Сын Человеческий.
Свернуть
X
-
брат Ястреб, Мир Тебе.)
вот здесь некоторые книги. так, может кому пригодиться. может было уже, но, думаю и здесь лишним не будет. это те книги которые Свидетелям Иеговы запрещают читать их "старейшины".
Сантано Ристо "МЕССИЯ в Ветхом Заветев в свете раввинистических писаний"
Книга Ристо Сантала о ветхозаветных мессианских пророчествах в свете раввинистических писаний выдержала уже семь изданий в Израиле. Это первое исследование такого плана на современном иврите, изданное прилежным ученым. Как пишет сам автор, его труд подобен прыжку Наассона человека, который первым бросился в Чермное море по приказу Моисея. Тема книги очень деликатна. Автор спускается в львиный ров еврейских законоучителей и забирается в пылающую огнем печь либеральных богословов. Но он надеется, что за ним последуют и другие желающие начать диалог в рамках терпимости и духовной демократии. Поступило много просьб перевести две его изданные в Израиле книги на европейские и даже на восточные языки. Один из известных исследователей арамейского языка дважды сообщал автору о необходимости английского, французского и испанского изданий этой книги. По его мнению, «ни в каком другом повествовании о мессианском служении нашего Господа материал не излагается в такой краткой и емкой форме»
скачать и читать книгу нужно здесь.
..
Рон Родес - Вразрез со Священным Писанием
Автор предлагает читателю размышления над принципиальными с доктринальных позиций местами Библии и показывает, как трактуют их свидетели Иеговы. При сопоставлении оригинального библейского текста с трактовкой его организацией свидетелей и их журналом «Сторожевая башня», а также при исследовании перевода этой организацией Библии, представленного читателю как «Новый всемирный перевод», автор доказывает ложность учения свидетелей.
Издание снабжено вступительной статьей, в которой дается анализ основ учения и прослеживается история движения свидетелей Иеговы, а также на основании Писания доказывается полное несоответствие этого учения основам христианской веры.
Книга дает возможность объективно разобраться и сделать нужные выводы всякому человеку, соприкоснувшемуся с деятельностью организации, и окажет помощь всем, попавшим в поисках истины на ложный путь свидетелей Иеговы.
скачать и читать книгу нужно здесь.
..
а это как десерт.
Божественное откровение о Небесах (Мэри К. Бакстер)
Эта книга отчет о многочисленных истинных переживаниях, которые у меня были с Богом.Это не работа сверхактивного воображения или несбыточная мечта кого-то, кто надеется начто-то лучшее, чем эта жизнь может предложить.Небеса - реальность, и события, которые я описываю в этой книге, описаны так, как они сомной произошли. Я не видела всего, что можно увидеть на Небе на это потребовалась бывечность. Я не рассказываю обо всем, что увидела на Небе, и даже Павел этого не сделал (см.2 Коринфянам 12:1-4). Но я рассказываю обо всем, о чем Бог сказал мне поделиться.Хочу воздать особую честь и благодарность моему пастору, преподобному доктору T. Л.Лоуэри, и его прекрасной жене Милдред за их поддержку, поощрение и ценный вклад в этойобласти. Также я хотела бы выразить искреннюю благодарность за сотрудниковНациональной Церкви Божьей и за преподобного Маркуса В. Хенд за его редакционное руководство по этой книге. Кроме того, я благодарю и воздаю честь всем из Витакер Хаус вНью-Кенсингтон, Пенсильвания, кто способствовал очень многими способами созданиюобеих книг «Божественное откровение о Небесах» и «Божественное откровение об аде»,которые стали доступны читающей публике. Я благодарна Богу, который призвал меня, чтобы поделиться этим сообщением. Я благодарювас, кто укреплял и поощрял меня в призванное Богом служении. Да благословит вас Бог!
