Следует противиться злу или не противиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Куля
    Участник

• 15 May 2012
    • 15

Следует противиться злу или не противиться?

Как то услышал фразу: "Если вас насилуют -- расслабтесь, и попытайтесь получить удовольствие"! А как вы к этому относитесь? Сопротивляться злу или же смириться, расслабиться и попытаться получить удовольствие?
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Сергей Куля
    Как то услышал фразу: "Если вас насилуют -- расслабтесь, и попытайтесь получить удовольствие"! А как вы к этому относитесь? Сопротивляться злу или же смириться, расслабиться и попытаться получить удовольствие?
    Шутите, что ли? Сопротивляться, конечно. Предотвращать. Наказывать, предпочтительно законными способами. Защищать себя и своих. Уважать других людей и требовать (и ожидать) уважения к себе.

Бывает такая черта, ужасная и гадкая - выдавать трусость за христианскую кротость. Когда, например, близкого друга или родного человека обижают, а он кротко ничего не делает, якобы из христианской кротости. Это не кротость, это предательство по отношению ко всему хорошему. И позволять обижать себя, без всякой причины - то же самое.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Сергей Куля
      Как то услышал фразу: "Если вас насилуют -- расслабтесь, и попытайтесь получить удовольствие"!
      её сказал тот, кого не насиловали.
      Сопротивляться злу или же смириться, расслабиться и попытаться получить удовольствие?
      "удовольствие от зла"? Вместе с тем кто его делает? (То есть, стать ещё бОльшим злом?)

"не противься злому" - высшая степень (уйти БЕЗ позора с поля боя) и мало кому доступная, основная "масса" предпочитает со злом воевать.

...если умеешь противостать злу, то его вокруг нет: закон.
      имо.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

ужасно и другое ХРИСТИАНСКУЮ КРОТОСТЬ ВЫДАВАТЬ ЗА МИРСКУЮ ТРУСОСТЬ !
        Интересно, что Сам Иисус достаточно жестко отвечал на все нападки в Его сторону и когда Его ударил ПО ЩЕКЕ СЛУГА ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, ОН (что будет удивительно для любителей поставлять щеку) ОН ОТВЕТИЛ СЛУГЕ ДОВОЛЬНО В ЖЕСТКОЙ ФОРМЕ (можно прочитать в евангелиях) и Сам ЩЕКУ НЕ ПОДСТАВИЛ !!!!!!!!

НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ РЕШАЕТ СИТУАЦИЯ И ТОЛЬКО ОНА ОПРЕДЕЛЯЕТ ИСТИННОСТЬ ПРИНЯТОГО РЕШЕНИЯ И КОНЕЧНО ЖЕ КОЛИЧЕСТВА В ВАС ДУХА БОЖЬЕГО. ЕСЛИ СИЛЫ ДУХА НЕТ - БЕЙТЕ ИЛИ КАК ВАМ УЖЕ ПОСОВЕТОВАЛИ- ТРЕБУЙТЕ УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ у разьяренных молодчиков в вагоне электрички во время движения поезда и отсутствии пассажиров.
        ЛЮБИТЕ ВСЕХ И АНГЕЛЫ БОЖИИ БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬ ВАС ВЕЗДЕ И ВОЛОС С ВАШЕЙ ГОЛОВЫ НЕ УПАДЕТ (не смотрите на мою картинку, они выпали от тренировок на ковре в теч. 20 лет))))))))
        История Чак Норриса (известн. каратист)- проста, его часто били на улице, он пошел в зал и стал чемпионом и в результате уже сам ходил и пытался "нарваться" на тех улицах где его лупцевали когда то иии УВЫ !!!! никто и близко не подошел ( здесь правда не Ангелы, хотя мама у него каж. баптистка) а внутренняя самоуверенность + молитвы мамы )))).

​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Потомок
          Участник

• 02 April 2012
          • 278

Сообщение от Сергей Куля
          Господь никогда не допустит страдания для Вас и Вашей Семьи просто ради прикола... Если Вы Чадо Божье и принадлежите Иисусу ,а не Дьяволу можете быть спокойны , никто Вас насиловать не будет Если это не касается Веры ! А вот за Веру страдать придется ... Просто так маньяк не убьет Вас , если же кто то задумает вас избить просто так Ему на голову может случайно упасть кирпич и Он забудет о Вас! Ангел действует в невидимой сфере

8 Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.(Пс.33:8)

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Потомок
            Господь никогда не допустит страдания для Вас и Вашей Семьи просто ради прикола... Если Вы Чадо Божье и принадлежите Иисусу ,а не Дьяволу можете быть спокойны , никто Вас насиловать не будет Если это не касается Веры ! А вот за Веру страдать придется ... Просто так маньяк не убьет Вас , если же кто то задумает вас избить просто так Ему на голову может случайно упасть кирпич и Он забудет о Вас! Ангел действует в невидимой сфере
            Конечно. Иову об этом расскажите. И тем людям, на которых башня упала во времена Христа. Не припомните, как Христос объяснил ученикам глубокий смысл того испытания?

Комментарий

• Сергей Куля
              Участник

• 15 May 2012
              • 15

Мне прислали материалчик Когда случилась беда. Как христианину действовать в экстремальной ситуации? - Вообще ничего не понятно!

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Ilya Bordukov
                ужасно и другое ХРИСТИАНСКУЮ КРОТОСТЬ ВЫДАВАТЬ ЗА МИРСКУЮ ТРУСОСТЬ !
                Это как? Объясните, пожалуйста.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Сергей Куля

Отчего же, вполне понятная статья. Мол, расслабтесь, доверьтесь Господу и постарайтесь получить удовольствие. То есть духовное возрастание. Другими словами, будьте хорошей овцой.

