....Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что - нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои....
как имя диавола?
Свернуть
X
-
В имя диавола не стоит вникать,это в области глубин сатанинских,для души вредно и опасно.Только Христос может сказать "как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.Иисус мог и где то в другом месте сказать перед присутствующими чела веками, диавол, как тебе имя? и тот не смея ослушаться Царя покорно произнес.Это злое имя закрыто Богом,чтоб не обращались к нему,но открыл нам Свое имя,через которое надо просить Отца,Иоаана 16гл истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
"И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много" - Множественная личность психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, ...Людям с множественной личностью определяют диагноз «диссоциативное расстройство идентичности», или «расстройство множественной личности». Данное явление известно также под названиями «расщепление личности» и «раздвоение личности».
Лечение
Наиболее часто встречающийся подход к лечению расстройства множественной личности заключается в облегчении симптомов, чтобы обеспечить безопасность индивида, и в реинтеграции различных личностей в одну хорошо функционирующую идентичность. Лечение может происходить с использованием различных видов психотерапии когнитивной психотерапии, семейной психотерапии, клинического гипноза и т. д.
Множественная личность Википедия
Миллиган, Билли
Уи́льям Стэ́нли Ми́ллиган (англ. William Stanley Milligan) (14 февраля 1955, Майами-Бич) один из наиболее известных людей с диагнозом «множественная личность» в истории психиатрии.
Миллиган обладает 24 разными альтер-личностями от 3-летней девочки Кристин из Англии до 23-летнего югославского коммуниста Рейджена.
В 1991 году, после 10 лет интенсивного лечения в различных медицинских учреждениях штата Огайо, Билли Миллиган был признан «цельным» и отпущен на свободу. В 1996 г. жил в Калифорнии, имел студию Stormy Life Productions и собирался снять короткометражный фильм (который, по-видимому, так и не был выпущен). Нынешнее место жительства и род занятий Уильяма Миллигана неизвестны, его прежние знакомые потеряли с ним связь.
Миллиган, Билли Википедия
Неужели психиатры с помощью таблеток могут изгонять бесов?Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Ну я и говорю, что у Вас упрощенно-примитивный взгляд на мир...
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления..."
Итак, где обитает дух диавола? Неужели Вы думаете, что он веками водворен к телу какого-нибудь дракона, притаившегося на дне морском? Конечно же нет. Дух диавола обитает везде в этом мире. Иногда он может "надевать" на себя зримые формы, о которых Вы говорите, - я поэтому и не отрицаю Ваши домыслы по отношению к тому, где он может себя воплощать, - но сама трансцедетная сущность не может быть ограничена этими экзистенциональными формами. Библия пишет, что диавол ныне господствует "в воздухе". А атмосферный воздух присутствует везде, куда бы Вы не поехали. Им дышет все живое на планете. Это значит, что диавол господствует везде во всем мире, ибо стихия воздуха этой планеты является его обычным местом обитания.
Но, опять-таки, это не означает, что дух диавола ограничен этой стихией. Он может воплощать себя и в других стихиях, изображениях, формах и даже в "телесных храминах" людей.
Как я уже отмечал выше, эта сущность может явить себя через какие угодно зримые, имманентно познаваемые формы, начиная с мыслеобраза-ужастика в человеческих фантазиях и заканчивая материализацией в тело змея. Но это не значит, что эта сущность "привязана" к ним, поскольку духовная субстанция (сущность, идея, смысл) всегда первична по отношению к зримым материальным формам.Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 26 October 2012, 01:14 AM.Комментарий
-
Опыт одного человека в этом отношении очень показателен.
Сам человек общался с демонами.
Когда он стал христианином, то бывало проповедовал Христа наркоманам, алкоголикам...
И удивился, что, например, наркоманы при приёме наркотиков испытывают состояние, подобное тому, когда он впадал в транс... То есть, воздействие на мозг определённых химических веществ вызывает химические изменения в мозге, которые облегчают возможность воздействия демонов на мозг человека.
При медитации человек как-то всё же может контролировать и не проваливаться в полную зависимость от демона, цель которого обмануть и убить.
Недавно в битве экстрасенсов одна из них 3 часа не могла выйти из транса...
Тенденции в мире - это опасное для здоровья питание курение, алкоголь, стрессы... Мозг зашлаковывается ..
Человек становится не способным ясно мыслить, становится эмоционально нестабильным. Раздражительным, агрессивным и т.д.
Врачи могут улучшать препаратами состояние мозговой ткани, нервной проводимости.
Не лишено правды утверждение, что в здоровом теле - здоровый дух.
- - - Добавлено - - -
Сатана, будучи не в Боге уже ограничил себя ресурсом энергии.
Когда не станет грешных людей сатана будет обречён.
Сам сатана не сможет поддерживать в себе жизнь.
Жизнь В Самом Себе имеет только Отец и дал иметь Сыну, Христу.
Бессмертие имеет только один Отец.
Даже Сын умирал.Комментарий
-
У вас было откровение или вы выдаете свои фантазии за нечто серьезное? Либо вы где то в Писании нашли обоснование для своих слов?
"И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много" - Множественная личность психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, ...Людям с множественной личностью определяют диагноз «диссоциативное расстройство идентичности», или «расстройство множественной личности». Данное явление известно также под названиями «расщепление личности» и «раздвоение личности».
Лечение
Наиболее часто встречающийся подход к лечению расстройства множественной личности заключается в облегчении симптомов, чтобы обеспечить безопасность индивида, и в реинтеграции различных личностей в одну хорошо функционирующую идентичность. Лечение может происходить с использованием различных видов психотерапии когнитивной психотерапии, семейной психотерапии, клинического гипноза и т. д.
Множественная личность Википедия
Миллиган, Билли
Уи́льям Стэ́нли Ми́ллиган (англ. William Stanley Milligan) (14 февраля 1955, Майами-Бич) один из наиболее известных людей с диагнозом «множественная личность» в истории психиатрии.
Миллиган обладает 24 разными альтер-личностями от 3-летней девочки Кристин из Англии до 23-летнего югославского коммуниста Рейджена.
В 1991 году, после 10 лет интенсивного лечения в различных медицинских учреждениях штата Огайо, Билли Миллиган был признан «цельным» и отпущен на свободу. В 1996 г. жил в Калифорнии, имел студию Stormy Life Productions и собирался снять короткометражный фильм (который, по-видимому, так и не был выпущен). Нынешнее место жительства и род занятий Уильяма Миллигана неизвестны, его прежние знакомые потеряли с ним связь.
Миллиган, Билли Википедия
Неужели психиатры с помощью таблеток могут изгонять бесов?Комментарий
-
Меня, Феодул, тоже огорчает, что люди сегодня больше интересует всякая нечисть - ведьмы, вызыватели духов мёртвых, экстрасенсы...Вместо Христа люди обращаются к ним за помощью... Почему-то большинству кажется, что Христа они знают..
и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Луки 10:22).
Но о существовании сатаны и злых духов надо знать определённо. Потому что ежесекундно за человека идёт борьба и она внутри человека. Человек постоянно делает выбор как поступить. что сказать...Комментарий
-
Слово проще я взял в кавычки.
Но видимо понять Вам не судьба. Чукча не читатель, чукча писатель.
Вот это и есть упрощенно-примитивное, органистическое представление о дьяволе. Может, купите камеру и поедете искать этого змия в густые леса Южной Америки? Не надо забывать, что диавол - это бессмертный, вечный дух, энергетика которого не ограничивается тленной, временной формой.
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления..."
Итак, где обитает дух диавола? Неужели Вы думаете, что он веками водворен к телу какого-нибудь дракона, притаившегося на дне морском? Конечно же нет. Дух диавола обитает везде в этом мире. Иногда он может "надевать" на себя зримые формы, о которых Вы говорите, - я поэтому и не отрицаю Ваши домыслы по отношению к тому, где он может себя воплощать, - но сама трансцедетная сущность не может быть ограничена этими экзистенциональными формами. Библия пишет, что диавол ныне господствует "в воздухе". А атмосферный воздух присутствует везде, куда бы Вы не поехали. Им дышет все живое на планете. Это значит, что диавол господствует везде во всем мире, ибо стихия воздуха этой планеты является его обычным местом обитания.
Но, опять-таки, это не означает, что дух диавола ограничен этой стихией. Он может воплощать себя и в других стихиях, изображениях, формах и даже в "телесных храминах" людей.
Видимо не часто жалуете эти места Писания.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(От Матфея, глава 5/37)
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иакова, глава 3/1-2)
То бишь, мне Ваше бла-бла-бла, ни к чему. Это если кратко.
