Следует противиться злу или не противиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Сообщение от tatianaA
    ---
    НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ -- ЭТО СВОД ЗАКОНОВ, ЖЕСТКИХ

---
    ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ: КТО ЭТО "МЫ"? ВЫ ЧТО ЛИ ОТ ИМЕНИ СЕКТЫ КАКОЙ-ТО ГОВОРИТЕ?
    НЕРУКОВОДСТВОВАНИЕ ЕВАНГЕЛИЯМИ КАТИТ НАШ МИР В ПРОПОСТЬ, ПРИЧЕМ ЧЕМ ДАЛЬШЕ -- ТЕМ БЫСТРЕЕ.
    ТО, ЧТО НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ ЖЕСТКА - ВИДНО ИЗ ВАШИХ СООБЩЕНИЙ В ТЕМЕ, ВЫ ТАК ВСЕХ НЕВЕРУЮЩИХ РАСПУГАЕТЕ ТАКИМ МЕЧОМ ОБОЮДООСТРЫМ ТАТЬЯНА !!!
    Осмелюсь ответить, что евангелие Веры записаны в наших сердцах Духом Святым, и плоды этого Духа не совпадают к сожалению с вашими жесткими заявлениями по поводу смерти грешников. (Иисус, как мы знаем грешников любил и прощал и ради них пошел на крест и СКОРБЕЛ, когда кто- либо умирал......)
    да я маленький сектантик из уездного города N сижу тут на форуме и вещаю свои взгляды.... с ув.
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Сообщение от Ventilyator
      Красивый добрый Бог, не имеющий к реальности ни какого отношения. Все про такого мечтают, но....имеем то, что имеем
      Пашу можно понять, для него Бог был добрым, да и как ему было проводить рекламную компанию среди язычников. А для умирающей, от бесконечной засухи и голода Африки звучит как издевательство.

Комментарий

• tatianaA
        Участник

• 21 May 2012
        • 19

НУ ЧТО ВЫ, ОРЛЕНКО, КАКАЯ ТАМ РАДОСТЬ? КОГДА Я ВИЖУ ТАКОЕ ЖЕСТКОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ БОЖЬЕЙ ВОЛИ Я НЕ РАДУЮСЬ, А БОЮСЬ. ХОТЯ ЗНАЮ И ТАКИХ КОТОРЫЕ РАДУЮТСЯ ЛЮБОМУ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ ГОСПОДА НАШЕГО. ОНИ ПОХРАБРЕЙ ЧЕМ Я БУДУТ.
        А СМАЙЛЫ Я ПОСТАВИЛА, ЧТОБ "ВЕНТИЛЯТОР" НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО Я АГРЕССИВНО НАСТРОЕНА. СОВСЕМ НЕТ.

Комментарий

• tatianaA
          Участник

• 21 May 2012
          • 19

Ilya Bordukov: Осмелюсь ответить, что евангелие Веры записаны в наших сердцах Духом Святым, и плоды этого Духа не совпадают к сожалению с вашими жесткими заявлениями по поводу смерти грешников.
          ---
          ТАК НИКАКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НЕТ. ПРОСТО КАНСТАТАЦИЯ СОБЫТИЙ ИЗ КОТОРЫХ ЯСНО, ЧТО ХУДОЕ ДЕРЕВО ПРИНЕСШЕЕ ХУДЫЕ ПЛОДЫ БУДЕТ УНИЧТОЖЕНО САМИМ ДУХОМ СВЯТЫМ В НАЗИДАНИЕ. ЧТО Ж ТУТ НЕ СОВПАДАЕТ. ЭТО Ж НЕ Я ИХ НИЗВЕРГЛА С НЕБЕС.
          КАК РАЗ ВСЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ СОВПАДАЕТ. БОГ ЛЮБИТ ГРЕШНИКОВ, НО НЕ БЕСОВ.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от tatianaA
            ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПРИМЕРОВ СКОЛЬКО УГОДНО. НАПРИМЕР О ГРАНАТЕ.
            КОГДА ГЕОРГИЙ ЮМАТОВ СЛУЖИЛ ЮНГОЙ НА ФЛОТЕ КАПИТАН ВЫБРОСИЛ В МОРЕ СОБАКУ, КОТОРОЙ ПО ЕГО МНЕНИЮ БЫЛО НЕ МЕСТО НА КОРАБЛЕ. ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО ПРЫГНУЛ В ВОДУ ЗА СОБАКОЙ БЫЛ ЮМАТОВ. ОН ЖЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ И СПАССЯ, ПОТОМУ ЧТО В КОРАБЛЬ ПОПАЛ СНАРЯД ПОСЛЕ ЕГО ПРЫЖКА В ВОДУ.
            СОВСЕМ НЕДАВНО УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛИСТА ЧЕРВОНИЯ УБИЛА МОЛНИЯ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ДОПУСТИТ ПРИЕЗДА КИРИЛЛА НА УКРАИНУ.
            МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ.Врага Православия на Украине убило молнией - YouTube
            ПОМОЕМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ НАКАЗАНИЯ ОЧЕВИДНА. ОДНАКО, Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО МОЖНО ИСКУШАТЬ ГОСПОДА БОГА СВОЕГО И БРАВИРОВАТЬ ТЕМ, ЧТО НА МНЕ ТИПА ГРЕХА НЕТ, ПОЭТОМУ МНЕ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ, НА МЕНЯ НЕ НАПАДУТ, МЕНЯ БОГ ХРАНИТ.
            ВСЕГДА НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ, А БЕЗГРЕШНЫХ ПРОСТО НЕТ.
            Могу привести кучу свидетельств обратного. И этого обратного будет намно-о-ого больше. 1000000/1.
            Если бы так было, то люди заметили бы такую закономерность и не задавали Богу тупые вопросы типа:
            Цитата из Библии: Иер.12:1
            Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивых благоуспешен, и все вероломные благоденствуют?

