Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Любовь

1-е Иоанна, глава 4
    15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

От Матфея, глава 10
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

От Луки, глава 14
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

1-е Коринфянам, глава 13
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

1-е Коринфянам, глава 13
    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

От Иоанна, глава 15
    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

От Матфея, глава 25
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

От Луки, глава 7
    45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
    46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
    47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
    Последний раз редактировалось доккуш; 15 January 2012, 10:30 AM.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Вы цитат накадали, и к чему это?

Хотите показать что слово "любовь" применено в разных смыслах? И это верно. Ведь слово любовь многозначно.

1-е Иоанна, глава 4
      16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
      Вряд ли мы можем ощутить любовь Божью, но мы можем познать Его любовь по её делам к нам, уверовав в них и получив по вере благодать прощения грехов и утешение новой жизни. Но эффект для души нашей зависит от осознания меня как такового и Бога как такового - то есть глубина этой разницы пропорциональна чувству катарсиса от примирения с Богом. И чем сильнее катарсис, тем сильнее и ответное чувство к Богу, милостиво простившего нам "всё это". Вот почему Иисус говорит "а кому мало прощается, тот мало любит". И дело не в количестве грехов, а в осознании себя в духе, а не по лукавым ощущениям плоти. Поскольку плоть о грехах не особо сокрушается, особенно когда можно соорудить на лице хорошую мину.

Я, например, видел невозмутимые глаза христопродавцев, улыбающиеся лица церковных воров, довольных прелюбодеев... в храме Божьем! Ибо плоть не разумеет духа...

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
      Здесь "любовь" это характеристика Бога, иначе говоря, "Бог, любящий людей". Посему для тех, кто пребывает в Боге - любовь к людям не пустой звук. А кто вне Бога - тот ощущает к ближнему или безразличие, или ненависть, или "условно нравится". Условно означает то, что симпатия обусловлена границами терпимости. Обычно для плоти это до первого "козла" и тут же симпатия вон: сам козёл! Так что дружба и любовь плоти условна ("жениться по любви не может ни один король", "от любви до ненависти один шаг", "дельфин и русалка - не пара" и т.д.), а Бог полюбил нас, когда мы точно были Ему не пара, мы были эгоистами и грешниками и ни во что не ставили Его...

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Toivo
        Посему для тех, кто пребывает в Боге - любовь к людям не пустой звук. А кто вне Бога - тот ощущает к ближнему или безразличие, или ненависть, или "условно нравится".
        От Иоанна, глава 12
        25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от Toivo
          Вы цитат накадали, и к чему это?

Хотите показать что слово "любовь" применено в разных смыслах? И это верно. Ведь слово любовь многозначно.

Вряд ли мы можем ощутить любовь Божью, но мы можем познать Его любовь по её делам к нам, уверовав в них и получив по вере благодать прощения грехов и утешение новой жизни. Но эффект для души нашей зависит от осознания меня как такового и Бога как такового - то есть глубина этой разницы пропорциональна чувству катарсиса от примирения с Богом. И чем сильнее катарсис, тем сильнее и ответное чувство к Богу, милостиво простившего нам "всё это". Вот почему Иисус говорит "а кому мало прощается, тот мало любит". И дело не в количестве грехов, а в осознании себя в духе, а не по лукавым ощущениям плоти. Поскольку плоть о грехах не особо сокрушается, особенно когда можно соорудить на лице хорошую мину.

Я, например, видел невозмутимые глаза христопродавцев, улыбающиеся лица церковных воров, довольных прелюбодеев... в храме Божьем! Ибо плоть не разумеет духа...

Здесь "любовь" это характеристика Бога, иначе говоря, "Бог, любящий людей". Посему для тех, кто пребывает в Боге - любовь к людям не пустой звук. А кто вне Бога - тот ощущает к ближнему или безразличие, или ненависть, или "условно нравится". Условно означает то, что симпатия обусловлена границами терпимости. Обычно для плоти это до первого "козла" и тут же симпатия вон: сам козёл! Так что дружба и любовь плоти условна ("жениться по любви не может ни один король", "от любви до ненависти один шаг", "дельфин и русалка - не пара" и т.д.), а Бог полюбил нас, когда мы точно были Ему не пара, мы были эгоистами и грешниками и ни во что не ставили Его...
          Любовь должна исходить от нас, если нет - то мы пустое место. И имея даже понимания и чувствуя Божью любовь мы ничто, если не знаем как и куда эту любовь направить...

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от доккуш
            1-е Иоанна, глава 4
            16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

От Матфея, глава 10
            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

От Луки, глава 14
            26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

1-е Коринфянам, глава 13
            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

1-е Коринфянам, глава 13
            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            Это что радость? В конце концов, нашли к чему нас ведет Евангелие? Что? Удивлены в том что Иисус Христос и Бог=любовь?
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от весарионович
              В конце концов, нашли к чему нас ведет Евангелие?
              Вас -это кого?

Удивлены в том что Иисус Христос и Бог=любовь?
              Откуда это вы взяли?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от доккуш
                Вас -это кого?
                Меня его и всех христиан, а вас разве нет? Вы буддист?
                Откуда это вы взяли?
                А зачем предписывать стихи из евангелие и молчать, вы же знаете наверное тайну, что если молчать,можно показаться мудрым.

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Человек должен быть частицей общества и направлять свою любовь туда где ее не ждут - почему?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Меня его и всех христиан, а вас разве нет?
                    И что по вашему есть Евангелие?

А зачем предписывать стихи из евангелие и молчать, вы же знаете наверное тайну, что если молчать,можно показаться мудрым.
                    И всёже... откуда?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от игор мир.
                      Человек должен быть частицей общества и направлять свою любовь туда где ее не ждут - почему?
                      От Иоанна, глава 8
                      23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от доккуш
                        И что по вашему есть Евангелие?
                        Евангелие, не только для меня, для многих является истиной и любовью Божьей.
                        И всёже... откуда?
                        Думаю объяснил?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Евангелие, не только для меня, для многих является истиной и любовью Божьей.
                          Видите ли в чём дело...

От Иоанна, глава 14
                          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          Сообщение от доккуш
                          1-е Иоанна, глава 4

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13835

Не понимаю о чём эта тема? Сократ что такое любовь и нафига она человеку? А видимо Бог решил обременить её человека когда привёл ему жену? Скажи Сократ почему твои ученики мечтают о не земной любви не признавая очевидной земной любви к жене?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Батёк
                              Не понимаю о чём эта тема?
                              То есть,так понимаю ,вы не познали любовь.

Комментарий

Обработка...