Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Я познал ту любовь для которой Бог привёл мне жену. А о любвии которая не земного формата я спрашиваю создателя духовного мира - Сократа и пытаюсь понять его учеников философоф.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Батёк
      Я познал ту любовь для которой Бог привёл мне жену.
      От Луки, глава 14
      25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
      26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Вы же не знаете зачем он это сказал? Чтобы прийти к Равину для чего? Чтобы получить очищение. Каким образом Равин очищал грешника и при чём тут его семья? А при том, что священник должен был заточить грешника на семь дней. А если мне надо кормить жену, отца и мать? Вот и выходит что на время заточения в посте и надо быть без семьи, но это не означает что навсегда. И ещё и от себя надо отказаться опять же на время и от хлеба насущного тоже. Надо же и головой иногда думать нет?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Батёк
          Вы же не знаете зачем он это сказал?
          От Иоанна, глава 3
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Да, красивая теология я тоже её читаю. Только в конце немного понять: чтобы не погиб но имел жизнь вечную. Т.е. чтобы верующий остался в живых правельно? А вот что это жизнь вечная? Это типа загробная в духовном мире или идеалическое выражение? Ну так вот, чтобы верующий не погиб и остался в живых, то это по закону до 120 лет, а если речь о ангельской жизни, то погибнуть быстрей намного выгодней. Ницахон ахаим - жизнь вечная - дословно переводится как победа жизни ограниченная Писанием до 120 лет.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Батёк
              Да, красивая теология я тоже её читаю. Только в конце немного понять: чтобы не погиб но имел жизнь вечную. Т.е. чтобы верующий остался в живых правельно? А вот что это жизнь вечная? Это типа загробная в духовном мире или идеалическое выражение?
              От Иоанна, глава 14
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

1-е Коринфянам, глава 13
                13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13836

Я тоже раньше был зелёным и отвечал заумным теологическим текстом, но ведь он не ответил на мой вопрос: - Что для вас жизнь вечная и ваше практическое приминение любви?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Батёк
                    Я тоже раньше был зелёным и отвечал заумным теологическим текстом, но ведь он не ответил на мой вопрос: - Что для вас жизнь вечная и ваше практическое приминение любви?
                    Видите ли в чём дело....

1-е Коринфянам, глава 13
                    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от доккуш
                      Видите ли в чём дело....

1-е Коринфянам, глава 13
                      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                      И что, решили всё Евангелие переписать в этой теме. Нет, конечно дело хорошее, но могу вас заверить, каждый из присутствующих на форуме, имеет программу с Евангелие.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от весарионович
                        И что, решили всё Евангелие переписать в этой теме. Нет, конечно дело хорошее, но могу вас заверить, каждый из присутствующих на форуме, имеет программу с Евангелие.
                        То есть,вы хотите сказать,что знаете всех присутствующих.Так?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от доккуш
                          То есть,вы хотите сказать,что знаете всех присутствующих.Так?
                          Это вы так говорите, что я знаю. Я же написал
                          " каждый из присутствующих на форуме, имеет программу с Евангелие"
                          Или будете отрицать, то что в 21 веке этого не может быть? Неужели перепечатывают из книг, цитаты?
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13836

Сообщение от доккуш
                            Видите ли в чём дело....

1-е Коринфянам, глава 13
                            Это то я знаю, вот весарионыч вам говорит, что да, мы все можем цитировать как и вы, но вопрос так и останится не раскрытым пока вы не начнёте отвечать своими словами: - Что в вашем понятии любовь и с чем её едят? Имею не имею, это другой вопрос и зависит от вашего понимания любви.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от весарионович
                              Неужели перепечатывают из книг, цитаты?
                              Вы спрашиваете у меня?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Батёк
                                мы все можем цитировать как и вы, но вопрос так и останится не раскрытым пока вы не начнёте отвечать своими словами
                                И это говорит человек,у которого нет любви.

Комментарий

Обработка...