В топку такие советы. Мы существуем потому, что наши предки не сдавались и не уступали злу, а защищали своих и свое.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                    ученик Иисуса

• 03 April 2012
                    • 957

Сообщение от orlenko
                    Это как? Объясните, пожалуйста.
                    попробую примером из жизни моего родственника. Он к сож. сидел в Дмитровской колонии для несовершеннолетних и вот к нему пристал Свидетель Иеговы типа- ты мол библию читаешь, а хоть понимаешь в чем суть? ну а мой племянник и показал ему суть из трех букв, что весьма зацепило божественного брата и он назначил ему "стрелку" после ужина в бараке. Племянник действительно в то время читал евангелия и долбил днями напролет " грушу" а послал он свидетеля за его навязчивость и наглость. И вот в назначенный час он первым приходит на место предстоящей битвы- пол в бараке склизкий в жиру каком-то а мысль говорит меня ОДНА НЕ ОТПУСКАЕТ прочитал недавно слова Христа о НЕПРОТИВЛЕНИИ и вроде и злость есть на СИ а с другой стороны И прочитанное не отпускает, стою, говорит борюсь внутри себя БИТЬ не Бить (родственник слонопотамчик такой с деревянными кулаками убить с двух ударов мог последователя Ветхого завета). НАКОНЕЦ РЕШИЛСЯ - ПУСТЬ ДУМАЮ БУДЕТ ПО ХРИСТОВУ!!!! ИИИИ РАЗЖАЛ КУЛАКИ. Заходит СИ и как бывает среди пацанов начинает петушиться толкать в грудь иии делает большой размах для удара в лицо ( мой рассказывает- я аш глаза закрыл и решил даже не блокировать удар), только удара НЕ ПОСЛЕДОВАЛО- СИ подскользнуся и упав заорал как зарезанный. Прибежали офицеры обоих скрутили одного правда в скорую. ОКАЗАЛОСЬ очень сильный перелом запястья (остался парень инвалидом- рука не сгибается) вставили врачи спицы металлические.....
                    будь мы с вами ОЧЕВИДЦАМИ СОБЫТИЙ можно было внутреннее смирение моего родственника почесть за трусость...

Комментарий

• Потомок
                      Участник

• 02 April 2012
                      • 278

Сообщение от orlenko
                      Конечно. Иову об этом расскажите. И тем людям, на которых башня упала во времена Христа. Не припомните, как Христос объяснил ученикам глубокий смысл того испытания?
                      Вы хотите сказать что Господь допускает насилие в наших жизнях чтобы насладится нашими страданиями ... Иов страдал за Веру и за это Он свое получит и дети Его ! Если вышел маньяк из подворотни и просто изнасиловал Вас тогда Вы не от Бога ... ибо Ангел ополчается ... Написано Вам!

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Ilya Bordukov
                        будь мы с вами ОЧЕВИДЦАМИ СОБЫТИЙ можно было внутреннее смирение моего родственника почесть за трусость...
                        Понятно, спасибо. Действительно, внешний наблюдатель может перепутать. Но для самого человека понятно, что он делал в том случае, и мнение других людей его уже не особо волновало, я так думаю.

В ситуации же, когда надо проявить решительность, а человек боится и оправдывает себя какими-то высоконравственными мотивами, он сам себя обманывает (часто весьма успешно). При этом окружающие могут правильно догадываться об истинном положении вещей, а сам человек считает себя лучше.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Потомок
                          Вы хотите сказать что Господь допускает насилие в наших жизнях чтобы насладится нашими страданиями ... Иов страдал за Веру и за это Он свое получит и дети Его ! Если вышел маньяк из подворотни и просто изнасиловал Вас тогда Вы не от Бога ... ибо Ангел ополчается ... Написано Вам!
                          Как у вас все просто и ясно. Вот бы и в жизни было так. А сколько беды случается с людьми каждый день, без всякого смысла и цели, независимо от веры и религии (но зато очень зависимо от того, где человек живет и какой у него социальный статус).

Я хочу сказать, что если вы верите, в Бога, который управляет этим:

...то вы верите в Космического Садиста.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                            ученик Иисуса

• 03 April 2012
                            • 957

Сообщение от orlenko
                            Понятно, спасибо. Действительно, внешний наблюдатель может перепутать. Но для самого человека понятно, что он делал в том случае, и мнение других людей его уже не особо волновало, я так думаю.

В ситуации же, когда надо проявить решительность, а человек боится и оправдывает себя какими-то высоконравственными мотивами, он сам себя обманывает (часто весьма успешно). При этом окружающие могут правильно догадываться об истинном положении вещей, а сам человек считает себя лучше.
                            да да да аминь аминь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ilya Bordukov
                              ученик Иисуса

• 03 April 2012
                              • 957

Сообщение от orlenko

Я хочу сказать, что ...то вы верите в Космического Садиста.
                              ну это реально шок и жуть и ужас я не могу это видеть, ПОЭТОМУ И ВИЖУ ХРИСТА НЕ КАК СОЗДАТЕЛЯ, А КАК СПАСИТЕЛЯ ОТ ЭТОГО ДЕМОНИЧЕСКОГО МИРА ХОЧЕТСЯ КАК аЛЛАЧКА -ОООООООООООООооооооооооооооооооо БОЖЕ МОЙ!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...