А раз задают, значит ни какой закономерности нет. Хаос. А то что вы привели, даже если это и правда (я хорошо знаю, что у верующего глаза великИ), то это лишь случайности.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Ilya Bordukov
              имейте ввиду, что я в Москве буду осенью (сентябрь, октябрь) будем рады видеть мож. у нас и остановиться телефон могу мобильн. уже сейчас написать.
              Кина не будет. Откладывается командировка
              Большое спасибо за приглашение.

ЧЕГО ШУТИТЕ , ЧТО АСФАЛЬТА НЕ ВИДЕЛИ????? ШУТИТЕ!!!
              Ну, если остатки советского асфальта в нашем ауле можно назвать асфальтом......не, не шучу. На Чукотке его не было, и здесь, в Приморье не видать пока.

я например совершенно живу не под руководством евангелий, хотя знаю наизусть. Живу по духу в согласии с Живым Христом.
              МОЖЕТЕ НЕ ИСПОЛНЯТЬ ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ, НООО ОБРАТИТЬСЯ К ИИСУСУ НАДО БЫ ВСЕМ _ УВИДИТЕ КАКУЮ СИЛУ ОН ПОСЫЛАЕТ В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА И КАК ЖИЗНЬ КООРДИНАЛЬНО МЕНЯЕТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. НЕ СМОТРИТЕ РАДИ БОГА НА КНИЖНОЕ ХРИСТИАНСТВО В НЕМ ПРАВДЫ НЕТ _ ЭТО ПРОСТО БУКВЫ ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ДРУГ ДРУГУ (потому что писали люди !!!!)
              Это вы можете рассказать кому нибудь, но не мне. Я бывший христианин, и не говорите мне, что я верил не искренно. Вы ни чего обо мне не знаете. Многое имею сказать вам, но вы сейчас не сможете вместить.
              Последний раз редактировалось Ventilyator; 22 May 2012, 09:17 PM.

Комментарий

• tatianaA
                Участник

• 21 May 2012
                • 19

Не мир пришел Я принести, но меч --->>> Блаженны миротворцы.............Ис.Хс.
                Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение --->>> да будут едино, как Мы едино.... Ис.Хс.
                Кто скажет брату своему: "безумный", подлежит геенне огненной --->>> Безумные и слепые! что больше: ................... Ис.Хс.
                Ибо так возлюбил Бог мир... --->>> приведите его сюда и избейте предо мною. Ис.Хс
                ---
                ХОЧУ РАЗОБРАТЬ ЗАКЛИНАНИЯ ПОД СООБЩЕНИЯМИ "ВЕНТИЛЯТОРА", КОТОРЫЙ ВИДИМО РЕШИЛ, ЧТО ПОЙМАЛ СВ.ПИСАНИЕ, ЛИБО САМОГО БОГА НА НЕЛОГИЧНОСТИ.
                НАЧНУ С ТОГО, ЧТО ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА ФРАЗЫ, ТЕМ БОЛЕЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЯ НЕ НЕСУТ В СЕБЕ НИКАКОГО СМЫСЛА И ПОСТУПАТЬ ТАК НЕ КОРРЕКТНО. ТАКИЕ ВЕЩИ ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ...
                ---
                ВО-ПЕРВЫХ, МНОЖЕСТВО НЕПОНИМАНИЙ ВОЗНИКАЕТ ОТ ТОГО, ЧТО ИИСУС ГОВОРИЛ НЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. ИЗДЕРЖКИ ПЕРЕВОДОВ, РАЗНОЕ ТОЛКОВАНИЕ СЛОВ И ПОНЯТИЙ В РАЗНЫЕ ВРЕМЕНА И Т.Д.
                ---
                ДАЛЬШЕ, ИМЕЕМ ДВА ЯВЛЕНИЯ:
                1. "ГЕНИЙ -- ЭТО ПАРАДОКСОВ ДРУГ";
                2. НЕЛОГИЧНОСТЬ -- ЭТО КОГДА МОЗГИ ГЛУПОГО ЧЕЛОВЕКА НЕСПОСОБНЫ УПОРЯДОЧИТЬ СВОИ МЫСЛИ, ВЫСТРОИТЬ ЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПОЧКУ, ПОТОМУ ЧТО НЕВЕРНО ОТОБРАЖАЮТ ОКРУЖАЮЩУЮ РЕАЛЬНОСТЬ И НЕ УЛАВЛИВАЮТ ВСОБЩУЮ СВЯЗЬ ВЕЩЕЙ.
                НЕТРУДНО ДОГАДАТЬСЯ, ЧТО ИИСУС ОТНОСИТЬСЯ К ПЕРВОМУ ЯВЛЕНИЮ.
                -----------------------------------
                ЦИТАТА 1: "Не мир пришел Я принести, но меч --->>> Блаженны миротворцы.............Ис.Хс."
                ---
                ВСЕ ЛОГИЧНО: "Библия считает блаженным не тот мир, что является результатом ухода от проблемы, а тот, что является результатом оценки действительности и ее проблем, их решения и преодоления. Это блаженство требует не пассивного принятия проблем из страха перед трудностями, оно требует активного преодоления проблем и миротворчества даже в том случае, когда путь к миру лежит в борьбе."
                ЧТО ПОДЕЛАТЬ, МИРОТВОРЦЫ ЧАСТО ВЫНУЖДЕНЫ МЕЧОМ ПРИНУЖДАТЬ К МИРУ. ТАК ЧТО ВЫСТАВЛЯТЬ ЭТУ ЦИТАТУ, КАК НЕЛОГИЧНУЮ ПРОСТО ГЛУПО.
                ------------------------------------
                ЦИТАТА 2: "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение --->>> да будут едино, как Мы едино.... Ис.Хс. "
                ---
                "БОРЬБА И ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ" -- ВТОРОЙ ЗАКОН ДИАЛЕКТИКИ.
                а). БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ: ЭТО "разделение" И "едино".
                б). ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ: ЭТО БОГ СТРЕМИТСЯ К ЕДИНСТВУ С ТЕМИ, КТО ПРИНЯЛ ЕГО. И ДЛЯ ЭТОГО ЖЕЛАЕТ ОТДЕЛИТЬ ТЕХ, КТО НЕ ПРИНЯЛ ЕГО. ЗДЕСЬ НЕ ТО ЧТО ЛОГИЧНО, А ПРОСТО ИДЕАЛЬНО ВСЕ ПО ЗАКОНУ ДИАЛЕКТИКИ.
                ТАК ЧТО И ЭТА ЦИТАТА НЕ УЛИЧАЕТ ЕВАНГЕЛИЕ В НЕЛОГИЧНОСТИ.
                ---------------------------------------
                ЦИТАТА 3: Кто скажет брату своему: "безумный", подлежит геенне огненной --->>> Безумные и слепые! что больше: ................... Ис.Хс.
                ---
                НУ ТУТ ВООБЩЕ ВСЕ С НОГ НА ГОЛОВУ. ЧТО И ЧЕМУ ЗДЕСЬ ПРОТИВОПОСТАВИЛ ВЕНТИЛЯТОР? ЗДЕСЬ РЕЧЬ ОБ АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ВЕЩАХ.
                В ПЕРВОМ ВЫСКАЗЫВАНИИ БОГ ОБРАЩАЕТСЯ К СВОИМ УЧЕНИКАМ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ И НАРОДУ ВНЕМАЮЩЕМУ БОГУ, Т.Е. К ЛЮДЯМ ОДНОЙ ОБЩИНЫ И ВЕРЫ, С ТРЕБОВАНИЕМ СОБЛЮДАТЬ УСТАНОВЛЕННЫЕ ИМ НРАВСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГ ДРУГУ.
                А ВО ВТОРОМ ВЫСКАЗЫВАНИИ БОГ ОБРАЩАЕТСЯ КАК РАЗ К ТЕМ, КТО НЕ ЖЕЛАЕТ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН БОЖИЙ, К ФАРИСЕЯМ И КНИЖНИКАМ, ГДЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ Т.Н. ЗАПОВЕДИ ГОРЯ: ГОРЕ ВАМ...
                ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНО УМЕСТНО НАЗВАТЬ ЛЮДЕЙ, СТРЕМЯЩИХСЯ В АД ВОПРЕКИ ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, И "БЕЗУМЦАМИ", И "СЛЕПЦАМИ".
                ОПЯТЬ ЖЕ, ЧТО ПОЗВОЛИЛ БОГ СЕБЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К "ДЕТЯМ САТАНЫ", ТО НЕПОЗВОЛЕНО БРАТУ ПО ОТНОШЕНИЮ К БРАТУ.
                ВОБЩЕМ ЭТА ЦИТАТА ПРОСТО НИКУДА.
                ------------------------------------------
                ЦИТАТА 4: Ибо так возлюбил Бог мир... --->>> приведите его сюда и избейте предо мною. Ис.Хс
                ---
                ЗДЕСЬ ВООБЩЕ БРЕД, ПОСКОЛЬКУ ВТОРАЯ ЦИТАТА ЛОГИЧЕСКИ ВЫТЕКАЕТ ИЗ ПЕРВОЙ. ВСЕ КТО ПОЙДУТ ЗА БОГОМ ОБРЕТУТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, А ТЕ КТО БУДУТ ПРОТИВ НЕГО ТЕ ПОГИБНУТ. И БОГ ИХ МИРОМ НЕ НАЗЫВАЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПРОТИВ МИРА.

ПОЛНАЯ ЦИТАТА:
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                ВОТ ОТВЕТ БАТЮШКИ:
                Притча рассказанная Христом - изображает естетственный порядок вещей соответствующий Божественной Справедливости. Враги царя должны быть избиты т.к. им не место в его царстве. Будучи врагами они будут делать все возможное что бы принести царю и его подданным вред вплоть до убийства как это было во многих земных монархиях. Вспомните Россию был убит и царь, его семья и миллионы лучших людей России. Неужели Вы считаете в Небесном Царствии будет все хорошо если враги Божии будут там иметь возможность вредить Его людям?
                Что касается любви ко врагам - так Господь и не призывает здесь их ненавидеть. Любите врагов своих. Молитесь за них что бы они исправились. Только имейте ввиду что если они не исправятся то по естественному Богом установленному порядку вещей когда Царь и Спаситель человечества Иисус Христос прийдет во второй раз они - погибнут. Спаситель здесь не призывает совершить насилие а рассказывает что будет при кончине мира сего...
                ПОХОЖЕ, ЧТО ВЕНТИЛЯТОР ХОЧЕТ ПОДЛОВИТЬ ИИСУСА ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК ЭТО ДЕЛАЛИ ФАРИСЕИ: С ПОДТАСОВКАМИ, НЕДОГОВОРКАМИ И ПРИДУМКАМИ

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от tatianaA
                  ХОЧУ РАЗОБРАТЬ ЗАКЛИНАНИЯ ПОД СООБЩЕНИЯМИ "ВЕНТИЛЯТОРА", КОТОРЫЙ ВИДИМО РЕШИЛ, ЧТО ПОЙМАЛ СВ.ПИСАНИЕ, ЛИБО САМОГО БОГА НА НЕЛОГИЧНОСТИ.

ПОХОЖЕ, ЧТО ВЕНТИЛЯТОР ХОЧЕТ ПОДЛОВИТЬ ИИСУСА ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК ЭТО ДЕЛАЛИ ФАРИСЕИ: С ПОДТАСОВКАМИ, НЕДОГОВОРКАМИ И ПРИДУМКАМИ
                  Дорогая Татьяна Если бы я хотел подловить Иисуса , Я бы запостил вот этот , небольшенький, очень неполнэнький, недоработанный списочек

1. 1Кор.15:5 12 апостолов без Иуды;
                  2. Матф.5:22: А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной
                  Матф.23:17: Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? (Иисус Христос).
                  3. Гал.4:4 рожден женой (женщиной) (перевод);
                  4. Лук.1:28 Ангел, войдя к Ней, сказал: благословенна Ты между женами (женщинами) (снова перевод).
                  5. Лук.1:42 снова женщина (противопоставление девственнице), опять перевод.
                  6. Лк.22:40-46 кто очевидец? (Лук.1:2, 2Пет.1:16);
                  7. Матф.27:27-31: Кто очевидец, если все сбежали? (Марк 14,50-52), (Лук.1:2, 2Пет.1:16);
                  8. Голгофа не лобное место, а череп (Гулголет - с еврита - череп). Лобное же место (место казней), находилось в другой стороне;
                  9. Лк.17;11, Иоан.1:7 в Иудею не ходят между Галилелей и Самарией;
                  10. Ирод I великий 73-4 гг. до Р.Х. младенцев побить не мог; После него воцарился его сын Архелай (Мат. 2:22).
                  11. Мат.12:40 Иисус не был в гробе 3 дня и 3 ночи;
                  12. Яков похоронен не в Сихеме (Деян.7:16), а в Хевроне (Быт.49:29-30);
                  13. И пошел он в Египет не с 75-ю душами (Деян:7:14), а с 70-ю (Быт.46:27);
                  14. Убит не Захария, сын Варахии (Мат:23:35), а Захария, сын Иодая (2Пар.24:20-22); Об этом Захарии пишет Иосиф Флавий (Иудейская война, 5:4). Это событие произошло в 68 г. н.э.
                  15. В Иерусалиме нельзя было держать петухов. (Матф.26:34);
                  16. У иудеев не было обычая отпускать преступника на Пасху (Матф.27:15);
                  17. Пилат исполняет иудейские традиции (Матф.27:24), Пилат хороший иудеи плохие;
                  18. Иоан.19:23 - Евреи не носили хитон, его носили греки;
                  19. Завеса не раздиралась на 2 части. За 300 лет до Р.Х. она состояла из двух частей, как сим-вол 2-го храма;
                  20. Матф.27:47 - Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. Или и Илия созвучные слова, но перепутать их иудей не может. Это написано язычником.
                  21. Иисус скончался в 9-м часу, сутки у евреев меняются в 6 час. 29 мин. Иосиф из Аримофеи просил тела Христа, что бы похоронить Его до Пасхи. Зря рисковал и осквернялся, прикасаясь к мертвому телу. В субботу хоронить запрещено, а пятница после 6-ти это уже суббота. Снимать тело можно было по исходу субботы в 18.49;
                  22. Иоан.19:14 - Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш! Суд происходит в пасхальную субботу, а этого не может быть!
                  23. Марк 16:1 Захоронение уже произведено, евреям запрещалось касаться мертвых;
                  24. Иудей не натирают благовониями своих умерших. Это делали египтяне.
                  25. Иоан.9:7 это была не купальня, а водоем, и служил он для водоснабжения города, из которого люди брали воду. Если бы там искупался этот больной, то он был бы убит за это жителями, и исцелился бы от всех болезней сразу!
                  26. Там же: посланный назывался сам источник и не потому, что Иисус послал туда больного. Правильный перевод не посланный, а подающий (воду). Это просто означало водопровод.
                  27. Иоан.5:7 а вот это уже купальня у Овечьих врат, что у овечьего рынка (Вифезда дом милосердия). Там народ толпился, нет, не для купания, а для отмывания левитами жертвенных животных. В храм нельзя было вводить грязное животное. Но вода пульсировала не в этом бассейне, а в Силоамском, что на противоположном конце города (2Цар.20:20, 2Пар.32:30). Благодаря туннелю, сделанном Езекией (Хизкияху) вода то опускалась, то поднималась в бассейне и люди говорили, что это ангел поднимает воду в нужное время.
                  28. Мат.2:23 нет такого пророчества, и никогда не было.
                  29. Сравни: 2 Царств 24:1 и 1 Пар. 21:1. Бог = сатана?
                  30. Кто нес крест? Сравни Иоан.19:16-17 и Мат.27:31-32;
                  31. Сравни 4Цар.19 и Ис.37. Снова, кто у кого списал? (автор царств неизвестен)
                  32. Кто отец Иосифа (мужа Мариам, отца Иисуса?): Мат.1:16 Иаков, Лук.3:23 Илия. Иисус не был пер-венцем, ибо первенцу давали имя деда по линии отца, а значит, первенцем был Иаков (брат Иисуса).
                  33. Денежная единица Израиля того времени - шекель, а не денарий. Денарий - римская серебряная монета.
                  34. Неграмотный ангел является к Иосифу (отцу Иисуса) и называет его сыном Давида (Матф.1:20), в то время, как Иосиф сын Иакова (Илии).
                  35. Матф.2:4 Ирод не мог собрать первосвященников, т.к. первосвященник был только один.
                  36. Евангелие от Луки, глава 2. - легат Сирии Квириний был назначен на свой пост лишь в 6 году н.э., через десять лет после смерти Ирода Великого. Перепись, о которой идет речь в Евангелии, и в самом деле происходила в Иудее и Израиле при Квиринии, но через добрых шесть лет после предполагаемого рождения Иисуса!
                  37. Лук.2:23 Ошибка Луки. Не всякий младенец мужеского пола, а каждый первенец! Исх.13:2
                  38. Лук.1:60 - На это мать его сказала: нет, а назвать его Иоанном. По еврейской традиции сына именуют в честь деда!
                  39. Лук.1:62 - И спрашивали знаками у отца его, как бы он хотел назвать его. Зачем знаками? Он ведь был нем, а не глух!
                  40. Лук.3:2 - при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне снова 2 первосвященника. Анна занимал эту должность с 6 по 15 год н.э. В это время Каиафа был всего лишь зятем первосвященника Анны. В течение трех последующих лет сменились еще три первосвященника, имена которых история не сохранила, и только с 18 года н.э. первосвященником стал Каиафа и пробыл на этом посту до 36 года.
                  41. Иоан.2 иудеи не держали каменных водоносов, а очищались в водоемах. Иоанн спутал еврейский свадебный обряд с культом Диониса, в котором менады - спутницы бога Диониса, якобы имели власть обращать воду в вино в день открытия каменных сосудов в ходе "священных бракосочетаний", присущих этому культу.
                  42. Матф.5:43 - Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Нет такой заповеди!
                  43. Матф.8:28 - И когда Он прибыл на другой берег в страну ГергесинскуюВо-первых, не ищите на исторических картах того времени "Гергесинскую землю" на берегу моря, ибо ни моря, ни земли под таким названием попросту не существовало! Матфей и все остальные евангелисты, называют почему-то морем пресноводное Генисаретское озеро, (всего 11 км. в ширину и 20 км. в длину), которое и в то время, и по сей день называется одинаково - озеро Кинерет. А на месте евангельской "Гергесы" в те времена находился город Сусита, входивший в состав Десятигра-дия.
                  44. Лук.22:8 - и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. Нет такого блюда у иудеев. Есть праздник «Песах», и стол «Сэдер» - распорядок. Во время застолья едят мя
                  со агнца. Пасху не едят, а совершают и празднуют.
                  45. Лука 23:5 Галилея не находится в Иудее!
                  46. Иисус говорит ему: "купи, что нам нужно к празднику", или чтобы дал что-нибудь нищим" (Иоан.13:27-29) в пасхальный вечер в Израиле ничего купить невозможно!!!!!!!
                  47. Абсолютно ясно, что Евангелия дают мифологизированное родословие. Если он действительно Сын Божий, то он не может претендовать на родство с домом Давида, а Мессия, согласно пророкам, должен был происходить именно из этого дома. Если же он сын плотника, то его семья не могла принадлежать к дому Давида, так как к этому времени все прямые потомки Давида были известны поименно, занимали высокое общественное положение, и никакого плотника среди них быть не могло.
                  48. 2Пар.22:2 (4Цар.8:26) двадцати двух лет был Охозия, когда воцарился. Все норм как бы. Но если посмотреть версию перевода короля Джеймса (лучший перевод В.З.) (2Пар.22:2) то мы там прочитаем:Forty and two years old [was] Ahaziah - Сорок и два года был Ahaziah. 42 года против 22-х синодальных!
                  Зачем попы переписали возраст Охозии? О, это просто. В 1Пар.21:20 говорится, что его отец Иорам умер в 40 лет. Тогда получается, что его сын Охозия на 2 года старше отца! Анахронизм и парадокс!
                  49. Числа 19:2-10 Рыжая телица инвертор. Она очищает оскверненных и оскверняет чистых!

Давно им не занимался, число пунктов давно перевалило за сотню. Пока нет времени на него. Думаю, вам на первое время хватит, апологет вы наш

Жалко, что он в подпись не влазиит, было бы не плохо :/

Комментарий

Обработка...