Супружество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Современный
    Участник

• 17 October 2010
    • 300

Сообщение от tulip
    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1-е Коринфянам 15:34-41)
    Я полагаю вы опираетесь именно на эти слова. Однако в Библии нет прямого указания и уточнения, что людям будут даны прямо таки совершенно "другие тела". Говорится про воскрешение, да, но это можно понимать совершенно по другому. Можно понимать в другом, духовном смысле. Если я нахожусь под владычеством сатаны и грешу, то я духовно мертв, если благодаря благодати я обрел спасение через Мессию и перешел от владычества сатаны к владычеству Бога, то это не значит, что мое внешнее тело както совершенно изменилось "перешел от смерти в жизнь" (знакомые слова?). "не любящий брата пребывает в смерти".... А по поводу небесных и земных тел я полагаю имеется в ввиду также и незримый духовный мир (небесное тело). Оно всегда было есть и будет.

Комментарий

• Современный
      Участник

• 17 October 2010
      • 300

Сообщение от tulip
      34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. 35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1-е Коринфянам 15:34-41)
      также эти слова можно понимать и так, что душа человеческая - словно "зерно", за которым мы должны "ухаживать" и облагораживать. И если мы правильно будем "питать" его и "взращивать", то мы сможем принести Богу чистую и светлую душу свою, не без помощи Христа конечно же.

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от Современный
        Иисус еще добавил в "воскреснии"... И этот момент я понимаю совсем по другому. Что такое "воскресение"? Зачем нужен Мессия, разве только не для того, чтоб восстановить человека до положения (состояния) предшествующему грехопадению, вернуть человека в прежнее безгрешное существование? Адаму и Еве было дано Благословение "размножаться", им было сказано, что они будут как муж и жена, однако они совершенно не стыдились и СОВЕРШЕННО НЕ БЫЛО в их отношениях НИКАКОЙ сексуальной подоплеки и это было ДО грехопадения... В этом ключ...
        Про какой ключ вы говорите? Иисус не только восстанавливает нас в позиции Адама и Евы, он дает нам нечто большее чем имел Адам. Во Христе мы посажены на небесах превыше начальства и власти, мы уже воскрешены во Христе. Мы УЖЕ перешли из смерти в жизнь, у Адама не было этой позиции. Зачем вы возвращаетесь в БЫТИЕ, в то что было ДО ХРИСТА?

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Современный
          Я полагаю, что этот закон написанный для израильтян, был временным, поскольку им даже разводиться было разрешено: "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;". Если этот закон временный, то тот тоже может быть временным.
          Хм. Заповедь "не прелюбодействуй" дана и в Новом Завете. Читать надо внимательней. А что разрешено было нарушить закон брака, то есть что Бог сочетал, так Иисус пояснил, что это послабление было дано по причине жестокости людей, необузданности страстей и... любвеобильности плоти к каждой проходящей юбке. А относительно Нового Завета Иисус говорит, что "сначала не было так", то есть развод вступивших в завет с Христом не оправдывается, кроме, как пояснил Иисус, по причине прелюбодеяния (что маловероятно у верных Господу), или как Павел писал, по нежеланию супруга жить с его точки зрения "неверным", то есть с христианином.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Современный
            Вот это я незнаю кто придумал, но точно не Бог. Почитайте повнимательней Бытие. Там это написано ДО грехопадения. К тому же ДО грехопадения им было дано Благословение "размножайтесь".
            Вот я и пишу, что ДО грехопадения они не стали одной плотью, хотя Ева и была создана из плоти Адама.

Аргументом приведу слова Павла:

1Кор.6:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.

А про то, что они совокуплялись до грехопадения, не написано, да и как могли, если Адам был, мягко говоря, импотент, раз в нём ничто не реагировало на наготу женщины?

А что касается "плодитесь", то определённо был вариант без похоти. По пророческому преданию, супруги получали бы детей "без секса", просто прося их у Бога, а непорочное зачатие для Бога вполне по силам, как читаем в Евангелиях. И такие дети имели отцом Бога, были бы все детьми обетования, не имели бы в плоти греха, и названы у Моисея детьми Божьими. Таковы были преадамиты из рода Мелхиседека. Образ, тень этого дан в Писаниях на примере жён из рода Адама, у которых Бог "заключал" чрево и по молитве чудом давал им детей, как правило именно детей обетования (Исаак, Саул,

А как сатана совратил Адама с Евой и тем привел к "включению секса", да, того самого, лезущего ныне из всех медиа, с многих языков, то этот секс, неуёмная мужская похоть в главной степени, и привела к возможности массового рождения детей плоти, плевел у Иисуса, с такими каменными сердцами, что никакое Слово Божье не способно пробить их к евангельской вере, а если и поражает, и веруют, то или временно, или всё равно, сколько их ни корми с амвона глаголами вечной жизни, в лес, то есть, в мир смотрят. И которые своим образом жизни увлекают в плоть и детей обетования, как ватага двоечников уводит весь класс от желания стать отличниками, даже если они вполне смогли бы - но зачем уже, если можно и так? Да и клёво так - все свои.

