Антихрист-- будущий "негодный пастух"(Зах.11:17) Израиля? Или всего мира? Или...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Kc1
    Библия есть законченное слово Божье и в нём есть вся информация и об антихристе и о других вещах.Я думаю вам понятна слово "вся".Никакие "пророки" или "провидцы" не могут к этому ничего добавить.А если кто-то хочет,то для него есть предупреждение в последней книге Библии здесь (Откр.22:18-19).
    но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Отк 22:9)

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать
    . (Деян 2:17,18)

Пророки были, есть и будут, кто бы чего об этом не говорил.

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от poslannic
      но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Отк 22:9)

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать
      . (Деян 2:17,18)

Пророки были, есть и будут, кто бы чего об этом не говорил.
      Вы взяли стих из Библии,который доктринально относится к началу тысячелетия мира,когда Бог заключит " с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"(Евр.8:8),произойдёт это в 1335-й день " Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней."(Дан.12:12).Вот тогда и исполнится, то о чем написано в (Деян.2:17-18).Эта информация не относится к теме.Просто когда человек цитирует Библию он должен понимать, что он цитирует.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Kc1
        Просто когда человек цитирует Библию он должен понимать, что он цитирует.
        Последние дни они и в Африке последние дни, а не столетия и тысячелетия. Последние дни знаменуются гневом Бога:

Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это. (Иер 30:24)

И сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева (Бога), ибо это относится к концу определенного времени. (Даниил 8:19)

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели ......
        Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Петр 3:3-10)

Ныне живущие увидят последние дни, которые начнутся после того, как проявит свою злую сущность беззаконник-антихрист.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от poslannic
          Последние дни они и в Африке последние дни, а не столетия и тысячелетия. Последние дни знаменуются гневом Бога:

Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это. (Иер 30:24)

И сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева (Бога), ибо это относится к концу определенного времени. (Даниил 8:19)

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели ......
          Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Петр 3:3-10)

Ныне живущие увидят последние дни, которые начнутся после того, как проявит свою злую сущность беззаконник-антихрист.
          Я вас понял.Но помочь вам могу только тем что имею.Если вам больше нравится доктрина вашей деноминации или высказывания ваших "пророков",то это ваше право.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Kc1
            Если вам больше нравится доктрина вашей деноминации или высказывания ваших "пророков",то это ваше право.
            Я вне конфессий, но если вижу истину у православных, то не отвергаю её. У каждой конфессии есть зерно разумного, но так же много заблуждений. Предпочитаю отделять зёрна от шелухи.

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Итак,что же говорит Писание об антихристе.Писание называет его "негодным пастухом"(Зах.11:17).Господь говорит:" Я поставлю на этой земле пастуха,"(Зах.11:16).Из контекста видно на какой именно земле Господь поставит "негодного пастуха".Речь идет об Иуде и Израиле(Зах.11:14).Писание говорит также,что Бог позволит антихристу копировать функции Иисуса Христа как Пророка(Вт.18:15)(Иоан.6:14),как Первосвященника(Евр.9:11) и как Царя(Откр.11:17).А когда же это будет происходить?

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Писание говорит,что для народа Израильского определено 70-седмин.69-ть из них закончились когда Израиль встречал Иисуса как Христа Владыку "и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!"(Иоан.12:13). А вот последняя 70-я седмина для Израиля ещё в будущем. Именно в эту последнюю 70-ю седмину Даниила будут происходить события связанные с антихристом. А уничтожение "зверя и царей земных и воинства их" даже выйдет за пределы времени 70-й седмины.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Kc1
                  Из контекста видно на какой именно земле Господь поставит "негодного пастуха".Речь идет об Иуде и Израиле(Зах.11:14).
                  Антихрист-беззаконник (негодный пастух) из Израиля? Оригинально, но нелепо, читаем:

1 И было ко мне слово Господне:
                  2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог ......
                  ... от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
                  7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
                  8
                  После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. .......
                  14 Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;
                  15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях
                  (железных), сборище великое и войско многочисленное.
                  16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. .....
                  18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. .....
                  (Иез 38)

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы* своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Отк 20)
                  И стал я на песке морском
                  , и увидел выходящего из моря зверя ... (Отк 13:1)

