Крещение!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Роберт70
    Все верно. Весь вопрос в том, кто может быть этим "посредником", и каково "получение Духа". Все должно быть всерьез.
    Посредником может быть любой рукоположенный в священство служитель, и личные качества (плохой он или хороший) этого священника на таинство роли не играют, так как Духа даёт Бог.

Получение духа, происходит у всех по разному, в зависимости готовности крещаемого.
    Оснавная масса и не как не воспринимает, так как для них это всего лишь как вы заметили, ритуал.
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Ksen
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 687

Сообщение от Роберт70
      Имея Духа вы не написали бы так.
      так если вы понимаете ,о чём написано в Кол., то чиво нам тут головы морочите, креститься вам или нет? и от кого?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Роберт70
        Весь вопрос в том, кто может быть этим "посредником", и каково "получение Духа".
        Служителем при крещении может быть полутрезвый пахнущий чесноком священнослужитель. А посредник один - Христос. Что касается Духа, то рассуждения о том "каково" Его получение напоминает попытку насытиться чтением меню

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

Сообщение от Toivo
          Интересно, это Вы сами придумали, или прочитали где?
          Похоже, это Ваш синтез того что Вы слышали. Так вот, на самом деле покаяние это одно, крещение это другое, подтверждение веры (конфирмация - лат) - это третье, обеты - это четвертое, а жизнь праведника - пятое.
          Крещение - рубеж включает и все это и многое другое.
          Не это ли препятствие ума Вашего?
          Ум неразделим с духом. Тем более много желающих одурачивать людей. Хорошо действовать "по сердцу" встретив Филиппа.
          акой Человек уже появился! Иисус из Назарета.Чтобы принять Крещение у Него, достаточно обратиться к ближайшему Филиппу, который не потребует в Вас какого усвайса или пачпорта о пригодности, а если что и спросит, то о Вашей личной вере. Надеюсь это-то у Вас имеется.
          Именно как раз нежелание признать свою праведность достаточной я нуждаюсь опереться на авторитетного Духовника. И не моя вина что такого нет. На себя не полагаюсь что бы решиться на столь вожное событие.
          "ты ожидаешь крещения Духом? Ты крещён". И я тут же вспомнил тот ночной случай при молитве. Ах вот оно как!
          Повторюсь что считаю, что это плоды роста нашего собственного Духа.
          Как-то я сидел, свесив голову. Собрался жениться. Но вот гордыня, а ну её, ....ну как я её мужикам покажу? Коллега спросил.
          - Женишься? Ну молодец! Какое хорошее дело! Гляди, нашему полку прибыло! А кто?
          - Лена...
          - Лена? Ух ты! Какая хорошая девушка! Да мы все её знаем, отличная работница! Молодец, хороший выбор!
          Так у меня нашёлся единомышленник...
          Сложно придти к единому мнению, но уверен мы бы легко "единились" на общей стезе в делах суетной плоти. В нас много больше общего чем различий. Я об этом всегда помню.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Роберт70
            Ваши слова предельно дружественны. Давайте знакомиться ближе! Я имею радость думать что Бог не оставил моей семьи. Мы все благодарны Богу.

Вы говорите о конкретных людях? Вы можете сказать, хоть о ком то - Это верное Проповедывание!
            Под всеми вашими словами я готов подписаться. Но я задался вопросом - Как быть? Нужно креститься но незнаю истинных в полноте Проповедников, и не имеется свидетельства схождения Духа. А цирк нам не нужен. Я не вижу ответа. Ваш пост имеет практические рекомендации или вы подтвердили наличие проблемы? Вы определились с общиной? Вы крестились и как если да? Считаете ли вы что на вас Дух.
            С уважением.
            Дорогой РОБЕРТ!
            Я рад, что вы благодарны Богу, и разделяю вашу благодарность Ему. Слава Богу и Сыну Его Иисусу Христу во веки веков! Аминь!

