как имя диавола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от Богдан Шевчук
    У него много имен. За каждым из этих стоит он.

Abaddon (Абаддон, Абаддона) - (иврит) разрушитель
    ....
    Yaotzin (Яоцин) - ацтекский бог Ада
    Yen-lo-Wang (Йен-ло-Ванг) - китайский правитель Ада
    Все эти имена вверху с гугла, это если чо.
    Ну и Зевс там тоже, туда же.. и много еще, думаю.
    Очень длинный список, который можно продолжать до бесконечности -фантазия человека довольно пространна. Только обо всех этих богах-бесах сказано просто и недвусмысленно: " Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.24. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.(Исаия 41:23,24)
    "5. ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов.
    26. Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.(1 Паралипоменон 16:25,26)
    "26. Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их,
    27. говоря дереву: «ты мой отец», и камню: «ты родил меня»; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: «встань и спаси нас!»
    28. Где же боги твои, которых ты сделал себе? пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.(Иеремия 2:26-28)
    А вот как "рождаются" эти боги: "Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.(Исаия 44:13)
    "И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
    16. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь».
    17. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».(Исаия 44:15-17)

И..

Вот его изображение.

Мое личное мнение что это он, в свое время, выглядел вот так.
    Это фотография с Марса, выбитая в наскальной породе, и интуиция мне подсказывает что это он.
    1.Обработана и сопоставлена компьютером.
    [ATTACH=CONFIG]33136[/ATTACH]
    2.Оригинал.
    [ATTACH=CONFIG]33137[/ATTACH]
    Таких картинок можно хоть сотню при желании нарисовать. Доказательства есть, что это падший ангел, а не плод человеческой фантазии?

- - - Добавлено - - -

Имена Сатаны в Библии
    Сатана имеет в Библии следующие имена:
    Большой Красный Дракон (Откр.12:3) Великий Дракон (Откр.12:9) Дракон (Откр.20:2)
    С семью головами и десятью рогами? При этом размером со Вселенную и при этом как то умещается на крошечной Земле. При этом очень напминает зверя с семью головами и десятью рогами, который образ Римской империи и того государства, что будет противостоять Богу при кончине века.

Веельзевул (Мф.12:24)
    Читаем: "Охозия ... послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?(4 Царств 1:2) что такое боги я написал выше - ничто. Даже не падшие ангелы, а ничто.

Велиар (2Кор.6:15)
    "Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?(2 Коринфянам 6:15)
    Варианты перевода:
    955, Βελιάρ,
    Велиар (прозвище сатаны); от. евр.01100 (בְּלִיַּעַל‎). и далее смотрим что же означает это слово на иврите:
    Номер Стронга: 1100
    בְלִיּעַל
    негодность, нечестие;
    прил. негодный, нечестивый, развратный, развращённый.

13. Выдайте развращенных оных людей, которые в Гиве; мы умертвим их и искореним зло из Израиля. Но сыны Вениаминовы не хотели послушать голоса братьев своих, сынов Израилевых
    (Книга Судей 20:13)
    что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали»( Второзаконие 13:13)
    берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: «приближается седьмой год, год прощения», и чтоб от того глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе грех
    ( Второзаконие 15:9)
    Где здесь хоть намек на падшего ангела?
    Апостол говорит не о противостоянии Бога и "сатаны" , а об отступничестве Коринфян и их идолопоклонстве:
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным ?
    16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.(2 Коринфянам 6:14-17)

Дьявол (Лук.8:12; 5:8)
    Какой именно? Этот: "чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру( Титу 2:3)
    непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра(2 Тимофею 3:3)

Древний змий (Откр.12:9, Откр.20:2)
    Древний змий - это тот что жил в Эдемском саду, то что это падший ангел в Библии ни слова.

Жестокий ангел (Прит.17:11)
    "Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него.(Притчи 17:11) Читаем и не разумеем. Не сам придет, а будет послан в наказание за грехи.

Злой ангел (Пс.77:49)
    " послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов(Псалтирь 77:49)" Эти злые ангелы по собственной воле пошли наказывать израильтян-отступников? А почему отступников, а не верных Богу? Ведь для падшего ангела - самый смак навредить праведнику. Эти ангелы были злы не более чем тот, что поразил первенцев Египта, не более чем тот , что поразил 70 тысяч израильтян . Эти ангелы злы лишь по отношению к людям, ну не нравится людям когда их убивают и считают что это зло. А вот по отношению к Богу эти ангелы - верные слуги, которые беспрекословно подчиняются.

Искуситель (Мф.4:3; 1Фес.3:5)
    " но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.( Иакова 1:14,15) Вот тот самый сатан-дьявол , который склоняет нас к греху.

Князь бесовской (Мф.12:24)
    "Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.( Матфея 12:24)
    "Веельзевула, божества Аккаронского:"(4 Царств 1:2) Вот так фарисеи изучали пророков.

Князь Мира Сего (Иоан.12:31; Иоан.14:30; Иоан.16:11)
    "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.( Иоанна 12:31) Что же вы так опасаетесь этого "Сатану" если его изгнали еще в 1 веке. Вон - это откуда? С Земли? Из Храма?
    "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Иоанна 14:30) Какой князь? Не этот ли: "29. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.30. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь."( Иоанна 13:27-30) Куда пошел? "И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.( Марка 14:10) , а затем "И тотчас, как Он еще говорил, приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и книжников и старейшин.(Марка 14:43)"
    Первосвященники и есть тот князь мира, только не всего, а конкретно израильского.
    Если Иисус говорил о падшем ангеле, то он солгал, потому что "Сатана" все еще в мире по вашим словам. А вот если Иисус говорил о князе, который правил Иудеей, то есть Первосвященнике(а их было много и все они были за одно) - то его слова сбылись полностью -нет у иудеев Первосвященника с 70 года.

Лживый дух (3Цар.22:22)
    Читаем: "И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его(3 Царств 22:19) Про адское воинство не слово. И про лживого духа тоже ни слова, а сказано так: 21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
    22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.(3 Царств 22:21,22)
    Так по чьей воле Ахавовы пророки обманули царя? По воле мифического падшего ангела или же по воле Всевышнего?
    QUOTE=Богдан Шевчук;3850957]Лукавый (Мф.13:19)[/QUOTE]
    ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый[Номер Стронга: 4190] и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.(Св. Евангелие от Матфея 13:19)
    И : "и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого [Номер Стронга: 4190]. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.(Св. Евангелие от Матфея 6:13)
    _________
    πονηροũ. (понэрУ) - злого.
    1. плохой, дурной, скверный, негодный; 2. злой, лукавый; как сущ.зло, худо; син.2556 (κακός), 5337 (φαῦλος); LXX: 07451 (רַע‎).
    Примеры:
    -Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить[Номер Стронга: 4190] за Меня.( Матфея 5:11)
    -А Я говорю вам: не противься злому [Номер Стронга: 4190]. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую(Матфея 5:39)
    -да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми [Номер Стронга: 4190] и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.(Матфея 5:45)
    - если же око твое будет худо [Номер Стронга: 4190], то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?( Матфея 6:23)
    - Итак если вы, будучи злы [Номер Стронга: 4190], умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.( Матфея 7:11)
    ет сетера ет сетера, "лукавый" в вашем примере это просто зло, которое приходит на сердце к человеку , который не хочет обдумывать слова Иисуса, чтобы и понять и жить по этим словам.

Отец лжи (Иоан.8:44).
    "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.( Иоанна 8:44)
    Это намек на змея в эдемском саду, а не на мифического падшего ангела. В другой раз Иисус прямо сказал, что отец им тот эдемский змей: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?( Матфея 23:33)

Чуть не забыл, проверьте : Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
    Последний раз редактировалось Yehezkeel; 24 October 2012, 10:03 PM.
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Yehezkeel
      Очень длинный список,..
      И вот здесь еще.

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
      Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
      и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
      (Откровение, глава 20/1-3)

Что там выдумал на этот стих Ваш Данкан Хистер?
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Yehezkeel
        Множество имен: Иван, Семен, Джон, Хасан, Махмуд и еще тысячи и тысячи имен, потому что каждый человек и есть дьявол, то есть клеветник на Бога.
        И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
        но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        (Откровение, глава 12/7-10)

И наверное по Вашему, Михаил и Ангелы воевали с людьми на небе и это люди были низвержены на землю вместе со своими ангелами и это люди клеветали перед Богом на каких то "братий наших" перед Богом день и ночь.

Пишите исчо. Писатель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
        Множество имен: Иван, Семен, Джон, Хасан, Махмуд и еще тысячи и тысячи имен, потому что каждый человек и есть дьявол, то есть клеветник на Бога.
        А здесь наверное говориться об том как кто-то из людей, наверное Иван, Джон, или Семен проник на небо и разговаривал с Богом (?)

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
        И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
        И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
        но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
        И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
        (Иов, глава 1/6-12)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Yehezkeel
          И вот здесь, Иван да Петро спорили с князем Ангелов Михаилом. Представляю эту картину.

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
          (Иуды, глава 1/9)

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

У сатаны очень много человеческих имен.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от КРАВЧУК
              У сатаны очень много человеческих имен.
              Миллион, согласен. Но это никаким образом не отменяет того, что он существует, как личность, если так можно об этом сказать, если зверь это личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
              Таких картинок можно хоть сотню при желании нарисовать. Доказательства есть, что это падший ангел, а не плод человеческой фантазии?
              Считайте это моим личным мнением. Вот знаю и все, что на картинке он.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Миллион, согласен. Но это никаким образом не отменяет того, что он существует, как личность, если так можно об этом сказать, если зверь это личность.
                А я разве где-то утверждал, что сатана не является личностю?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от КРАВЧУК
                  А я разве где-то утверждал, что сатана не является личностю?
                  А разве я утверждал что Вы утверждали?

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

А разве я утверждал что Вы утверждали?
                    Вы ответили нам мой пост, не так ли? Где Вы там увидели слово "личность"?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от КРАВЧУК
                      Вы ответили нам мой пост, не так ли? Где Вы там увидели слово "личность"?

Кравчук, Вы напряжены, расслабьтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
                      По Вашей логике это Адам есть отец лжи и человекоубийца. Бо он первый? И отец всем.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (От Иоанна, глава 8/43-44)

Да уж, Евгений, время идет а Вы туда же.. в ересь, углубляетесь.

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от Yehezkeel
                        Когда такие зловещие картинки становятся плодом человеческой фантазии, спонтанно возникая из подсознания, то это уже явление падшего ангела. А Вы как думали? Вы думали, что дьявол копытами по земле где-то бродит, волоча длинный хвост и огромные крылья за собой, и надо его надо искать где-то с камерой в руках, чтобы доказать его существование?

Нет, проявление сущности диавола начинается со скверных, зловещих, хаотически бессвязных мыслеобразов и мыслеформ в мозге человека, которые, порой, очень часто ассоциируются с внешним ощущением увиденного, услышанного... как в этом случае с рельефом Марса, которые показал Богдан Шевчук...

Разделение всего сущего бытия на объективное и субъективное - это человеческое, условное изобретение. На самом деле, между ними не существует никакой границы. Более того, все то, что мы называем объективным, доказуемым, познаваемым, является как раз следствием того, что мы называем субъективным, недоказуемым, непознаваемым - сущности. Невидимая мыслительная идея, образ, смысл - первичны, которые иногда даже принимают видимую, осязаемую форму, то есть материализуются.

Вот почему хаотично прыгающее пламя горящей свечи, или хаотично разбросанные карты на столе, или хаотичные оттенки природы, рельефа земли... могут рассказать ясновидящему все, что было, что происходит и даже то, что будет. Никакая логика человеческого мышления не сможет добиться таких результатов, потомучто она неспособна заглянуть в мир сущностей.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от КРАВЧУК
                          Когда такие зловещие картинки становятся плодом человеческой фантазии, спонтанно возникая из подсознания, то это уже явление падшего ангела. А Вы как думали? Вы думали, что дьявол копытами по земле где-то бродит, волоча длинный хвост и огромные крылья за собой, и надо его надо искать где-то с камерой в руках, чтобы доказать его существование?

Нет, проявление сущности диавола начинается со скверных, зловещих, хаотически бессвязных мыслеобразов и мыслеформ в мозге человека, которые, порой, очень часто ассоциируются с внешним ощущением увиденного, услышанного... как в этом случае с рельефом Марса...

Разделение всего сущего бытия на объективное и субъективное - это человеческое, условное изобретение. На самом деле, между ними не существует никакой границы. Более того, все то, что мы называем объективным, доказуемым, познаваемым, является как раз следствием того, что мы называем субъективным, недоказуемым, непознаваемым - сущности. Невидимая мыслительная идея, образ, смысл - первичны, которые иногда даже принимают видимую, осязаемую форму, то есть материализуются.
                          Ваши умозаключения никоим образом не отменяют того, что эта картинка может быть изображением падшего ангела.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Ваши умозаключения никоим образом не отменяют того, что эта картинка может быть изображением падшего ангела.
                            Ну, Вы даете, Богдан... Я специально оставил этот пост, чтобы поддержать Ваше мнение, что эта картинка, все-таки, может быть изображением падшего ангела, а Вы все наоборот поняли... Жаль... Прочитайте внимательно еще раз мой пост.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от КРАВЧУК
                              Ну, Вы даете, Богдан... Я специально оставил этот пост, чтобы поддержать Ваше мнение, что эта картинка, все-таки, может быть изображением падшего ангела, а Вы все наоборот поняли... Жаль... Прочитайте внимательно еще раз мой пост.
                              Неужели поддержать? Дивно. Я думал, Вы все так же, побольнее, хотите меня уколоть посредством философских размышлений. Ну да ладно. Если хотели поддержать, СПАСИБО.

"Нет, проявление сущности диавола начинается со скверных, зловещих, хаотически бессвязных мыслеобразов и мыслеформ в мозге человека, которые, порой, очень часто ассоциируются с внешним ощущением увиденного, услышанного... как в этом случае с рельефом Марса..."

Это не рельеф Марса, это изображение. Мое личное мнение.

Комментарий

• БОХС
                                Завсегдатай

• 01 July 2012
                                • 910

Богдан Шевчук

Значит Дьявол действительно существует как божье творение и как осознающая себя личность?
                                sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

Обработка...