Последователи Христа они Друзья или Рабы Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Я и Я
    Бог Есть Свет.
    Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, Любовь к Господу славная премудрость.
    ???
    Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

И конечно хочу спросить.
      Маленький ребенок для которого
      ("Возлюби...", а это значит постигни, пойми, войди в другого человека, так как это ты в нём,)
      Слишком сложное понятие
      Должен ли ребенок любить родителей.
      Если он уже любит конфеты.

(Не вините меня с любовью Сергей)
      Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от Я и Я
        Нет заповеди, что бы детя любило родителей...да и не будет оно любить их...ибо сказано:
        "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." (с)
        Я вам открою тайну. маленький ребенок живет не по заповедям.
        Почитать он не может, но он может искренне любить.

"В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;"

Вы писали "Вообще-то в писании нет ни слова про любовь...
        В писании есть заповедь и она не изменена и гласит: "Возлюби..."
        Вы совершаете свойственную многим ошибку. Вы раз ошиблись и не можете это признать. Но признавать ошибки это сильная черта человека. Не признавать это нехорошая черта.

с любовью Сергей
        Спешите делать добро.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Я и Я
          Маленький ребёнок живёт с рождения по заповедям.
          1) Оно не поклоняется выдуманным богам пока вы не научите его.
          2) Оно не делает истуканов и не поклоняется им пока вы не научите его.
          3) Оно не произносит имени Его напрасно, пока вы не научите произносить его в суе.
          4) Оно чтит субботний день ибо оно не работает, пока вы не заставите его работать и не научите его нарушать субботний день.
          5) Оно чтит родителей своих ибо они заботятся о нём, пока вы не научите его не уважению.
          6) Оно не убивает ибо не знает что это, пока вы не научите его.
          7) Оно не прелюбодействует, пока вы не научите его.
          8) Оно не ворует, пока вы не научите его.
          9) Оно не лжесвидетельствует, пока вы не научите его.
          10) Оно не желает ни чего , что есть у ближнего его , пока вы не научите его.
          Вывод: Вы не знаете своего же ребёнка ибо вы не знаете Закона Творца и ваши пути - ложь.
          Вывод: Вы абсолютно не знаете детей, что органично следует и всех перечисленных Вами фантазий.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Я и Я
            Это сугубо ваш вывод и он от не знания.
            Мой вывод от реальной практики воспитания моих детей, каждый из которых уже имеет высшее образование. Повторяю - Ваши заявления свидетельствуют, что детей Вы не знаете и никогда их не воспитывали. 5 описанных Вами пунктов из 10 - ЛОЖЬ, а остальные 5 невыполнимы по определению, следовательно, подтасованы.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от Я и Я
              Нет ни какай любви у детей. Они чисты мыслями по той причине , что их разум не заполнен предрассудками и один из этих предрассудков - любовь.
              Нет слов.
              У меня вопрос в вашем писании вы нашли слово Любовь?
              И напишите пожалуйста что у вас написано в (Ин 13,34-35) и в (Ин 14,15)
              Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от Я и Я
                Есть только одна любовь и эта любовь(трепет) к Богу и она не к чему не обязывает человека, а так как вы любите мирское, то вы не можете ни как постигнуть любовь к Богу и Его к вам.
                З.Ы
                Кто то любит (гордится) достижениями своих детей, кто-то личными и т.д...но истинно говорю вам, их ждёт большое разочарование.
                Пожалуйста приведите текст который у вас (Ин 13,34-35)
                "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."

Что касается разочарований то любовь это не денежное вложение.
                Любить это не ждать от человека достижений.
                Любить как минимум это воспринимать человека таким какой он есть.
                Это осознавать что будут разочарования и все равно любить.

С любовью Сергей.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Alex095
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 491

Сообщение от SergeyKL
                  (Ин 15,14) Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отц
                  «Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа»
                  «И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну»

Почему?
                  Но ученики продолжают называть себя рабами
                  Не всё так просто.Видимо рабы простые прихожане,собственно для этого и создана Церковь.А друзья ,те которые живут за счёт рабов!Хотя Иешуа ужаснулся бы от всего происходящего под его именем!

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от Alex095
                    Не всё так просто.Видимо рабы простые прихожане,собственно для этого и создана Церковь.А друзья ,те которые живут за счёт рабов!Хотя Иешуа ужаснулся бы от всего происходящего под его именем!
                    "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить."

"но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."

Получается Иисус сказал все что Заповедовал Отец.
                    Но мог еще что от себя сказать ?
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• thesatellite
                      Участник

• 11 May 2017
                      • 6

Все поще гораздо, братья и сестры. Раб - по плоти, сын - по духу. Все. Ни чего сверхъестественного.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от SergeyKL
                        (Ин 15,14) Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Почему?
                        Что значит в вашем понимании: Последователь Христа?
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от SergeyKL
                          (Ин 15,14) Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Почему?
                          Друг - сторонник, защитник кого-чего-н. "Д руг детей"
                          Мы можем понять это на примере дружбы взрослых с детьми. Взрослый может назвать ребёнка своим другом, учеником, друг Ваня пойдём гулять. Если ребёнок скажет подобное, то это будет признаком плохого воспитания. Ребёнок должен обратится к взрослому с кем имеет дружеские отношения, учитель, по имени отчеству и т.д., то есть выразить своё уважение.

Подобное происходит и в отношениях Иисуса Христа и Его последователей. Иисус Христос имеет полно право назвать своих последователей друзьями. Мы не должны опускаться до такой фамильярности. Во времена Иисуса Христа проявление уважение назвать себя рабом, того кого ты уважаешь. Сегодня слово раб приобрело отрицательное значение. Поэтому и называем Иисуса Христа Спасителем, Учителем, Пастырем и т.д. тем самым показываем своё уважительное, почтительное, единомышленное отношение.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Хороший вопрос в теме и учит какими нам надо быть до последнего вздоха. Даже получив рождение свыше, даже получив дары Духа Святого -Господа нашего, внутри себя самого надо всегда считать себя рабом Божьим. Да, Господь будет называть тебя другом, но сам себя всегда считай рабом и не возгордишься. Возрадуешься и получишь от Бога все больше и больше -но не возгордишься !!! И отрицательный пример -Херувим осеняющий, Ангел Божий а кем стал (Иезекииль 28.12 -19) Значит скромнее надо быть, скромнее.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Дар
                              Не вижу несоответствий.Я о духовном и сказала словами "не я живу,а Христос во мне." или думаете Христос может жить мирско?Никак.
                              Сами догадались, или Христос вам сказал, что не жил в этом мире?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от thesatellite
                              Все поще гораздо, братья и сестры. Раб - по плоти, сын - по духу. Все. Ни чего сверхъестественного.
                              Проще по плоти, стать сыном, чем по духу. Плоть проще обуздать. Или вы даже не допускаете в себя ни одной тёмной и плохой мысли? Простой, типа брат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                              Хороший вопрос в теме и учит какими нам надо быть до последнего вздоха. Даже получив рождение свыше, даже получив дары Духа Святого -Господа нашего, внутри себя самого надо всегда считать себя рабом Божьим. Да, Господь будет называть тебя другом, но сам себя всегда считай рабом и не возгордишься. Возрадуешься и получишь от Бога все больше и больше -но не возгордишься !!! И отрицательный пример -Херувим осеняющий, Ангел Божий а кем стал (Иезекииль 28.12 -19) Значит скромнее надо быть, скромнее.
                              Это вы от скромности в рабы Господу записались? Господь Говорит, раб не знает того, что делает господин его, а друг знает, а вы типа в рабы метите? Вы хоть понятие имеете этого слова? Это беспрекословное выполнение и исполнение воли хозяина. Вы все уставы и законы соблюдаете? А если нет, то какой же вы раб? Вы сами себе, на уме, и не более этого. А если и раб, то ленивый и никчёмный, так как не исполняете воли господина. Или не согласны?

Комментарий

Обработка...