Нет, я не могу говорить о конкретных людях, потому что их знает только Бог, который СЕРДЦЕВЕДЕЦ. Но, представьте себе, что искренние люди, которых совесть не заставляет сомневаться в том, что они считают верным, ИМЕННО НА ОСНОВАНИИ Слова в Библии, а не на основании человеческих доктрин имеют УВЕРЕННОСТЬ ОБОСНОВАННУЮ.
            Но, давайте рассмотрим такой факт, раскрывающий Суть ВЕРЫ.
            Вот РЕАЛЬНАЯ картина. Если какой-либо человек готов поверить Богу, то первый же его шаг будет прехвачен ЛЖЕЦАМИ разного рода, ищущими, кого им обрести. И даже искренний человек, может попасть в их сети, и принять по своей НЕМОЩИ духовной, их заблуждение. И даже может потом, искренне его отстаивать. Потому что он ПОВЕРИЛ их слову, на основании того, что он осознаёт, что почти ничего НЕ ПОНИМАЕТ в слове Библии. Именно в это время его и улавливают на путь ЛУКАВСТВА. Потому что, ЧИТАЯ Слово и не понимая его в должной мере, человек соотносит его с тем, что ему говорят другие, утверждаясь в этом мнении.
            Однако, если читая Слово САМОСТОЯТЕЛЬНО, и РЕГУЛЯРНО, мы услышим духовного проповедника, то даже по немногом ИССЛЕДОВАНИИ его на основании Слова, мы будем УБЕЖДЕНЫ, что его аргументы несравнимо более весомы, логичны, просты, и ГЛАВНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ Словом Бога. И, в ТАКОМ случае, ИСКРЕННИЙ человек может даже ПЕРЕСМОТРЕТЬ своё сложившееся мнение. Так случается редко, потому что К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ (может, в соответствии с временами) и тех и других, пока МАЛО.
            Однако, если мы ВЕРИМ Богу, то разве мы будем СОМНЕВАТЬСЯ в том, что Он Бог ВСЯКОГО УСТРОЙСТВА? А потому, Дух Божий всё устраивает, так, чтобы ВЕРУЮЩИЕ Богу люди встретились в общении, которым Он Сам руководит.
            Общение много определяет, если человек САМ читает и исследует Слово Божье, и ищет единомышленников НА ЭТОЙ основе. Подобным образом и Заблуждение действует, однако, в этом случае наблюдается существенная РАЗНИЦА, о чём я упомянул выше.
            Очень хорошо, когда имеется большое желание КРЕСТИТЬСЯ. Но, как говорится, необходимо ПОСПЕШАТЬ НЕ ТОРОПЯСЬ, чтобы утвердиться на основе Слова Бога, и РАСКАЯТЬСЯ. И, если по упомянутой причине Бог будет этому СОПУТСТВОВАТЬ, то, не сомневаюсь, обретём Духа Святого, и ТО, что от Него исходит ПО ВЕРЕ. Ибо, именно МЛАДЕНЦЕВ, Господь прежде всего наставляет обретать ТЕРПЕНИЕ и СМИРЕНИЕ. И как же мы будем надеяться что-либо ПОЛУЧИТЬ, не показав Ему свою Веру в исполнении Его слова, - УГОЖДАЯ Ему этим?

Желаю вам РОБЕРТ, и всей вашей семье ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО! Да БЛАГОСЛОВИТ вас Господь! Аминь!

П. С. На ваш вопрос: Считаете ли вы, что на вас Дух? - я НЕ МОГУ сам о себе свидетельствовать. Ибо, этого не делал даже Иисус Христос О СЕБЕ, уча: 31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. ИОАННА: 5 (Хотя Он, несомненно, - мог бы и свидетельствовать).
            Но, он учит нас, также, чтобы мы ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЛИ ПО ПЛОДАМ.
            Я говорю на этом форуме ОТКРЫТО, так что у вас есть возможность иметь своё СОБСТВЕННОЕ мнение на сей счёт. К тому же, я сам задаю множество вопросов, и стараюсь на все отвечать.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Лука
              Служителем при крещении может быть полутрезвый пахнущий чесноком священнослужитель. А посредник один - Христос.
              И что, вы считаете, что - ТАКИХ служителей избирает Себе Бог? И Сыну Своему - Друзей и Братьев?
              Последний раз редактировалось неизвестный; 01 January 2012, 09:15 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Роберт, многие люди, которые получили духа, не совсем такие, как вы думаете. Они живут и делают дела веры. Потому что таково обетования Бога. Он ведет так, что идущий не постыдится. Как это увидеть? Долго, долго надо наблюдать за человеком и все честно записывать... Но, зачем вам чужой подвиг? Каждый сам предстанет пред Богом и поэтому нужно искать Самого Бога и от Него же получить все, что получают...
                Так есть религия для нас, кроме иудейства?
                Мир!

