Христос - "начало создания Божия" Как это уместить в догму, что о "СОВЕЧНОСТИ" ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от ламаносов
    Вообще-то в Библии есть подсказка что значит имя Слово:

Цитата из Библии:
    Откр.19:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
    Это значит первый Сын Бога был не просто первым объектом Бога для общения, но и передавал весть Бога для ангелов и людей, почему он (Сын) и учил, что его весть не его а Бога, и учит то, что велел Отец небесный.
    так ведь написано ясно:
    Иисус есть Слово.
    А Слово было у Бога и Слово было Бог.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от Estrella
      так ведь написано ясно:
      Иисус есть Слово.
      А Слово было у Бога и Слово было Бог.
      Неужели это ясно написано?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Estrella
        так ведь написано ясно:
        Иисус есть Слово.
        Это всего лишь значит, что у него есть ещё имя - Слово.
        А Слово было у Бога
        А это говорит о подчинённости Сына Отцу, а поэтому понятно кто в данной ситуации Бог, а кто подчинённый Богу.

и Слово было Бог.
        Ввиду того что Слово было во власти Бога - было у Бога, и сам Бог Отец учил, что у нас не должно быть никаких Богов кроме самого Отца небесного - то понятно что Иисус всего лишь Сын Бога и один из божеств святых небесных ангелов - сонма богов.

Вспомните как Иисус однажды спросил учеников, что думает о нём народ и сами ученики - никто не говорил что Иисус Бог и даже божество - максимум думали что Иисус учитель, господин или пророк. Иисусу этот ответ понравился и он сказал - что это Духом Святым открыто им.... И нигде Иисус не учил что он Бог.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от ламаносов
          Это всего лишь значит, что у него есть ещё имя - Слово.
          Это ваши фантазии
          Такого имени СЛОВО не существует ни у греков, ни у др. евреев.

А это говорит о подчинённости Сына Отцу, а поэтому понятно кто в данной ситуации Бог, а кто подчинённый Богу.
          Слово тоже Бог.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          (Иоан.1:1)

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от ламаносов
            ...Иисус всего лишь Сын Бога и один из божеств святых небесных ангелов - сонма богов.
            Мама родная! И эти люди обвиняют почитателей Троицы в язычестве!
            Православный христианин

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Estrella
              Это ваши фантазии
              Такого имени СЛОВО не существует ни у греков, ни у др. евреев.
              Но ведь в Откровении сказано, что Слово это имя Божьего Сына, а не сам Сын.

Слово тоже Бог.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Иоан.1:1)
              Сатана и судьи в Израиле тоже боги - но это не значит, что если кто-то назван Элогимом, уже истинный Бог (а у вас почему-то чуть ли не рефлекс на это слово).

Вообще-то ученики говорят об Отце и Сыне (про Дух они вообще забыли), сказали что Отец является Богом а вот Сын всего лишь господин наш (адонай), но не Бог- как вы это объясните?!
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

.......дубль
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от ламаносов
                  Вспомните как Иисус однажды спросил учеников, что думает о нём народ и сами ученики - никто не говорил что Иисус Бог и даже божество - максимум думали что Иисус учитель, господин или пророк. Иисусу этот ответ понравился и он сказал - что это Духом Святым открыто им.... И нигде Иисус не учил что он Бог.
                  Точно Христос ясно показал, что значит вера основання на "камне":

Цитата из Библии:
                  Матфей 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Наверное нет человека, который не знал бы этой "фундаментальной" мудрости и конечно даже дети понимают, что Христос имел ввиду строительство не буквального, но духовного дома веры:

Цитата из Библии:
                  1 Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                  5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                  6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Отсюда ясно, что краеугольным камнем является Сам Христос, но ведь рассказывая ученикам притчу о "доме на камне и доме на песке" Христос имел ввиду другой камень - следующий уровень фундамента веры.

Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.

Т.к. члены любой Христианской деноминации надеются, что они "ВЕРУЮТ В НЕГО" и "НЕ ПОСТЫДЯТСЯ"

Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."

За это исповедание "Камень" и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!

Это должно стать серьезным предупреждением тем чья вера во Христа в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра), но "основана на ПЕСКЕ"!

Часто некоторые верующие соглашаются, что их вера основана на переданной им вере их предшественников, которые были лишь людьми

Но возможно об этом и предупреждал Христос, чтобы ученики опасались знаний, которые передаются по человеческой традиции, т.е. которые "ОТКРЫЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ", а не по Слову Божиему=Библии...

Цитата из Библии:

Мф. 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                  14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                  15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

О том же предупреждал и Павел:

Цитата из Библии:
                  Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с небастал благовествовать вамне то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Христадельфианин
                    Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.
                    мир Вам.

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                    Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                    Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                    Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(открыл Петру, что Иисус есть Христос.)
                    и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне(на людях получивших откровение от Отца) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    (Матф.16:13-18)
                    думаю, что не так исповедание, как откровение свыше, делает из человека камень, камень небесного Иерусалима.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15184

Сообщение от Estrella
                      Слово тоже Бог.
                      "Тоже" подразумевает ли, что Б-г не один?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Дмитрий Резник
                        "Тоже" подразумевает ли, что Б-г не один?
                        Один,совсем Один.....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Христадельфианин
                          Вот ИМЕННО, что - ЧЕРЕЗ Него, т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его...

Не посредством Его , а Им.

Именно из-за того, что исследователи забывают, что Библия говорит о двух Творениях и возникает так много заблуждений...
                          Например написанное в Иоанн 1 ошибочно относят к НАЧАЛУ ветхого (буквального) Творения, НЕ ЗАМЕЧАЯ что в 1 послании Иоанн поясняет, что речь идет о том НАЧАЛЕ, которое они (Апостолы) видели и осязали...
                          А у вас было два творения?

ЗАМЫСЕЛ (
                          =Логос) о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...

Христос до воплощения его на земле в Иисуса, был Богом и им остаётся.
                          Что касается создания по образу Божьему, то о ком это сказано?-
                          Цитата из Библии:
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          (Быт.1:27)

Все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - "ПОЛУФАБРИКАТ" -(глина) из которого Господь спланировал создать СОВЕРШЕННЫЙ СОСУД обожженный в страданиях, но НЕ треснувший - образец для всех остальных кто захотел бы быть похожим на Него. Иначе Творец оказался бы "бракоделом"...

То есть Творец сразу был не в силах сотворить совершенных?
                          А как быть с иными жителями вселенной что в отличие от землян не пали?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Неужели это ясно написано?
                            А что вас смущает?
                            СЛОВО....БЫЛО.....БОГ

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан

То есть Творец сразу был не в силах сотворить совершенных?
                              А как быть с иными жителями вселенной что в отличие от землян не пали?
                              А откуда у вас такие сведения,что не пали....от серо-зелёных человечков?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Estrella
                                А откуда у вас такие сведения,что не пали....от серо-зелёных человечков?
                                В отличии от вас я внимательно изучаю Писание.
                                Из Библии сестра эти сведения, а не от инопланетян.
                                Цитата из Библии:
                                прочие жители вселенной не пали.
                                (Ис.26:18)

Комментарий

Обработка...