не хотите ли и вы отойти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Ventilyator
    От куда в христианах такое желание ЦАРСТВОВАТЬ?
    Ventilyator, от господа Иисуса Христа.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Ventilyator
      Чего то я не понял, вижу соль, вижу борщ, а где не верующие грешники, которым место в аду уготовано от создания мира? И кто эти, которые борщ?

А нам то что с того? Из человеков ни кто не знает.
      (как старый и бородатый специалист по ОВиК и РЗА поясняю, пытаюсь)
      Понятна ли притча Его: вышел сеятель сеять...?; ЦН подобно как в меру муки положили закваску...? вы соль мира...?
      (с солью проблема? все остальное нет?) Это все притчи, т.к. по иному не рассказать живужим на земле, то ли просто не поверят, то ли не догонят, то ли еще причину какую найдут, чтобы не откликнуться на приглашение Его...
      Вот ты откликнулся, но ищешь подковырки. И это тоже хорошо! Подумать страшно, что было бы с НЗ если бы не подначивали Его вопросами разными: платить подать кесарю, не расходится и это с волей ЕГО? разве было бы в моем сердце: отдай кесарю кесарево, а Богу Богово...? И хвала Господу, что оставил до времени жатвы рости и плевела и добрые всходы! Иначе бы меня давно повыдергивали/пропололи. А так повился шанс!

А какая разница тебе, что и где уготовано тем кто не попадет в ЦН? Милость излилась обильно на всех - бери нехочу! Он всем руки раскинул на кресте, приходите только!
      Кому нужен раб ленивый? бракодел, пропойца, блудник??? Может кто-то не слышал что Хритос для того чтобы мы поумнели/покаялись распинался, страдал, кровью землю поливал? Что еще такого особенного нужно Богу сделать, чтобы вышеперечисленные грешники исправились? Ну нет, просто нет иной другой, дополнительной жертвы за герх!!! Все, закончились безплатные пряники/пирожинные. На сколько смогли Высшие, настолько и продлили нам времени существования. Т.ч. во время последнее мы живем и иного времени не будет для покаяния.

Господь Бог созидает Самого Себя в ЛЮБВИ! Велики ли строительные материалы из любви алкаша к стакану или наркоты к дозе?
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Ventilyator
        От куда в христианах такое желание ЦАРСТВОВАТЬ? Дух Кротости и Смирения при покаянии вкладывает?

Вы один из этих немногих? Как у вас взять автографф?

У людей измеряется что?
        Не вкладывается автоматически кротость и смирение. Например: Он страданиями навык к послушанию... положительные качества, ценные для ЦН нужно стяжать, воспитывать в себе, как ловцы жемчуга, или старатели золота.

Как взять автограф? так в НЗ написан простой и понятный алгоритм. работай и плод будет.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Undina
          Каждый человек живая жертва Богу.
          Поясни пожалуйста.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от shlahani
            Ventilyator, от господа Иисуса Христа.
            У папы римского и патриарха всия руси тоже Настоящие ученики!

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от aleck
              (как старый и бородатый специалист по ОВиК и РЗА поясняю, пытаюсь)
              Понятна ли притча Его: вышел сеятель сеять...?; ЦН подобно как в меру муки положили закваску...? вы соль мира...?
              (с солью проблема? все остальное нет?) Это все притчи, т.к. по иному не рассказать живужим на земле, то ли просто не поверят, то ли не догонят, то ли еще причину какую найдут, чтобы не откликнуться на приглашение Его...
              Ну да, нет ни чего лучше для повышения догоняемости послания, чем зашифровать его по самое не хочу. И богословы без хлеба не останутся.

Вот ты откликнулся, но ищешь подковырки. И это тоже хорошо! Подумать страшно, что было бы с НЗ если бы не подначивали Его вопросами разными: платить подать кесарю, не расходится и это с волей ЕГО? разве было бы в моем сердце: отдай кесарю кесарево, а Богу Богово...? И хвала Господу, что оставил до времени жатвы рости и плевела и добрые всходы! Иначе бы меня давно повыдергивали/пропололи. А так повился шанс!
              Вы о себе как о плевеле, или как о пшенице? Да, с нами под раздачу лучше не попадать. Мало не покажется
              А для того, что бы платить кесарю кесарево а богу богово - откровение не нужно. Достаточно быть порядочным человеком, в жизни которого все на своем месте.
              Для раздолбая - это настоящее откровение.

А какая разница тебе, что и где уготовано тем кто не попадет в ЦН? Милость излилась обильно на всех - бери нехочу! Он всем руки раскинул на кресте, приходите только!
              Кому нужен раб ленивый? бракодел, пропойца, блудник??? Может кто-то не слышал что Хритос для того чтобы мы поумнели/покаялись распинался, страдал, кровью землю поливал? Что еще такого особенного нужно Богу сделать, чтобы вышеперечисленные грешники исправились? Ну нет, просто нет иной другой, дополнительной жертвы за герх!!! Все, закончились безплатные пряники/пирожинные. На сколько смогли Высшие, настолько и продлили нам времени существования. Т.ч. во время последнее мы живем и иного времени не будет для покаяния.
              Тут нужно начинать из далека. Я не пропойца, не блудник. Все это сохранил я от юности своей. В чем мой грех?

