Следует противиться злу или не противиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Потомок
    Участник

• 02 April 2012
    • 278

Сообщение от orlenko
    Как у вас все просто и ясно. Вот бы и в жизни было так. А сколько беды случается с людьми каждый день, без всякого смысла и цели, независимо от веры и религии (но зато очень зависимо от того, где человек живет и какой у него социальный статус).

Я хочу сказать, что если вы верите, в Бога, который управляет этим:

...то вы верите в Космического Садиста.
    Родители этого ребенка Язычники и Шаманы которые гнали и убивали Миссионеров приносящих им Слово Божье ! Господь никогда не допустит несчастья в семье истинного Верующего !

4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.(Ос.2:4)

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Сообщение от Потомок
      Родители этого ребенка Язычники и Шаманы которые гнали и убивали Миссионеров приносящих им Слово Божье !.(Ос.2:4)
      СОЛНЦУ ПОВЕЛЕВАЕТ ВСХОДИТЬ НАД ЗЛЫМИ И ДОБРЫМИ ИИИ ЛЮБИТЕ ШАМАНОВ И ЯЗЫЧНИКОВ. БОГ - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. ЭТО НЕ ХРИСТИАНСТВО??????
      ВАШЕ МНЕНИЕ???
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Потомок
        4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.(Ос.2:4)
        Я так и понял. Вот ваш Бог:

Пс. 136:9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
        Вы имеете право на какие угодно взгляды, но я имею право называть вещи своими именами. Поклоняться кому-то, кто не жалеет детей и даже радуется, когда их разбивают об камни - это поклоняться садизму, жестокости и тираннии. Это значит, вы убили в себе что-то хорошее и заменили его рабским послушанием вашему воображаемому монстру. Это отвратительно и бесчеловечно.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

Сообщение от orlenko

Вы имеете право на какие угодно взгляды, но я имею право называть вещи своими именами. Поклоняться кому-то, кто не жалеет детей и даже радуется, когда их разбивают об камни - это поклоняться садизму, жестокости и тираннии. Это значит, вы убили в себе что-то хорошее и заменили его рабским послушанием вашему воображаемому монстру. Это отвратительно и бесчеловечно.
          ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРУЮЩИМ, ЧЕМ ТАКИМ ЧУДОВИЩЕМ, Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ КАК МОЖНО ДЬЯВОЛА ЗА БОГА ПОЧИТАТЬ. правда что за одну такую картинку можно вообще чокнутся в вопросе кто такой- Творец нашего мира???????????????????????????????

Комментарий

• Потомок
            Участник

• 02 April 2012
            • 278

Сообщение от orlenko

Исполняйте Слово Иисуса и Он Господь Бог позаботится о Вас ! Вот с каких передряг Апостол Павел выбирался сухим из Воды !

19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
            20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
            21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
            (2Кор.11:19-21)

24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
            25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
            26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
            27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
            28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
            29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
            30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
            31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
            32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня;
            33 и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.

(2Кор.11:24-33)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от orlenko
              Как у вас все просто и ясно. Вот бы и в жизни было так. А сколько беды случается с людьми каждый день, без всякого смысла и цели, независимо от веры и религии (но зато очень зависимо от того, где человек живет и какой у него социальный статус).

Я хочу сказать, что если вы верите, в Бога, который управляет этим:

...то вы верите в Космического Садиста.
              Африка утопает в колдовстве и демонопочитании...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Дети - в невинном возрасте - попадут к Отцу - не успев стать погибшими грешниками.

Разве это не милосердие?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                  ученик Иисуса

• 03 April 2012
                  • 957

Сообщение от Ольга К.
                  Дети - в невинном возрасте - попадут к Отцу - не успев стать погибшими грешниками.

Разве это не милосердие?
                  ИИСУС ВООБЩЕ ЗАПРЕТИЛ ДУХУ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ДЕЙСТВОВАТЬ В УЧЕНИКАХ (ЭТО ДУХ УБИЙСТВА И ПРОКЛЯТИЯ, ПРОТИВ КОТОРОГО И БОРЕТСЯ НАШ БРАТ ОРЛЕНКО (ВРЕМЕННО СМЕНИВ ТАБЛИЧКУ С ВЕРУЮЩЕГО НА НЕВЕРУЮЩЕГО)))))
                  Помните как хотели ученики деревушку попалить , а Иисус им запретил (как запрещал бесам!!!!!!!!!!!!!) и сказал о Духе святом, а не о духе Моисея и Илии.и на горе Фавор это нашло свое подтверждение, кого надо было слушать Илию или Моисея??? - Иисуса вот и вся разгадка Нового Завета.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ilya Bordukov
                    ИИСУС ВООБЩЕ ЗАПРЕТИЛ ДУХУ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ДЕЙСТВОВАТЬ В УЧЕНИКАХ (ЭТО ДУХ УБИЙСТВА И ПРОКЛЯТИЯ, ПРОТИВ КОТОРОГО И БОРЕТСЯ НАШ БРАТ ОРЛЕНКО (ВРЕМЕННО СМЕНИВ ТАБЛИЧКУ С ВЕРУЮЩЕГО НА НЕВЕРУЮЩЕГО)))))
                    Помните как хотели ученики деревушку попалить , а Иисус им запретил (как запрещал бесам!!!!!!!!!!!!!) и сказал о Духе святом, а не о духе Моисея и Илии.и на горе Фавор это нашло свое подтверждение, кого надо было слушать Илию или Моисея??? - Иисуса вот и вся разгадка Нового Завета.
                    Илья, что значит - дух Ветхого Завета??

