Я познал ту любовь для которой Бог привёл мне жену. А о любвии которая не земного формата я спрашиваю создателя духовного мира - Сократа и пытаюсь понять его учеников философоф.
Любовь
Свернуть
X
-
От Луки, глава 14
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;Комментарий
-
Вы же не знаете зачем он это сказал? Чтобы прийти к Равину для чего? Чтобы получить очищение. Каким образом Равин очищал грешника и при чём тут его семья? А при том, что священник должен был заточить грешника на семь дней. А если мне надо кормить жену, отца и мать? Вот и выходит что на время заточения в посте и надо быть без семьи, но это не означает что навсегда. И ещё и от себя надо отказаться опять же на время и от хлеба насущного тоже. Надо же и головой иногда думать нет?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Да, красивая теология я тоже её читаю. Только в конце немного понять: чтобы не погиб но имел жизнь вечную. Т.е. чтобы верующий остался в живых правельно? А вот что это жизнь вечная? Это типа загробная в духовном мире или идеалическое выражение? Ну так вот, чтобы верующий не погиб и остался в живых, то это по закону до 120 лет, а если речь о ангельской жизни, то погибнуть быстрей намного выгодней. Ницахон ахаим - жизнь вечная - дословно переводится как победа жизни ограниченная Писанием до 120 лет.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.Комментарий
-
1-е Коринфянам, глава 13
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.Комментарий
-
И что, решили всё Евангелие переписать в этой теме. Нет, конечно дело хорошее, но могу вас заверить, каждый из присутствующих на форуме, имеет программу с Евангелие.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Это то я знаю, вот весарионыч вам говорит, что да, мы все можем цитировать как и вы, но вопрос так и останится не раскрытым пока вы не начнёте отвечать своими словами: - Что в вашем понятии любовь и с чем её едят? Имею не имею, это другой вопрос и зависит от вашего понимания любви.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий