Сын Человеческий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от доккуш
    От Иоанна, глава 4
    22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    ...Так время давно наступило, а вы сё Бруклину повинуетесь.
    Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

брат Ястреб, Мир Тебе.)
      вот здесь некоторые книги. так, может кому пригодиться. может было уже, но, думаю и здесь лишним не будет. это те книги которые Свидетелям Иеговы запрещают читать их "старейшины".

Сантано Ристо "МЕССИЯ в Ветхом Заветев в свете раввинистических писаний"
      Книга Ристо Сантала о ветхозаветных мессианских пророчествах в свете раввинистических писаний выдержала уже семь изданий в Израиле. Это первое исследование такого плана на современном иврите, изданное прилежным ученым. Как пишет сам автор, его труд подобен прыжку Наассона человека, который первым бросился в Чермное море по приказу Моисея. Тема книги очень деликатна. Автор спускается в львиный ров еврейских законоучителей и забирается в пылающую огнем печь либеральных богословов. Но он надеется, что за ним последуют и другие желающие начать диалог в рамках терпимости и духовной демократии. Поступило много просьб перевести две его изданные в Израиле книги на европейские и даже на восточные языки. Один из известных исследователей арамейского языка дважды сообщал автору о необходимости английского, французского и испанского изданий этой книги. По его мнению, «ни в каком другом повествовании о мессианском служении нашего Господа материал не излагается в такой краткой и емкой форме»
      скачать и читать книгу нужно здесь.
      ..

Рон Родес - Вразрез со Священным Писанием
      Автор предлагает читателю размышления над принципиальными с доктринальных позиций местами Библии и показывает, как трактуют их свидетели Иеговы. При сопоставлении оригинального библейского текста с трактовкой его организацией свидетелей и их журналом «Сторожевая башня», а также при исследовании перевода этой организацией Библии, представленного читателю как «Новый всемирный перевод», автор доказывает ложность учения свидетелей.
      Издание снабжено вступительной статьей, в которой дается анализ основ учения и прослеживается история движения свидетелей Иеговы, а также на основании Писания доказывается полное несоответствие этого учения основам христианской веры.
      Книга дает возможность объективно разобраться и сделать нужные выводы всякому человеку, соприкоснувшемуся с деятельностью организации, и окажет помощь всем, попавшим в поисках истины на ложный путь свидетелей Иеговы.
      ..

а это как десерт.
      Божественное откровение о Небесах (Мэри К. Бакстер)
      Эта книга отчет о многочисленных истинных переживаниях, которые у меня были с Богом.Это не работа сверхактивного воображения или несбыточная мечта кого-то, кто надеется начто-то лучшее, чем эта жизнь может предложить.Небеса - реальность, и события, которые я описываю в этой книге, описаны так, как они сомной произошли. Я не видела всего, что можно увидеть на Небе на это потребовалась бывечность. Я не рассказываю обо всем, что увидела на Небе, и даже Павел этого не сделал (см.2 Коринфянам 12:1-4). Но я рассказываю обо всем, о чем Бог сказал мне поделиться.Хочу воздать особую честь и благодарность моему пастору, преподобному доктору T. Л.Лоуэри, и его прекрасной жене Милдред за их поддержку, поощрение и ценный вклад в этойобласти. Также я хотела бы выразить искреннюю благодарность за сотрудниковНациональной Церкви Божьей и за преподобного Маркуса В. Хенд за его редакционное руководство по этой книге. Кроме того, я благодарю и воздаю честь всем из Витакер Хаус вНью-Кенсингтон, Пенсильвания, кто способствовал очень многими способами созданиюобеих книг «Божественное откровение о Небесах» и «Божественное откровение об аде»,которые стали доступны читающей публике. Я благодарна Богу, который призвал меня, чтобы поделиться этим сообщением. Я благодарювас, кто укреплял и поощрял меня в призванное Богом служении. Да благословит вас Бог!
      - Мэри Кэтрин Бакстер
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Богдан Шевчук
        брат Ястреб, Мир Тебе.)
        вот здесь некоторые книги. так, может кому пригодиться. может было уже, но, думаю и здесь лишним не будет. это те книги которые Свидетелям Иеговы запрещают читать их "старейшины".
        ... Спасибо за заботу, но я предпочитаю не прикасаться к иным книгам. Не от моей вредности или гордости, поверите Писания достаточно. Когда я попытался получить знания от людей, сразу нарвался не на истину, но нечто то что отвечало интересам той церкви от которой верующие пытались мне оказать помощь. Им не нужно было чтоб я узрел истину, а потом сам бы пришил по любви к этим людям, им нужно чтоб я вначале поверил им. И признал их как истинную церковь, а остальных признать от тьмы. И так все желали от религий разных, по это причине, я не стал больше принимать или брать их книги, но в молитве просил Господа чтоб Он меня учил правде. К моему удавлению Он принял мою просьбу и засвидетельствовал, что Он мой учитель на веки. Если, что надо спрошу Господа, а человека больше не обращусь, так как я обязан Богу, а человечкам не буду должен, кроме тех кто вписан в книгу жизни, Евангелия и тем кто её сохранил до сего дня. Вас благодарю, и не судите. Если обращусь к челавекам тем самым признаю, что Господь меня научил не так хорошо как люди. Это просто невозможно совести моей.
        Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Ястреб.
          ... Спасибо за заботу, но я предпочитаю не прикасаться к иным книгам. Не от моей вредности или гордости, поверите Писания достаточно. Когда я попытался получить знания от людей, сразу нарвался не на истину, но нечто то что отвечало интересам той церкви от которой верующие пытались мне оказать помощь. Им не нужно было чтоб я узрел истину, а потом сам бы пришил по любви к этим людям, им нужно чтоб я вначале поверил им. И признал их как истинную церковь, а остальных признать от тьмы. И так все желали от религий разных, по это причине, я не стал больше принимать или брать их книги, но в молитве просил Господа чтоб Он меня учил правде. К моему удавлению Он принял мою просьбу и засвидетельствовал, что Он мой учитель на веки. Если, что надо спрошу Господа, а человека больше не обращусь, так как я обязан Богу, а человечкам не буду должен, кроме тех кто вписан в книгу жизни, Евангелия и тем кто её сохранил до сего дня. Вас благодарю, и не судите. Если обращусь к челавекам тем самым признаю, что Господь меня научил не так хорошо как люди. Это просто невозможно совести моей.
          достаточно было просто слова -спасибо.)
          Благослови тебя наш Спаситель и Господь Иисус Христос.
          Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

