Последователи Христа они Друзья или Рабы Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
    Так не бывает. Тот, кто верует в Христа, тот и имеет Дух Христов. Нельзя разграничивать понятие веры от духа, так как сама вера не есть от плоти или крови, а от духа.
    Ибо сказано:

"Верующий в Меня (Христа) имеет жизнь вечную"

Что это за жизнь вечная? Понятное дело, что речь не идет о жизни нашего смертного тела, ибо оно временно. Речь идет о жизни воскресшего духа, который от Бога пришел и к Богу отойдет. И как Вас понимать? Верующий в Христа имеет жизнь вечную, но не имеет Духа Христова?

"Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную"

Кто верит в Сына Божия, тот имеет жизнь вечную, а значит и имеет Сына Божия (Дух Христов). Поэтому, если те, кто называют себя верующими, не имеют Дух Христов, то это означает, что они неверующие. Возможно, знающие и говорящие много о Христе, и даже служащие в церкви на передовой, но не имеющие живой веры в Него.

Да откуда Вы можете знать, сидя за компом, у кого какой дух здесь?

Это плохо, по-Вашему? Они не должны вести войну с духами злобы поднебесной? Нужно заключить с ними союз?
    Я не сказала,что плохо вести войну.Против писания не иду.Вы выворачиваете мои слова как Вам кажется правельным,потому не буду спорить,остовайтесь в том в чём стоите.А сидя за компом прекрасно виден Дух каждого пообщавшись сним немного.Вот и после этого нашего общения,мне многое видно.Всего наилучшего.Благословений.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Дар
      Вот и после этого нашего общения,мне многое видно.
      Что Вам видно? Что во мне пребывает не Дух Христов, а дух дьявола?
      Если Вы это увидели (или правильнее будет сказать померещилось), то так и скажите... Чего, уж, вылять хвостом?
      Тем более, что я это уже столько раз слышал в свой адрес от людей...

Сообщение от Дар
      Всего наилучшего. Благословений.
      Интересно, зачем Вы сначала человека демонизируете, а потом благословляете? То, что предано заклятию, уже не благословляется. Сначала Вы меня косвенно заклинаете, приписывая мне злой дух, а теперь благословляете? К чему Ваше благословение? Как Вас понимать?
      Или это у Вас уже в обычай вошло "благословлять" всуе?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
        Что Вам видно? Что во мне пребывает не Дух Христов, а дух дьявола?
        Если Вы это увидели (или правильнее будет сказать померещилось), то так и скажите... Чего, уж, вылять хвостом?
        Тем более, что я это уже столько раз слышал в свой адрес от людей...

Интересно, зачем Вы сначала человека демонизируете, а потом благословляете? То, что предано заклятию, уже не благословляется. Сначала Вы меня косвенно заклинаете, приписывая мне злой дух, а теперь благословляете? К чему Ваше благословение? Как Вас понимать?
        Или это у Вас уже в обычай вошло "благословлять" всуе?
        Такое ощущение,что Вы сами с собой говорите и Вам это нравится.Не буду мешать.

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от КРАВЧУК
          Тогда зачем Вы напомнили о личных разборках на этом форуме?
          Или Вы думаете, если бы вдруг все стали друг друга здесь понимать, обмениваться только любезностями, улыбками, обминать друг друга и дарить приятные слова любви, то это непременно свидетельствовало бы о мире Христовом?
          Наоборот, это свидетельствовало бы о том, что духа Христова нет среди нас.
          Там, где есть сердца, в которых живет дух Христов, там всегда будет духовная война и вражда, потомучто силы Тьмы всегда противостоят силам Света.
          Вот я встечаю на форуме споры между различными течениями.
          И в первую очередь вижу разборки в Грехах.
          По судебному разбирательству или скандалу или по давнему историческому факту.
          Самый популярный совет это конечно бревно из глаза вытащить.
          Вот не вижу я борьбы света и тьмы.

И я очень редко встречаю, чтобы какой конкретный представитель определенной религии признал что есть грехи на его церкви.

А споры. Павел благословлял разногласия, но На русский язык одно и тоже слово переведено как разногласия и ересь.
          И этот "сатанинский" перевод привел к тому что человек становится рабом но не Иисуса а конкретной Церкви.
          Ибо толковать он может только так как поможет Пастырь этой Церкви. Иначе ересь.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Дар
            Такое ощущение,что Вы сами с собой говорите и Вам это нравится.Не буду мешать.
            Это Вы решили рассказать мне, как у Вас здорово получается отправлять людей в игнор?
            Вы знаете, я даже не сомневался в том, что Вы способны показать свои зубки. Этому учить не надо... Научились бы лучше людей терпеть и понимать...

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от SergeyKL
              Вот не вижу я борьбы света и тьмы.
              Чтобы видеть эту борьбу, нужно быть духовным человеком. Станьте духовным и Вам откроются многие тайны.

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от КРАВЧУК
                Чтобы видеть эту борьбу, нужно быть духовным человеком. Станьте духовным и Вам откроются многие тайны.
                В споре католиков с нами православными по кто за Свет а кто за Тьму?
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от SergeyKL
                  Вы - умный человек и если подумаете, обязательно поймете, что вопрос Ваш сатанинский по сути. Причем не в переносном, а в прямом смысле.

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от Лука
                    Вы - умный человек и если подумаете, обязательно поймете, что вопрос Ваш сатанинский по сути. Причем не в переносном, а в прямом смысле.
                    Он не Сатанинский а провокационный.
                    КРАВЧУК взял только одно отдельное предложение из контекста.
                    Что тоже провокация.
                    При его совете он как бы выглядит духовным а я бездуховным.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от SergeyKL
                      А при чем здесь католики и православные?
                      Есть только Бог и Вы. Он имеет отношение лично к Вам, а Вы - к нему. И решать Ваше будущее будет не православие или католичество, не какая-нибудь другая христианская контора или принадлежность к ней, а то, как Вы лично заботились о своих отношениях с Богом.

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от КРАВЧУК
                        А при чем здесь католики и православные?
                        Есть только Бог и Вы. Он имеет отношение лично к Вам, а Вы - к нему. И решать Ваше будущее будет не православие или католичество, не какая-нибудь другая христианская контора или принадлежность к ней, а то, как Вы лично заботились о своих отношениях с Богом.
                        Здесь я с вами почти соглашусь.
                        Вера - индивидуальна. И быть разногласиям между вами ... Между друзьями может могут разногласия.
                        Но есть течения, где все побриты под догматы.
                        "Священное писание нужно читать и трактовать под руководством ... ".
                        Вот это и есть рабство. "Паны ссорятся у холопов лбы трещат" (народная мудрость)
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от Я и Я
                          Вообще-то в писании нет ни слова про любовь...
                          В писании есть заповедь и она не изменена и гласит: "Возлюби...", а это значит постигни, пойми, войди в другого человека, так как это ты в нём, а он в тебе, но про любовь там нет ни слова и вообще любовь это зависимость с последствием помрачения рассудка, и не способностью отличать реальность от вымысла(любви). Нет той любви про которую вы все говорите, её не существует.
                          Может у нас переводы разные? давайте сверим.
                          Ин 13,34 35 "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                          Ин 14,15 "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
                            Это Вы решили рассказать мне, как у Вас здорово получается отправлять людей в игнор?
                            Вы знаете, я даже не сомневался в том, что Вы способны показать свои зубки. Этому учить не надо... Научились бы лучше людей терпеть и понимать...
                            Я Вас не трогала и теперь запомню на долго,как Вы все слова переворачиваете.И прошу и меня не трогать со своими советами о любви и терпении.Меня учили от зла удаляться.Надеюсь мы дороговорились.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Я и Я
                              Смысл этих слов именно находиться в словах " ...Я возлюбил вас", а исходя из этого: " ...да возлюбите друг, друга..."
                              Переводы делают люди по своему умозаключению и этим вводят в заблуждение.
                              Любовь это сугубо плотское чувство- зависимость и к постижению духовного не имеет ни какого отношения ибо мы любим плоть и всё материальное, а духовное, то что мы не можем ощутить мы не можем любить ибо мы этого не понимаем , не ощущаем и смысл слова "возлюби", как раз является аналогичным словом - свойством отделяющим земное чувство-слово "любовь", на духовное слово- постижение "возлюби".
                              По этому глупо говорить: " Я люблю докторскую колбасу и Господа люблю..."
                              А разве возлюбить,это не значит начало,после которого надо уже просто любить?

Комментарий

• SergeyKL
                                Ветеран

• 27 February 2011
                                • 1087

Сообщение от Я и Я
                                Смысл этих слов именно находиться в словах " ...Я возлюбил вас", а исходя из этого: " ...да возлюбите друг, друга..."
                                Переводы делают люди по своему умозаключению и этим вводят в заблуждение.
                                Любовь это сугубо плотское чувство- зависимость и к постижению духовного не имеет ни какого отношения ибо мы любим плоть и всё материальное, а духовное, то что мы не можем ощутить мы не можем любить ибо мы этого не понимаем , не ощущаем и смысл слова "возлюби", как раз является аналогичным словом - свойством отделяющим земное чувство-слово "любовь", на духовное слово- постижение "возлюби".
                                По этому глупо говорить: " Я люблю докторскую колбасу и Господа люблю..."
                                Многие слова имеют несколько смыслов. И что? Вы случайно не собираетесь переписать Новый Завет?
                                "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
                                Как вы перепишете?
                                Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...