Учитель не Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Bерующий
    нет конечно, есть два Господа
    Рим.10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение

Комментарий

• Bерующий
      Отключен

• 07 May 2012
      • 153

Сообщение от Крутиков
      Вы серьезно?
      так а что я не так сказал, вот Шма на иврите:

Адонай Элохейну Адонай Эхад

как видите два Адонай (Иисус и Отец небесный) и один Элохейну (Святой Дух, ибо Бог есть дух)

что не так то?

Комментарий

• Bерующий
        Отключен

• 07 May 2012
        • 153

Сообщение от Лука
        Рим.10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех
        не могу с вами согласится ибо вы противоречите Иисусу:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 44:
        сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 36:
        Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Книга От Луки > Глава 20 > Стих 42:
        а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 8:
          8*Вы же не будьте названы, Равви, один ведь есть ваш учитель, все же вы братья есть.

*Ин. 13:35 35 В этом узнают все что Мне ученики вы есть, если любовь будете иметь в друг друге.

Так-таки ученики или как?

*Ангел

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Bерующий

не могу с вами согласится ибо вы противоречите Иисусу
            Вы не со мной не согласны. а с Апостолом Божиим. Словосочетание сказал Господь Господу моему касается только одного ветхозаветного Давида (5 упоминаний в Библии). А у Христиан один Господь и Апостол это говорит прямо. У Вас два Господа? Значит Вы к Христианам не относитесь.

Комментарий

• Bерующий
              Отключен

• 07 May 2012
              • 153

Сообщение от Sewenstar
              Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 8:
              8*Вы же не будьте названы, Равви, один ведь есть ваш учитель, все же вы братья есть.

*Ин. 13:35 35 В этом узнают все что Мне ученики вы есть, если любовь будете иметь в друг друге.

Так-таки ученики или как?
              ученики я так понимаю это пять мудрых дев, если быть точным камень и четыре каменщика

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13795

Мало ли какой перевод точнее, мне к примеру авторитет Апокриф от Евангелия от Фомы. Так по нему я уже пришёл и всё понял, кто Учитель, кто Христ а кто Батёк. И там значит написано: - Кто ищет, пусть не перестаёт искать. И если он найдёт то будет паражён. Старый не замедлит спросить малого о семи днях жизни и будет жив. Эти семь дней закон Левитов13 для очищения грешников. Если вы не принимаете поста не можете принять Святого Духа. Если вы только хлебом сыты, то и не можете иметь причастия. Тело ваше есть истинная пища, и Христос - Мессия а Машиах есть ваш Учитель.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Bерующий
                  Отключен

• 07 May 2012
                  • 153

Сообщение от Лука
                  Bерующий

Вы не со мной не согласны. а с Апостолом Божиим.
                  Павел лукавый как и весь дом Израиля, вот Павел говорит:

"Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение"

но ведь Павел сам второй раз крестил людей

Комментарий

• Bерующий
                    Отключен

• 07 May 2012
                    • 153

Сообщение от Батёк
                    Христос - Мессия а Машиах есть ваш Учитель.
                    Христос это царь, а царь один Отец небесный, но Отец небесный же не Иисус, чтоб быть Учителем:

Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 13:
                    Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Мир Всем!
                      Христос Иисус, буквальный перевод имени- Помазанный ЙГВГ спасает. У нас один ГОСПОДЬ Иисус Христос. У нас один Отец Небесный.
                      "Возлюбленные! мы теперь дети Божии", у нас не два Господа, так "сказал Господь Господу моему..", теперь, "у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос".
                      ОДИН Господь и ОДИН Отец. Мы теперь дети Божьи.

ИМЯ ЙЃВЃ ПРИМЕНИМО К ДВУМ НЕРАЗДЕЛИМЫМ ЛИЧНОСТЯМ

Если мы обратимся к тексту в книге Захарии, 2:8-9, мы увидим дополнительную поддержку понимания природы Бога как сложносоставного и неделимого единства.

«Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.»

В 8 стихе слова принадлежат ЙЃВЃ №1. Он сравнивает ценность Израиля с зеницей ока, где Изриль это что-то настолько личное, ценное и защищаемое Богом, как глаз для человека; и Он использует тут очень личные слова, говоря «Моё око». Затем, в 9м стихе, ЙЃВЃ №1 говорит, что Он был послан исполнить свою задачу ЙЃВЃ №2. То есть, выходит, что один ЙЃВЃ послал другого ЙЃВЃ исполнить какое-то дело. «Подождите-ка, скажете Вы, ведь стих 8 переведен тут неверно. На самом деле там написано: «...зеницы ока Его», указывая, тем самым, что это не ссылка на Бога». Но так ли Вы уверены ли в этом?

