Какой расы был Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Сколот
    Если сказал "А", то должен был сказать и "Б". Иначе его заявление не более, чем его вымысел.
    Что еще вам должен апостол Павел???
    Может все таки это вы должны более внимательно подойти к вопросу о том - чему именно учит Библия, и какие вопросы стоит задавать к ее тексту, а какие вопросы - не стоит?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Ilуа
      Ничего не понимаю в мерседесах. Но мысль вроде уловил.
      Ниандертальцы были предыдущей серией человечества.
      Сняты с производства чуть более 20 тысяч лет назад (если археологи нам не врут).
      Да, мысль мою вы поняли прредельно правильно. Я не настаиваю на том, что именно об этом говорит Библия, я лишь говорю, что такую мысль вполне можно почерпнуть из нее.
      А насчет археологов, то я недавно смотрел по каналу "культура" передачу, знаете, там есть такой цикл, типа - "ученые - школьникам", или что-то в этом роде. Так вот там дядечка, к сожалению не запомнил ни звания ни фамилии, но видимо хто-то из акадЭмиков РАН, в годах такой дядечка, так вот он утверждал, что врут археологи. Нашему виду не более 10 тышшш лет! И я ему почему-то верю...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от orlenko
        Он хочет узнать, какого цвета был Адам. И какого - Ева. Я думаю, Адам был китаец, а Ева из Мозамбика.
        Нет, что вы... все наоборот - это Адам был из Мозамбика, а Ева - китаянка... из мандаринов...

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Сообщение от Кадош
          С Библейских, опять-жа...
          Будете удивлены - но в Библии описаны их потомки. И что удивительно - всем давно известно где и кто из них стал проживать...
          Например Авраам(праотец евреев и арабов) - потомок Сима, а к примеру Мицраим(праотец Египтян) - потомок Хама и Ханаана. Ну и пр...
          Так что читайте Библию, там все это расписано...
          А разве египтяни негры? Про негров в Библии точно ничего не написано.
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Vladilit
            А разве египтяни негры?
            Сегодняшние - нет! Сегодняшние египтяне - это пришлые арабы. Но я-то не об них, а о тех, о настоящих... о фараонах и их людях.
            Про негров в Библии точно ничего не написано.
            Эфиопляне - Кушиты... можете глянуть по родословиям - чьим потомком был Куш...

Комментарий

• Ilуа
              Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
              • 905

Сообщение от Кадош
              Сегодняшние - нет! Сегодняшние египтяне - это пришлые арабы. Но я-то не об них, а о тех, о настоящих... о фараонах и их людях.
              Потомки фараонов и иже с ними, - это копты. Они не негроиды.
              Была одна негороидная династия. Но это не общий тренд.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                • 905

Сообщение от Кадош
                .... Нашему виду не более 10 тышшш лет! И я ему почему-то верю...
                А как же палелетические и неолетические захоронения? Чьи это кости?
                Росписи не стенах, каменные топоры, стрелы. Чье это?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Ilуа
                  Потомки фараонов и иже с ними, - это копты. Они не негроиды.
                  Была одна негороидная династия. Но это не общий тренд.
                  Пухлые губы, смуглая кожа, курчавые волосы... вы-ж гляньте на их искусство(имеется в виду художественное искусство времен фараонов). Копты - да, потомки, но к сожалению не чистые, а смешанные...
                  И в третьих - я-ж предложил вам еще и кушитов, к примеру...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Ilуа
                    А как же палелетические и неолетические захоронения? Чьи это кости?
                    Росписи не стенах, каменные топоры, стрелы. Чье это?
                    Не знаю. Если-б я смотрел ту передачу полностью, то возможно и дал бы вам исчерпывающий ответ. Но одно я знаю точно, есть несколько способов датировки возникновения Хомо, нашего, так сказать Сапиенса:
                    а) по первым захоронениям,
                    б) по наскальным рисункам,
                    в) по орудиям труда,
                    г) возможно еще какие-то способы возможны...
                    Но все они дают совершенно разные результаты... Поэтому полагаться на один из этих методолв и утверждать, что рисунки..., ну или орудия труда принадлежат исключительно ХомеСапиенсу... Поэтому я и сказал, что тому дядечке почему-то доверяю больше.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                      • 905

