Сын Человеческий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от Ястреб.

... В евангелие Господь говорит об Себе как об Отце, а иной раз говорит об Отце Боге которого не кто не видел и не слышал.

...Что вы множите сказать, как вы думайте, кто Бог Отец Самого Господа Бога Христа.
    Вот как об этом говорит Иисус.
    ........ вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
    Не поняли, что Он говорил им об Отце.
    Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
    Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно........
    Здесь Иисус прямо говорит что Он есть и Господь Бог. И Отец.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от ЮРИЙ**
      От Иоанна, глава 8
      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

От Иоанна, глава 14
        28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от Ястреб.
          ... Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:11-14)
          Последние слова данного стиха ("пребывающий на небесах") читается не во всех древних греческих рукописях.

... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16).
          В древних рукописях не сказано, что явился во плоти Бог.

...Обратим внимание, что сошедший с небес Сын Человеческий, притом и рожденный от Девы Марии матери Его есть один и Тот же Господь сотворивший неба и землю и всё что наполняет их. Из сего ясно видно, что имя Творцу который есть Сын человеческий Господь наш от начало и во веки тот же Господь Иисус Христос. Аминь.
          Ну зачем вот это выдумывать?

Комментарий

• Антидепрессант
            Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
            • 603

Сообщение от ЮРИЙ**
            ........ вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            Там не сказано, что Иисус говорит о Себе "от начала Сущий".... Смысл там более простой, у Иисуса спрашивают кто Ты? А Он отвечает, что Он есть то, что говорил ранее, см. греческий текст. Ранее он говорил о Себе как о Сыне Бога и Его посланнике. И когда Его спрашивают "кто Ты?", Иисус напоимает ранее сказанное.
            Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
            И сейчас видимо продолжают не понимать
            что Пославший - это Отец, имя которого ЯХВЕ, а Посланный - это Иисус.
            Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
            Иисуса не признавали за Мессию, обещанного посланника от Бога. И Он говорит о том, что после Его распятия распинатели узнают, что Он и был Мессия.
            Пославший Меня есть со Мною
            ; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно........
            Здесь Иисус говорит только о том, что пославший Его Бог с Ним, и что Он (Иисус) всегда угождает Ему, не более.

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от доккуш
              Иов, глава 33
              12 Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.
              Осия
              , глава11
              9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
              1-е Тимофею, глава2
              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              Слова Иоанна
              .......не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним. Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия - то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Вы мыслите по земному.
              Сшедший с небес есть Дух Святый.О котором сам Бог засвидетельствовал:Сей есть Сын Мой возлюбленный.

Христос назван Сыном Человеческим и Сыном Божиим.Из сего видим что Человек Иисус Христос есть Бог.
              Потому что Он Человек ,а значит Бог. Внимательней читайте Евангелия.
              Вот Иисус говорит:
              Я и Отец одно.
              Мы знаем что один Дух. Другой дух это противоположность Христу -антихрист.Если Дух Святый пребывает на Сыне.То верно и истинно свидетельство Его .которым Он свидетельствует: Я в Отце и Отец во Мне.

Сын Человеческий и Сын Божий

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от ЮРИЙ**
                Потому что Он Человек ,а значит Бог.
                Вы человек?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от доккуш
                  Вы человек?
                  ]

........не написано ли в законе вашем Я сказал: вы боги?
                  Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем......

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от ЮРИЙ**
                    Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно........
                    ...Всё верно я согласен с вами.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Антидепрессант
                      Последние слова данного стиха ("пребывающий на небесах") читается не во всех древних греческих рукописях.

В древних рукописях не сказано, что явился во плоти Бог.

Ну зачем вот это выдумывать?
                      ... Не верите? ваше дело.
                      Господу Слава!

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от ЮРИЙ**
                        ]

........не написано ли в законе вашем Я сказал: вы боги?
                        Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем......
                        Так вы человек?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Ястреб.
                          ...Всё верно я согласен с вами.
                          От Луки, глава 11
                          23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от доккуш
                            Так вы человек?
                            Конечно же человек. И Ястреб человек. Мы с ним свидетельствуем об одном и том же.Потому что слышим одно и тоже

Как сказал Иисус
                            ........ А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно......

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от доккуш
                              Вы человек?
                              Сообщение от ЮРИЙ**
                              Конечно же человек.
                              Сообщение от ЮРИЙ**
                              Человек ,а значит Бог.
                              Исход, глава 20
                              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от доккуш
                                От Луки, глава 11
                                23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                                ....Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                                Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                                если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем......

Вы ж если копируете цитаты,то хоть вдумывайтесь в них.А не выхватывайте куски.Я называю Иисуса Христа Отцом и Господом. Вы приводите мне цитату
                                Сообщение от доккуш
                                ......Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи....
                                Мне жаль вас.

Комментарий

Обработка...