8 И тогда откроется беззаконник, ..... , которого пришествие, по действию сатаны* ... (2фес 2)

Из какой темницы будет освобождён сатана, и тот,
                  которого пришествие, по действию сатаны? Об этом говорится у Екклесиаста:

Ибо тот из темницы* выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. (4:14)

Все пророки говорили об одном, хотя и по-разному, дополняя друг друга. Антихрист, беззаконник, он же Гог из земли Магог, он же негодный пастух придёт в Израиль от пределов севера, из нового Вавилона (см Отк 17), названий много, но суть одна. Через все пророчества проходит связующая нить из названий, символов и одноимённых слов, которые необходимо увидеть и собрать из них единую цепь.

ПС. для незашоренных догмами и думающих:

Серафим Саровский:

"Перед концом времен Россия сольется в одно великое море (см Отк 13:1) с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: "Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут".

"Все то, что носит название декабристов, реформаторов и, словом, принадлежит к бытоулучшительной партии; есть истинное антихристианство, которое, развиваясь, приведет к разрушению Христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами мира.
                  До рождения (появления) антихриста произойдет страшная революция (вторая) и великая продолжительная война в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее. ..."

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Kc1
                    Кто из форумчан может ответить, есть ли в Библии дата рождения антихриста?
                    А зачем Вам знать эту дату? Вы разве ждёте прихода антихриста, а не возвращения Христа?

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Антихрист первые три с половиной года будет выполнять функцию Господа функцию Пророка.
                      Давайте проследим начало пути антихриста на его прообразе Сауле. Читаем (1Цар.10:1):
                      «И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего».
                      В чем выразится это его правление над Израилем, и при каких обстоятельствах он придет к власти?

Начало первого года семидесятой седьмины Даниила, в книге «Откровение», начинается со снятия Агнцем первой из семи печатей (Отк.6:1). Конь белый и всадник на нем (Отк.6:2), означают здесь военную силу и победу в сражении, и победа эта будет одержана в начале этой последней седьмины, так как всадник получает здесь (Отк.6:2) свой венец победителя сразу, как только снимается Агнцем первая из семи печатей. Но что это будет за сражение и какая заслуга этого «всадника» в нем? Слово Божие говорит, что Израиль запросит себе царя, правителя, только тогда, когда увидит, что нависла над ним серьезная опасность:
                      «вы жили безопасно. Но увидев, что Наас, царь Аммонитский, идет против вас, вы сказали мне: «нет, царь пусть царствует над нами» (1Цар.12:11,12).
                      Читаем, пророчески, 10 11 главы, первой книги «Царств». Человек, на которого в то время сойдет дух нечистый, блестяще проявит свои организаторские и военные способности. Он сделается «иным человеком», «Все знавшие его вчера и третьего дня» будут изумлены. Он объединит народ Израильский так, что выступят в сражение, «все, как один человек», все его будут слушать как пророка.

Но не народ поразит полчища, а Сам Господь (1Цар.11:13) совершит спасение в Израиле, поэтому и всадник в (Отк.6:2) выходит «как победитель». Читаем
                      (2Пар.14:9): Зарай Ефиоплянин, который вышел на Иудеев, «с войском в тысячу тысяч и с тремя стами колесниц», является прообразом Гога, князя Роша, Мешеха и Фувала, со своими полчищами. Зарай Ефиоплянин вышел в то самое время, когда Господь дал покой Иудеям со всех сторон (2Пар.14:7). Обратите внимание, как это похоже на «сборище великое и войско многочисленное», которое поднимется в «последние годы» (Иез.38:8) и придет «на горы Израилевы», а «жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно».

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Эстер-Эстония
                        А зачем Вам знать эту дату? Вы разве ждёте прихода антихриста, а не возвращения Христа?
                        В Библии есть времена и сроки,которые дано знать христианам,когда у них уже есть законченное слово Божье.Зтого не дано было знать ученикам Иисуса Христа.На их вопрос Господь ответил:" не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,"(Деян.1:7).А мы можем знать времена и сроки.

