Какой расы был Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

- Так почему мы не наблюдаем случаев рождения у канадских и европейских негров светлокожего потомства?

Вариации цвета есть, просто они очень маленькие. И витаминная пища и добавки, доступ к которым есть у современных смуглых северян, делают их всех одинаково здоровыми, по крайней мере в отношении витамина Д.

Судя по вашему комментарию об обезьянах, многие ваши вопросы об эволюции прояснятся, если вы возьмете хорошую науч-поп книжку по биологии и прочтете ее.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Сколот
      Как известно, сейчас на Земле живёт несколько рас, отличающихся друг от друга цветом кожи: темнокожая, желтокожая, краснокожая, белая.
      С каким цветом кожи был создан Адам?
      Когда и почему у людей изменился цвет кожи?
      Адам был Божией рассой,Он его создал.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Сколот
        Как известно, сейчас на Земле живёт несколько рас, отличающихся друг от друга цветом кожи: темнокожая, желтокожая, краснокожая, белая.
        Когда и почему у людей изменился цвет кожи?

...В те дни когда Бог сотворил человека, жили уже люди, которых произвела земля по слову Божьему в день шестой (Быт 1,24), называемые исполинами (Быт.6.4). Это тот самый гомо сапиенс, которого раскапывают при археологических раскопках. Их схожесть с людьми вводит в заблуждение о подлинном происхождении человека на земле. Нам всем известное учение Дарвина, как теория необоснованна фактами, которая до конца не решила бы этот вопрос, а предполагает, как теория может - это было так, те самым давит личность человека, унижая совесть и достоинство его, мол люди от рода обезьян.

...Итак, друзья, в те дни, когда Бог сотворил человека по образу, Своему на земле жили исполины, это издревле славные люди, по Писанию. Но согрешивший человек был юным и ради цели плоти своей много делал недостойного, как и в дни наши. Велико растление человеком в то время было на земле, особенно с того времени, когда сыны человеческие стали брать себе в жёны кого хотели из дочерей человеческих. Умножаясь люди, стали много грешить и дочери человеческие начали рождать исполинам детей (Быт.6.4) перемешивая род свой с человекоподобными. Сей грех присутствует и в наши дни, свидетельствуя о наследии, как неопровержимую печать людей о звериных инстинктах плоти их перед самим собой. По сути, видно разность последствия совокупления человека и гомо сапиенса это цвет кожи, облик лица, разность рас по роду, по племенам и коленам их. Увы, печальная история, но лучше, правда, нежели красивая ложь, оправдывающая грех.
        Господу Слава!

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Ястреб.
          ...В те дни когда Бог сотворил человека, жили уже люди, которых произвела земля по слову Божьему в день шестой (Быт 1,24), называемые исполинами (Быт.6.4). Это тот самый гомо сапиенс, которого раскапывают при археологических раскопках. Их схожесть с людьми вводит в заблуждение о подлинном происхождении человека на земле. Нам всем известное учение Дарвина, как теория необоснованна фактами, которая до конца не решила бы этот вопрос, а предполагает, как теория может - это было так, те самым давит личность человека, унижая совесть и достоинство его, мол люди от рода обезьян.

...Итак, друзья, в те дни, когда Бог сотворил человека по образу, Своему на земле жили исполины, это издревле славные люди, по Писанию. Но согрешивший человек был юным и ради цели плоти своей много делал недостойного, как и в дни наши. Велико растление человеком в то время было на земле, особенно с того времени, когда сыны человеческие стали брать себе в жёны кого хотели из дочерей человеческих. Умножаясь люди, стали много грешить и дочери человеческие начали рождать исполинам детей (Быт.6.4) перемешивая род свой с человекоподобными. Сей грех присутствует и в наши дни, свидетельствуя о наследии, как неопровержимую печать людей о звериных инстинктах плоти их перед самим собой. По сути, видно разность последствия совокупления человека и гомо сапиенса это цвет кожи, облик лица, разность рас по роду, по племенам и коленам их. Увы, печальная история, но лучше, правда, нежели красивая ложь, оправдывающая грех.
          Я уже много раз писал,что развитие человеческого плода и человечества-подобны.Человек состоит из разных органов, у органов разные клетки в том числе по цвету-органы- страны и выдумывать ничего не нужно-это истина.Ну эту очевидную истину никто не понимает,похоже мешает князь мира сего,Библейские Притчи и описывают этот процесс,но увы.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Сколот
            Первый или тот которого одели в ШКУРЫ ,когда прикрывались в саду листьями
            Адам до и после операции (на рёбрах) разные Адамы.

Комментарий

• Сколот
              Участник

• 18 November 2008
              • 287

Сообщение от orlenko
              - Так почему мы не наблюдаем случаев рождения у канадских и европейских негров светлокожего потомства?

Вариации цвета есть, просто они очень маленькие. И витаминная пища и добавки, доступ к которым есть у современных смуглых северян, делают их всех одинаково здоровыми, по крайней мере в отношении витамина Д.

Судя по вашему комментарию об обезьянах, многие ваши вопросы об эволюции прояснятся, если вы возьмете хорошую науч-поп книжку по биологии и прочтете ее.
              Вариации цвета, как Вы пишете, есть у белой расы, кожа которой, под воздействием солнца, способна темнеть (называется загар), причём без всяких витаминных добавок, но я не помню случае посветления кожи у негров, переехавших на север.
              Но вот что важно, так это то, что части тела людей белой расы, защищённые от воздействия света, остаются белыми. Этот факт способствовал появлению слова "черножопые", а не "чернорожие".
              Что мы видим - явные признаки кочевого образа жизни, и бессмысленность земледелия ( а кто у нас заядлые кочевники по истории да и сейчас ?)
              И второе, как предполагают, знамение -это черный цвет кожи у Каина, после проклятья.
              Каин-то здесь с какого боку? В Библии нет указания, какой народ произошёл от Каина.
              Первый или тот которого одели в ШКУРЫ ,когда прикрывались в саду листьями
              Адам до и после операции (на рёбрах) разные Адамы.
              Это ваши измышления. Каким образом операция по извлечению ребра могла повлиять на цвет кожи?
              Всё-таки, есть два конкретных вопроса:
              1. Какого цвета была кожа Адама?
              2 Почему люди разделились на расы по цвету кожи, то есть, как происходил процесс изменения цвета кожи у народов?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Черный Ворон
                у американцев могут возникнуть проблемы...
                Уже возникли. В стране ширится движение за переименование небезызвестной картины К. Малевича в "Афроамериканский квадрат". Может, и Вам, от греха подальше, псевдоним сменить? А то, не дай Бог, посодют...
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Сколот
                  Вариации цвета, как Вы пишете, есть у белой расы, кожа которой, под воздействием солнца
                  Я говорил о генетических вариациях, а не о загаре. Если вы не понимаете разницы, книжка по биологии вам поможет.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Ilуа
                    Меня действительно интересует библейская концепция.
                    Неандертальцы были довольно высокоорганизованы. Мы многое у них переняли.
                    Я правильно понял что 27 стих о неандертальцах?
                    Почему Бог предпочел наш вид неандертальцам?
                    Ваш вопрос сродни вопроса - почему шестисотый мерседес перенял многое из пятисотого, и заодно - почему производитель мерседесов предпочел выпускать шестисотый после пятисотого... "sapienty set!"
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Сколот
                      Ну, это версия Павла. Но он же не потрудился объяснить, каким образом "весь род человеческий" не одного цвета кожи.
                      А должен был???
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сколот
                        Участник

• 18 November 2008
                        • 287

Сообщение от orlenko
                        Я говорил о генетических вариациях, а не о загаре. Если вы не понимаете разницы, книжка по биологии вам поможет.
                        Разницу между смуглый и чёрный я понимаю.
                        Я не о вариациях цвета в пределах одной расы, а о том, к какой расе принадлежал Адам?
                        А должен был???
                        Если сказал "А", то должен был сказать и "Б". Иначе его заявление не более, чем его вымысел.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Vladilit
                          Интересно а с каких соображений Вы поделили детей Ноя на расы? И почему именно Хаму досталась негроидная раса?
                          С Библейских, опять-жа...
                          Будете удивлены - но в Библии описаны их потомки. И что удивительно - всем давно известно где и кто из них стал проживать...
                          Например Авраам(праотец евреев и арабов) - потомок Сима, а к примеру Мицраим(праотец Египтян) - потомок Хама и Ханаана. Ну и пр...
                          Так что читайте Библию, там все это расписано...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Сколот
                            Разницу между смуглый и чёрный я понимаю.
                            Я не о вариациях цвета в пределах одной расы, а о том, к какой расе принадлежал Адам?
                            Адам - прародитель всех раС! Сколько раЗ вам это еще объяснять???
                            Ваш вопрос некорректен по сути.

Комментарий

• Ilуа
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от Кадош
                              Ваш вопрос сродни вопроса - почему шестисотый мерседес перенял многое из пятисотого, и заодно - почему производитель мерседесов предпочел выпускать шестисотый после пятисотого... "sapienty set!"
                              Ничего не понимаю в мерседесах. Но мысль вроде уловил.
                              Ниандертальцы были предыдущей серией человечества.
                              Сняты с производства чуть более 20 тысяч лет назад (если археологи нам не врут).

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Кадош
                                Адам - прародитель всех раС! Сколько раЗ вам это еще объяснять???
                                Ваш вопрос некорректен по сути.
                                Он хочет узнать, какого цвета был Адам. И какого - Ева. Я думаю, Адам был китаец, а Ева из Мозамбика.

Комментарий

Обработка...