Христос - "начало создания Божия" Как это уместить в догму, что о "СОВЕЧНОСТИ" ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Что если смотреть на последовательность?
    К примеру почему Сыну Божьему понадобился не только титул "помазанник" - тоесть Христос,
    но и открыть этот титул человечеству как полную ассоциацию с Его личностью?
    Вряд ли извечности Он "был" или по грамматики всегда безначального "есмь" - Христос,
    но как один замечательный человек пишет выше в своём посте "Слово"! - всегда был Бог,
    с Богом и у Бога.
    Где Христос о Себя говорит - "Я Христос"?
    Оч. буду признателен, если вы опубликуете от первого лица - заявление "Я Христос"
    Христос говорит о Себе во втором лице - Сыну Человеческому, Сын Человеческий и так далее
    и у Него спрашивают, "кто Этот Сын Человеческий?"
    Он не говорит - Я Сын Человеческий - по причине того что Он Сын Божий ,а это уже не титул.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Вячеслав Цуркан

А у вас было два творения?
      А Вы то просмотрели второе?

Отк 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

2Кор 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Христос до воплощения его на земле в Иисуса, был Богом и им остаётся. [/BIBLE]
      Христос был словом, которое было У Бога! Он был в Логосе =в Замысле Бога первым человеком вполне отразившим "ОБРАЗ и ПОДОБИЕ"...- не Адам, а Иисус

Но ОН был и остаётся ЧЕЛОВЕКОМ у которого есть Бог, а у Всевышнего , Господина БогОВ нет и не может быть того кого ОН мог бы назвать МОЙ БОГ

1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Ин 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, ик Богу Моему и Богу вашему.

.Отк 3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Отк 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего...

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Alex095
        Участник

• 07 March 2011
        • 491

Сообщение от Христадельфианин
        Точно Христос ясно показал, что значит вера основання на "камне":

Цитата из Библии:
        Матфей 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Наверное нет человека, который не знал бы этой "фундаментальной" мудрости и конечно даже дети понимают, что Христос имел ввиду строительство не буквального, но духовного дома веры:

Цитата из Библии:
        1 Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
        5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
        6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Отсюда ясно, что краеугольным камнем является Сам Христос, но ведь рассказывая ученикам притчу о "доме на камне и доме на песке" Христос имел ввиду другой камень - следующий уровень фундамента веры.

Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.

Т.к. члены любой Христианской деноминации надеются, что они "ВЕРУЮТ В НЕГО" и "НЕ ПОСТЫДЯТСЯ"

Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."

За это исповедание "Камень" и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!

Это должно стать серьезным предупреждением тем чья вера во Христа в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра), но "основана на ПЕСКЕ"!

Часто некоторые верующие соглашаются, что их вера основана на переданной им вере их предшественников, которые были лишь людьми

Но возможно об этом и предупреждал Христос, чтобы ученики опасались знаний, которые передаются по человеческой традиции, т.е. которые "ОТКРЫЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ", а не по Слову Божиему=Библии...

Цитата из Библии:

Мф. 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
        14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

О том же предупреждал и Павел:

Цитата из Библии:
        Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с небастал благовествовать вамне то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
        Отличный фундамент!!Тот кто от него отрёкся за день три раза! Если бы с такими фундаментами строили дома,то мы до сих пор жили бы в земянках!!!

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Alex095
          Отличный фундамент!!Тот кто от него отрёкся за день три раза! Если бы с такими фундаментами строили дома,то мы до сих пор жили бы в земянках!!!
          А Вы не считали сколько сами отреклись?
          А фундамент исповедания Петра одобрил Сам Христос

За это исповедание Пётр и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Alex095
            Участник

• 07 March 2011
            • 491

А Вы не считали сколько сами отреклись?
            А фундамент исповедания Петра одобрил Сам Христос

За это исповедание Пётр и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!
            Считал.Ни разу!Может для вас это неожиданно,но в вашей секте я не состою.
            Чего же вы тогда так взъелись на Иуду?Он то ни кого не предавал,а действовал по указанию Иешуа!

Комментарий

• Alex095
              Участник

• 07 March 2011
              • 491

Сообщение от Alex095
              Считал.Ни разу!Может для вас это неожиданно,но в вашей секте я не состою.
              Чего же вы тогда так взъелись на Иуду?Он то ни кого не предавал,а действовал по указанию Иешуа!
              Вставить 5 коп.и раствориться в тумане,отличная тактика!

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Estrella
                Здесь речь идёт об Иисусе ПО ПЛОТИ,потому что распять можно только плоть.
                Иисус - первый БогоЧЕЛОВЕК в истории.
                Посколько Он назвал Себя "Путь",то и мы должны тоже когда-то стать БогоЧЕЛОВЕКАМИ,как и Иисус.

Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при
                последней трубе; ибо вострубит, и мертвые
                воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Таким образом Первый БогоЧЕЛОВЕК есть начало новой расы если хотите.
                Но ДУХ Иисуса есть ДУХ ТВОРЦА.
                приведите место писания слово Богочеловек

- - - Добавлено - - -

А Вы то просмотрели второе?

Отк 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

2Кор 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Христос был словом, которое было У Бога! Он был в Логосе =в Замысле Бога первым человеком вполне отразившим "ОБРАЗ и ПОДОБИЕ"...- не Адам, а Иисус

Но ОН был и остаётся ЧЕЛОВЕКОМ у которого есть Бог, а у Всевышнего , Господина БогОВ нет и не может быть того кого ОН мог бы назвать МОЙ БОГ

1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Ин 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, ик Богу Моему и Богу вашему.

.Отк 3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Отк 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего...

и у Вас нет разумения- вырывание стихов из контекста ведут в ложь
                ЕДИН Бог и един Посредник.... ТАКОГО БЫЛО! в в прошедшем времени СВИДЕТЕЛЬСТВО

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10135613
                Последний раз редактировалось kot3d; 23 August 2016, 12:46 AM.

Комментарий

Обработка...