- Мэри Кэтрин Бакстер
скачать и читать книгу нужно здесь.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
... Спасибо за заботу, но я предпочитаю не прикасаться к иным книгам. Не от моей вредности или гордости, поверите Писания достаточно. Когда я попытался получить знания от людей, сразу нарвался не на истину, но нечто то что отвечало интересам той церкви от которой верующие пытались мне оказать помощь. Им не нужно было чтоб я узрел истину, а потом сам бы пришил по любви к этим людям, им нужно чтоб я вначале поверил им. И признал их как истинную церковь, а остальных признать от тьмы. И так все желали от религий разных, по это причине, я не стал больше принимать или брать их книги, но в молитве просил Господа чтоб Он меня учил правде. К моему удавлению Он принял мою просьбу и засвидетельствовал, что Он мой учитель на веки. Если, что надо спрошу Господа, а человека больше не обращусь, так как я обязан Богу, а человечкам не буду должен, кроме тех кто вписан в книгу жизни, Евангелия и тем кто её сохранил до сего дня. Вас благодарю, и не судите. Если обращусь к челавекам тем самым признаю, что Господь меня научил не так хорошо как люди. Это просто невозможно совести моей.Господу Слава!Комментарий
-
... Спасибо за заботу, но я предпочитаю не прикасаться к иным книгам. Не от моей вредности или гордости, поверите Писания достаточно. Когда я попытался получить знания от людей, сразу нарвался не на истину, но нечто то что отвечало интересам той церкви от которой верующие пытались мне оказать помощь. Им не нужно было чтоб я узрел истину, а потом сам бы пришил по любви к этим людям, им нужно чтоб я вначале поверил им. И признал их как истинную церковь, а остальных признать от тьмы. И так все желали от религий разных, по это причине, я не стал больше принимать или брать их книги, но в молитве просил Господа чтоб Он меня учил правде. К моему удавлению Он принял мою просьбу и засвидетельствовал, что Он мой учитель на веки. Если, что надо спрошу Господа, а человека больше не обращусь, так как я обязан Богу, а человечкам не буду должен, кроме тех кто вписан в книгу жизни, Евангелия и тем кто её сохранил до сего дня. Вас благодарю, и не судите. Если обращусь к челавекам тем самым признаю, что Господь меня научил не так хорошо как люди. Это просто невозможно совести моей.
Благослови тебя наш Спаситель и Господь Иисус Христос.
Ей, гряди, Господи Иисусе!Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
-
... Спасибо за заботу, но я предпочитаю не прикасаться к иным книгам. Не от моей вредности или гордости, поверите Писания достаточно. Когда я попытался получить знания от людей, сразу нарвался не на истину, но нечто то что отвечало интересам той церкви от которой верующие пытались мне оказать помощь. Им не нужно было чтоб я узрел истину, а потом сам бы пришил по любви к этим людям, им нужно чтоб я вначале поверил им. И признал их как истинную церковь, а остальных признать от тьмы. И так все желали от религий разных, по это причине, я не стал больше принимать или брать их книги, но в молитве просил Господа чтоб Он меня учил правде. К моему удавлению Он принял мою просьбу и засвидетельствовал, что Он мой учитель на веки. Если, что надо спрошу Господа, а человека больше не обращусь, так как я обязан Богу, а человечкам не буду должен, кроме тех кто вписан в книгу жизни, Евангелия и тем кто её сохранил до сего дня. Вас благодарю, и не судите. Если обращусь к челавекам тем самым признаю, что Господь меня научил не так хорошо как люди. Это просто невозможно совести моей.
.... А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
......Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его....
И если твой Наставник- Слово Бога.То Сам Христос твой Учитель.Комментарий
-
Так как тема называется СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, я и приведу вам несколько цитат о Сыне Человеческом.Вот Его Слова
....Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.....
....Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.....
.... истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.....
....Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.....
....Он(Иуда), приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.....
Как видим из этого ,что только Иисус Христос наш Отец .
Один у нас Отец сущий на небесах ,который есть Сын Человеческий.Потому что никто на небеса не восходил кроме НегоКомментарий
-
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Тот же ,кто сказал- Я есмь лоза, сказал так же- Я есмь корень и потомок Давида
Как видите, не пребудете на лозе, которая есть Христос, извергнитесь вон. Ветви без корня быстро засыхают и сгорают. Вы сами себя отсекаете от корняКомментарий
-
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:16-18)
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
(Иоан.12:44,45)
... В евангелие Господь говорит об Себе как об Отце, а иной раз говорит об Отце Боге которого не кто не видел и не слышал.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
(Иоан.5:37)
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
(1Иоан.4:12,13)
...Что вы множите сказать, как вы думайте, кто Бог Отец Самого Господа Бога Христа.Господу Слава!Комментарий
-
Иов, глава 33
12 Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.
Осия, глава11
9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
1-е Тимофею, глава2
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,Комментарий
-
интересное наблюдение, как ересь ересь порождает. на взгляд Симеона Фессалоникийского Мухамеда к ереси подтолкнул Несторий который учил людей тому чему учат Свидетели Иегова. вот ведь дела(?!)