Сообщение от Кадош
                      Пухлые губы, смуглая кожа, курчавые волосы... вы-ж гляньте на их искусство(имеется в виду художественное искусство времен фараонов). Копты - да, потомки, но к сожалению не чистые, а смешанные...
                      Ну вот только одна династия и имела эти признаки (пухлые губы, курчавые волосы и пр.). Остальные династии (судя по искусству) относятся к белой рассе. Копты смешанные конечно. Но тоже не негроиды.
                      Сообщение от Кадош
                      И в третьих - я-ж предложил вам еще и кушитов, к примеру...
                      Так и эфиопы тоже не совсем негроиды
                      Сообщение от Кадош
                      ... Поэтому полагаться на один из этих методолв и утверждать, что рисунки..., ну или орудия труда принадлежат исключительно ХомеСапиенсу... Поэтому я и сказал, что тому дядечке почему-то доверяю больше.
                      Если с рисунками, орудиями труда есть варианты, то захронения точно можно отнести к хомо сапиенсу.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Ilуа
                        Ну вот только одна династия и имела эти признаки (пухлые губы, курчавые волосы и пр.). Остальные династии (судя по искусству) относятся к белой рассе. Копты смешанные конечно. Но тоже не негроиды.
                        негроиды-негроиды, хотя и неярко выраженные...
                        Так и эфиопы тоже не совсем негроиды
                        Ну конечно... скажите что вы пошутили...

Если с рисунками, орудиями труда есть варианты, то захронения точно можно отнести к хомо сапиенсу.
                        Ага!! Согласен, трудно спутать Хому с Австралопитеком, не стану спорить, однако и там проблемсы с более удревненной хронологией...

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                          • 905

Сообщение от Кадош
                          негроиды-негроиды, хотя и неярко выраженные...
                          Хотите сказать что на клетке с тигром про слона написано?

Ну конечно... скажите что вы пошутили...
                          А чего шутить? Лица у эфиопов европейские, а пигменитация негроидная.

Ага!! Согласен, трудно спутать Хому с Австралопитеком, не стану спорить, однако и там проблемсы с более удревненной хронологией...
                          Что такое более удревненная хронология?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Ilуа
                            Хотите сказать что на клетке с тигром про слона написано?

А чего шутить? Лица у эфиопов европейские, а пигменитация негроидная.

Что такое более удревненная хронология?
                            1) Вы хотите чтобы я вам привел более другие фотки коптов???
                            2) Насчет европиоидной формы лица эфиопов, эт вы явно переусердствовали.
                            3) Ну говорю-же, вам, дядечка тот очень негативно отозвался об датировках более 10 тыш лет. К сожалению, я не настолько глыбоко изучал сей вопрос, чтобы вам что-то внятное ответить. А что такое более удревненная? - дык подогнанная под мейн-стрим!

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от Кадош
                              1) Вы хотите чтобы я вам привел более другие фотки коптов???
                              Я брал первые попавшиеся.
                              Давайте другие.

2) Насчет европиоидной формы лица эфиопов, эт вы явно переусердствовали.
                              Это не я. Это все ученые. Антропологи.

...А что такое более удревненная? - дык подогнанная под мейн-стрим!
                              Что значит подогнанная? Должен быть научный метод. А то и несколько.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Ilуа
                                Я брал первые попавшиеся.
                                Давайте другие.
                                Ну например вот:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	BishopMissael.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.5 Кб
ID:	10125540 Типичный негроид, правда уже смешанный....

Это не я. Это все ученые. Антропологи.

Что значит подогнанная? Должен быть научный метод. А то и несколько.
                                В учебниках по биологии в 70-х годах 20-века, была картинка о стадиях развития плода во время беременности у млекопитающих. Так вот согласно нее, плод проходил все стадии развития животного мира, был сначала рыбой, потом земноводным, потом ..... и пр...
                                Картинку нарисовали асчо в начале 20 века и все были в ней настолько уверены, что никому и в голоу около ста лет не приходило проверить ее достоверность... Пока однажды...
                                Так и со всеми остальными... за йетими антропологами - нужен глаз да глаз...

Комментарий

Обработка...