Три христианских Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tribun
    Завсегдатай

• 24 July 2010
    • 511

Три христианских Бога?

У одного из апостолов есть мнение о том как отличать подлинно верующих. Если христианин признаёт Христа Сыном Божьим, то он на верном пути.
    Но совремнные христиане в большинстве своём почитают Иисуса за Бога во плоти. *Так ли учит Писание?
    *"100 процентный Бог" - один из эпитетов Христа у некоторых проповедников. Так к каким тогда процентам Он взывал, когда говорил: "Отче"?*

Когда Иисус сказал что Он и Отец - одно, то это можно понимать по-разному.
    Принадлежность к Царству Небесному - означало принадлежать к Царю того Царства. Это то же самое, как называть иудейский народ - Иудой, а народ аммонитян - Аммоном. Или ассирийцев - Ассур.

Во имя Отца, Сына и Святого Духа тоже можно интерпретировать по усмотрению своего ума. Можно понимать это как многобожие и добавить сюда Матерь Иисуса, а можно понимать как особенности христианского учения - об Отце - Едином Боге, Сыне - достигшем способности побеждать смерть и Духе Святом - Божьей природе, которая человека делает дитём Божьим, новым творением для Небесного Царства, после чего он может сказать вслед за Христом: "Я и Отец - одно", или я - гражданин Неба.

Вы мне братья, христиане, но логика, здравое мышление и истина дороже!
  • tribun
    Завсегдатай

• 24 July 2010
    • 511

На родителя новой конфессии не претендую.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от tribun
      На родителя новой конфессии не претендую.
      Читайте Никейский Символ Веры .
      И будет Вам ясность.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

да ничего ЯСНОГО тот символ не говорит..... еще больше запутывает.. так как Духовное с Духовным соображать надо.

*Ангел

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от vit7
          Читайте Никейский Символ Веры .
          И будет Вам ясность.
          Хочу спросить 4 вопроса.

Вот церковь учит что для познания Бога нужна премудрость Божия.

Согласно деяниям Иисус "сделался для нас премудростью от Бога".
          И еще премудрость была у Павла.
          "как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,..."

Апостол Павел тоже пишет.
          15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
          16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
          17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

1) Скажите пожалуйста кому именно дана была премудрость и откровение для познания Бога что он вывел формулу Троичности?. О которой ни Павел ни Иисус не упоминали.

"Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму? 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его."
          2)Правильно ли было развивать ученикам далее учение если даже Иисус говорил что ученик не бывает выше учителя?

3) Что дает христианам учение о Триединстве кроме расколов и обвинений?
          4) Символ веры в церкви один а у большинства Христиан символом является икона и в большинстве это Богородица. Почему?
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от tribun
            Вы мне братья, христиане, но логика, здравое мышление и истина дороже!
            Ну если логика и здравое мышление Вам дороже братства во Христе, опровергайте:

СВЯТАЯ ТРОИЦА - ЭТО ЯВЛЕНИЕ ЕДИНОГО БОГА СЕБЯ ЛЮДЯМ В 3-Х ИПОСТАСЯХ-ЛИЧНОСТЯХ - ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА..

ЧТО БИБЛИЯ ГОВОРИТ О 3-Х ЛИЧНОСТЯХ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ?

То, что Отец Небесный Бог, надеюсь, в доказательствах не нуждается? Что же общего у Отца и Сына?

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
            Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
            Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
            Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ
            1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Ап.Павел о Божественности Христа «Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
            (Евр.1:7-8)

12. Лука о Божественности Христа Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

15. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

16. ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ: «Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их

Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
            Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
            1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует Божественность Святого Духа.

Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ВЫВОД::

Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от Лука

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
              ...
              Я когда первый раз прочитал то понял и поверил что сии три свидетельства по сути едины.
              Меня все переубеждают. Я не спорю, но остался при своем убеждении.
              Я должен поменять свое убеждение чтобы быть как все, или пострадать за свои убеждения как это сделали апостолы?

Сообщение от Лука

(Матф.18:18)..
              «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»

Сказано это было апостолам. Апостолы оставили Новый завет. И первые церкви.
              (В послании было 7 церквей и все в Азии. Ни одной в Европе. Сейчас уже ни одной из них нет.)

Далее были ученики апостолов и последователи.
              Допустим на последующих это тоже распространяется.
              Тогда нужно вспомнить про Ариан. Они тоже ученики и последователи. Значит и им тоже было разрешено связывать все на Земле. И все что просили двое Ариан им было дано?
              Спешите делать добро.

Комментарий

• injured Bunny
                Отключен

• 30 March 2011
                • 825

Горе сектантам, искажающим Слово.

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

Единственное "прямое указание на троицу", и то, поздняя вставка, странное совпадение.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

SergeyKL

Я должен поменять свое убеждение чтобы быть как все, или пострадать за свои убеждения как это сделали апостолы?
                  Неверная постановка вопроса. Нужно докопаться до истины. А быть, как все или не как все значения не имеет.

