Сообщение от Второзаконие, глава 18
Пророк или прорицатель?
Свернуть
X
-
Пророк или прорицатель?
Метки: Нет -
Вот возьмем пример Ванги. Типичный прорицатель. И о грядущих событиях и о личной судьбе за мзду не гнушалась. Пророк говорит то что ему приходит вне зависимости от его воли в виде откровений. Его предвидения далеки от его личности и быта. Пророк говорит - Бог сказал мне, никакой прорицатель на это не отважится, кроме уже явных клоунов. Прорицатель даже может узнать типо, если захочет. Видимо прорицатели одержими бесами, или просто одержимые сочинители. Виновны тем, что сами призывают на себя эту одержимость. Это мое личное представление. Но Вангу и подобных изгнонять следует это понятно.Последний раз редактировалось Роберт70; 17 January 2012, 01:08 AM. -
Хорошо. Тогда вопрос остаётся: кто он(а)? Клоун или пророк?Комментарий
-
Она то есть Ванга прорицатель. Это мое мнение. Узнаем по плодам - очередь жаждущих узнать будет ли им успех, или выздоровление, Ельцин приезжал узнать о выборах...итд. Возможно их водят некмие духи, но без Божьей воли. Поэтому результаты пагубны.Комментарий
-
Тогда кем является Даниил, у него нет указаний на то, что ему лично сказал Бог? То же самое и в Откровении Иоанна.
13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".
15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. (Дан 8)
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: .... (Отк 7)
Если кому то прямо скажет Сам Бог, а не Его ангелы и святые, то это будет последнее, что услышит в своей жизни человек.
Может ли человек приблизиться к солнцу, и солнце не испепелит его? Так вот Бог вмещает в себя все солнца-звёзды, галактики и всю вселенную, которые являются лишь малой, ничтожной частью Вселенной духовной. Какой ум может себе представить величие Бога Создателя? Так как же эта неописуемая Сила может сказать в уши смертного, и не повредить ему?
Люди постоянно низводят Его величие до своего ПРИМИТИВНОГО ума. Во многих народах даже имя Его является табу.
Так пророк Исаия пишет о том, как говорил ему Бог:
Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне ... (Ис 8:11)
Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; (Ис 21:2)Комментарий
-
Вот Павел о себе говорит:
Деян 26:21 За это схватили меня Иудеи в храме и покушались растерзать. Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, 23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Но есть одна проблема некоторых пророков, особенно из неясных конфессий, в том, что говорят они много от себя любимого, или от "багов" своей конфессии, как написано:
Втор.18:20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить...
Ср
Иоан.12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Ср
1Кор.11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал,
Гал 1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Хоть, как пишет тот же Моисей, обычные пророки уступают Моисею, или Христу, поэтому у них (нас) больше головной боли о своём языке. Слова о Христе и Павле не стандарт, и не идеал, а призвание Божье. Но и Павел тот же, и несомненно мы тем более должны пешись о языке своём, ибо все много согрешаем в слове. Но и пророки уровня Павла не так просто стали пророками. Они больше нашего выдавливали из себя лживого раба плоти, несмотря на то, что тот же Исайя получил от ангела вроде "лёгкое" исцеление своих нечистых уст. Ничего себе лёгкое - калёным-то углем!
Одна пророчица, довольно высокого, мирового, так сказать, уровня, постилась как велено было 40 дней, и ничего не ела. В конце она была "живой труп". Так усмиряется сила плоти... чтобы видеть Господа лицом к лицу. И более того - жало в плоти Павла мелочи с тем, как Бог наказывал её плоть за грехи в служении. А Павла ещё более, но об этом он предпочитает умалчивать. Так что если пророк не "хромает" на бедро своё, как отец веры Иаков-Израиль, но выдаёт себя за какого-то великого, будьте осторожны.
У Павла, похоже есть намёки на "борьбу с Богом":
1 Кор 2:3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
2Кор 12:5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
2Кор.12:9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений...
И эта павлова немощь не юродство, и не монашеская аскеза. Это другое, которое Павел даже воздерживается выносить на люди, чтобы не подумали, что он такой преподобный святой нашёлся. Не потому ли Павел и не ходит у нас в преподобных? И свечей ему не возжигают, насколько знаю. Иисус то же разрушал в Себе образ святоши:
Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Последний раз редактировалось Toivo; 17 January 2012, 11:02 AM.Комментарий
-
Тогда кем является Даниил, у него нет указаний на то, что ему лично сказал Бог? То же самое и в Откровении Иоанна.
13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".
15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. (Дан 8)
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: .... (Отк 7)
Если кому то прямо скажет Сам Бог, а не Его ангелы и святые, то это будет последнее, что услышит в своей жизни человек.
Может ли человек приблизиться к солнцу, и солнце не испепелит его? Так вот Бог вмещает в себя все солнца-звёзды, галактики и всю вселенную, которые являются лишь малой, ничтожной частью Вселенной духовной. Какой ум может себе представить величие Бога Создателя? Так как же эта неописуемая Сила может сказать в уши смертного, и не повредить ему?
Люди постоянно низводят Его величие до своего ПРИМИТИВНОГО ума. Во многих народах даже имя Его является табу.
Так пророк Исаия пишет о том, как говорил ему Бог:
Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне ... (Ис 8:11)
Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; (Ис 21:2)
Принципиальное отличие в том, что Пророк знать не знал о такой на счет него задумки. Пас овечек, в Дамаск прогуливался , и тут бац - голос с неба, либо внушение, либо сны, но понятно всем что от Всевышнего.
Прорицатели сами провоцируют свой "дар". Постяться или еще как изводятся, но достигают мира духов без лицензии. Их проблемы, кошка скребет себе на хребёт.Комментарий
-
1. Цель Пророка - предупредить людей об отступлении от воли Божьей и грядущем наказании, если не исправятся. Ничего иного Пророк не предсказывает.
Цель прорицателя - предупредить о грядущих неприятностях в мирских вопросах. Изредка прорицатель дает оптимистическое предсказание, но редко. Причина в том, что страх перед будущим притягивает событие, которого человек боится, а сбывшееся событие повысит авторитет прорицателя.
2. Пророк ничего не говорит от себя и всегда подчеркивает, что сообщает волю Бога.
Прорицатель говорит либо от себя, либо от имени духов (Махатм, Учителей, посланников Космического разума и т.п.).
3. Пророк никогда не берет вознаграждение за пророчество.
Прорицатель предлагает свои услуги за плату.
Это основные отличия.Комментарий
-
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Просто вы так написали в предыдущем сообщении, что "Пророк ничего иного не предсказывает, как об отступлении от воли Божьей и грядущем наказании, если не исправятся.".. Есть же в Библии и ободряющие пророчества."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Комментарий
-
Вот возьмем пример Ванги. Типичный прорицатель. И о грядущих событиях и о личной судьбе за мзду не гнушалась. Пророк говорит то что ему приходит вне зависимости от его воли в виде откровений. Его предвидения далеки от его личности и быта. Пророк говорит - Бог сказал мне, никакой прорицатель на это не отважится, кроме уже явных клоунов. Прорицатель даже может узнать типо, если захочет. Видимо прорицатели одержими бесами, или просто одержимые сочинители. Виновны тем, что сами призывают на себя эту одержимость.
И пропали ослицы у Киса, отца Саулова, и сказал Кис Саулу, сыну своему: возьми с собою одного из слуг и встань, пойди, поищи ослиц.И прошел он гору Ефремову и прошел землю Шалишу, но не нашли; и прошли землю Шаалим, и [там их] нет; и прошел он землю Вениаминову, и не нашли. Когда они пришли в землю Цуф, Саул сказал слуге своему, который был с ним: пойдем назад, чтобы отец мой, оставив ослиц, не стал беспокоиться о нас.Но слуга сказал ему: вот в этом городе есть человек Божий, человек уважаемый; все, что он ни скажет, сбывается; сходим теперь туда; может быть, он укажет нам путь наш, по которому нам идти.И сказал Саул слуге своему: вот мы пойдем, а что мы принесем тому человеку? ибо хлеба не стало в сумах наших, и подарка нет, чтобы поднести человеку Божию; что у нас? И опять отвечал слуга Саулу и сказал: вот в руке моей четверть сикля серебра; я отдам человеку Божию, и он укажет нам путь наш. Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: "пойдем к прозорливцу"; ибо тот, кого [называют] ныне пророком, прежде назывался прозорливцем.(1Цар.9:3-9)
Любая услуга чего-то да стоит.. ЦЕНУ услуге придаёт чья-то НУЖДА в ней.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий