Оправдание закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ЗАКОН ДЛЯ ХРИСТИАН?
    Ответ на этот вопрос имеется в славном обетовании,записанном в Иеремии.31:31-34.
    Посредством Христа ,на основании полного прощения грехов,закон с каменных скрижалей переходит в сердце ,то есть он уже не представляет чисто внешние рамки,но обновляет волю.Дух дисциплины,который законом должен был держать ветхого человека в определённых рамках,стал новой природой в живых христианах.
    Дух Святой изливает любовь в сердце и учит любить(Иоанна 4:7-21).В заповеди любви заключается весь закон.,и сама Любовь-это исполнение закона(Рим.13:10)

Евангельское отношение к закону,внутренняя гармония с волей Божьей-следствие правильного положения перед Христом и во Христе,потому что Он исполнил закон и в Своём учении ,открыв людям угодную Богу праведность( Матф.5-7 гл.),и в Своей жизни,особенно в жертвенной смерти на кресте
    Христос-посредник нового ,вечного завета,в котором осуществились требования ветхозаветного закона.Конец закона-Христос,к праведности всякого верующего.Рим.10:4
    Вера в Христа освобождает человека от рабства.Дух Святой,поселяясь в сердце ,дарует настоящую свободу.Истинный христианин не под законом.как слуга или раб,он также и не без закона,но подзаконен Христу(1 Кор.9:21),ему известен закон духа жизни во Христе Иисусе (Рим.8:2),и Дух ,делающий его свободным,учит соблюдать заповеди Иисуса Христа и поступать по Его примеру.Христианская свобода возможна лишь в связи с Господом,с Его Словом,и Его Святыми заповедями(Матф.28:20

До тех пор пока какая-то область нашей жизни не подчинена вере и Духу Святому ,пока не устранена ветхая природа и остаётся необходимость распознавать грех ,для закона ещё остаётся работа
    Он был и остаётся святым,праведным и добрыми служит откровением праведности и святости Божьей ,а также обнаруживает грех(Иак.2:8-11.Рим.7:12;1 Тим.1:8
    Т.Хаарбек.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Искупленный
      Мир Всем!

читал послание к римлянам, вот такой вопрос возник.

3 Как закон, ослабленный плотию(проблема в человеке), был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

для чего?

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      (Рим.8:3,4)

скажите, кто как понимает, что такое "оправдание закона" и его (оправдание закона) исполнение в нас?
      у кого есть желание, выскажитесь. спасибо.
      Вот эти слова полностью отвечают на ваш вопрос:
      "3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." РИМЛЯНАМ: 10

Закон осуждает только ПЛОТСКИХ, а они (в свою очередь - ОТВЕРГАЮТ Его. И таким образом - они НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ).

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Сообщение от Искупленный
        спасибо всем ответившим.

хочу провести такую аналогию.

оправдание закона.

если я, чту уголовный кодекс, то есть не вор, не убийца, не торговец наркотиками и т.п., то у меня нет страха перед УК (властью стоящей за ним.), нет страха что накажут, УК не обличает меня, то есть оправдание УК исполнилось во мне. закон не имеет ко мне претензий.

еще примеры.
        если в человеке нет страстей греховных, обнаруживаемых Законом Божьим, то оправдание Закона исполнилось в человеке.

ведь Законом познается грех, закон показывает минусы-грехи человека и если человек смотрит в Закон и не видит там своих минусов, то оправдание Закона исполнилось в человеке.

вот как то так пока вижу.

PS текст подстрочника: Рим. 8:4 чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих но по духу.
        Закон не для оправдания. Как и сказано - не оправдывается никакая плоть. Закон для познания греха. Как говорят философы - "точка самоиндентификации."
        Уразумейти вот эти слова: Матфея Гл 5
        27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        ......
        38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
        41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
        42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Как видите это далеко не уголовный кодекс. А теперь скажите - сколько постановлений из приведенного - вы сегодня исполнили, а сколько нарушили.
        Если все исполнили - я все брошу и приеду смотреть как вы ходите по воде. Мне лично требуется среднее стадо для искупления грехов совершенных сегодня до обеда.
        Закон дан для того чтобы гордый человек не пыжился создать "собственную праведность", а признал свою наготу и "покаявшись дал обеты Богу", то есть был крещен.
        Вот поэтому Иисус пришел крестить нас Духом Святым.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Искупленный
          насчет исполнения язычником Закона.

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          (Рим.2:14)

об этом думаю так, когда человек не имея Закона, делает законное(поступает праведно), это значит, что его(человека) набор понятий добро-зло(внутренний закон) частично совпадает с Божьими понятиями добро-зло (Законом Божьим).
          А если полностью совпадает, то тогда что? Если не знает Бога истинного, но закон любви соблюдал, язычник, будет спасён? Станет ли одним телом со Христом?
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Роберт70
            Мне лично требуется среднее стадо для искупления грехов совершенных сегодня до обеда.
            мир. что такое среднее стадо?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от весарионович
              А если полностью совпадает, то тогда что?
              ничего. ведь законом оправдаться нельзя. сколько бы не изучал Писание, всегда возникнет мысль, может надо было на минуту больше поизучать? думаю так не бывает без рождения от Духа.
              Если не знает Бога истинного, но закон любви соблюдал, язычник, будет спасён?
              в моем понимании, соблюдать "закон любви", это поступать милостиво, справедливо.с милостивым, Ты поступаешь милостиво. думаю будет помилован.
              Станет ли одним телом со Христом?
              не знаю.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от Роберт70
                Закон для познания греха.
                Точнее, по моему, защита и ограда от греха. "Люби ближнего как самого себя" это тоже закон, данный Иисусом не только для защиты как ранние законы, а для спасения души. После защиты и обороны от греха, с приходом Иисуса началась атака на грех и смерть. Значит ли это что старые законы отменены. Нет. Ни в коем случае, войны без тылов не выигрывают.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Искупленный
                  ничего. ведь законом оправдаться нельзя. сколько бы не изучал Писание, всегда возникнет мысль, может надо было на минуту больше поизучать? думаю так не бывает без рождения от Духа. в моем понимании, соблюдать "закон любви", это поступать милостиво, справедливо.с милостивым, Ты поступаешь милостиво. думаю будет помилован.не знаю.
                  В чём тогда преимущество христиан, перед другими вероисповеданиями? Любовь во главе всех учений.
                  А по поводу, "будет помилован"; Не всех устраивает просто помилован, к примеру тех кто стремился к совершенству. Нас же учат о совершенстве веры? А если у язычника она больше? Как тогда быть? Ключ правды в чём?
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от весарионович
                    В чём тогда преимущество христиан, перед другими вероисповеданиями? Любовь во главе всех учений.
                    У других учений нет обетования того, что Бог дарует эту Любовь, в Христианстве именно для этого и пострадал Иисус.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Искупленный
                      если я, чту уголовный кодекс, то есть не вор, не убийца, не торговец наркотиками и т.п., то у меня нет страха перед УК (властью стоящей за ним.), нет страха что накажут, УК не обличает меня, то есть оправдание УК исполнилось во мне. закон не имеет ко мне претензий.
                      Всё правильно, только надо кое-что уточнить, а именно: если мы живем по духу, то не Вы и не я, как таковые, чтим Закон, а Он, Дух Святой, ради жертвы Христа исполняющий требования Закона в нас.

еще примеры.
                      если в человеке нет страстей греховных, обнаруживаемых Законом Божьим, то оправдание Закона исполнилось в человеке.
                      Тоже верно, только, может быть, не мешало бы дополнить, что сам человек не всегда может определить, есть ли в нем страсти греховные но только Дух Божий, живущий в человеке.

ведь Законом познается грех, закон показывает минусы-грехи человека и если человек смотрит в Закон и не видит там своих минусов, то оправдание Закона исполнилось в человеке.
                      Все верно, только, опять же, маленькая оговорка: человек (сам по себе) не видит всех своих минусов-грехов, даже если и смотрит во все глаза. Поэтому очень важно, чтобы все было в руках Господа.

вот как то так пока вижу.
                      Если по мне, то видите правильно; а думаю, и я имею Духа Божия.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Роберт70
                        Закон не для оправдания.
                        А что, разве это где-то кем-то утверждалось, что Закон для оправдания?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от Искупленный
                          мир. что такое среднее стадо?
                          Это шутка! Думаю сегодня я видил около 10 красивых женьщин, и конечно прелюбодействовал, так как смотрел на них; далее - отвечал на удары (по мелочи) раз 5; далее ничего никому не раздавал, хотя нуждающихся видел до 20 человек; столкнулся с миниврагами и несколько их не возлюбил - раз 5. Выходит всего - 40. Вот столько голов мелкого скота я должен заклать к вечеру. Это "среднее стадо". Что будет к утру-у-ууу?

Комментарий

• Роберт70
                            Завсегдатай

• 05 August 2011
                            • 814

Сообщение от poiuipl
                            Точнее, по моему, защита и ограда от греха. "Люби ближнего как самого себя" это тоже закон, данный Иисусом не только для защиты как ранние законы, а для спасения души. После защиты и обороны от греха, с приходом Иисуса началась атака на грех и смерть. Значит ли это что старые законы отменены. Нет. Ни в коем случае, войны без тылов не выигрывают.
                            Не совсем. Бог хочет что-бы все спаслись! Иисусом Бог максимально понизил планку спасения. Нам для спасения достаточно лишь искреннего желания спастись. Так я понял Евангелие. Все грехи, как любящий Отец, Он тогда сотрет, и непомянет.

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от awdij
                              А что, разве это где-то кем-то утверждалось, что Закон для оправдания?
                              Закон дан для исполнения; Исполнение для оправдания. Почему надо оправдываться? Разве ктонибудь не согласиться что грешит?
                              Иисус указал - оправдание невозможно, возможно лишь прощение.

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Сообщение от Роберт70
                                Нам для спасения достаточно лишь искреннего желания спастись.
                                А желание спастись может быть НЕискренним?

Насчёт "достаточно".

"Так выпьем же за то, чтобы наши желания..." Вот имел молодой человек желание жениться, но не женился, ну не то чтобы возможностей не было и отец "за" , но так как-то так не получилось. Можно ли засчитать его как женатого? И при каких условиях.

Комментарий

Обработка...