как имя диавола?
Свернуть
X
-
-
Неужели поддержать? Дивно. Я думал, Вы все так же, побольнее, хотите меня уколоть посредством философских размышлений. Ну да ладно. Если хотели поддержать, СПАСИБО.
"Нет, проявление сущности диавола начинается со скверных, зловещих, хаотически бессвязных мыслеобразов и мыслеформ в мозге человека, которые, порой, очень часто ассоциируются с внешним ощущением увиденного, услышанного... как в этом случае с рельефом Марса..."
Это не рельеф Марса, это изображение. Мое личное мнение.
Не имеет значения, с чем эта сущность ассоциируется, - то ли с фантастическим мыслеобразом в виде рогатого чудовища в человеческой голове, то ли с рельефными оттенками Марса, - и то, и другое является доказательством того, что такая сущность существует (ведь, первопричина же существует для таких ассоциаций). Здесь, практически, все зависит от веры человека. Чем сильнее вера в эти ассоцации, тем ближе и сильнее становится эта сущность.Комментарий
-
Богдан, мы говорим об одном и том же. Разница лишь вызвана словесной тавтологией, которая не меняет сути. Вы прямо, упрощенно называете это явление марсианской поверхности изображением диавола, мол, это и есть его лицо. Я же продолжаю называть это рельефом Марса, но оттенки которого мыслительно ассоциируется с мыслеобразом диавола. Разница - в нашей с Вами интерпретации увиденного. Но в любом случае речь идет о сущности, которая ассоциируется, как с мыслеобразом в человеческой голове, так и с рельефной поверхностью Марса.
Не имеет значения, с чем эта сущность ассоциируется, - то ли с фантастическим мыслеобразом в виде рогатого чудовища в человеческой голове, то ли с рельефными оттенками Марса, - и то, и другое является доказательством того, что такая сущность существует (ведь, первопричина же существует для таких ассоциаций).
Кстати, на картинке это не рога, на голове, а корона, или типо того.. возможно со временем это превратилось в форму рогов. Возможно даже, что эта корона есть его неотъемлемой частью. Так сотворен, с короной, с камнями драгоценными, и все такое. Интересно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
"Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями... все искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено в день сотворения твоего"
Тем не менее, хочу напомнить, Богдан, что речь идет о непостижимой сущности, обитающей в измерении высшего порядка. Как уже отметил, эта духовная сущность может себя проявлять в нашем мире, как в мыслеобразах и мыслеформах человеческого мышления, так и во внешних материальных формах, изображениях, оттенках, движениях. Чем больше мы верим в эти ассоциации, тем реальнее и ближе она становится. И это не только касается диавола, но и святых Ангелов, Иисуса Христа.
Поэтому, когда мы говорим о драгоценных камнях, короне или одежде, то речь не идет о каких-то материальных кристаллах, одежде, пошитой из льна. Здесь буквальное разумение не годится. Это всего лишь вещественная атрибука тех или иных образов и изображений, с которыми мы ассоциируем непостижимую первопричину, которая, собственно, вызывает эти ассоциации. У Иезикииля эта сущность (в первобытном своем состоянии, в день сотворения) ассоциировалась с "одеждой, украшенными всякими драгоценными камнями". Но у других людей она ассоциируется совершенно с другой вещественной атрибутикой. Не имеет значения, с чем она ассоциируется. Имеет значение, что она вызывает эти многоразличные ассоциации.
Следует отметить, что могучая вера в эти ассоциации может привести к тому, что невидимая сущность может просто физически материализоваться, а не просто вихрем проносится сквозь наши мысленные фантазии.Комментарий
-
Не знаю насчет короны, но его одежды были украшены драгоценными камнями в день сотворения точно. Об этом говорит Иезекииль:
"Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями... все искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено в день сотворения твоего"
Тем не менее, хочу напомнить, Богдан, что речь идет о непостижимой сущности, обитающей в измерении высшего порядка. Как уже отметил, эта духовная сущность может себя проявлять в нашем мире, как в мыслеобразах и мыслеформах человеческого мышления, так и во внешних материальных формах, изображениях, оттенках, движениях. Чем больше мы верим в эти ассоциации, тем реальнее и ближе она становится. И это не только касается диавола, но и святых Ангелов, Иисуса Христа.