Бог Сам пришел спасти человечество - по закону искупления - Божьи законы неизменны.

А вот во Христе - искупленные - мы имеем ПРАВО быть принятыми Богом - как очищенные от греха и не имеющие необходимости в регулярном жертвоприношении для очищения от них.

Вот это и есть изменение.

А поклонение дьяволу и сейчас наказуемо - в том смысле - что поклоняющиеся ему - и находятся в его власти. А он - само зло и есть.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                      ученик Иисуса

• 03 April 2012
                      • 957

Сообщение от Ольга К.
                      Илья, что значит - дух Ветхого Завета??

.
                      Дух Ветхого Завета - это дух проклятия, обвинения, осуждения, наказания и т.д. о нем подробно в Законе Моисеевом, поэтому Иисус и сказал строптивым ученикам- НЕ ЗНАЕТЕ КАКОГО ВЫ ДУХА!
                      ЭТО САМОЕ НЕСОСТЫКОВОЧНОЕ МЕСТО НОВОГО И СТАРОГО ЗАВЕТОВ ОБ ЭТОМ ВЕДЕТСЯ МНОГО СПОРОВ, МЫ ЖЕ НЕ БУДЕМ С ВАМИ СПОРИТЬ, потому что Доктринально вы правы так Павел учил, а мое мнение пусть останется для язычников, им оно поможет понять природу Христа.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Ольга К.

Разве это не милосердие?
                        Причинять мучения - это не милосердие. Смотреть, как день за днем ребенок умирает от голода, иметь возможность помочь и не помочь - это не милосердие. Если вы верите в Бога, который обладает неограниченным запасом манны среди всего этого голода и бедности, то вы верите в садиста.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Ilya Bordukov
                          Дух Ветхого Завета - это дух проклятия, обвинения, осуждения, наказания и т.д. о нем подробно в Законе Моисеевом, поэтому Иисус и сказал строптивым ученикам- НЕ ЗНАЕТЕ КАКОГО ВЫ ДУХА!
                          ЭТО САМОЕ НЕСОСТЫКОВОЧНОЕ МЕСТО НОВОГО И СТАРОГО ЗАВЕТОВ ОБ ЭТОМ ВЕДЕТСЯ МНОГО СПОРОВ, МЫ ЖЕ НЕ БУДЕМ С ВАМИ СПОРИТЬ, потому что Доктринально вы правы так Павел учил, а мое мнение пусть останется для язычников, им оно поможет понять природу Христа.
                          54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                          55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                          56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                          (Лук.9:54-56)

С Илией ситуация была другая, ученики разгневались, а Илии была угроза смерти.

Иисус пришел спасать души, да. Но Он же и говорил - Я и Отец - одно. Значит - и Бог Ветхого Завета - милосерден. Просто каждый видит то, что видит....

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Ольга К.
                            Бог Ветхого Завета - милосерден. Просто каждый видит то, что видит....
                            Вот тут вы правы.

Как бы вы ответили нацисту, который считает, что Фюрер был хорошим, и что все в фашистской Германии делалось только по воле Божьей и для блага людей? Наш нацист видит добро и милосердие, даже прямое водительство Бога в каждом приказе Фюрера. Как вы можете ему возразить?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от orlenko
                              Причинять мучения - это не милосердие. Смотреть, как день за днем ребенок умирает от голода, иметь возможность помочь и не помочь - это не милосердие. Если вы верите в Бога, который обладает неограниченным запасом манны среди всего этого голода и бедности, то вы верите в садиста.
                              Что кратковременные страдания. (в которых ответственны родители)
                              В аду с богом зла вам будет это вспоминаться - как насмешка..
                              Да и обвинять Того, Кто держит Вселенную - все равно, что муравью - обвинять вашу ногу..

Комментарий

• Ilya Bordukov
                                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                                • 957

Сообщение от Ольга К.
                                54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                                55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                                56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                                (Лук.9:54-56)

С Илией ситуация была другая, ученики разгневались, а Илии была угроза смерти.

Иисус пришел спасать души, да. Но Он же и говорил - Я и Отец - одно. Значит - и Бог Ветхого Завета - милосерден. Просто каждый видит то, что видит....
                                ИНТЕРЕСНО А ГДЕ ИИСУС УКАЗЫВАЕТ ЧТО ОН И ЕСТЬ БОГ ВЕТХОГО ЗАВЕТА? есть такое место в писании? или хотя бы, что Он сын ИЕГОВЫ??

Комментарий

Обработка...