Сын Божий единородный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Diana123
    Глупость, есть родные а есть не родные.
    Не спешите с выводами. Родные не родные но братья и сестры. Не так ли? Иешуа, сын Марии и сыны и дочки Иосифа были хоть и не родными, но братьями и сестрами. А так же есть братья и сестры по матери или по отцу. Не так ли?
    1-е Коринфянам 9:5Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?

О том же.
    Это другое. Есть братья, сестры, сыны и дочки, матери и отцы в господе.
    «ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.» /От Матфея 12:50/
    «Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою.» /К Римлянам 16:13/
    «и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.» /К Филиппийцам 1:14/
    «Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.» /1-е Коринфянам 4:17/

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3331

Сообщение от daniil777
      Не спешите с выводами. Родные не родные но братья и сестры. Не так ли? Иешуа, сын Марии и сыны и дочки Иосифа были хоть и не родными, но братьями и сестрами. А так же есть братья и сестры по матери или по отцу. Не так ли?

Это другое. Есть братья, сестры, сыны и дочки, матери и отцы в господе.
      «ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.» /От Матфея 12:50/
      «Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою.» /К Римлянам 16:13/
      «и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.» /К Филиппийцам 1:14/
      «Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.» /1-е Коринфянам 4:17/
      Ну и искажайте Слово Бога, мне от этого не холодно и не жарко.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Diana123
        Ну и искажайте Слово Бога, мне от этого не холодно и не жарко.
        Понятно, возразить нечем. Вы бы лучше дома детишек воспитывали, а не цитировали библию в невпопад и не учили на форуме тех кто умнее вас.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3331

Сообщение от daniil777
          Понятно, возразить нечем. Вы бы лучше дома детишек воспитывали, а не цитировали библию в невпопад и не учили на форуме тех кто умнее вас.
          Детишки уже воспитывают своих детишек и если у вас нету стихов которые утверждают что у Иисуса Христа не было братьев и сестёр так лучше не отвечайте, потому что вашим глупостям я не верю и если серьезно так этому верить просто нельзя.
          Я вообще поражаюсь что сегодня ещё кто-то верит таким сказкам.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Diana123
            Детишки уже воспитывают своих детишек и если у вас нету стихов которые утверждают что у Иисуса Христа не было братьев и сестёр так лучше не отвечайте,
            Я такого не говорил. Я сказал что общих детей у Марии и Иосифа не было.
            потому что вашим глупостям я не верю и если серьезно так этому верить просто нельзя.
            Я вообще поражаюсь что сегодня ещё кто-то верит таким сказкам.
            Я высказал свое мнение. Иешуа был ребенком без греха. Мог ли Всевышний допустить чтобы чистая и святая Мария могла родить после Иешуа, Сына Всевышнего детей от Иосифа?

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от SergeyKL
              В Библии есть упоминания о Сынах Божиих
              Иов. «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.»

По поводу сынов Божиих много тем и версий.

Но Сыном Бога был и Иисус.
              И при этом он единородный сын Бога согласно Новому завету.
              А остальные где? Или их ко времени Нового Завета не осталось?
              Или и не было?
              Иисус - единственный, кого родил Бог изнутри Себя наружу. Потому и единородный от Бога.
              Всё остальное было рождено (создано) уже не Богом лично, а Христом (Словом) от Бога.

Ин.1:2 Он (Слово) был в Боге до начала всего. И после Его рождения из Бога, уже Им (Словом) и через Него (через Слово) было рождено и создано всё существующее. Без Него ничего не появилось на свет, из всего что существует.

Когда родилась Ева, она была единородной от Адама (ибо родилась изнутри Адама наружу.. из ребра).. Все же остальные дети Адама были рождены Евой, а не Адамом.
              У Адама были дети, но Ева была единородной от Адама.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3331

Сообщение от daniil777
                Я такого не говорил. Я сказал что общих детей у Марии и Иосифа не было.

Я высказал свое мнение. Иешуа был ребенком без греха. Мог ли Всевышний допустить чтобы чистая и святая Мария могла родить после Иешуа, Сына Всевышнего детей от Иосифа?
                Поэтому написано:
                От Матфея 1:25но не прикасался к ней, пока не родила она сына, (своего первенца). И назвал его Иосиф Иисусом.

От Матфея 1:25и не обладал ею, доколе не родила она Сына своего Первенца, Которого он назвал именем Иисус.
                От Матфея 1:25И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус.
                От Матфея 1:25но сохранял её девственность, пока она не родила сына. Иосиф назвал Его Иисусом.

Написано: « не прикасался к ней пока не родила сына, там же не написано что не прикасался к ней до конца жизни»

А если не понимаете русского языка читайте на том языке который вы понимаете.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Diana123
                  Поэтому написано:
                  От Матфея 1:25но не прикасался к ней, пока не родила она сына, (своего первенца). И назвал его Иосиф Иисусом.

От Матфея 1:25и не обладал ею, доколе не родила она Сына своего Первенца, Которого он назвал именем Иисус.
                  От Матфея 1:25И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус.
                  От Матфея 1:25но сохранял её девственность, пока она не родила сына. Иосиф назвал Его Иисусом.

Написано: « не прикасался к ней пока не родила сына, там же не написано что не прикасался к ней до конца жизни»

А если не понимаете русского языка читайте на том языке который вы понимаете.
                  Я же сказал, это мое мнение.
                  Иешуа был ребенком без греха. Мог ли Всевышний допустить чтобы чистая и святая Мария могла родить, осквернившись греховной плотью после Иешуа, Сына Всевышнего?

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3331

Сообщение от daniil777
                    Я же сказал, это мое мнение.
                    Иешуа был ребенком без греха. Мог ли Всевышний допустить чтобы чистая и святая Мария могла родить, осквернившись греховной плотью после Иешуа, Сына Всевышнего?
                    Меня не интересует ваше мнение меня интересует то что написано в Библии а если в Библии читаю:
                    От Иоанна 7:3Братья сказали Иисусу: Тебе следует уйти отсюда и отправиться в Иудею на праздник, чтобы Твои ученики там могли видеть, какие деяния Ты совершаешь.
                    От Иоанна 7:4 Тот, кто хочет, чтобы люди узнали о нём, не держит в тайне свои деяния. Если Ты совершаешь эти деяния, то яви Себя всему миру".
                    От Иоанна 7:5 Ибо даже Его собственные братья не верили в Него.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Diana123
                      Меня не интересует ваше мнение меня интересует то что написано в Библии а если в Библии читаю:
                      От Иоанна 7:3Братья сказали Иисусу: Тебе следует уйти отсюда и отправиться в Иудею на праздник, чтобы Твои ученики там могли видеть, какие деяния Ты совершаешь.
                      От Иоанна 7:4 Тот, кто хочет, чтобы люди узнали о нём, не держит в тайне свои деяния. Если Ты совершаешь эти деяния, то яви Себя всему миру".
                      От Иоанна 7:5 Ибо даже Его собственные братья не верили в Него.
                      В греческом писании слова "собственные" нет. Нигде не сказано что братья и сестры его родные. По этому выводы 50 на 50. К сожалению я в подобные вопросы я сильно не вникаю, по памяти. Вчера я вспомнил одно место где конкретно можно сделать вывод. Хотел вам предложить поискать, но передумал.
                      «Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.» /От Матфея 2:13/
                      «Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,» /От Матфея 2:14/
                      У вас хоть и не было неопровержимых доказательств, но вы правы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от daniil777
                        В греческом писании слова "собственные" нет. Нигде не сказано что братья и сестры его родные.
                        По современному будет значить сводные братья и сёстры, дети Иосифа.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          По современному будет значить сводные братья и сёстры, дети Иосифа.
                          В данном случае они родные, но только по матери.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3331

Сообщение от daniil777
                            В греческом писании слова "собственные" нет. Нигде не сказано что братья и сестры его родные. По этому выводы 50 на 50. К сожалению я в подобные вопросы я сильно не вникаю, по памяти. Вчера я вспомнил одно место где конкретно можно сделать вывод. Хотел вам предложить поискать, но передумал.
                            «Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.» /От Матфея 2:13/
                            «Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,» /От Матфея 2:14/
                            У вас хоть и не было неопровержимых доказательств, но вы правы.
                            Правду всегда имеет Бог и мне очень приятно что вы это поняли.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от daniil777
                              В данном случае они родные, но только по матери.
                              У Иисуса Христа матерь Мария, а речь идёт о детях Иосифа, что бы не создавать путаницы, семья одна и дети сводные по отцу семейства. Братья по матери это дети от одной матери. Иосиф был вдовец и имел детей от прежнего брака.

Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.

Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
                              Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
                              Ибо и братья Его не веровали в Него.
                              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 10 April 2022, 08:23 PM.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от SergeyKL
                                В Библии есть упоминания о Сынах БожиихИов. «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.»По поводу сынов Божиих много тем и версий. Но Сыном Бога был и Иисус.И при этом он единородный сын Бога согласно Новому завету.А остальные где? Или их ко времени Нового Завета не осталось?Или и не было?
                                Что написано о сынах Божих, [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.(1Пет.1:23). Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)Что написано о идинородном, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(Кол.1:15)Разницу видите? Задается вопрос, кому, Какой Бог открыт? Кто принял Христа все понимает, что на пути к Нему, ищет. Кто не стоит на этом пути, тому другой отец уготован.У Господа Свой Отец и мы у Господа.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...