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матфея, глава 15/14)
свт. Симеон Фессалоникийский
Сочинения против ислама
Против язычников, или магометан
Виновником этой ереси у называемых язычниками явился нечестивый Несторий . Прежде они поклонялись утренней звёзде. Впоследствии же, введённые в заблуждение одним нечестивейшим и бесноватым варваром, единоплеменным им, нечистым и беспутым, целиком бывшим жилищем диавола, а именно, Магометом, признали Бога, но и в этом явились подобными совершенно безбожным, какими они и были прежде; после того, как, узнав нечто об истинном Боге, не признали безначального Отца живого Слова, нерождённого, причины всего, от века сущего, Родителя живой Премудрости, единородного и неплотского Сына, и Святого Духа.
Отвергнув, безумные, неплотского Сына и Слова Божия и животворящего Духа, и соделав все свои порочные и общеизвестные дела, совершенно впали в ещё более безобразнейшее, как в согласное с законом их, разумеется противоестественное и мерзостное дело содомитян, множество женщин брали и наполняли землю убийствами и грабежом; вследствии чего постоянно жили с луком и кинжалом и развязывали войны против всех народов, изгоняя, убивая и захватывая, как разбойники, чужие страны, разлучая отцов от детей, жён от мужей, терзая разделением единое по естеству. Помешанные на деньгах, помешанные на наслаждениях и распутном образе жизни, сии заблудшие веруют, будто эти вещи они получают как праведные и верные. Не помыслят, жалкие, что мир сей прейдет и потому всё то, что имеют люди, подобно одному пребыванию на чужбине, и изгнанию, и что в таком мире больше всех грешные, разбойные и неправедные наслаждаются и роскошествуют чрезмерно. Так как и Давид был чужестранец. И Авраам ради Бога чрезмерно возлюбил пребывание на чужбине, и Исаак и Иаков и Моисей, и все пророки в мире этом нищету и страдание снискали.
Утверждают они при всём этом, что имеют и закон, который преисполнен беззакониями и всякими видами нечестия, безбожия и бесчинства. Утверждают это жалкие, будучи введёнными в заблуждение человеком порочным и варварским, который, находясь во власти демонического заблуждения, назвал самого себя посланником Божиим, и сказал, что восходил на небо, чтобы через таковое уничижение (о горе!) вознесения Христа и Бога моего, и осмелился сей нечестивый назвать самого себя более высшим, чем Христос; и сказал он, что видел Бога подобным кристаллу (кристаллическим), целиком сферическим, а кроме того своим сторонникам обещал предоставить райские сады, исполненные всякой распущенностью.
Это безбожие ненавистник добра, как неразумнейший из всех заблудших привёл в качестве противовеса против нас христиан и против благочестия нашего; делает посредством этого нечестивого народа дела, которые божественные писания прорекают об Антихристе, и нападает на истинную веру Христову. Когда же придёт Он Сам со славою в последний день, мы восхотим быть вечно вместе с Ним, и со ангелами; нечестивые же осуждены будут навечно в геенну вместе с порочным диаволом, потому что подражали убийству его, безбожию, нечистоте, хищничеству, безумию, враждебности, жестокости, лжи и клятвопреступлению.
Послушай же, на основании чего считается, что в этом нечестии повинен Несторий. Сей скверный восхотел признать Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божия и Слова совечного воплотившегося, но отдельно учил о Слове и отдельно о Христе; и Христос, говорил он, лишь оболочка Слова (то есть, человеческая плоть, которую Он воспринял) и называл Его человеком, осенённым благодатью..
..
После этого нечестивого Нестория (который выехал в Оазис), в дальнейшем в этом месте обитал преступнейший глава учения язычников, и после бесед там, назвал Христа величайшим из всех пророков, и говорил, что Он взят на небо, и находится там; подобно тому, как исповедовал нечестивец Несторий.
Но излишним было бы нам распространяться и говорить более о нечестии этих безбожных, которое вполне описано и исследовано вместе с нечестием иудеев .
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Несторий (греч. Νεστόριος; после 381, Германикия, Сирия, Римская империя около 451, оазис Ибиса, Египет, Римская империя) известный церковный деятель, представитель Антиохийской богословской школы; архиепископ Константинопольский в 428431, предполагаемый автор одной из трёх литургий восточно-сирийского обряда. Основатель течения в христианстве несторианства, осуждённого как ересь на Эфесском (Третьем Вселенском) соборе в 431 году. Был в числе приглашенных участников Халкидонского собора В Ассирийской Церкви Востока почитается как святой в числе "греческих учителей" (malpānē yawnāyē) Церкви.
Учение Нестория
От плоти может родиться только плоть, и Бог, как чистый дух, не мог быть рожден женщиной; создание не могло родить Создателя.
Мария родила только человека, в котором воплотилось Слово; она родила человеческое орудие нашего спасения. Слово приняло плоть в смертном человеке, но само оно не умирало, а, напротив, воскресило и того, в ком воплотилось.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий