не хотите ли и вы отойти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Primorsky
    Почему Христос не сильно обращал внимание на то чтобы привлечь как можно больше людей в царство небесное? Почему Он поступал как-то не по харизматски, которые лезут из кожи вон, чтобы количественно охристианить весь мир?
    Видно, что Христос везде как бы сдерживал распространение о Нём, а успех имел непревзойдённый.
    Создаётся такое впечатление, что Он на что-то тайно надеялся, что, дескать, никуда они не денутся, всё равно вернутся в лоно спасения.
    На что Христос надеялся, или какую имел тайну, которую мы не знаем?
    Он показал пример. И открыл узкие врата. И зажег свечу.
    Его учеников как гидов изначально и сейчас не много.
    Потому что этот спектр света не всем виден.

Как и человек разумный не весь состоит из разума. Так и в царстве Божьем будут не все будут учениками и праведниками а лишь малая часть.
    Последний раз редактировалось SergeyKL; 28 April 2012, 01:33 AM.
    Спешите делать добро.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Толковник
      Т.е. у каждого из избранных Иисусом апостолов есть какое-то ключевое качество, необходимое нам для уподобления Ему?
      Очень верно. Например, покаяние Петра, после того как он трижды отрекся от Христа, боясь за душу свою. Величина покаяния была таковой, что он более всех возлюбил Господа!
      Например, неверие Фомы. Не должны мы быть таковыми. Ибо если Фоме Господь и разрешил уверовать после того как он лично ощупал Его, то остальным это будет наукой: блаженны не видевшие лично, но уверовавшие!
      Например, мытарь, оставивший все материальное имение свое ради Его.
      Например, оставивший родных ради Него, даже оставивший до умопомрачительного действия - не похоронить отца!
      Например безстрашие Иоанна, когда до поседнего вздоха стоял рядом с Учителем!
      например...например...например...
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от aleck
        Например, неверие Фомы. Не должны мы быть таковыми.
        Иисус избрал Его в числе Двенадцати, однако. Полагаете, погорячился?
        Жаль, Вас там не было, а то б Вы Ему растолковали, кого должно брать, а кого нет. И всё было бы тип-топ. Правильно?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Владимир 3694
          Иисус избрал Его в числе Двенадцати, однако. Полагаете, погорячился?
          Жаль, Вас там не было, а то б Вы Ему растолковали, кого должно брать, а кого нет. И всё было бы тип-топ. Правильно?
          не поняли видно стиля стиха моего.
          Бывает.

Речь шла о качествах которые нам следует перенимать от апостолов. А Фома приведн был в ином подходе: вот такое качество которое не должно быть у нас.

И если бы я там был, то наверняка бы орал - распни Его. И заушал, и предагал Ему с Креста сойти, и прикалывался при каждой судороге тела Его и ....

но лично меня фишка такая, что быть я среди них не мог. Из язычников я. Хоть и бывший
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от aleck
            Бывает
            Согласен, бывает. Но, как видно из Вашего ответа, не в этом случае.

Сообщение от aleck
            Речь шла о качествах которые нам следует перенимать от апостолов. А Фома приведн был в ином подходе: вот такое качество которое не должно быть у нас
            А я-таки полагаю, что Иисус знал, что делает. Скажете: "Других не было"? "На безрыбье и рак рыба"? Не соглашусь. Ибо "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму" (с), а уж ради столь важной миссии - так и подавно. А коли так, значит,

все
            качества, присущие Двенадцати,
            являются структурно необходимыми для спасения.

Сообщение от aleck
            И если бы я там был, то наверняка бы орал - распни Его. И заушал, и предагал Ему с Креста сойти, и прикалывался при каждой судороге тела Его и ...
            Даже если бы Он Вас избрал в число Двенадцати? Не думаю. Ну, струхнули бы. Ну, разбежались бы, как остальные. Но потом-то!...

Сообщение от aleck
            быть я среди них не мог. Из язычников я. Хоть и бывший
            Это сейчас. А тогда... кто знает?

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Владимир 3694

А я-таки полагаю, что Иисус знал, что делает. Скажете: "Других не было"? "На безрыбье и рак рыба"? Не соглашусь. Ибо "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму" (с), а уж ради столь важной миссии - так и подавно.
              И от чего же не воздвиг? Это возможное Богу действие было приведено для большего уразумления сушающих. А других действительно небыло. Это были лучшие из тех кого пожелал Господь выбрать и показать зазнавшимся, что есть Его мышца! что ничего незначащее и уничиженное Он избирает, чтобы принизились зажиревшие овцы и еще много для чего... избирает он порой и из воров, пьяниц,блудниц..
              Даже если бы Он Вас избрал в число Двенадцати? Не думаю. Ну, струхнули бы. Ну, разбежались бы, как остальные. Но потом-то!...
              отчегоже лишь число 12 на уме? были и другие ученики и более чем 70.
              Думать или не думать об избранности это Его пререготива. Остальным думать не надо на этот счет, а лишь подчиняться и исполнять. Это если желают хоть как-то быть Ему полезным.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от aleck
                А других действительно небыло.
                Вот, и я том же. Не было и не надо. Понимаете? Не надо.

Сообщение от aleck
                ... показать зазнавшимся, что есть Его мышца! что ничего незначащее и уничиженное Он избирает, чтобы принизились зажиревшие овцы и еще много для чего...
                И опять соглашусь. Осталось всего чуть-чуть: увидеть эту зазнавшуюся зажиревшую овцу в себе, любимом.

Сообщение от aleck
                отчегоже лишь число 12 на уме?
                Нет, не только. Но это неважно.

Сообщение от aleck
                Остальным думать не надо на этот счет, а лишь подчиняться и исполнять. Это если желают хоть как-то быть Ему полезным.
                Что-то до боли знакомое... Ах, да! Цитаты в подписи уважаемого kiriliouk'а.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от aleck
                  Речь шла о качествах которые нам следует перенимать от апостолов.
                  Не получится "перенять". Свое иметь надо. И развивать. Если бы можно было "перенимать", то люди были бы слишком святые и Богу их не за что было бы карать.

А Фома приведен был в ином подходе:
                  В каком интересно?

И если бы я там был, то наверняка бы орал - распни Его. И заушал, и предагал Ему с Креста сойти, и прикалывался при каждой судороге тела Его и ....
                  Кашмар какой

но лично меня фишка такая, что быть я среди них не мог. Из язычников я.
                  Повезло!

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Ventilyator
                    Не получится "перенять". Свое иметь надо. И развивать. Если бы можно было "перенимать", то люди были бы слишком святые и Богу их не за что было бы карать.

В каком интересно?

Кашмар какой

Повезло!
                    Ветродуй-ветродуй...
                    Все негодны, все до единого. На тысячи обвинений предъявленых Богом человеку человек не даст ни одного вразумительного ответа...
                    Лишь милостью посредством Христа, Господь примирил их с Собой, избрал.
                    А так, все просто: рыбак да рыбак, мытарь ды мытарь, плотник да плотник, токарь да токарь, лекарь да лекарь...
                    Т.ч. вникай в Слово. Оно живое.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от Ventilyator
                      Пост удалён модератором.
                      Он зажег свет на выходе из нашего царства.
                      Кто хочет оставаться и пока молод довольствоваться благами этого царства то зачем ему спаситель?
                      Разве что как украшение на золотой цепочке.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 May 2012, 11:35 AM.
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                        ученик Иисуса

• 03 April 2012
                        • 957

Сообщение от Ventilyator
                        У папы римского и патриарха всия руси тоже Настоящие ученики!
                        НА ПУТИ К ИИСУСУ ХРИСТУ СТОЯТ ТРИ ПРЕПЯТСТВИЯ: ПЕРВОЕ- ЭТО ПРОТИВОРЕЧИЕ ПИСАНИЙ О НЕМ, ВТОРОЕ- ЭТО НЕСОВЕРШЕНСТВО УЧЕНИКОВ, ТРЕТЬЕ- ЭТО ОЩУЩЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ НЕПОВТОРИМОСТИ...
                        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от Primorsky
                          Почему Христос не сильно обращал внимание на то чтобы привлечь как можно больше людей в царство небесное? Почему Он поступал как-то не по харизматски, которые лезут из кожи вон, чтобы количественно охристианить весь мир?
                          Видно, что Христос везде как бы сдерживал распространение о Нём, а успех имел непревзойдённый.
                          Создаётся такое впечатление, что Он на что-то тайно надеялся, что, дескать, никуда они не денутся, всё равно вернутся в лоно спасения.
                          На что Христос надеялся, или какую имел тайну, которую мы не знаем?
                          Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                          (Иоан.6:64)
                          Он не пытался угодить Себе и Своему "служению".
                          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...