Не ради этих ли клир выбирает вместо духовности политику мира сего? Кого ещё можно кинуть на "врага отчества", как не этих волков в овечьих шкурах? Таковых кидали на пророков Божьих, таких призывали яростно вытаптывать Божьи виноградники, везде, где только Бог ни насадит любовью, и не таковых ли натравили, как псов, на Праведника, на Мессию.

Пс.21:17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

И на всякого, кто ходит в Святом Духе:

Пс 58:6 Ты, Господи, Боже сил, Боже Израилев, восстань посетить все народы, не пощади ни одного из нечестивых беззаконников: 7 вечером возвращаются они, воют, как псы, и ходят вокруг города; 8 вот они изрыгают хулу языком своим; в устах их мечи.

Не потому ли имеющие в себе страх мира сего, интуитивно не хотят никакого дара Святого Духа, ну, чтобы зря псов этих не злить? Один пастор, поживший уже (чего, казалось бы, уже терять?), как-то наедине достал мне из под полы книжицу и... воровато оглянулся. Я поймал жест и заинтересовался, какую же нелегальную прокламацию он достал? Книжица имела на обложке голубя и название "Святой Дух". Да-а, - подумал я - как они там в европах-то замордованы.
            Последний раз редактировалось Toivo; 23 April 2012, 01:50 PM.

Комментарий

• Феодул
              Участник

• 09 January 2012
              • 198

К мудрому старцу подошел юноша с вопросом,вступать ему в брак или оставаться так? На,что мудрец ответил:как не поступишь все равно каиться будешь.Мудрый Соломон записал:
              . Вот это нашел я, сказал Екклезиаст, испытывая одно за другим. 28. Чего еще искала душа моя, и я не нашел? Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел.

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от Феодул
                К мудрому старцу подошел юноша с вопросом,вступать ему в брак или оставаться так? На,что мудрец ответил:как не поступишь все равно каиться будешь.Мудрый Соломон записал:
                . Вот это нашел я, сказал Екклезиаст, испытывая одно за другим. 28. Чего еще искала душа моя, и я не нашел? Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел.
                К чему вы это? Как вы понимаете этот стих?

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Христос говорил также, что враги человеку - домашние его. И кто возлюбит своих родных более Его, не достоин Его. Тот, кто действительно дюбит Бога, не будет привязываться к чему-либо (кому-либо) на земле. Но не надо изображать такую любовь, тем более требовать. Целибат западной церкви заставил грешить тех, кто оказался к нему не готов. Подобная ситуация наблюдается и у некоторых монахов. Люди создают детей в молодости, когда же входишь в возраст, раскаиваешься в душе, понимая, в какой мир ты их привёл.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от tulip
                    Про какой ключ вы говорите? Иисус не только восстанавливает нас в позиции Адама и Евы, он дает нам нечто большее чем имел Адам. Во Христе мы посажены на небесах превыше начальства и власти, мы уже воскрешены во Христе. Мы УЖЕ перешли из смерти в жизнь, у Адама не было этой позиции. Зачем вы возвращаетесь в БЫТИЕ, в то что было ДО ХРИСТА?
                    Прежде чем мы сядем на небесах "превыше всего", очень даже не помешает ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ ИСПОЛНИТЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
                    А это не только ходить на собрание по воскресениям на два часа.
                    Это и исполнение Его Первой Заповеди:
                    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:28)
                    А это куда сложнее, чем "духовное хождение".
                    Каждый день строить семью, воспитывать детей, делать так, чтоб библейский климат был в этой семье на первом месте.
                    И не за счет навязывание, а как естественная ПОТРЕБНОСТЬ.
                    Без этого "сесть на облачках" вроде как несолидно.
                    Халява получается.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Сообщение от Фёдор Манов
                      Прежде чем мы сядем на небесах "превыше всего", очень даже не помешает ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ ИСПОЛНИТЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
                      А это не только ходить на собрание по воскресениям на два часа.
                      Это и исполнение Его Первой Заповеди:
                      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:28)
                      А это куда сложнее, чем "духовное хождение".
                      Каждый день строить семью, воспитывать детей, делать так, чтоб библейский климат был в этой семье на первом месте.
                      И не за счет навязывание, а как естественная ПОТРЕБНОСТЬ.
                      Без этого "сесть на облачках" вроде как несолидно.
                      Халява получается.
                      Вы уверены что вы спасены? Что есть для вас суть спасения во Христе?

