИТЬ ВАС ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ, ВЛАСТЬ ГОСПОДА БОГА РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ И НА "ЗАГРАНИЦУ" ТОЖЕ.
ОБ ЭТОМ ВЫ СКОРО УЗНАЕТЕ, СОЧУВСТВУЮ.
Я ВОТ УЖЕ ОДИНАДЦАТЬ ЛЕТ ПОЗНАЮ ВОЛЮ БОЖЬЮ ЗА ГРАНИЦЕЙ.
Последний раз редактировалось tatianaA; 22 May 2012, 05:14 PM.Комментарий
-
---Ilya Bordukov: ВЫВОД: НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ НЕ СВОД ЗАКОНОВ НОВОГО ЗАВЕТА
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ -- ЭТО СВОД ЗАКОНОВ, ЖЕСТКИХ И НЕПРЕЛОЖНЫХ, ОДИНАКОВЫХ ДЛЯ БЕДНЫХ И БОГАТЫХ, ГРЕШНЫХ И ПРАВЕДНЫХ. КРОМЕ ТОГО НЕПРЕВЗОЙДЕННЫХ ПО СВОЕЙ НРАВСТВЕННО-ДУХОВНОЙ СИЛЕ И ВЫСОТЕ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
ПОПЫТКА НЕ СОБЛЮДАТЬ ЭТИ ЗАКОНЫ ИЛИ ПРОГНУТЬ ИХ ПОД СЕБЯ, СВОЕ САМОСОЗНАНИЕ НЕМИНУЕМО ЗАВЕДЕТ ЧЕЛОВЕКА В АД. ПОТОМУ ЧТО НЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН БОЖИЙ, ЭТО ИДТИ ПРОТИВ БОГА, А ЭТО ТОЛЬКО ОДНА ДОРОГА -- В АД.
И ВОТ ЭТА КАРТИНКА С УМИРАЮЩИМ РЕБЕНКОМ КАК РАЗ И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ТОГО, КОГДА ЛЮДИ НЕ ЖЕЛАЮТ СЛЕДОВАТЬ НЕУКЛОННО ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ. МАЛО ТОГО, ОНИ СОЗДАЮТ АД УЖЕ В ЭТОМ МИРЕ, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО ЛЮДЯМ, НО И ТВАРЯМ БОЖЬИМ. ЖИВОТНЫЕ СТРАДАЮТ ТОЖЕ ИЗ-ЗА НАС, И ЗА ЭТО С НАС ТОЖЕ СПРОСЯТ.
----------------------------------------------
---Ilya Bordukov: поэтому сегодня мы не руководствуемся евангелиями, как евреи Торой,
ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ: КТО ЭТО "МЫ"? ВЫ ЧТО ЛИ ОТ ИМЕНИ СЕКТЫ КАКОЙ-ТО ГОВОРИТЕ?
НЕРУКОВОДСТВОВАНИЕ ЕВАНГЕЛИЯМИ КАТИТ НАШ МИР В ПРОПОСТЬ, ПРИЧЕМ ЧЕМ ДАЛЬШЕ -- ТЕМ БЫСТРЕЕ.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий