Крещение!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Роберт70
    Я некрещенный, и не крестил детей. По этому поводу в нашем доме проходят теологические споры. Считаю этот вопрос на сегодня нерешенным. Думаю моя позиция не уникальная и на форуме есть верующие чтящие Иисуса, Иоанна, Апостолов и Христианство подобно мне, но так-же некрещеных.
    В чем сложность. Прежде определимся как Крещение понимаю я:

Крещение
    - обряд покаяния в прощение грехов с определенным ритуалом, инициированный крестящимся в подтверождение того, что он принимает власть и духовный авторитет крестящего, знаменующий обет придания себя Богу, и делание дел достойных покаяния.

Нуждаюсь ли я в Крещении? - Конечно нуждаюсь. Очень нуждаюсь.
    А проблема очевидна. Ныне нет духовных авторитетов, пред которыми я готов покаятся с надеждою отпущения грехов. И даже не видно тех кто сам бы прошел подобное Крещение.
    Думаю мы должны ждать, не появится ли среди нас такой Человек. А пока креститься перед Богом. Это называется - молитва.
    Может ли быть ныне схождение Святого Духа при крещении? - Теоретически да, но ненадеюсь.
    Сколько может быть крещений? - Столько сколько будет духовных лидеров.

Интересно Ваше мнение на мои возрения. Предвижу критику от крещеных. Но надеюсь найдутся и единомышленники.

Вначале- " Приходящий к Богу должен веровать,что Он есть".
    Это наиважнейшее условие всего.
    Если кто желает познать Бога,то вначале надо прийти к Нему в молитве с просьбой,чтобы Господь
    "явил Себя" ему.
    Вот только тогда ,когда Господь откроет Себя " явит свою святость человеку, появится острая необходимость в покаянии,так как человек увидит своё "грязное"состояние перед Богом.Он поймёт,что невозможно
    предстать пред Святым нераскаянным в своих грехах.Увидит своё ничтожество пред Ним.

Если это произойдёт,и верующий покается искренне(с оставленим прежнего образа жизни,с желанием противостоять дьяволу),то только после этого нужно принимать
    обряд-водного крещения. То есть"...обещание Богу чистой совести.."1 Петра 3:31.

Крещение Духом Святым(с Его дарами),наделением силы свыше для служения,может произойти
    у искренне верующего до водного крещения или после.Главное -чтобы была искренняя вера и покаяние.

Я лично была крещена Духом Святым почти сразу после уверования в Бога и искреннего покаяния пред ним.
    Водное крещение-"обещание Богу чистой совести"-было позже.(раньше не было возможности
    его совершить из-за отсутствия церкви и верующих).

Кстати:родные в детстве крестили меня,но это для меня ничего не значило-так как у меня не было веры в то,что Бог есть и Он живой.
    А Он и в самом деле-ЖИВОЙ.Аминь.Слава Ему за всё!!!
    Последний раз редактировалось GALIN_ka; 02 January 2012, 12:48 AM.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13862

Сообщение от Роберт70
      Замечательный пост. Имеено о том что меня беспокоит. Зримое подтверждение Веры - накопление Духа обещено и есть, и желающий имеет. И я вижу что я преждевременно захотел получить лучшее. Не утвердившись в установлениях Богопочитания. Прилагая усилия к твердой жизни в (цитирую вас: Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело...)придем без вопросов и сомнений к Крещению.
      Действительно общей помощью я нашел что отвечу сыну:
      Крещение нужно и мы будем крещены, но не раньше чем утвердим нашу жизнь зримым Богопочитанием и почувствуем присутствие Духа.
      Спасибо всем!
      Будет время читайте всё:http://biblia.org.ua/help/serafim.html Приходящих он приветствовал словами: "Радость моя!" Многим он советовал: "Стяжи (приобрети) мирный дух, и вокруг тебя спасутся тысячи."
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

неизвестный

Ваша мысль правомочна БЫЛА БЫ
        Моя мысль правомочна для любого раба Божьего независимо от того, нравиться ли она "чистоплюям от веры" или не нравится.

Ибо, в Библии сказано, что Бог - не избирает всякую НЕЧИСТЬ Себе в служители"
        Понимаю, что для Вас НЕЧИСТЬ всякий человек, от которого дурно пахнет, а в особенности священнослужители. О таковых "чистюлях" в Библии сказано "Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."
        Но где именно Бог утверждает то, что Вы Ему приписываете? Процитируйте это место в Библии дабы читателям темы стало ясно лжете Вы или говорите правду?

И в противовес вашим словам Бог ОСУЖДАЕТ бывших НЕЧИСТЫМИ ПЬЯНИЦ и ГОМОСЕКОВ
        В противовес каким моим словам? Процитируйте мои слова, где бы я восхвалял пьяниц и гомосексуалистов. А после того, как Выясниться есть ли основания для Ваших обвинений, мы вместе вспомним - каким именем в Библии назван клеветник.
        Жду с нетерпением.
        Последний раз редактировалось Лука; 02 January 2012, 01:49 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Роберт70
          Скажу то что и говорил. Община или что-то в этом смысле уже есть. Мы первое января провели у мониторов ища общения??? - значит мы семья.
          Это лучше, чем ничего Но для серьезного дела нужно более основательное единомыслие.
          Мир!

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Батёк
            Будет время читайте всё:О цели христианской жизни | Библия. Все на одном сайте Приходящих он приветствовал словами: "Радость моя!" Многим он советовал: "Стяжи (приобрети) мирный дух, и вокруг тебя спасутся тысячи."
            А не скажете ли вы - ПОЧЕМУ ищущие Спасения и Жизни вечной, называются НЕ "Серафимиане", а - ХРИСТИАНЕ?
            Вам это - НЕДОСТУПНО?!

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Роберт70
              Есть же факт единовременного получения Духа в полноте.
              Пророк Самуил помазал на царство Саула и тот стал в том числе и пророчествовать. И все было прекрасно, все были счастливы.
              Чем дело кончилось - знаете?
              Так что никакой "факт" сам по себе значения не имеет. Любой "факт" - это лишь кадр кинопленки.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от ahmed ermonov
                Не готовы мы. Каждому надо привести в порядок свою веру и тогда будем членами одного тела. Пока мы даже не знаем кто мы, голова или рука, или нога???
                Мир!
                Лично я готов быть /удалено модератором/, можно? Хотя, наверное, и не достоин ...
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 January 2012, 08:04 AM.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Дело не в избрании себе самых последных ролей. Тело дожно быть единым, иначе будет "раковый орган". Никакой искуственности, все должно происходит органично.
                  Но, я рад и тому, что у нас есть, всетаки, основа, где нам предстоит взрослеть...
                  Мир!

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Лука

Моя мысль правомочна для любого раба Божьего независимо от того, нравиться ли она "чистоплюям от веры" или не нравится.

Понимаю, что для Вас НЕЧИСТЬ всякий человек, от которого дурно пахнет, а в особенности священнослужители. О таковых "чистюлях" в Библии сказано "Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."
                    Но где именно Бог утверждает то, что Вы Ему приписываете? Процитируйте это место в Библии дабы читателям темы стало ясно лжете Вы или говорите правду?

В противовес каким моим словам? Процитируйте мои слова, где бы я восхвалял пьяниц и гомосексуалистов. А после того, как Выясниться есть ли основания для Ваших обвинений, мы вместе вспомним - каким именем в Библии назван клеветник.
                    Жду с нетерпением.

Смею вас заверить, что от ВСЕХ протестантских служителей не воняет чесноком и водкой. Вообще-то, это ВАША метафора, - слова, сказаные вами:
                    Служителем при крещении может быть полутрезвый пахнущий чесноком священнослужитель. А посредник один Христос.

Напрасно, также, вы приписываете мне СОБСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВА, маскируясь за словом ПОНИМАЮ, и далее, соответствующее продолжение: для Вас НЕЧИСТЬ всякий человек, от которого дурно пахнет, а В ОСОБЕННОСТИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ.
                    А потому, этот вопрос я предпочту дальше не рассматривать.

Что касается мёртвого штампа (цитаты приведённой вами БЕЗ ПОНИМАНИЯ):
                    Тит.1:15Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть., то СУТЬ этой формы, скрыта в словосочетании - для чистых. Мог бы эти слова пояснить, если бы была заинтересованность у кого-либо.

Ваши слова: Процитируйте мои слова, где бы я ВОСХВАЛЯЛ пьяниц и гомосексуалистов., я готов УДОВЛЕТВОРИТЬ, если вы преведёте мои слова, где я использовал слово - ВОСХВАЛЯЛ.
                    Если ждёте с нетерпением, то ПОТОРОПИТЕСЬ представить цитату с употреблённым мною словом - ВОСХВАЛЯЛ.
                    Если же не сможете найти, то я настаивать не буду. БЫВАЕТ, что и покажется.

Комментарий

• Ksen
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 687

Сообщение от Роберт70
                      Скажу то что и говорил. Община или что-то в этом смысле уже есть. Мы первое января провели у мониторов ища общения??? - значит мы семья.
                      а это ещё кто такие?
                      и как они крестят?
                      уже интересовались?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

неизвестный

Итак, Вы утверждали:
                        1. "в Библии сказано, что Бог - не избирает всякую НЕЧИСТЬ Себе в служители"
                        2. "в противовес вашим словам Бог ОСУЖДАЕТ бывших НЕЧИСТЫМИ ПЬЯНИЦ и ГОМОСЕКОВ "
                        В связи с этим я просил Вас процитировать то место Библии, где четко сказано, что "Бог - не избирает всякую НЕЧИСТЬ Себе в служители", а также процитировать мои слова прославляющие пьяниц и гомосексуалистов. Вот Ваш ответ:

Смею вас заверить, что от ВСЕХ протестантских служителей не воняет чесноком и водкой.
                        Впервые встречаю человека, который лично нюхал ВСЕХ протестанских служителей, а также считает, что запахи водки и чеснока являются 100% признаками пьянства. Но мои вопросы были не об этом.

этот вопрос я предпочту дальше не рассматривать.
                        Значит заявляя, что "в Библии сказано, что Бог - не избирает всякую НЕЧИСТЬ Себе в служители" Вы соврали и тем послужили сатане. Перейдем ко второму вопросу:

Ваши слова: Процитируйте мои слова, где бы я ВОСХВАЛЯЛ пьяниц и гомосексуалистов., я готов УДОВЛЕТВОРИТЬ, если вы преведёте мои слова, где я использовал слово - ВОСХВАЛЯЛ.
                        Вы писали, что "в противовес вашим словам Бог ОСУЖДАЕТ бывших НЕЧИСТЫМИ ПЬЯНИЦ и ГОМОСЕКОВ". Вопреки КАКИМ МОИМ СЛОВАМ "Бог ОСУЖДАЕТ бывших НЕЧИСТЫМИ ПЬЯНИЦ и ГОМОСЕКОВ"?
                        Ваша первая ложь доказана. Жду ответа на второй вопрос.
                        Итак?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Лука
                          неизвестный

Итак, Вы утверждали:
                          1. "в Библии сказано, что Бог - не избирает всякую НЕЧИСТЬ Себе в служители"
                          2. "в противовес вашим словам Бог ОСУЖДАЕТ бывших НЕЧИСТЫМИ ПЬЯНИЦ и ГОМОСЕКОВ "
                          В связи с этим я просил Вас процитировать то место Библии, где четко сказано, что "Бог - не избирает всякую НЕЧИСТЬ Себе в служители", а также процитировать мои слова прославляющие пьяниц и гомосексуалистов. Вот Ваш ответ:

Впервые встречаю человека, который лично нюхал ВСЕХ протестанских служителей, а также считает, что запахи водки и чеснока являются 100% признаками пьянства. Но мои вопросы были не об этом.

Значит заявляя, что "в Библии сказано, что Бог - не избирает всякую НЕЧИСТЬ Себе в служители" Вы соврали и тем послужили сатане. Перейдем ко второму вопросу:

Вы писали, что "в противовес вашим словам Бог ОСУЖДАЕТ бывших НЕЧИСТЫМИ ПЬЯНИЦ и ГОМОСЕКОВ". Вопреки КАКИМ МОИМ СЛОВАМ "Бог ОСУЖДАЕТ бывших НЕЧИСТЫМИ ПЬЯНИЦ и ГОМОСЕКОВ"?
                          Ваша первая ложь доказана. Жду ответа на второй вопрос.
                          Итак?
                          Таким МЕТОДОМ и такой ЛОГИКОЙ, вы можете только доказать, что вы имеете отношение к ПАПЕ РИМСКОМУ. Да и то - только самому себе. Я не хочу болтать с вами впустую.

По первому же пункту ЧИТАЙТЕ здесь:
                          "1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?" 1-е ТИМОФЕЮ: 3
                          Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

неизвестный

Я не хочу болтать с вами впустую.
                            Ну так не болтайте впустую, а приводите доказательства.
                            Но, как видим и по второму моему вопросу у Вас доказательств нет. Следовательно, обвинения Ваши - клевета и нарушение заповеди "не лжесвидетельствуй". А о лгущих Христос сказал "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                            Ни прибавить, ни отнять.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

ЛУКА

Сообщение от неизвестный
                              Таким МЕТОДОМ и такой ЛОГИКОЙ, вы можете только доказать, что вы имеете отношение к ПАПЕ РИМСКОМУ. Да и то - только самому себе. Я не хочу болтать с вами впустую.

По первому же пункту ЧИТАЙТЕ здесь:
                              "1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?" 1-е ТИМОФЕЮ: 3
                              Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                              П. С.
                              А потому, приведённые мной выше слова Бога, переданные через Своего Апостола, - ПРОТИВОРЕЧАТ вашим словам:
                              Служителем при крещении может быть ПОЛУТРЕЗВЫЙ пахнущий чесноком священнослужитель. А посредник один Христос.

Сравните:

Хотя, "О ЛГУЩИХ", вы всё-таки - ВЕРНО понимаете.
                              Последний раз редактировалось неизвестный; 02 January 2012, 04:52 AM.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13862

Сообщение от неизвестный
                                А не скажете ли вы - ПОЧЕМУ ищущие Спасения и Жизни вечной, называются НЕ "Серафимиане", а - ХРИСТИАНЕ?
                                Вам это - НЕДОСТУПНО?!
                                Мне ищущие не очень интересны, а вот на примере Серафима ясно и понятно что человек не занимался фантазиями о будущей жизни, а жил реальной христианской жизнью.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...