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Господь говорит:
                          «и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь» (Иез.38:23).
                          Будет впервые, в те «последние годы» (Иез.38:8), когда Господь Бог, явит святость свою пред глазами народов, освятит великое имя Свое. Это будет первым очищением Израиля от скверн его и идолов, будет потом еще и второе, и третье.

Подобно тому, как Иисус, пророчески, впервые явил Себя народу, как Царь Израилев (Ин.12:13), торжественно въехав в Иерусалим, в начале седьмицы дней и был всенародно принят как Мессия. Так и в будущем, Он впервые явит Себя «в глазах многих народов», в начале последней седьмицы лет, «и узнают народы», что Он «Святый в Израиле». Господь говорит:

«И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей»
                          (Иез.38:18).

«И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле» (Иез.39:11).

Подобно тому, как был уничтожен Зарай Ефиоплянин «с войском в тысячу тысяч и с тремястами колесниц», когда Иудеи воззвали к Господу и уповали на Него, так, аналогично этому, будет уничтожен и Гог, со всем войском его многочисленным. Итак, когда Господь даст Израилю найти Себя, а это будет в начале последней седьмины Даниила, то будет «найден» ими также и правитель Израиля.

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Поражение Гога будет так велико, что никто из его людей, а его полчища будут составлять не один миллион человек, не останется в живых. Этот суд над Гогом и его сборищем будет как знамение от Господа для Израиля и «многих народов». Господь говорит:

«явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь» (Иез.38:23).

«И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля» (Иез.39:7).

После этого события никто из народа уже не сможет сказать, что мы не знаем и не видели наказания Господа Бога нашего, «Его величие Его крепкую руку и высокую мышцу его» (Втор.11:2). Моисей говорил народу, когда они шли овладеть землей: «Он хвала твоя и Он Бог твой, Который сделал с тобою те великие и страшные дела, какие видели глаза твои» (Втор.10:21). Пред глазами народов Он откроет Себя Израилю.

Событие этого дня будет как одно из великих дел Господа и народ Израильский придет от этого «в большой страх» (1Цар.12:18). Прообразом этого поражения Гога является, как сказал Самуил: «дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими» (1Цар.12:16). «И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила» (1Цар.12:18). И после того, как народ был в страхе Господнем, Самуил наставлял: «только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами; если же вы будете делать зло, то и ВЫ И ВАШ ЦАРЬ ПОГИБНЕТЕ» (1Цар.12:24,25). Это наставление, пророчески, означает здесь заключение «завета Господня».

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Итак, народ Израильский, вместе со своим правителем, после поражения Гога, вступит в завет, «чтобы взыскать Господа Бога отцов своих от всего сердца своего и от всей души своей; а всякий, кто не станет искать Господа Бога Израилева, должен умереть, малый ли он или большой, мужчина ли или женщина» (2Пар.15:12-13), это будет «клятвенный договор с Ним» (Втор.29:12).

Обратите внимание, что события второй книги «Паралипоменон», главы с 14
                              й по 16ю, пророчески, дополняют «картину» всей седьмицы лет, а завет, «который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской» (Втор.29:1), является, пророчески, тем самым заветом, в который вступят Израильтяне перед началом семидесятой седьмины Даниила!

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Итак, начало семидесятой седьмины Даниила характеризуется следующими событиями:
                                1. Перед нависшей угрозой Израиль поставит над собой правителя, царя.

1. 2.Гог придет на горы Израилевы со своим войском, «чтобы произвести грабеж и набрать добычи» (Иез.38:12)

3.Господь произведет суд поразит «сборище великое и войско многочисленное» и никто из них не останется в живых.

4.Народ Израильский, все, как один, в том числе дети, жены и пришельцы, вступят «в завет Господа» (Вт.29:10-12), (2Пар.15:15). Это будет «первый завет» в эти «последние годы» (Иез.38:8). Согласно предписаний закона Моисеева, начнут ежедневно возносить всесожжения Господу.

5.Будет положено основание храму Господню, начнется его строительство.

Мир в то время, с первой половины семидесятой седьмины Даниила, охватит война, потому что всаднику, сидящему на рыжем коне (Отк.6:3) «дано взять мир с земли». Но Израиль в те дни сделается «весьма силен» (2Пар.26:8).

Комментарий

Обработка...