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от tulip
                        Вы уверены что вы спасены?
                        Да.
                        Мне уже пришло потверждение. (шютка)
                        А что?

Что есть для вас суть спасения во Христе?
                        Ну вообщето спасает Творец, через Своего Мессию, и притом по благодати.
                        Так что если Вы уже спасены (как Вы думаете), то тогда начинайте поновому осмысливать Слово Бога, чтоб не пребывать в самоуспокоении.

И Вам вопрос:
                        Вы хорошо поразмыслили над тем, что я написал?
                        Или для Вас важнее просто быть оппонентом?

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

Сообщение от Фёдор Манов
                          Да.
                          Мне уже пришло потверждение. (шютка)
                          А что?

Ну вообщето спасает Творец, через Своего Мессию, и притом по благодати.
                          Так что если Вы уже спасены (как Вы думаете), то тогда начинайте поновому осмысливать Слово Бога, чтоб не пребывать в самоуспокоении.

И Вам вопрос:
                          Вы хорошо поразмыслили над тем, что я написал?
                          Или для Вас важнее просто быть оппонентом?
                          То есть вы УЖЕ УМЕРЛИ и освободились от греха?
                          Вы уже живете вечно?

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от tulip
                            То есть вы УЖЕ УМЕРЛИ и освободились от греха?
                            Вы уже живете вечно?
                            Э стоп, дорогой.
                            Привыкайте не только задавать вопросы, но иногда и отвечать.
                            Ок.

И еще:
                            Не копайтесь в другом человеке.
                            Вы его не знаете.
                            Будет больше пользы, если на этом форуме Вы найдете то, что еще не имеете, и что поможет Вам стать в понимании Бесконечного.
                            А с другими разберется Творец.

Комментарий

• tulip
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 820

Сообщение от Фёдор Манов
                              Э стоп, дорогой.
                              Привыкайте не только задавать вопросы, но иногда и отвечать.
                              Ок.

И еще:
                              Не копайтесь в другом человеке.
                              Вы его не знаете.
                              Будет больше пользы, если на этом форуме Вы найдете то, что еще не имеете, и что поможет Вам стать в понимании Бесконечного.
                              А с другими разберется Творец.
                              Вы сюда спорить пришли со мной чтоли? Если не можете на простое ответить - зачем тогда другим людям тогда мозг канифолете?
                              Лично я хочу здесь кого понимаещего найти а не из пустого в порожнее воду гонять.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от tulip
                                Весьма хорошо было до грехопадения. После грехопадения стало ОЧЕНЬ ПЛОХО.
                                Вы хотите сказать, что Творец не всесильный?
                                И Его Слово не исполнилось???

Петр о чем здесь говорит?
                                2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими. 3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям 4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2-е Петра 3:2-7)
                                Ответ в этом же месте, в седьмом стихе.

И еще дальше.
                                9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2-е Петра 3:9-13)
                                Чьи дела сгорят?
                                Праведников, или те, кто супротив Бога прёть?
                                Читайте внимательно хотябы то, что пишете.
                                А еще лучше, делайте упор на ПРЯМЫЕ СЛОВА БОГА.
                                Тогда и сказанное апостолами, начинает приобретать иной смысл.

Вы сюда спорить пришли со мной чтоли? Если не можете на простое ответить - зачем тогда другим людям тогда мозг канифолете?
                                Весьма христолюбивая менера общения.
                                Прям по заповеди возлюби ближнего.

Лично я хочу здесь кого понимаещего найти а не из пустого в порожнее воду гонять.
                                Тогда почему с порога отметаете то, что Вам говорят?
                                Не проверяя, а делая упор на заученные шаблоны?
                                Простите, но при таком раскладе, и манере общения, вряд ли "понимающий" захочет с Вами общатся.
                                Если есть что-то по делу сказать - милости прошу.
                                Если не согласны - не беда.
                                На то оно и личное мнение.
                                Но уважительное общение, всегда сопутствует тому, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ищет познание Слова Бога.
                                Так что выбирайте.

Комментарий

Обработка...