Поэтому, когда мы говорим о драгоценных камнях, короне или одежде, то речь не идет о каких-то материальных кристаллах, одежде, пошитой из льна. Здесь буквальное разумение не годится. Это всего лишь вещественная атрибука тех или иных образов и изображений, с которыми мы ассоциируем непостижимую первопричину, которая, собственно, вызывает эти ассоциации. У Иезикииля эта сущность (в первобытном своем состоянии, в день сотворения) ассоциировалась с "одеждой, украшенными всякими драгоценными камнями". Но у других людей она ассоциируется совершенно с другой вещественной атрибутикой. Не имеет значения, с чем она ассоциируется. Имеет значение, что она вызывает эти многоразличные ассоциации.
У меня есть основания предполагать, что эта сущность в свое время воплотилась в змия и сейчас имеет вполне реальную форму. Она очень умна и высокотехнологична, и она делает все для того чтобы выжить.
Также, я предполагаю, что эта сущность, в свое время имела другую форму и выглядела так, как изображена на картинке, то бишь это его изначальный вид, и кристаллы и алмазы и все такое имело место быть.
Думаю, по сей день он может приобретать любые формы.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Но ведь она знает, что противясь Богу она совершенно не сможет выжить. Итог ведь известен-Ад и Серное Озеро.
Поэтому вряд ли она делает все чтобы выжить.
Скорее наоборот-делает все, чтобы противиться Богу.
Если бы хотела выжить давно бы покаялась.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Совершенно другое мировоззрение которому он дал начало.
Думаю, возможности покаяться у него уже нет. Все слишком далеко ушло.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Богдан Шевчук
Совершенно другой взгляд на спасение и вообще.
Совершенно другое мировоззрение которому он дал начало.
Вы правы. Это поразительное и фантастически удивительное сверхсущество.
Жаль смертельно опасное для контактов с человеком.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
мир.
интересно когда?
может здесь?
Лк. 4:13 И закончивший всякое искушение дьявол отступил от Него до срока.
Откр. 12:9 И был брошен дракон великий, змей древний, называемый Дьявол и Сатана, обманывающий обитаемую [землю] всю, был брошен на землю, и ангелы его с ним были брошены.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В имя диавола не стоит вникать,это в области глубин сатанинских,для души вредно и опасно.Только Христос может сказать "как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.Иисус мог и где то в другом месте сказать перед присутствующими чела веками, диавол, как тебе имя? и тот не смея ослушаться Царя покорно произнес.Это злое имя закрыто Богом,чтоб не обращались к нему,но открыл нам Свое имя,через которое надо просить Отца,Иоаана 16гл истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.Комментарий
-
Я помню рассказ о себе одного человека, который медитировал и видел "богов", у которых, например, вокруг шеи были обвиты змеи... Потом он видел рисунки именно этих "богов" в храмах... То есть, образ определённого существа ( падшего ангела) навязывался многим именно таким и был узнаваем.
Возможно и эти изображения сатаны не плод фантазии художника.
- - - Добавлено - - -
Меня, Феодул, тоже огорчает, что люди сегодня больше интересует всякая нечисть - ведьмы, вызыватели духов мёртвых, экстрасенсы...Вместо Христа люди обращаются к ним за помощью... Почему-то большинству кажется, что Христа они знают..
и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Луки 10:22).
Но о существовании сатаны и злых духов надо знать определённо. Потому что ежесекундно за человека идёт борьба и она внутри человека. Человек постоянно делает выбор как поступить. что сказать...Комментарий
Комментарий