Указание Саровским на место нахождения украденой у крестьянина лошади - имеет такое же отдаленное отношение к пророкам, как указание Самуила, что-де ослиці уже нашлись, или указания Елисея где искать источник воді, где прячутся вражеские засады или топорище, что он заставил всплыть..
Пророк или прорицатель?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
...Ортодоксы также долго изучали его пророчества, но не нашли в них ничего своего (ничего не поняли в них), и решили отвергнуть их. Для них есть строки Исаия:
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Ис 29)
Для критиков пророчества Нострадамуса тоже самое что очки для обезьяны:
Мартышка к старости слаба глазами стала;...
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, - цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.
Что такое понимание?
Попробуйте сами задать себе этот вопрос, и вы увидите, что ответа нет. Вы всегда
смешивали понимание со знанием или наличием информации. Но знать и понимать -
это две совершенно различные вещи, и вам нужно научиться их различать.
Чтобы понять какую-то вещь, вам требуется рассмотреть ее связи с каким-то более
обширным предметом, более широким целым и возможные следствия такой связи.
Понимание всегда есть понимание меньшей проблемы в отношении к большей проблеме.
Предположим, например, я показываю вам старый русский серебряный рубль. Это была
монета размером с полкроны и соответствовала двум шиллингам с одним пенни. Вы
можете разглядывать ее, изучать ее, заметить, какого она года чеканки, все
разузнать про царя, лицо которого выбито на монете, и даже провести химический
анализ и определить полное содержание серебра. Вы можете выучить значение слова
"рубль" и как его использовать. Вы можете выучить все это и, наверное, много
больше, но вы не поймете смысла этого слова, если не выясните, что до войны его
покупательная способность примерно соответствовала нынешнему английскому фунту,
а нынешний бумажный рубль в большевистской России едва ли соответствует
фартингу. Если вы это откроете, то вы поймете нечто о рубле, а возможно, и о
некоторых других вещах, потому что понимание одной вещи прямо ведет к пониманию
многих других.
Люди часто думают, что понимание означает обнаружение имени, слова, титула,
ярлыка для нового или неожиданного явления. Такой поиск или изобретение слов для
неизвестных вещей не имеет ничего общего с пониманием. Напротив, если б нам
удалось избавиться от половины наших слов, наши шансы обрести понимание
увеличились бы.
Если спросить самих себя, что значит понимать или не понимать человека, то мы
должны подумать сначала, можем ли мы говорить с ним на его языке. Естественно,
два человека без общего языка не смогут понять друг друга. Он должен иметься,
либо им нужно прийти к согласию относительно каких-то знаков или символов,
которыми они будут обозначать вещи. Но предположите, что во время разговора вы
приходите к разногласию относительно значения некоторых знаков или символов;
огда вы вновь друг друга не понимаете.
Из этого следует принцип, согласно которому вы не можете понимать и не
соглашаться. В обычной беседе мы очень часто говорим: "Я его понимаю, но
согласиться с ним не могу". С точки зрения изучаемой нами системы это
невозможно. Если вы понимаете другого человека, вы с ним согласны; если не
согласны, то не понимаете. Эту идею трудно принять: это значит, ее трудно понять..."
Петр Успенский...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Указание Саровским на место нахождения украденой у крестьянина лошади - имеет такое же отдаленное отношение к пророкам, как указание Самуила, что-де ослиці уже нашлись, или указания Елисея где искать источник воді, где прячутся вражеские засады или топорище, что он заставил всплыть..Комментарий
-
Начинаю тему "ПришествиЯ Машиаха".. Заглядывайте..Последний раз редактировалось Бондарькофф; 21 January 2012, 01:09 PM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Только вы забыли что церкви предстоит пройти время скорби и не только пройти но и быть готовыми к этому. Вот и посмотрим верно ли обещание Бога которое записал пророк Иоиль и повторил Апостол.
Цитата из Библии:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
(Иоил.2:28)
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян.2:17,18)
Они будут даны именно для подтверждения и усиления веры в Грядущего.Комментарий
-
Указание Саровским на место нахождения украденой у крестьянина лошади - имеет такое же отдаленное отношение к пророкам, как указание Самуила, что-де ослиці уже нашлись, или указания Елисея где искать источник воді, где прячутся вражеские засады или топорище, что он заставил всплыть..
При жизни пророк всегда предсказывал людям события мирского типа, в следствии чего (их исполнения) он заслужил к себе особое внимание. И лишь затем он пророчествовал, делая записи о событиях далёкого будущего (появления Мессии, и событиях последнего времени).
Кто будет слушать человека, говорящего об отдалённом будущем, если при этом он ничего не говорит о настоящем (близком будущем), и тем более относиться к его словам со вниманием, и кто станет хранить его записи на протяжении столетий.Комментарий
-
Немногие задумываются над тем, каким образом пророчества пророков вошли в канон Писания (Танах).
При жизни пророк всегда предсказывал людям события мирского типа, в следствии чего (их исполнения) он заслужил к себе особое внимание. И лишь затем он пророчествовал, делая записи о событиях далёкого будущего (появления Мессии, и событиях последнего времени).
Кто будет слушать человека, говорящего об отдалённом будущем, если при этом он ничего не говорит о настоящем (близком будущем), и тем более относиться к его словам со вниманием, и кто станет хранить его записи на протяжении столетий.Комментарий
-
Тот, чьи предсказания сбудутся (Отк 11:3-13). Так что ждёмс.
11:10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
Тогда то они откроются, затем гнев Бога за невинную кровь:
11:14 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. (Ис 63:3,4)
Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! .... (Ис 24:17-23)Комментарий
-
А разве мало таких? Полон Интернет предсказаний. То Ванга, то Нострадамус, Кейси...Комментарий
-
Согласен, в этом потоке мусора, публикуемых "пророчествах" на разных сайтах, трудно найти что либо разумное. К Кейси я вообще не отношусь серьёзно, т.к. нет оригинала его пророчеств. Приблизительно то же самое с Вангой. А вот пророчества Нострадамуса имеют оригинальный текст, но к комментариям его пророчеств нельзя относиться серьёзно, т.к. многие комментаторы (почти все) вообще не понимают смысла его пророчеств, а "гонят" сплошную отсебятину.Комментарий
-
Комментарий
-
Да и двум пророкам из Откровения поверят немногие, об этом есть тоже пророчество:
Но прежде нежели будет сие, Господь, по милосердию Своему, пошлет Илию Фесвитянина и Еноха, чтобы они возвестили человеческому роду богочестие, дерзновенно проповедали всем благоведение, научили не верить мучителю из страха, вопия и говоря: "это лесть, о человеки! никто да не верит ей нисколько, никто да не повинуется богоборцу; никто из вас да не приходит в страх; потому что он скоро будет приведен в бездействие. Вот, святый Господь идет с неба судить всех поверивших знамениям его". Впрочем, немногие тогда захотят послушать и поверить сей проповеди Пророков.
... потому что имеющим ведение без труда сделается известным пришествие антихриста. А кто имеет ум на дела житейские и любит земное, тому не будет сие ясно; ибо привязанный всегда к делам житейским, хотя и услышит, не будет верить и погнушается тем, кто говорит. А святые укрепятся; потому что отринули всякое попечение о сей жизни.
Св. Ефрем Сирин. Слово на пришествие Господне, на скончание мира и пришествие антихристовоКомментарий
-
Комментарий