Следует противиться злу или не противиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от orlenko
    Вот тут вы правы.

Как бы вы ответили нацисту, который считает, что Фюрер был хорошим, и что все в фашистской Германии делалось только по воле Божьей и для блага людей? Наш нацист видит добро и милосердие, даже прямое водительство Бога в каждом приказе Фюрера. Как вы можете ему возразить?
    Я - не сердцеведец.. Бог все открывает тайное - что думал, а что видел..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Ilya Bordukov
      ИНТЕРЕСНО А ГДЕ ИИСУС УКАЗЫВАЕТ ЧТО ОН И ЕСТЬ БОГ ВЕТХОГО ЗАВЕТА? есть такое место в писании? или хотя бы, что Он сын ИЕГОВЫ??
      Вы меня удивляете -

15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
      16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
      17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
      18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
      19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
      21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
      22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (Иоан.5:15-23)

какой же Бог - Отец? Сверхновый?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
        (Иоан.8:54)

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

Сообщение от Ольга К.
          54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
          (Иоан.8:54)
          дааа ПРЕВОСХОДНОЕ МЕСТО ПИСАНИЯ , жаль памяти нет...
          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Сергей Куля
            Как то услышал фразу: "Если вас насилуют -- расслабтесь, и попытайтесь получить удовольствие"! А как вы к этому относитесь? Сопротивляться злу или же смириться, расслабиться и попытаться получить удовольствие?
            В Слове Божием русским языком же написано:
            Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
            Зачем искажать, интерпретировать. Принимайте как есть словесное молоко.
            Спаситель так же сказал, не мыть руки перед едой и не работать как птицы небесные. Бог сохранит вас от болезнетворных бацилок и накормит в своё время.

Сообщение от Потомок
            Господь никогда не допустит страдания для Вас и Вашей Семьи просто ради прикола... Если Вы Чадо Божье и принадлежите Иисусу ,а не Дьяволу можете быть спокойны , никто Вас насиловать не будет Если это не касается Веры ! А вот за Веру страдать придется ... Просто так маньяк не убьет Вас , если же кто то задумает вас избить просто так Ему на голову может случайно упасть кирпич и Он забудет о Вас! Ангел действует в невидимой сфере
            8 Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.(Пс.33:8)
            Аминь! Все верно. Поэтому, если даже вас и выловили вечерком по дороге из собрания, не волнуйтесь, это вам кажется. Помолитесь ко Господу, что б убрал это дьявольское видение и рассеются чары и узрите вы, что это вам только привиделось. А если не исчезло видение сие, значит не привиделось вам и все в натуре происходит, стало быть грешны вы, где-то есть нераскаянный грех и сатана имеет доступ к вам через него. Нужно взять пост (дня на 3) и к пастору на беседу.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

ИИСУС ВООБЩЕ ЗАПРЕТИЛ ДУХУ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ДЕЙСТВОВАТЬ В УЧЕНИКАХ (ЭТО ДУХ УБИЙСТВА И ПРОКЛЯТИЯ, ПРОТИВ КОТОРОГО И БОРЕТСЯ НАШ БРАТ ОРЛЕНКО (ВРЕМЕННО СМЕНИВ ТАБЛИЧКУ С ВЕРУЮЩЕГО НА НЕВЕРУЮЩЕГО)))))
              Помните как хотели ученики деревушку попалить , а Иисус им запретил (как запрещал бесам!!!!!!!!!!!!!) и сказал о Духе святом, а не о духе Моисея и Илии.и на горе Фавор это нашло свое подтверждение, кого надо было слушать Илию или Моисея??? - Иисуса вот и вся разгадка Нового Завета.
              Видимо, духу Ветхого Завета плевать на запреты Иисуса

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от orlenko
                ...то вы верите в Космического Садиста.
                Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе...

Благодарю Тебя, Господи, за то, что ты вывел меня из сборища, где Тебя, Доброго и Творящего Добро, считают Космическим Садистом и поклоняются собственным похотям!
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Ventilyator
                  значит не привиделось вам и все в натуре происходит, стало быть грешны вы, где-то есть нераскаянный грех и сатана имеет доступ к вам через него
                  Для Вас - безумие и дикость, но так оно и есть. Причем, грех этот очень даже не обязательно Ваш - если Вы праведник. Значит, Господь даёт Вам возможность хоть чуточку уподобиться Христу, Который мог запросто всю эту шатию-братию, распинавшую Его, в порошок стереть. Не стал, однако! Только нынешним христианам Он не указ и не пример. Они-таки уверены, что лозунг "добро должно быть с кулаками!" провозгласил Он, а не та мерзость, что сидит внутри этих "сопротивленцев".

Сообщение от Ventilyator
                  Нужно взять пост (дня на 3) и к пастору на беседу.
                  Ёрничаете? Правильно. Ведь именно так они и поступают: думают, что Бога можно подкупить.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Ventilyator
                    Видимо, духу Ветхого Завета плевать на запреты Иисуса
                    Нет, не духу, а таким, как orlenko, Ilya Bordukovи и иже с ними. И имя им - легион.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Владимир 3694
                      Для Вас - безумие и дикость, но так оно и есть.
                      Еще бы. Это одно из самых главных оправданий бездействия Всемогущего

Причем, грех этот очень даже не обязательно Ваш - если Вы праведник.
                      Это как это? До тире понятно, дальше не совсем
                      То, что люди отвечают не только за свои грехи, это понятно. Но кто есть праведник?

Значит, Господь даёт Вам возможность хоть чуточку уподобиться Христу, Который мог запросто всю эту шатию-братию, распинавшую Его, в порошок стереть.
                      Ну, это да! Научный факт

Ёрничаете?
                      Да, есть не много.

Правильно. Ведь именно так они и поступают: думают, что Бога можно подкупить.
                      А разве нет? А как же выкуп за грехи?

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Ольга К.
                        Африка утопает в колдовстве и демонопочитании...
                        Де-е-ети за родителей не отвеча-а-ают. Тьфу ты, вранье какое!

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Ventilyator
                          А разве нет?
                          Нет.

Сообщение от Ventilyator
                          А как же выкуп за грехи?
                          Любимая отмазка халявщиков.

Не тот он грех на Себя берёт, а тот, что человекам невозможно искупить никакими усилиями. И спасает только тех, кто прошел свою часть пути.

Комментарий

• Сергей Куля
                            Участник

• 15 May 2012
                            • 15

Из ваших слов я понял, что когда женщину насилуют, то ей надо расслабиться, и попытаться получить удовольствие, а после этого придти к пастору на консультацию. Как то странновато. Меня то уж точно не изнасилуют, разве что гомо-человек какойто очень сильный... Или група людей скрутит...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Потомок
                              Родители этого ребенка Язычники и Шаманы которые гнали и убивали Миссионеров приносящих им Слово Божье ! Господь никогда не допустит несчастья в семье истинного Верующего !
                              ... есть такое выражение в Библии "сплетчики лжи". Это когда люди говорят о том, чего не знают.
                              ... а только лишь (возможно!) пред - полагают; откуда ВАм известно, что родители СЕГО ребёнка - "язычники и шаманы"?
                              Может, они в трёх метрах от этого же несчастного дитяти?! А таких же позах... или уже растерзаны...
                              ЗАЧЕМ открываете рот, не зная?
                              ... правда что за одну такую картинку можно вообще чокнутся в вопросе кто такой- Творец нашего мира???????????????????????????????
                              Вы НЕ готовы? не подозревали, что есть ТАКИЕ "картинки"?
                              Ваша вера пошатнулась от этого?

Сообщение от Ольга К.
                              Дети - в невинном возрасте - попадут к Отцу - не успев стать погибшими грешниками. Разве это не милосердие?

Сообщение от Ольга К.
                              Что кратковременные страдания. (в которых ответственны родители) В аду с богом зла вам будет это вспоминаться - как насмешка..
                              Да и обвинять Того, Кто держит Вселенную - все равно, что муравью - обвинять вашу ногу..
                              крутой обвинитель!!!
                              Родители сего дитяти ВИНОВНЫ в том, что родились в "Африке"?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Куля
                                Участник

• 15 May 2012
                                • 15

Ага, а я виновен в том, что у меня отец алкоголик и ничему он меня не научил, так как сам ничего толком не умел. Виновен я так же в том, что родился в Украине, и что в детстве не получил родительской любви и что собственно говоря даже и не знаю что такое любовь. Благо что сейчас пытаюсь все таки самостоятельно пытаюсь узнать, как правильно.

Комментарий

Обработка...