Давайте обратимся к комментариям библейских книг Сончино, где в отношении этих стихов говорится:

Согласно еврейской традиции, первоначально стих звучал «ока Моего». Исправление было внесено переписчиками, дабы исключить вызывающий, подразумевающийся (под этими словами), антропоморфизм.

Первоначальное звучание поддерживает мнение, что говорящий Господь Саваоф №1 был послан Господом Саваофом №2. Говоря же об изменении текста переписчиками, слово «исправление», вероятно, не самое подходящее тут слово. Почему комментатор говорит, что антропоморфизм «вызывающий» или «дерзкий»? Антропоморфизм типичная явление в Библии. Что дерзкого в том, что Бог говорит «зеница Моего ока» или «Бог в святом жилище Своем»? Например, в Псалме 10:4 читаем:

«Господь во святом храме Своем, Господь, престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.»

Или: «...чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния...» (Аввак. 1:13)

Кажется, что присутствие антропоморфизма это не достаточно веская причина для внесения исправлений в тексты. Слово «исправление», скорее всего, относится не к антроморфизму, а к тому, что Бог, говоря, называет Свое личное имя. Комментатор признает, что переписчики хотели «приглушить» значение этого стиха. А на деле, притупляя его значимость, они изменили стих. Внесение изменения поднимает вопрос так же и о легитимности такого действия. Какая такая власть была у переписчиков, чтобы изменять богодухновенное Слово Божие? У них нет права изменять Священное Писание только потому, что им не нравится смысл стиха. Если Бог говорит, а в этом стихе так и есть, то Бог действительно послал Бога для выполнения какого-то дела, задачи. Выходит, что тема о сложносоставном и неделимом единстве Божества все еще не закрыта.

отрывок из размышлений на тему "Иудаизм не признает,что природа Бога «тринитарна»"
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Bерующий

Павел лукавый
                        Вам ли судить Апостола Божия?

но ведь Павел сам второй раз крестил людей
                        И Вы можете подтвердить это Библией?

Комментарий

• Bерующий
                          Отключен

• 07 May 2012
                          • 153

Сообщение от Лука
                          Bерующий

Вам ли судить Апостола Божия?
                          Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 48:
                          Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

И Вы можете подтвердить это Библией?
                          Новый Завет > Книга Деяния > Глава 19

3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          УПО: І він запитав: Тож у що ви христились? Вони ж відказали: В Іванове хрищення.
                          KJV: And he said unto them, Unto what then were ye baptized? And they said, Unto John's baptism.

4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          УПО: І промовив Павло: Таж Іван христив хрищенням на покаяння, говорячи людям, щоб вірили в Того, Хто прийде по ньому, цебто в Ісуса.
                          KJV: Then said Paul, John verily baptized with the baptism of repentance, saying unto the people, that they should believe on him which should come after him, that is, on Christ Jesus.

5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                          УПО: Як почули ж оце, то христились вони в Ім'я Господа Ісуса.
                          KJV: When they heard this, they were baptized in the name of the Lord Jesus.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13795

Верующий вы у вас перемешаны приоритеты и понятия. Христос по гречески Мессия - сын из колена Давидова. Мессия для того и пришёл чтобы научить придти к Богу. Царь, Царство и Отец Небесный будут если вы сначало научитесь придти через Христа к Богу.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Bерующий
                              Отключен

• 07 May 2012
                              • 153

Сообщение от Батёк
                              Верующий вы у вас перемешаны приоритеты и понятия. Христос по гречески Мессия - сын из колена Давидова. Мессия для того и пришёл чтобы научить придти к Богу. Царь, Царство и Отец Небесный будут если вы сначало научитесь придти через Христа к Богу.
                              все мы верующие, только я верю во Христа, а вы верите в Евангелие

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Bерующий

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 48: Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                                Это говорит Бог. А Вы кто, чтобы судить Апостола?

Если бы Вы были Христианином, то знали бы, что крещение ОДНО и состоит из 2-х этапов: водой и Духом Святым. Это знает каждый христианин. Павел спрашивает единоверцев "во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение". А Иоаново крещение ВОДНОЕ. "Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый" и это завершило таинство крещения. Ибо сказано " Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым." Следовательно, Павел не крестил, а крестил Святой Дух и никакого второго крещения не было.

Комментарий

Обработка...