Антихрист-- будущий "негодный пастух"(Зах.11:17) Израиля? Или всего мира? Или...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

В середине седьмицы дней, Иисус был предан в руки грешников. Он сказал в молитве: «И за них (верующих в Меня) Я посвящаю Себя» (Ин.17:19-20). Именно этот момент времени делит седьмицу дней точно пополам. Как на Ионафана, а он здесь является прообразом Иисуса Христа, было возложено проклятие (1Цар.14:28), он сказал: «я должен умереть»; так и Иисус добровольно принял на Себя наше проклятие, предал «Себя для искупления всех» (1Тим.2:6). Это время названо в (Лук.22:53) как «власть тьмы», оно подобно «темным векам» в истории, когда у власти была Римско-католическая церковь.

Этот момент времени, пророчески, разделит и семидесятую седьмину Даниила точно пополам. Именно от него начнется отсчет дней «прекращения ежедневной жертвы» (Дан.12:11). Именно в этот момент времени правитель Израиля, которого выберет народ, откроется как «человек греха», как предатель. Он резко изменится, подобно тому, как изменился в своих чувствах Амнон (1Цар.13), подобно тому, как изменился в поведении Иуда был другом и вдруг проявил себя как предатель. Так «человек греха» нарушит свой завет с Господом (Дан.9:27), возненавидит Израиля и святой завет «величайшею ненавистию».

Читаем (1Цар.13:4): «Израиль сделался ненавистным для Филистимлян». Это событие находится во взаимосвязи, как причина и следствие, с будущим присвоением Саулом себе функции священника и только на один «шаг» опережает его, подобно тому, как мысль, чувства, решение определяют и опережают действие. Это все одна и та же 13 глава. Иуда Искариот, в свое время, прежде чем предать Иисуса, принял это решение накануне, увидев, что Иисус сделался ненавистным для первосвященников и книжников, то есть для тех, кто имел религиозный авторитет.

Так и в будущем будет, изначально, Израиль и его завет с Господом, станут ненавистными, как кость в горле, для религиозных лидеров одной организации, которая объединит в будущем всех религиозных людей мира, и будет иметь влияние на них.

Комментарий

• Юран
      Участник

• 14 January 2012
      • 156

антихрист давным давно пасет этот мир

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Юран
        антихрист давным давно пасет этот мир
        Вы можете подтвердить ваше утверждение ссылками из Библии?

Комментарий

• Юран
          Участник

• 14 January 2012
          • 156

Да таких утверждений в Библии очень много,неужели вы не видели сами?

Комментарий

• Kc1
            Отключен

• 18 December 2011
            • 1703

Сообщение от Юран
            Да таких утверждений в Библии очень много,неужели вы не видели сами?
            Если вы заметили в моих сообщениях есть ссылки из Библии по данной теме. Вы хотите, чтобы я поверил вашим голословным утверждениям?

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Кто испытывал большие физические нагрузки в горах, в лесу, проходя большие расстояния при скудном питании, тот знает, что бывает, наступает момент, когда вдруг ноги «отказываются» идти на подъем, в гору. При этом, кажется, что пальцы рук начинают дрожать, организм срочно требует какой-нибудь пищи, а лучше всего быстроусвояемой сахарный сироп, мед. Наступает углеводное голодание.

Примерно до такого состояния были доведены Израильтяне в тот день, когда Саул под страхом смерти запретил употреблять пищу до вечера. Страх смерти переборол голод, даже тогда, когда «вошел весь народ в лес» и нашли там мед, «говоря: вот, течет мед» (1Цар.14:26), но никто не осмелился отведать его, несмотря на то, что это идеальная пища для получения силы в их истомленном состоянии.

Какое здесь пророческое значение? Слово Божие подобно меду и хлебу дает человеку необходимые жизненные силы.

Израильтяне уже в первую половину семидесятой седьмины Даниила будут испытывать духовный голод, а с середины седьмины, «человек греха» под страхом смерти запретит читать, изучать, проповедовать Слово Божие. Страх наказания за неповиновение переборет голод духовный.

С заходом солнца Израильтяне все-таки ели пищу, но такая пища была строго запрещена согласно закону Моисееву, потому что они ели мясо с кровью. Так и духовная пища, которую предоставит «человек греха», выполняя функцию священника, будет пищей негодной. Негодные, испорченные рукописи, апокрифические книги, учения церковных соборов,о которых не говорится в Библии, являются именно такой негодной пищей.