Господь Бог созидает Самого Себя в ЛЮБВИ!
              Велики ли строительные материалы из любви алкаша к стакану или наркоты к дозе?
              То, что Господь смотрит на людей, как на стройматериалы - не новость. Только какая тут может быть любовь? Стружку снимать? А хороший хозяин из всего пользу извлекет. У нас, к примеру, на лесопилке, из обрезков и стружек доски делают. Ни чего не пропадает. Господь еще не скоро до этого дойдет.
              К тому же алкаш не навидит стакан и воистину ценит свободу. И наркоман тоже.
              Последний раз редактировалось Ventilyator; 26 April 2012, 02:13 AM.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от aleck
                Не вкладывается автоматически кротость и смирение. Например: Он страданиями навык к послушанию... положительные качества, ценные для ЦН нужно стяжать, воспитывать в себе, как ловцы жемчуга, или старатели золота.
                Да, Христу видимо тоже от Отца небесного попадало. Для послушания.
                Последний раз редактировалось Ventilyator; 26 April 2012, 03:04 AM.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от Владимир 3694
                  А остальные - пофик?
                  А ты когда покупаешь два ведра одно для чистой воды, а другое для помоев. Они, что у тебя будут спрашивать почему именно оно предназначено для того, под что его приспосабливают??????
                  Ты послание Римлянам почитай внимательно. И акцентируйся на том месте где говорится о сосудах, для разного предназначения.
                  Или тебя в этом, что-то не устраивает?????

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Ventilyator
                    От куда в христианах такое желание ЦАРСТВОВАТЬ? Дух Кротости и Смирения при покаянии вкладывает?
                    Ну во первых я не христианин в том понятии которое сейчас бытует в мире.
                    А во вторых сказано: вы царственное священство. С большинством только и надо говорить в манере царя. Или ты хочешь сказать, что верующий должен лебезить пред всеми????
                    А в третьих Дух кротости и смирения перед кем перед Создателем или человеком?????

Вы один из этих немногих? Как у вас взять автографф?
                    Да я один из немногих, а автографов мы не выдаем. Не к тем обращаешься. Здесь не те звезды о которых все время кричат по телевидению. Это у них спрашивай автографы. А мы их выдаем в другом виде. Только это не всем понятно.

У людей измеряется что?
                    Все у людей почти у всех измеряется количеством денег. Есть деньги все "купишь", а нет денег сиди помалкивай в тряпочку. Или хочешь сказать, что этого нет в этом мире????? Мире зла. Как сказано: весь мир лежит во зле.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

На что Христос надеялся, или какую имел тайну, которую мы не знаем?[/QUOTE]

Иисус сказал :никто не придёт ко Мне, если его не привлечёт Отец Мой Небесный. А Отец - это Дух.
                      Бог есть Дух. И поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине. Ибо таковых поклонников Отец ищет Себе.
                      Деноминации могут привлекать людей, но это человеческое привлечение. Бог использует деноминации для привлечения, но это, как я думаю, один из ста, тысячи.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Krug
                        Или тебя в этом, что-то не устраивает?????
                        Главное, чтобы Вас устраивало.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Главное, чтобы Вас устраивало.
                          Меня устраивает. Потому-что Создатель справедлив и убийц, насильников, воров, лжецов, лицемеров и т.д., Он до жизни не допустит. Ну, а коль тебя это не устраивает это уже твои проблемы.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

понять и принять, что и народ, и фарисеи, и ученики, и Двенадцать, и трое - все они суть разные "слои" одной и той же, твоей (!) души, от самых внешних до самых внутренних.
                            Один мой добрый виртуальный собеседник откомментировал: "Ну, круто!" Ну, тогда держитесь: сейчас еще круче будет.

Напомню, что все Двенадцать были избраны не голосованием. Иисус Сам их избрал. А Он знает, что делает, не так ли? А коли так, то это означает, ни больше ни меньше, что

для обретения Царства Небесного человеку необходимы все (!) двенадцать, самых близких к Иисусу, свойств.

А кто считает, что и одиннадцатью обойдется, а двенадцатое можно "фтопку"... пусть считает.

Только не надо мне про Матфия, ладно? Его не Иисус избирал, а человеки, к тому же, ещё до нисхождения на них Святого Духа. И про Павла не надо: перед ним Иисус поставил другую задачу.

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Про крутизну

Один мой добрый виртуальный собеседник откомментировал: "Ну, круто!" Ну, тогда держитесь: сейчас еще круче будет.

Напомню, что все Двенадцать были избраны не голосованием. Иисус Сам их избрал. А Он знает, что делает, не так ли? А коли так, то это означает, ни больше ни меньше, что

для обретения Царства Небесного человеку необходимы все (!) двенадцать, самых близких к Иисусу, свойств.
                              Т.е. у каждого из избранных Иисусом апостолов есть какое-то ключевое качество, необходимое нам для уподобления Ему?
                              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Толковник
                                Т.е. у каждого из избранных Иисусом апостолов есть какое-то ключевое качество, необходимое нам для уподобления Ему?
                                Нет на земле человека безгрешного. Ни одного. В том числе, у каждого из Апостолов были свои недостатки - даже у Петра, Иакова, Иоанна. Чтобы обрести Царство, необходимо исправить каждое из двенадцати базовых свойств.

Но есть в душе каждого такой "отсек", который человек не может исправить сам, какие бы усилия не прикладывал. Для его-то исправления и приходит Мессия - потому что не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Но исцелить врач может только того, кто сознаёт себя больным. И именно поэтому мытари и блудницы вперед вас, почитающих себя здоровыми, белыми да пушистыми, идут в Царство Божие.

Лишь того спасает Иисус Христос, кто видит в себе, любимом, евангельских прокаженного, слепого, глухонемого, бесноватого и веря, как малое дитя, что лишь Он может его/ее спасти, и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить.

Комментарий

Обработка...