Последователи Христа они Друзья или Рабы Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Последователи Христа они Друзья или Рабы Иисуса?

(Ин 15,14) Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Но ученики продолжают называть себя рабами

«Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа»
    «И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну»

Почему?
    Спешите делать добро.
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от SergeyKL
    (Ин 15,14) Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Почему?
    Потомучто быть преданым другом Христа означает быть добровольным рабом навеки. Есть принудительное рабство по букве закона (Старый Завет), а есть добровольное рабство по духу любви (Новый Завет).

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от SergeyKL

Почему?
      Все они участники строительства Тела Христова,а в строительстве все рабы(это труд,работа),но знают как строить,так как это открыто только друзьям.

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Сообщение от SergeyKL
        (Ин 15,14)
        Почему?
        Ответ скрыт в вопросе:
        ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
        Иисус сказал все что знал по существу, говоря что ныне Он будучи человеком стал фактически равен ученикам, это с Его позиции. Но с их позиции услышать и понять, а так же принять - разные вещи. Мы все читаем Библию и не по разу, и что-ж не стали как Иисус? Поэтому для него мы можем быть друзьями - Он для нас Господь и Бог.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

у нас всегда или..или.. У Бога всё И..И..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Бондарькофф
            у нас всегда или..или.. У Бога всё И..И..
            Вы считаете что человек может быть и Рабом и Другом?
            Спешите делать добро.

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от SergeyKL

Почему?
              Есть раб подневольный, а есть раб плененный добровольно. Т.е настолько любит, что сделался рабом, чтобы всегда быть с Господином.
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от Дар
                Все они участники строительства Тела Христова,а в строительстве все рабы(это труд,работа),но знают как строить,так как это открыто только друзьям.
                "ибо раб не знает, что делает господин его".
                Когда несколько "Рабов Иисуса" спорят кто правильный Раб, и меряются грехами .
                Первая Мысль что ни Рабы не Иисуса.
                "ибо раб не знает, что делает господин его". А может и не знает кому служит?

Сообщение от Kir
                Есть раб подневольный, а есть раб плененный добровольно. Т.е настолько любит, что сделался рабом, чтобы всегда быть с Господином.
                "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам."
                Исполнять значит любить?
                Друзья они что не добровольно исполняют?
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от SergeyKL
                  "ибо раб не знает, что делает господин его".
                  Когда несколько "Рабов Иисуса" спорят кто правильный Раб, и меряются грехами .
                  Первая Мысль что ни Рабы не Иисуса.
                  "ибо раб не знает, что делает господин его". А может и не знает кому служит?
                  ?
                  Чаще всего так и бывает.Вот как здесь на этом форуме.Но когда становится человек миротворцем (Сыном),то уже живёт Христос в нём и ошибится никак нельзя.Святой Дух открывает всё до мельчайших подробностей и вопросов у человека более нет,он начинает жить для других.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Дар
                    Чаще всего так и бывает. Вот как здесь на этом форуме. Но когда становится человек миротворцем (Сыном),то уже живёт Христос в нём и ошибится никак нельзя.
                    Вы все правильно сказали, но боюсь, что Ваше представление о миротворцах не совсем совпадает с тем, что говорил Христос в Нагорной проповеди:

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими"

Есть душевный мир, который предлагает мирская мораль и нравственность.
                    Это - хрупкий, условный, льстивый, лицемерный, обманчивый, корыстолюбивый мир. Такой мир, как правило, толерантнен ко греху и пороку. На самом деле, это не мир, так как его нет внутри сердца, а иллюзия, которая искуственно разыгрывается извне ради достижения каких-то личных корыстных целей.
                    Миротворцем может быть только тот, кто самоуспоился и самопримирился прежде всего внутри себя. То есть, человек должен гармонизировать (примирить) сначала свою духовную сущность с душевно-плотской природой. А это означает победа животворящего воскресшего духа над плотию, которую нужно распять и умертвить во Христе. Посему Писание говорит о невозможности мира и покоя в той душе, которая не смирилась.

"Праведник верою жив будет, а надменная душа не успокоится"

Есть истинный, духовный мир, который дает Бог. Этот мир не может быть искуственно наигранным ради достижения каких-то корыстных целей. Он исходит от духа и его превосходство заключается в том, что он не рушится под чьим-то временным давлением и не может поддаваться капризной конъюктуре изменяющихся условий. Вот, об этом мире и говорил Христос:

"Мир Мою даю вам; не так как мир дает."

Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 22 March 2012, 03:29 AM.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
                      Вы все правильно сказали, но боюсь, что Ваше представление о миротворцах не совсем совпадает с тем, что говорил Христос в Нагорной проповеди:

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими"

Есть душевный мир, который предлагает мирская мораль и нравственность.
                      Это - хрупкий, условный, льстивый, лицемерный, обманчивый, корыстолюбивый мир. Такой мир толерантнен ко греху и пороку.
                      А есть духовный мир, который дает Бог. Этот мир не может быть искуственно наигранным ради достижения каких-то корыстных целей. Он исходит от духа и его превосходство заключается в том, что он не рушится под чьим-то временным давлением и не может поддаваться капризной конъюктуре изменяющихся условий. Вот, об этом мире и говорил Христос:

"Мир Мою даю вам; не так как мир дает."

Не вижу несоответствий.Я о духовном и сказала словами "не я живу,а Христос во мне." или думаете Христос может жить мирско?Никак.

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от Дар
                        Не вижу несоответствий.Я о духовном и сказала словами "не я живу,а Христос во мне." или думаете Христос может жить мирско?Никак.
                        Тогда зачем Вы напомнили о личных разборках на этом форуме?
                        Или Вы думаете, если бы вдруг все стали друг друга здесь понимать, обмениваться только любезностями, улыбками, обминать друг друга и дарить приятные слова любви, то это непременно свидетельствовало бы о мире Христовом?
                        Наоборот, это свидетельствовало бы о том, что духа Христова нет среди нас.
                        Там, где есть сердца, в которых живет дух Христов, там всегда будет духовная война и вражда, потомучто силы Тьмы всегда противостоят силам Света.
                        Если Вы сомневаетесь, что это не так, то мы можем обстоятельно это обсудить на основании Писания.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от SergeyKL
                          (Ин 15,14) Вы друзья Мои...
                          Почему?
                          Кем мы считаем Христа характеризует суть нашей веры. Кем Христос считает нас характеризует истинность нашей веры.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
                            Тогда зачем Вы напомнили о личных разборках на этом форуме?
                            Или Вы думаете, если бы вдруг все стали друг друга здесь понимать, обмениваться только любезностями, улыбками, обминать друг друга и дарить приятные слова любви, то это непременно свидетельствовало бы о мире Христовом?
                            Наоборот, это свидетельствовало бы о том, что духа Христова нет среди нас.
                            Там, где есть сердца, в которых живет дух Христов, там всегда будет духовная война и вражда, потомучто силы Тьмы всегда противостоят силам Света.
                            Если Вы сомневаетесь, что это не так, то мы можем обстоятельно это обсудить на основании Писания.
                            Я не о разборках сказала,а о том,что многие считают себя имеющими Дух Христов,на самом деле просто являясь верующими и не более того,а имеющих Дух Христов(миротворцев) ,я пока встретила только двоих.Крещённых Духом Святым чуть побольше,вот они и ведут войну с духами злобы поднебесной.

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от Дар
                              Я не о разборках сказала,а о том,что многие считают себя имеющими Дух Христов,на самом деле просто являясь верующими и не более того
                              Так не бывает. Тот, кто верует в Христа, тот и имеет Дух Христов. Нельзя разграничивать понятие веры от духа, так как сама вера не есть от плоти или крови, а от духа.
                              Ибо сказано:

"Верующий в Меня (Христа) имеет жизнь вечную"

Что это за жизнь вечная? Понятное дело, что речь не идет о жизни нашего смертного тела, ибо оно временно. Речь идет о жизни воскресшего духа, который от Бога пришел и к Богу отойдет. И как Вас понимать? Верующий в Христа имеет жизнь вечную, но не имеет Духа Христова?

"Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную"

Кто верит в Сына Божия, тот имеет жизнь вечную, а значит и имеет Сына Божия (Дух Христов). Поэтому, если те, кто называют себя верующими, не имеют Дух Христов, то это означает, что они неверующие. Возможно, знающие и говорящие много о Христе, и даже служащие в церкви на передовой, но не имеющие живой веры в Него.

Сообщение от Дар
                              а имеющих Дух Христов(миротворцев) ,я пока встретила только двоих.
                              Да откуда Вы можете знать, сидя за компом, у кого какой дух здесь?

Сообщение от Дар
                              Крещённых Духом Святым чуть побольше,вот они и ведут войну с духами злобы поднебесной.
                              Это плохо, по-Вашему? Они не должны вести войну с духами злобы поднебесной? Нужно заключить с ними союз?
                              Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 22 March 2012, 05:20 AM. Причина: дополнения

Комментарий

Обработка...