Комментарий

• Юран
                Участник

• 14 January 2012
                • 156

от Матфея 4гл -8 и 9ст.

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Юран
                  от Матфея 4гл -8 и 9ст.
                  Антихрист это не диавол.Это две разные личности.Почитайте об этом здесь:" И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою"(Откр.19:20).

А диавол будет" ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк"(Откр.20:10),когда "окончится тысяча лет"(Откр.20:7).

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Итак, антихрист с того момента времени, как начнет выполнять функцию священника, проявит себя врагом Слова Божия, он «украдет» Слово Божие у людей, да и сами люди, которые «более возлюбили тьму, нежели свет» (Иоан.3:19), позволят и помогут ему это сделать.

Как вы думаете, почему ученики Иисуса в Гефсимании, накануне Его предания в руки грешников, никак не могли перебороть свой сон? Почему «у них глаза отяжелели»? (Мтф.26:43). Почему их сон переборол всякую просьбу Иисуса к ним?

«Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною»
                    (Матф.26:38)

«И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?» (Матф.26:40)

Это середина седьмицы дней, это прообраз середины семидесятой седьмины Даниила. Только один Иисус бодрствовал и скорбел смертельно; только один Ионафан отведал меда. Ученики не пожелали бодрствовать, Израиль не пожелает искать истину, откажется от Слова Божия в угоду «человек греха», впадет в идолопоклонство. Образ жизни народа Израильского, в это время, будет вполне соответствовать требованиям «негодного пастуха».

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Kc1
                      Сейчас многие люди говорят об антихристе. Одни говорят, что это будущий негодный пастух Израиля, другие

говорят, что он будет править всем миром. А где же истина? Что говорит об этом Писание?
                      Не буду ссылаться на писание,выскажу своё ИМХО.Антихрист давно уже правит около 2000 лет,оттого и разногласия, деноминации всякие.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Kc1
                        Сейчас многие люди говорят об антихристе. Одни говорят, что это будущий негодный пастух Израиля, другие

говорят, что он будет править всем миром. А где же истина? Что говорит об этом Писание?
                        Истина в том, что это удел Христа (Машиаха) и людям об этом особо ломать головы не стоит, если конечно вы не из ряда антихристов....

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Kc1

Всего мира. А, дат будущего в библии вообще нет, не по датам события будут развиваться, а по мере их созревания.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от санек 969
                            Всего мира. А, дат будущего в библии вообще нет, не по датам события будут развиваться, а по мере их созревания.
                            В Библии есть "времена и сроки".И христиане могут знать эти времена и сроки. В Библии показана пророчески, вся 7000-летняя история этой земли в точной хронологической последовательности,а также события выходящие за эти временные рамки.Люди,которые не доверяют Библии как вернейшему пророческому слову не могут видеть этих замечательных пророчеств.Для них Библия это закрытая книга.В лучшем случае они могут понимать историческое значение библейских текстов.

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от Олег МиО
                              Истина в том, что это удел Христа (Машиаха) и людям об этом особо ломать головы не стоит, если конечно вы не из ряда антихристов....
                              Господь сказал:"Исследуйте Писания,"(Иоан.5:39), а вы говорите "людям об этом особо ломать головы не стоит".Конечно "ломать головы" не стоит, а размышлять над словом Божьим стоит. Христиане делают это уже 2000-чи лет.Как вы думаете,кого я должен слушать вас или Бога,который дал мне Своё слово -- Библию?

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Kc1
                                Господь сказал:"Исследуйте Писания,"(Иоан.5:39), а вы говорите "людям об этом особо ломать головы не стоит".Конечно "ломать головы" не стоит, а размышлять над словом Божьим стоит. Христиане делают это уже 2000-чи лет.Как вы думаете,кого я должен слушать вас или Бога,который дал мне Своё слово -- Библию?
                                А что писание исследует антихриста...возможно ваше да, моё-нет. Писание исследуют для постижения Творца и Его Воли, а ни всякое ерунды которую вы себе вбиваете в голову.
                                Что за профанская манера прикрываться писанием не чего не понимая...

Комментарий

Обработка...