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Сообщение от неизвестный
                  Дорогой РОБЕРТ!
                  Я рад, что вы благодарны Богу, и разделяю вашу благодарность Ему. Слава Богу и Сыну Его Иисусу Христу во веки веков! Аминь!

Нет, я не могу говорить о конкретных людях, потому что их знает только Бог, который СЕРДЦЕВЕДЕЦ. Но, представьте себе, что искренние люди, которых совесть не заставляет сомневаться в том, что они считают верным, ИМЕННО НА ОСНОВАНИИ Слова в Библии, а не на основании человеческих доктрин имеют УВЕРЕННОСТЬ ОБОСНОВАННУЮ.
                  Но, давайте рассмотрим такой факт, раскрывающий Суть ВЕРЫ.
                  Вот РЕАЛЬНАЯ картина. Если какой-либо человек готов поверить Богу, то первый же его шаг будет прехвачен ЛЖЕЦАМИ разного рода, ищущими, кого им обрести. И даже искренний человек, может попасть в их сети, и принять по своей НЕМОЩИ духовной, их заблуждение. И даже может потом, искренне его отстаивать. Потому что он ПОВЕРИЛ их слову, на основании того, что он осознаёт, что почти ничего НЕ ПОНИМАЕТ в слове Библии. Именно в это время его и улавливают на путь ЛУКАВСТВА. Потому что, ЧИТАЯ Слово и не понимая его в должной мере, человек соотносит его с тем, что ему говорят другие, утверждаясь в этом мнении.
                  Однако, если читая Слово САМОСТОЯТЕЛЬНО, и РЕГУЛЯРНО, мы услышим духовного проповедника, то даже по немногом ИССЛЕДОВАНИИ его на основании Слова, мы будем УБЕЖДЕНЫ, что его аргументы несравнимо более весомы, логичны, просты, и ГЛАВНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ Словом Бога. И, в ТАКОМ случае, ИСКРЕННИЙ человек может даже ПЕРЕСМОТРЕТЬ своё сложившееся мнение. Так случается редко, потому что К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ (может, в соответствии с временами) и тех и других, пока МАЛО.
                  Однако, если мы ВЕРИМ Богу, то разве мы будем СОМНЕВАТЬСЯ в том, что Он Бог ВСЯКОГО УСТРОЙСТВА? А потому, Дух Божий всё устраивает, так, чтобы ВЕРУЮЩИЕ Богу люди встретились в общении, которым Он Сам руководит.
                  Общение много определяет, если человек САМ читает и исследует Слово Божье, и ищет единомышленников НА ЭТОЙ основе. Подобным образом и Заблуждение действует, однако, в этом случае наблюдается существенная РАЗНИЦА, о чём я упомянул выше.
                  Очень хорошо, когда имеется большое желание КРЕСТИТЬСЯ. Но, как говорится, необходимо ПОСПЕШАТЬ НЕ ТОРОПЯСЬ, чтобы утвердиться на основе Слова Бога, и РАСКАЯТЬСЯ. И, если по упомянутой причине Бог будет этому СОПУТСТВОВАТЬ, то, не сомневаюсь, обретём Духа Святого, и ТО, что от Него исходит ПО ВЕРЕ. Ибо, именно МЛАДЕНЦЕВ, Господь прежде всего наставляет обретать ТЕРПЕНИЕ и СМИРЕНИЕ. И как же мы будем надеяться что-либо ПОЛУЧИТЬ, не показав Ему свою Веру в исполнении Его слова, - УГОЖДАЯ Ему этим?

Желаю вам РОБЕРТ, и всей вашей семье ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО! Да БЛАГОСЛОВИТ вас Господь! Аминь!

П. С. На ваш вопрос: Считаете ли вы, что на вас Дух? - я НЕ МОГУ сам о себе свидетельствовать. Ибо, этого не делал даже Иисус Христос О СЕБЕ, уча: 31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. ИОАННА: 5 (Хотя Он, несомненно, - мог бы и свидетельствовать).
                  Но, он учит нас, также, чтобы мы ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЛИ ПО ПЛОДАМ.
                  Я говорю на этом форуме ОТКРЫТО, так что у вас есть возможность иметь своё СОБСТВЕННОЕ мнение на сей счёт. К тому же, я сам задаю множество вопросов, и стараюсь на все отвечать.
                  Это слова истины. Хотел бы я найти с вами и в дальнейшем подобное единомыслие. Но прежде закончим с этой темой. Итак повторюсь - вы одиночка как я или нашли "общину"? Вы уже крестились?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от неизвестный
                    И что, вы считаете, что - ТАКИХ служителей избирает Себе Бог? И Сыну Своему - Друзей и Братьев?
                    Бог избирает тех, кто угоден Ему и нет человека, который вправе предъявлять Богу по этому поводу какие-то претензии. Как только верующий оказывается чистюлей и ищет не Бога, а духовного комфорта, Бог дает Ему понять, что истина иногда скрыта в навозной куче и чтобы ее найти нужно изрядно испачкаться. На Голгофе духами не пахло...

Комментарий

• Роберт70
                      Завсегдатай

• 05 August 2011
                      • 814

Сообщение от ahmed ermonov
                      Роберт, многие люди, которые получили духа, не совсем такие, как вы думаете. Они живут и делают дела веры. Потому что таково обетования Бога. Он ведет так, что идущий не постыдится. Как это увидеть? Долго, долго надо наблюдать за человеком и все честно записывать... Но, зачем вам чужой подвиг? Каждый сам предстанет пред Богом и поэтому нужно искать Самого Бога и от Него же получить все, что получают...
                      Так есть религия для нас, кроме иудейства?
                      Мир!
                      Сказано - "Где двое во Имя Мое - там и Я среди вас!" Как удостоверится в правде - по плодам. Плоды Веры не есть разве Вера вокруг тебя. Община истинная в своем исповедывании а значит и служба - этапы становления веры. О себе мы много можем думать. Истинность наших мыслей докажет практика. Мы все дети Адама. Истинные слова будут резонировать в любом. Считаю отщельничество - заблуждение, уход в самолюбование. Не нравятся другие общины - нужно создать свою.

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

Сообщение от Лука
                        Служителем при крещении может быть полутрезвый пахнущий чесноком священнослужитель. А посредник один - Христос. Что касается Духа, то рассуждения о том "каково" Его получение напоминает попытку насытиться чтением меню
                        Видите ли, есть опасность. Вы сочли что достигли и перестали грести веслами, но вы недостигли и течение вас унесет куда ненадо. Лучше грести всегда и сомневаться.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Роберт70
                          Видите ли, есть опасность. Вы сочли что достигли и перестали грести веслами, но вы недостигли и течение вас унесет куда ненадо. Лучше грести всегда и сомневаться.
                          Ваша позиция хороша в делах житейских, но плоха в вопросах духовных. Проблема в том, что Вы не сомневаетесь в себе, но сомневаетесь в праве Бога Вас вести ТАК, как Он захочет и посредством ТЕХ, кого Он выберет.
                          Когда-то я искал ответы на свои вопросы не у Бога, а у людей, причем в основном духовного звания. Дошло до того, что они просто исчезали при моем появлении устав отвечать на мои вопросы, но ответов я так и не получил. Меня вразумила бывшая алкоголичка, которой Бог вернул человеческий облик. Думайте...

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от Роберт70
                            Крещение - рубеж
                            Можно и так. Крещение можно рассматривать (а так оно и есть) и как завет, договор. Вот почему Петр о крещении добавляет: "обещание Богу доброй совести". Ведь в любом договоре есть взаимные обязательства. Но в некоторых договорах обязательства могут быть отложены. Например - гражданство. Оное можно рассматривать как форму общественного договора (в древности практиковалась клятва монарха подданным и клятва подданных монарху). Если гражданство вменяется младенцу, то гражданский долг его просто откладывается, что разумно, не правда ли? А блага он может вкушать уже сразу.

Посему Крешение, написано, спасает, не только как завет Бога с Ноем о ковчеге, но и как роды в США (спасет от судьбы вне золотого милииарда).

Поэтому юридически крещенный переходит от участи тех, кто (Рим 2:12) не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; к тем, кто под законом согрешили, по закону осудятся. Или оправдаются. 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут). Здесь Павел говорит исключительно юридическим языком.

То есть Крещение и юридический акт. Опущу тонкости, ибо придётся ворошить Ветхий Завет. Но уже видно огромное преимущество - у нас есть право суда у Бога, а у язычников нет. А суд может и оправдать... Шанс! Если учесть что суд небесный не дышло, не сморит на фейс и не пляшет под звон злата, то уже это милость Божья. Впрочем, и правосудие в государстве по Библии - тоже милость Божья, если, правда, народ... ну, как у пророков написано.

Но за подписавшимся - дать отчёт Христу за дни жизни.

2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Именно как раз нежелание признать свою праведность достаточной я нуждаюсь опереться на авторитетного Духовника. И не моя вина что такого нет. На себя не полагаюсь что бы решиться на столь вожное событие.

А что такое решает авторитетный Духовник? Или иначе, чем подпись одного Нотариуса "сильнее" подписи другого нотариуса? Поймите, Вы заключаете завет с Христом, а не с Духовником, а духовник - не больше нотариуса. Да, нотраиус вправе задать Вам ряд вопросов, но решает-то всё Господь. А Иисус принимает всех - к Нему точно можно без галстука - а как застал Вас призыв Божий. Он даёт Вам предложение, Его оферта. Как написано:

Лук.14:21 хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
                            Последний раз редактировалось Toivo; 01 January 2012, 10:43 AM.

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от Ksen
                              так если вы понимаете ,о чём написано в Кол., то чиво нам тут головы морочите, креститься вам или нет? и от кого?
                              Давайте разберем. слова "погребены с Ним в крещении" говорят нам - какова должна быть сила покаяния, до степени самоотрешения. Вы видили таких крестищихся?
                              "Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;" не предупреждение ли это избегать простоты в Иисусе и нашем исповедывании.
                              " Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;" - это ли не предупреждение быть осмотрительными выбирая учителей и пастырей.
                              "Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
                              2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,"
                              - Ищущий найдет. Не стоит полагаться на полумеры, в терпении достигним полноты.

Комментарий

• Роберт70
                                Завсегдатай

• 05 August 2011
                                • 814

Сообщение от Toivo
                                Можно и так. Крещение можно рассматривать (а так оно и есть) и как завет, договор. Вот почему Петр о крещении добавляет: "обещание Богу доброй совести". Ведь в любом договоре есть взаимные обязательства. Но в некоторых договорах обязательства могут быть отложены. Например - гражданство. Оное можно рассматривать как форму общественного договора (в древности практиковалась клятва монарха подданным и клятва подданных монарху). Если гражданство вменяется младенцу, то гражданский долг его просто откладывается, что разумно, не правда ли? А блага он может вкушать уже сразу.

Посему Крешение, написано, спасает, не только как завет Бога с Ноем о ковчеге, но и как роды в США (спасет от судьбы вне золотого милииарда).

Поэтому юридически крещенный переходит от участи тех, кто (Рим 2:12) не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; к тем, кто под законом согрешили, по закону осудятся. Или оправдаются. 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут). Здесь Павел говорит исключительно юридическим языком.

То есть Крещение и юридический акт. Опущу тонкости, ибо придётся ворошить Ветхий Завет.

Но за подписавшимся - дать отчёт Христу за дни жизни.

А что решает авторитетный Духовник? Или иначе, чем подпись одного Нотариуса "сильнее" подписи другого нотариуса? Пойимите, Вы заключаете завет с Христом, а духовник - не больше нотариуса. Да, нотраиус вправе задать Вам ряд вопросов, но решает-то всё Господь. А Иисус принимает всех - к Нему точно можно без галстука - как есть. Он даёт Вам предложение, Его оферта. Как написано:

Лук.14:21 хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
                                Спасибо вам и Луке! Вы убеждаете меня в необходимости креститься. Это процесс серьезный для меня, но сегодня я стал много ближе к онному дню. Буду ждать удобного случая.

Комментарий

Обработка...