От Иоанна, глава 14
            28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

у разных человеков разные отцы
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от Ястреб.

.... А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

......Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его....

И если твой Наставник- Слово Бога.То Сам Христос твой Учитель.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Так как тема называется СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, я и приведу вам несколько цитат о Сыне Человеческом.Вот Его Слова

....Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.....

....Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.....

.... истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.....

....Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.....

....Он(Иуда), приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
                  Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.....

Как видим из этого ,что только Иисус Христос наш Отец .
                  Один у нас Отец сущий на небесах ,который есть Сын Человеческий.Потому что никто на небеса не восходил кроме Него

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

От Иоанна, глава 15
                    1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от доккуш
                      От Иоанна, глава 15
                      1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                      Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                      Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                      Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                      Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                      Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                      Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                      Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Тот же ,кто сказал- Я есмь лоза, сказал так же- Я есмь корень и потомок Давида
                      Как видите, не пребудете на лозе, которая есть Христос, извергнитесь вон. Ветви без корня быстро засыхают и сгорают. Вы сами себя отсекаете от корня

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

От Иоанна, глава 14
                        28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от ЮРИЙ**

.... истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.....
                          ...Вот на это цитате хочу обратить особое внимание, Господь прямо говорит, что Отец Его Бог. Получается Бог Отец.

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                          17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                          18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                          (Иоан.8:16-18)

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          (Иоан.14:9)

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                          45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                          (Иоан.12:44,45)

... В евангелие Господь говорит об Себе как об Отце, а иной раз говорит об Отце Боге которого не кто не видел и не слышал.

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                          (Иоан.5:37)

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                          13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                          (1Иоан.4:12,13)

...Что вы множите сказать, как вы думайте, кто Бог Отец Самого Господа Бога Христа.
                          Господу Слава!

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Иов, глава 33
                            12 Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.

Осия
                            , глава11
                            9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.

1-е Тимофею, глава2
                            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

интересное наблюдение, как ересь ересь порождает. на взгляд Симеона Фессалоникийского Мухамеда к ереси подтолкнул Несторий который учил людей тому чему учат Свидетели Иегова. вот ведь дела(?!)

Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                              оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                              (Матфея, глава 15/14)

свт. Симеон Фессалоникийский
                              Сочинения против ислама
                              Против язычников, или магометан
                              Виновником этой ереси у называемых язычниками явился нечестивый Несторий . Прежде они поклонялись утренней звёзде. Впоследствии же, введённые в заблуждение одним нечестивейшим и бесноватым варваром, единоплеменным им, нечистым и беспутым, целиком бывшим жилищем диавола, а именно, Магометом, признали Бога, но и в этом явились подобными совершенно безбожным, какими они и были прежде; после того, как, узнав нечто об истинном Боге, не признали безначального Отца живого Слова, нерождённого, причины всего, от века сущего, Родителя живой Премудрости, единородного и неплотского Сына, и Святого Духа.
                              Отвергнув, безумные, неплотского Сына и Слова Божия и животворящего Духа, и соделав все свои порочные и общеизвестные дела, совершенно впали в ещё более безобразнейшее, как в согласное с законом их, разумеется противоестественное и мерзостное дело содомитян, множество женщин брали и наполняли землю убийствами и грабежом; вследствии чего постоянно жили с луком и кинжалом и развязывали войны против всех народов, изгоняя, убивая и захватывая, как разбойники, чужие страны, разлучая отцов от детей, жён от мужей, терзая разделением единое по естеству. Помешанные на деньгах, помешанные на наслаждениях и распутном образе жизни, сии заблудшие веруют, будто эти вещи они получают как праведные и верные. Не помыслят, жалкие, что мир сей прейдет и потому всё то, что имеют люди, подобно одному пребыванию на чужбине, и изгнанию, и что в таком мире больше всех грешные, разбойные и неправедные наслаждаются и роскошествуют чрезмерно. Так как и Давид был чужестранец. И Авраам ради Бога чрезмерно возлюбил пребывание на чужбине, и Исаак и Иаков и Моисей, и все пророки в мире этом нищету и страдание снискали.
                              Утверждают они при всём этом, что имеют и закон, который преисполнен беззакониями и всякими видами нечестия, безбожия и бесчинства. Утверждают это жалкие, будучи введёнными в заблуждение человеком порочным и варварским, который, находясь во власти демонического заблуждения, назвал самого себя посланником Божиим, и сказал, что восходил на небо, чтобы через таковое уничижение (о горе!) вознесения Христа и Бога моего, и осмелился сей нечестивый назвать самого себя более высшим, чем Христос; и сказал он, что видел Бога подобным кристаллу (кристаллическим), целиком сферическим, а кроме того своим сторонникам обещал предоставить райские сады, исполненные всякой распущенностью.
                              Это безбожие ненавистник добра, как неразумнейший из всех заблудших привёл в качестве противовеса против нас христиан и против благочестия нашего; делает посредством этого нечестивого народа дела, которые божественные писания прорекают об Антихристе, и нападает на истинную веру Христову. Когда же придёт Он Сам со славою в последний день, мы восхотим быть вечно вместе с Ним, и со ангелами; нечестивые же осуждены будут навечно в геенну вместе с порочным диаволом, потому что подражали убийству его, безбожию, нечистоте, хищничеству, безумию, враждебности, жестокости, лжи и клятвопреступлению.
                              Послушай же, на основании чего считается, что в этом нечестии повинен Несторий. Сей скверный восхотел признать Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божия и Слова совечного воплотившегося, но отдельно учил о Слове и отдельно о Христе; и Христос, говорил он, лишь оболочка Слова (то есть, человеческая плоть, которую Он воспринял) и называл Его человеком, осенённым благодатью..
                              ..
                              После этого нечестивого Нестория (который выехал в Оазис), в дальнейшем в этом месте обитал преступнейший глава учения язычников, и после бесед там, назвал Христа величайшим из всех пророков, и говорил, что Он взят на небо, и находится там; подобно тому, как исповедовал нечестивец Несторий.
                              Но излишним было бы нам распространяться и говорить более о нечестии этих безбожных, которое вполне описано и исследовано вместе с нечестием иудеев .

Материал из Википедии свободной энциклопедии
                              Несторий (греч. Νεστόριος; после 381, Германикия, Сирия, Римская империя около 451, оазис Ибиса, Египет, Римская империя) известный церковный деятель, представитель Антиохийской богословской школы; архиепископ Константинопольский в 428431, предполагаемый автор одной из трёх литургий восточно-сирийского обряда. Основатель течения в христианстве несторианства, осуждённого как ересь на Эфесском (Третьем Вселенском) соборе в 431 году. Был в числе приглашенных участников Халкидонского собора В Ассирийской Церкви Востока почитается как святой в числе "греческих учителей" (malpānē yawnāyē) Церкви.
                              Учение Нестория
                              От плоти может родиться только плоть, и Бог, как чистый дух, не мог быть рожден женщиной; создание не могло родить Создателя.
                              Мария родила только человека, в котором воплотилось Слово; она родила человеческое орудие нашего спасения. Слово приняло плоть в смертном человеке, но само оно не умирало, а, напротив, воскресило и того, в ком воплотилось.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Богдан Шевчук

Мария родила только человека, в котором воплотилось Слово
                                От Матфея, глава 1
                                20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Комментарий

Обработка...