Как я уже отмечал выше, эта сущность может явить себя через какие угодно зримые, имманентно познаваемые формы, начиная с мыслеобраза-ужастика в человеческих фантазиях и заканчивая материализацией в тело змея. Но это не значит, что эта сущность "привязана" к ним, поскольку духовная субстанция (сущность, идея, смысл) всегда первична по отношению к зримым материальным формам.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
(Откровение, глава 20/2)
То бишь, взял змия, который есть диавол и сатана и сковал. Все просто. А Вы тут понаписывали, мыслеформ.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Да ничего Вы там путевого не написали. У Вас упрощенно-обыденное, иррациональное, вызванное примитивным образно-эстетическим мышлением, как у древних язычников, персофиницирование сил природы. Немудрено, что рельефные оттенки марсианской поверхности Вы в прямом, буквальном смысле считаете лицом диавола. Духовной же проницательности и глубины, свойственных человеку с духовным познанием, нет в Ваших словах...
Видимо не часто жалуете эти места Писания.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(От Матфея, глава 5/37)
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иакова, глава 3/1-2)
Это все из-за косности Вашего душевного-плотского воспрития духовных Писаний...
Да мне как-то все равно, что у Вас там к чему, а что ни к чему. На Вас же одних свет клинком не сходиться...
Не понаписывал, а написал. Мыслеформа или мыслеобраз - это только одна из форм, которые вызываются духовной сущностю. Когда сатана приступает к человеческой душе, то начинает он атаковать ее именно мыслями. А Вам дьявол все в зоопарке мерещиться...Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 26 October 2012, 06:25 AM.Комментарий
-
Чукча не читатель, чукча писатель- это такое выражение применительно к человеку который не любит читать и вникать а любит писать абы показаться умным. Это в моей интерпретации.
Да ничего Вы там путевого не написали. У Вас упрощенно-обыденное, иррациональное, вызванное примитивным образно-эстетическим мышлением, как у древних язычников, персофиницирование сил природы. Немудрено, что рельефные оттенки марсианской поверхности Вы в прямом, буквальном смысле считаете лицом диавола. Духовной же проницательности и глубины нет в Ваших словах...
Вот, видите, Богдан, даже эти места Писания Вы привели, как говориться, ни к селу, ни к городу... При чем здесь язык? Здесь Иаков, вообще, говорит о духовных вещах: проклятиях и благословениях. Какое это имеет отношение к той теме, которую мы здесь обсуждаем? Здесь все много говорят, деляться своими размышлениями.
Это все из-за косности Вашего душевного-плотского воспрития духовных Писаний...
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
(Откровение, глава 20/2)
Про Луну и Солнце здесь речь не идет. Не надо демагогии.
Написано просто, "взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет".
Но Вас наверное такая "простота" смущает? Вам бы целый эпос написать и всем разъяснить и всех научить.
Вы свои мыслеформы и мыслеобразы пишите там сколько угодно. Разве я против? Только для меня, Ваше мнение, не имеет ценности, пока. Просто набор слов. Типо так.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Зачем я? Другие найдутся. Вот так будете незнакомых людей с никчемными чукчами сравнивать, отметелят по полной - начнете головой думать только потом (если ей, конечно, повезет). Примите это как мужской совет...
Шевчук, зачем Вас жечь? Вы и без огня упадете.
Ну Вы же сами разоблачили свое примитивное мышление. Я-то тут при чем? Вы думаете о небесных силах и явлениях точно также, как думали древние языческие жрецы, олицетворяя их мифическими сущностями. Точь в точь. Тем не менее, такое представление им не мешало связываться с реальными сущностями потустороннего мира. Так что не переживайте: все у Вас будет нормалек, как говорится...
Если Вы - духовный человек (к чему нас призывает Слово Божие), то для Вас важно не то, как написано, а какой духовный смысл несет то, что написано. Что для Вас важнее? Буква Писаний или дух Писаний?
Как написано, мы можем все прочитать. Слава Богу, в 21-м веке живем. Ведь чукчей среди нас почти не осталось...
К молоткам и стали ведет Ваше буквальное, упрощенное, предметное, образно-эстетическое истолкование этого места Писаний. Разве не ведет? Если Бог действительно "сковал" диавола в буквальном смысле этого слова, то неминуемо возникает масса соответствующих предметных вопросов: чем ковал? во что заковал? как ковал? к чему приковал? с чего сделана ковалда?
Вот к чему ведет буквализм Ваших толкований. Это ведет к превращению духовных Писаний в эстетику народного фольклора про Чудо-Юдо или Кощея Бессмертного... Или будете еще возмущаться?
Я привел целесообразную, закономерную параллель между диаволом, которого сковал Бог, и небесными светилами, которых сотворил Бог. Итак, если Бог сковал диавола в буквальном смысле этого слова, то что следует подразумевать под сотворением Солнца и луны? Может Он лепил их руками из космических отходов? А почему бы нет? Или здесь какой-то другой смысл заложен? Но тогда почему в одном месте мы должны понимать в буквальном смысле, а в другом - в переносном?
Ну так научите Вы чему-нибудь полезному. У Вас есть чему научить других? Или Вы только можете шерсть дыбом поднимать, когда Вас кто-то заденет слегка?
Нет, не выдумал. Это Вы о пресмыкающихся заговорили здесь, а не я. Если Вы хотите посмотреть на них поближе, с целью отыскать в одном из них гадкого Вельзевула, то начните с зоопарка. Почему бы нет? Ну, а если Вы бы до конца понимали, что Вельзевул, все-таки, есть бессмертный, бестелесный дух, то и про зоопарки, молотки и сталь не пришлось бы вспоминать.
Ой как же Вы меня обидели... Сейчас расплачусь, Богдан, честное слово.Комментарий
-
5. Тогда поклялись все они и обязали сами себя взаимными заклятиями в этом: и было их всего двести.
6. Сошедших в дни Йареда на вершину горы Эрмон (И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Эрмон); и назвали её горою Эрмон, потому что поклялись они на ней и обязали сами себя взаимными заклятиями.
7. И вот имена начальников их: Самлазаз (Семъйаза), их главный; Араклба (Уракибарамеэль), Рамеэль, Кокабэль, Тамлэль, Рамлэль, Данэль, Эзекеэль, Баракийал, Асаэль, Армарос, Батарэль, Ананэль, Заклэль, Самсапээль, Сатарэль, Турэль, Йомйаэль, Сариэль.
8. Вот начальники над десятками их. (Это управители двухсот (падших) ангелов, и другие все были с ними).
p.s.
Не советую ни повторять эти имена вслух, ни произносить их мысленноברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Утренняя звезда - это вечная жизнь и жизнь сама в себе.Комментарий
-
Книга Еноха, гл.6
5. Тогда поклялись все они и обязали сами себя взаимными заклятиями в этом: и было их всего двести.
6. Сошедших в дни Йареда на вершину горы Эрмон (И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Эрмон); и назвали её горою Эрмон, потому что поклялись они на ней и обязали сами себя взаимными заклятиями.
7. И вот имена начальников их: Самлазаз (Семъйаза), их главный; Араклба (Уракибарамеэль), Рамеэль, Кокабэль, Тамлэль, Рамлэль, Данэль, Эзекеэль, Баракийал, Асаэль, Армарос, Батарэль, Ананэль, Заклэль, Самсапээль, Сатарэль, Турэль, Йомйаэль, Сариэль.
8. Вот начальники над десятками их. (Это управители двухсот (падших) ангелов, и другие все были с ними).
p.s.
Не советую ни повторять эти имена вслух, ни произносить их мысленно
И они взяли себе жён, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
9 Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
Если в этой книжке присутствует такой бред, то с чего вы решили что описание бунта ангелов - это не фантазия невежественного человека, а истина?
Для справки: 1 локоть это 40-50 см, то есть из книги "Еноха" следует что рост великанов был 1200-1500 метров. Не бывает живых существ такого размера.
Автор книги невежественен не только в естественных науках, но и в Писании - он похоже даже в иврите не смыслил. Потому что в книге Бытия в 6 главе нет никаких великанов, а есть нефилим, слово образованное от глагола нафаль - падать. То есть нефилим -это падшие. Странная логика: пали ангелы, а падшими названы их дети от женщин.
Точку зрения иудеев на события , описанные в 6 главе Бытия можно прочесть здесь
Вот цитата:
"Сыны сильных" - [бней hаэлоким], о которых говорит Тора, по мнению большинства комментаторов, - сыновья судей (см. например, в книге Шмот 22:7 - "То предстанет хозяин дома перед судьями"; или там же, 22:8: - "До судей дойдет дело обоих" и т.п.). Это люди высших сословий, подчинившие себе остальных людей; как знак угнетения выступает здесь то, что они овладевают дочерями человеческими. Не только материальные предметы и имущество в их глазах - ничьи, как во времена Адама, и ими можно с легкостью завладеть; но и человеческие существа, их тело и дух становятся добычей того, кто сильнее.
Так выглядит полная цитата
Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.
6 И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.
7 И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.
8 [7] И они взяли себе жён, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
9 Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Crusader-1; 18 December 2017, 05:57 PM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий