Чему Вы верите больше, что Отец и Сын -"СОРАВНЫ" или что "Христу ГЛАВА Бог" ?1Кор11

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Чему Вы верите больше, что Отец и Сын -"СОРАВНЫ" или что "Христу ГЛАВА Бог" ?1Кор11

Чему Вы верите больше, что Отец и Сын -"СОРАВНЫ" или что "Христу ГЛАВА Бог" и почему?

1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Христадельфианин
    Чему Вы верите больше, что Отец и Сын -"СОРАВНЫ" или что "Христу ГЛАВА Бог" и почему?
    А Вы с какой целью интересуетесь?

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

В стихе Павла упомянуты муж, жена и Иисус в то время как Он ходил по земле, ведь он принял образ раба, по виду став как человек. Почему я так рассудил?

По логике. Сравнивать можно только сравнимые вещи.

А если принять, что ныне Иисус подчинён Отцу, то как быть с этим стихами?

Еф 4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Еф 1:20 Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего,

1 Кор 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Как видно, субординация (или разделение) внутри Троицы дана нам в Откровении только на время искупительной работы Христа, от воплощения до победы над смертью. Причём субординация эта неоднородна, от воплощения до воскресения Он был нисшедший, потом равный по правую руку, причём равный не только по положению, но и по власти, а потом эта субординация (разделение) исчезнет и "будет Бог всё во всём".

Вот почему богословы утверждают, что искупление человечества совершил от начала и до конца исключительно Сын Божий, вторая ипостась Троицы.
      Последний раз редактировалось Toivo; 28 February 2012, 09:09 AM.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог.
        То есть,вашему утверждению или библии?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

А одновремено и так, и так быть не может? Например, у людей такое может быть запросто: и сын - человек, и его отец тоже - человек, и в этом сын и отец - одно. Но сыну глава - отец.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Viktor.o
            А одновремено и так, и так быть не может? Например, у людей такое может быть запросто: и сын - человек, и его отец тоже - человек, и в этом сын и отец - одно. Но сыну глава - отец.
            Может, но отец и сын, хоть оба и одной "природы" но они - ДВА человека...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Может, но отец и сын, хоть оба и одной "природы" но они - ДВА человека...
              Да. Потому что они плотью отделяются друг от друга. А если Бог есть - Дух, и рождённый от Духа есть - Дух, то чем Дух от Духа разделяется? Тем более если ещё где про дары написано "дары различны, но дух - один и тот же".

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Эстер-Эстония
                А Вы с какой целью интересуетесь?
                С целью узнать и Ваш ответ... но похоже у Вас его нет?

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Toivo

1 Кор 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Как видно, субординация (или разделение) внутри Троицы дана нам в Откровении только на время искупительной работы Христа, от воплощения до победы над смертью. Причём субординация эта неоднородна, от воплощения до воскресения Он был нисшедший, потом равный по правую руку, причём равный не только по положению, но и по власти, а потом эта субординация (разделение) исчезнет и "будет Бог всё во всём".

Вот почему богословы утверждают, что искупление человечества совершил от начала и до конца исключительно Сын Божий, вторая ипостась Троицы.
                  Ну в конце концов Сын покорится Богу. А если по вашим словам субординация исчезнет, и будет Бог всё во всём, тогда Христос куда денется? Станет равным Богу? Тогда нет смысла писать, что будет Бог всё во всём. И потом, богословов полно, и в каждой конфессии свои доктрины. Одни сторонники троицы, другие признают только одного Бога. Есть писания на которые мы должны опираться, и в основном отправной точкой должен быть ВЗ.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

С целью узнать и Ваш ответ...
                    Мой ответ? А зачем же тогда открывать для этого отдельную тему?

Я спросила, надеясь услышать от Вас честный и откровеный ответ, каким был Ваш мотив при открытии этой темы...

но похоже у Вас его нет?
                    Он у меня есть: в отношениях Отца и Сына существует удивительная, превосходящая наше понимание гармония любви, которую людям не только трудно представить во всей полноте, но также и выразить имеющееся понимание в словах.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Для моего сына я отец. Он меня уважает. И внутри семьи конечное решение за мной.
                      Я уважаю своего отца и всегда уступлю ему.
                      Я не вижу ничего странного.

Хотим мы того или нет, но сейчас Иисус Христос - Бог.
                      Как минимум он - Бог в человеческом понимании.
                      Иисус Христос сейчас объект поклонения это факт.
                      «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.»
                      Сейчас он для нас сверхъестественная сущность. Когда он был «сыном человеческим» и ходил с людьми ему никто не поклонялся. Но за ним шли. Сейчас когда Иисус Христос Бог, то идут за поводырями, которые «Знают дорогу». Конечно, есть исключения, которые пытаются идти за ним самим. Но он на небе. Или нет?
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 February 2012, 04:28 AM. Причина: исправление опечатки
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от SergeyKL
                          Иисус Христос сейчас объект поклонения это факт.
                          Когда он был «сыном человеческим» и ходил с людьми ему никто не поклонялся.
                          Дан.7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий.
                          Во-первых Он остаётся Сыном Человеческим, так как это место говорит о последнем времени, когда Иисус получает царство от Ветхого днями. Я не думаю, что Даниил ошибся.
                          Во-вторых, кто поклонялся, или молился Иисусу из учеников, где засвидетельствованный факт? Сам Иисус учил молиться Отцу, говоря:"Отче наш..."

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от andre_t31
                            Дан.7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий.
                            Во-первых Он остаётся Сыном Человеческим, так как это место говорит о последнем времени, когда Иисус получает царство от Ветхого днями. Я не думаю, что Даниил ошибся.
                            Во-вторых, кто поклонялся, или молился Иисусу из учеников, где засвидетельствованный факт? Сам Иисус учил молиться Отцу, говоря:"Отче наш..."
                            И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян.7:59)
                            Православный христианин

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Конечно, НЕ соравны: Сам Иисус говорит :Иоанна 14:28 - "Отец более Меня".
                              Последний раз редактировалось Романтичная; 29 February 2012, 11:25 AM.
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...