Сказано это было апостолам. Апостолы оставили Новый завет. И первые церкви.
                  (В послании было 7 церквей и все в Азии. Ни одной в Европе. Сейчас уже ни одной из них нет.)
                  Перечисляю Ваши заблуждения.
                  1. Если по-Вашему слова Христа были адресованы не Церкви, которая поначалу была сформирована из Апостолов, а только Апостолам и с их смертью прекратила существование, значит по-Вашему Христос сказавший, что врата ада Его Церковь не одолеют, сказал неправду.
                  2. Апостолы не оставляли Церкви Новый Завет. Эта книга была собрана Церковью гораздо позже смерти Апостолов.
                  3. В Новом Завете есть послания Апостола Павла Церквям находившимся и в Азии, и в Европе (Коринфянам, Афинянам, Римлянам). И все эти Церкви существуют по сегодняшний день.

Допустим на последующих это тоже распространяется. Тогда нужно вспомнить про Ариан. Они тоже ученики и последователи.
                  Основанная Христом Церковь пользуясь данными ей Христом полномочиями признала ариан еретиками. Следовательно, считать их учениками и последователями Христа нет никаких оснований. А рассмотрение еретиков, как учеников Христа, опять же ведет к признанию беспомощности Христа не способного уберечь свою Церковь от ересей.
                  Думайте.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Лука
                    ................
                    Хорошо написано, но в корне неверно. Вникните в себя и в Писание вникните, Бог в вас? Если "да", то вы Бог? Нет. Так же и Иисус - Сын Божий. Но не Бог Отец. Его поставили, назначали Богом над всем, что Отец через Него сотворил, потому Он для нас и не только нас, есть БОГ, так же как Моисей был Богом фараону(НАЗНАЧЕННЫМ). Но Моисей не Бог, так же как и вы не Бог. Мало того, если сам Господь во многих местах говорит об Отце как о ОТДЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ, вы хотите "раскрыть тайное"(шутка) и утверждать ОБРАТНОЕ не БИБЛЕЙСКОЕ. Если бы Отец и Сын был одна и таже личность (не "однО" и "едины", ибо мы в них так же ЕДИНЫ, принадлежим ОДНОМУ царству, одной духовной СУТИ, потому ЕДИНЫ), то зачем же нужен СЫН? Как некоторые утверждают, что бы человеку легче понять было. Бред. Не сложно понять и то, что Бог сотворил, сошёл, искупил, воскрес, воссел.... Но ведь это не так, есть Сын, первородный между МНОГИМИ братьями, и в ЭТОМ СУТЬ, ибо каждое СЕМЯ приносит плод, по РОДУ СВОЕМУ. Дети Божьи они растут... И не всегда им будет нужно молоко, они то когда-нибудь вырастут.

Да и ещё, вы как и Он (Сын) были от началА, если сомневаетесь, то изучите куда уходит дух человека после смерти плоти. Туда где и был, к Богу.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от Лука
                      Перечисляю Ваши заблуждения.
                      1. Если по-Вашему слова Христа были адресованы не Церкви, которая поначалу была сформирована из Апостолов, а только Апостолам и с их смертью прекратила существование, значит по-Вашему Христос сказавший, что врата ада Его Церковь не одолеют, сказал неправду.
                      2. Апостолы не оставляли Церкви Новый Завет. Эта книга была собрана Церковью гораздо позже смерти Апостолов.
                      3. В Новом Завете есть послания Апостола Павла Церквям находившимся и в Азии, и в Европе (Коринфянам, Афинянам, Римлянам). И все эти Церкви существуют по сегодняшний день.

Основанная Христом Церковь пользуясь данными ей Христом полномочиями признала ариан еретиками. Следовательно, считать их учениками и последователями Христа нет никаких оснований. А рассмотрение еретиков, как учеников Христа, опять же ведет к признанию беспомощности Христа не способного уберечь свою Церковь от ересей.
                      Думайте.
                      Давайте рассмотрим Эфесский собор.
                      Мы знаем, что в этом Соборе Антиохийская и Александрийская делегация стали заседать раздельно.
                      Каждая из противостоящих сторон выступала от имени двух церковных первоиерархов Антиохийского и Константинопольского патриархов с одной стороны и Александрийского патриарха и Римского папы с другой.
                      Антиохийская делегация признала св. Кирилла еретиком и низложила его. Александрийская делегация в свою очередь признала Нестория еретиком и также низложила его.
                      Император Феодосий II утвердил Собор Александрийской делегации.
                      Богу Богово, а кесарю кесарево. Конкретно здесь кесарь решил что угодно Богу.
                      Кесарь разрешил спор между учениками. Правильно считать что это утверждено на небесах?

(единственно кто не признает этот собор это Ассирийская Церковь Востока, которая считает своим основателем Петра.)
                      Последний раз редактировалось SergeyKL; 02 April 2012, 04:51 AM.
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Topaz

Иисус - Сын Божий. Но не Бог Отец.
                        Верно. Иисус - не Бог Отец, а Бог и Сын Божий.

Его поставили, назначали Богом над всем, что Отец через Него сотворил
                        Ничего подобного в Библии нет. Но есть прямое указание, что НЕ через Христа, а именно Христом все сотворено.

Моисей не Бог
                        Безусловно. А Христос - Бог.

Если бы Отец и Сын был одна и таже личность ...то зачем же нужен СЫН?
                        Отец и Сын не одна, а две разные Личности. Именно так учит Библия.

есть Сын, первородный между МНОГИМИ братьями
                        Сын Божий не "первородный между МНОГИМИ братьями", а единственный и в ЭТОМ СУТЬ.

Да и ещё, вы как и Он (Сын) были от началА
                        От начала мира был только Сын, который этот мир и сотворил.

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от Лука
                          Думайте.
                          Церкви все разрешено на небесах.
                          Мой вопрос про инквизицию. Она была разрешена на небесах?
                          Давайте конкретный пример чтобы не обобщать.
                          БРУНО Джордано (Филиппо) Итальянский философ, приговоренный инквизицией к смертной казни, был публично сожжен на Площади Цветов в Риме.
                          Его считают образцом бесстрашного служения научной истине.
                          Его казнь разрешена на небесах?
                          У вас случайно не получается что Иисус оберегая церковь от ересей помогал сжигать людей?
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Лука
                            Topaz

Верно. Иисус - не Бог Отец, а Бог и Сын Божий.

Ничего подобного в Библии нет. Но есть прямое указание, что НЕ через Христа, а именно Христом все сотворено.

Безусловно. А Христос - Бог.

Отец и Сын не одна, а две разные Личности. Именно так учит Библия.

Сын Божий не "первородный между МНОГИМИ братьями", а единственный и в ЭТОМ СУТЬ.

От начала мира был только Сын, который этот мир и сотворил.
                            Ну вот и хорошо, что понимаете Бог Отец это не Господь Иисус Христос. Что же касается чего в Библии "нет", так вот это почитайте:

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                            4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                            7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                            12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                            13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Послание к Римлянам 8:29 говорит: «Дабы Он был первородным между многими братьями».

Да ... и прошу помнить, что всё о чём говорит Библия все царства, если помните, то сатана, как противник назван "князем господствующим в ВОЗДУХЕ". Где есть воздух? Привильно, даже в скафандре и крови... Но только ли Землёй и воздухом и Господом Иисусом Христом (ЧЕЛОВЕКОМ) ограничены Божьи МИРИАДЫ ВСЕЛЕННЫХ? Может быть стоит иногда смотреть ночью на небо?

Может быть таких "ЭКСПЕРИМЕНТОВ" как наш, миллиарды одновременно и этим управляет Бог Отец...

Бог Вечен, а истории человека на Земле всего 6000 лет. Бог был в анабиозе? Спал? Курил? Вечность... Хорошо бы смотреть и думать...

"... Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны."

Нде... Когда Господь творил Землю остальные жители вселенной радовались, если что...
                            Последний раз редактировалось Topaz; 02 April 2012, 05:08 AM.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от SergeyKL
                              Хочу спросить 4 вопроса.

1) Скажите пожалуйста кому именно дана была премудрость и откровение для познания Бога что он вывел формулу Троичности?. О которой ни Павел ни Иисус не упоминали.

1) "Дух истины... наставит вас на всякую истину;... Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам" (Ин. 16, 13-14). По толкованию свв. отцов "Мое", которое возьмет Святой Дух, есть учение Христа Спасителя. Иначе говоря, Господь открыл человечеству истину о Боге, о человеке, о спасении, но окончательное уразумение, наставление в истине осуществляется Св. Духом, Который усвояет нам учение Христово.
                              А без этого тут многие, судя по выдвинутым ими теориям от Евангелия, давно в яме со своими учителями.

2) Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28).
                              Евангелие от Иоанна начинается: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: "Феос ен о Логос"

"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.." ( 1-е Тимофею 3:16)
                              Сообщение от SergeyKL

2)Правильно ли было развивать ученикам далее учение если даже Иисус говорил что ученик не бывает выше учителя?
                              А учение было все преподано ,а то что не вошло в Писание сохранилось в Предании Церкви.
                              Христос наш Учитель в течение Своей земной жизни говорил и действовал, уча примером:
                              "Первую книгу написал я о всем, что Иисус делал и
                              чему учил от начала (Деян.1:1).
                              И далее говорит Апостол своему ученику
                              О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания (1 Тим. 6:20)
                              То есть ни Тимофей, ни Павел не могут дать новые знания которые могли быть превыше от Божественного Учителя

Сообщение от SergeyKL

3) Что дает христианам учение о Триединстве кроме расколов и обвинений?

4) Символ веры в церкви один а у большинства Христиан символом является икона и в большинстве это Богородица. Почему?
                              Вы ошибаетесь Никейский Символ веры это догматы Вселенской Церки , а что исповедуют вне Церкви то Бог им Судия Праведный.

Комментарий

Обработка...