Следует противиться злу или не противиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Undina
    Не-е,безусловная любовь это совсем другое
    ТО есть, не в этом (описываемом Вами) случае?
    Почему? Может, он её реально любит?

Сообщение от Потомок
    Смирна это демагогия ... все знают что в Африке самые большие гонения Христиан
    Потомок! А все (так же) знают, что в России выборы, прошедшие друг за другом - сущий "фарс" и "подстава", но не будем же всех, в России живущих, называть подлецами и негодяями?!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Сергей Куля
      Ага, а я виновен в том, что у меня отец алкоголик и ничему он меня не научил, так как сам ничего толком не умел. Виновен я так же в том, что родился в Украине, и что в детстве не получил родительской любви и что собственно говоря даже и не знаю что такое любовь. Благо что сейчас пытаюсь все таки самостоятельно пытаюсь узнать, как правильно.
      Конечно виноваты вы. Не Бог же. В этом эпизоде есть лишь вы, Бог и Его судьба для вас. Так что примите из Его руки все, что Он вам дает. С благодарностью и славословием.
      Кто знает, кем бы вы выросли, будь у вас путевый отец. Я, к примеру, своего в глаза не видел, и родился на Чукотке, и живу в тайге, и славлю Бога за то. Благодарю Его за мою безотцовщину, за хронические болячки от переохлаждения в детстве, что живу среди природы напичканной энцефалитными клещами, и предполагаю, что я вырос бы сущим эгоистом и подлецом, если бы у меня всего этого не было и был папа. Виноват я и ни кто больше. Богу виднее ведь что кому давать? Не согласны?
      Последний раз редактировалось Ventilyator; 17 May 2012, 01:03 AM.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Ольга К.
        Дети? на суде? Нет, не отвечают.
        Ошибаетесь, отвечают:

1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
        Откр.21:27 И не войдет в него (рай) ничто нечистое ....

Но все люди живут рядом и обстоятельства жизни переплетены и взаимосвязаны. Вы видели другое?
        Хотелось бы видеть у Всемогущего рычаги воздействия на каждого индивида в отдельности. А пока Он подобен гранате, не разбирающей плохого от худого, своих и чужих.
        Тупая безликая сила, как высокое напряжение

Комментарий

• Сергей Куля
          Участник

• 15 May 2012
          • 15

Ну и в чем же я виновен? В самом факте моего рождения? Или быть может вы верите в карму? Без причины нет и следствия! Понимаете?
          Уж я то верю в карму, потому что это много объясняет, но не верю в детерминизм, ведь человек свободен в своем выборе и своими поступками и мыслями строит свою жизнь.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Ventilyator
            Виноват я и ни кто больше
            А в чем Вы, собственно, себя вините? В том, что Вам дадено помимо Вашей воли? Нелогично. Виноваты Вы будете, если не используете дарованных Вам (и лично Вам!) возможностей в дарованной же Вам (и лично Вам!) ситуации.

Сообщение от Ventilyator
            Богу виднее ведь что кому давать?
            Конечно, видней.

Посему и сказано: "За всё благодарите" (с)
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Сергей Куля
              Ну и в чем же я виновен? <..> человек свободен в своем выборе и своими поступками и мыслями строит свою жизнь.
              См. мой ответ Ventilyator'у.

Всех благ.

Комментарий

• Сергей Куля
                Участник

• 15 May 2012
                • 15

Спасибо за поддержку!

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

«Тогда Он сказал им: но теперькупи меч;» (Лука 22-36), для чего советовал Иисус ученикам, покидая их, купить меч? Ведь не хлеб резать. Слова Иисуса об отношении к врагам, о необходимости подставить вторую щёку, на мой взгляд, сказаны Им в дидактических целях. Чтобы подчеркнуть необходимость сынов Израилевых относиться по-братски друг к другу, смиряться друг перед другом, не считать ближних врагами. А христианство, в религиозном экстазе, восприняло их буквально, себе на голову. Не противостоять злу и любить врагов - противоестественно. Но, если кто-то достиг такой святости, что для него это естественно - другое дело.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Мишель21
                    для чего советовал Иисус ученикам, покидая их, купить меч? Ведь не хлеб резать. Слова Иисуса об отношении к врагам, о необходимости подставить вторую щёку, на мой взгляд, сказаны Им в дидактических целях. <...> А христианство, в религиозном экстазе, восприняло их буквально, себе на голову.
                    Насколько я сведущ в истории христианства, наоборот. Буквально было воспринято указание как раз-таки "не хлеб резать".

Комментарий

• Сергей Куля
                      Участник

• 15 May 2012
                      • 15

Ничего на понял из вашего ответа!

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Сергей Куля
                        Ну и в чем же я виновен? В самом факте моего рождения?
                        Та-а-ак, теплее. Продолжайте в том же направлении и познаете, зачем явился Искупитель.

Или быть может вы верите в карму? Без причины нет и следствия! Понимаете?
                        Согласен.

Уж я то верю в карму, потому что это много объясняет, но не верю в детерминизм, ведь человек свободен в своем выборе и своими поступками и мыслями строит свою жизнь.
                        Ну раз верите в детерминизм, тогда принимайте все, что я сказал. Или вы принимаете все даденое вам свыше и благодарите Господа, обвиняя себя, либо отрицаете свою вину, обвиняя Господа.
                        Но причина есть и это либо вы, либо Он.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Владимир 3694
                          Насколько я сведущ в истории христианства, наоборот. Буквально было воспринято указание как раз-таки "не хлеб резать".
                          Да, и если бы христиане так не поступили, мы бы сейчас жили в мусульманском мире и кричали бы все как один:.... как там...акбар в общем

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Согласен

Сообщение от Ventilyator
                            ...Богу виднее ведь что кому давать? ...
                            Что, кому и сколько.
                            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Ilya Bordukov
                              ученик Иисуса

• 03 April 2012
                              • 957

Сообщение от Сергей Куля
                              Ну и в чем же я виновен? В самом факте моего рождения? Или быть может вы верите в карму? Без причины нет и следствия! Понимаете?
                              я ж родился в Москве, мама директор, депутат, папа механик. Голода не ведал, жил как у христа за пазухой. Видимо - Бог благословил и достатком и заботой родителей не обделил и городок наш довольно таки известный, ну в общем все шикарно (как скажет моя мама), а невидимо что? что внутри то??? П У С Т О Т А !!! забрали на службу аш на три года- все видел и смерти и война в персидском заливе пронеслась на головой и били москвича не по детски, короче Бог как тоо забыл про меня на корабле, а я как раз вспомнил, только уже когда сам стал старослужащим (подгодок) и обратился к Богу и попалось "случайно"евангелие и так мне учение и Учитель понравились, что втайне обратился и стал самым счастливым человеком ВНУТРИ и вовне. Дух Святой разрешил все проблемы и противоречия в складках головного мозга.
                              ЖЕЛАЮ ВАМ ОБРЕСТИ САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ, ЧТОБ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ НАПОЛНИЛО ВСЕ ВАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ И ВСЮ ЖИЗНЬ ЧТОБЫ ПРЕОБРАЗИЛО. НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ КРОМЕ ХРИСТА, ТУТ ЕСТЬ ЛЮБИТЕЛИ ВСЕ ИЗВРАТИТЬ. ЖИВИТЕ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ ПРОСИТЕ БОГА О ВСЕМ ЧЕГО ХОТИТЕ И НЕ БОЙТЕСЬ КОНКРЕТНЫХ ПРОСЬБ - ОН НАШ ОТЕЦ. И ВАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ СТАНЕТ САМЫМ БЕСЦЕННЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ БЕРЕГИТЕ ЕГО И СЛЕДУЙТЕ ЗА ИИСУСОМ !!!
                              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Ilya Bordukov
                                НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ КРОМЕ ХРИСТА, ТУТ ЕСТЬ ЛЮБИТЕЛИ ВСЕ ИЗВРАТИТЬ. ЖИВИТЕ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ ПРОСИТЕ БОГА О ВСЕМ ЧЕГО ХОТИТЕ И НЕ БОЙТЕСЬ КОНКРЕТНЫХ ПРОСЬБ - ОН НАШ ОТЕЦ. И ВАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ СТАНЕТ САМЫМ БЕСЦЕННЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ БЕРЕГИТЕ ЕГО И СЛЕДУЙТЕ ЗА ИИСУСОМ !!!
                                Да да, особенно нагорную проповедь почитайте. Вас Иисус быстренько успокоит и охладит. И ревностные Его поклонники, рассчитывающие попасть в наименьшее меньшинство лучших из лучших будут вызывать у вас улыбку и сострадание.

Комментарий

Обработка...