Вначале- " Приходящий к Богу должен веровать,что Он есть".
Это наиважнейшее условие всего.
Если кто желает познать Бога,то вначале надо прийти к Нему в молитве с просьбой,чтобы Господь
"явил Себя" ему.
Вот только тогда ,когда Господь откроет Себя " явит свою святость человеку, появится острая необходимость в покаянии,так как человек увидит своё "грязное"состояние перед Богом.Он поймёт,что невозможно
предстать пред Святым нераскаянным в своих грехах.Увидит своё ничтожество пред Ним.
Если это произойдёт,и верующий покается искренне(с оставленим прежнего образа жизни,с желанием противостоять дьяволу),то только после этого нужно принимать
обряд-водного крещения. То есть"...обещание Богу чистой совести.."1 Петра 3:31.
Крещение Духом Святым(с Его дарами),наделением силы свыше для служения,может произойти
у искренне верующего до водного крещения или после.Главное -чтобы была искренняя вера и покаяние.
Я лично была крещена Духом Святым почти сразу после уверования в Бога и искреннего покаяния пред ним.
Водное крещение-"обещание Богу чистой совести"-было позже.(раньше не было возможности
его совершить из-за отсутствия церкви и верующих).
Кстати:родные в детстве крестили меня,но это для меня ничего не значило-так как у меня не было веры в то,что Бог есть и Он живой.
А Он и в самом деле-ЖИВОЙ.Аминь.Слава Ему за всё!!!
Комментарий