Принято не рассуждать, чем были деревья сада Едемского. Человек до согрешения жил не на земле, а в саду Божьем. Вопрос простой: какие они деревья, которые насадил Господь Бог когда-то? Были ли это бездушные деревья или живые духи Божьи с чувствами и своим мировозрением? Что говорится в Писаниях об этом?
Чем были деревья сада Едемского?
Свернуть
X
-
Нет, не так.
Иезек.28:13...ты находился в Едеме, в саду Божьем;(про вождя восставших на Господа) он, как и человек был помещён в саду Божьем, он был деревом сада Едемского.
Это особенно видно из пророка...Кедры в саду Божьем не затемняли его;кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его,
ни одно дерево в саду Божьем не равнялось с ним красотою своею. Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божьем завидовали ему.Бог есть и это всё меняетКомментарий
-
А теперь, я могу себе представить, как Адам с женою своею укрывался среди этих существ. Деревья сада Едемского - мятежники, дали Адаму покровительство, поддерживали его отступничество, в том состоянии Господь ходил и искал его...Почитайте сами, каково было Отцу нашему, когда такое множество вместе с человеком восстали на Него. Это был мощнейший в истории революционный заговор против Бога.
...Адам с жаной когда нашкодничали...
не то слово - "нашкодничали"Бог есть и это всё меняетКомментарий
-
В храме Соломона (3 Цар 6) Эдем изборажался как Святое, стены которого были изготовлены из дерева и на них были вырезаны обыкновенные деревья и ангелы среди них.
29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
И обложил храм золотом. Золото символизировало славу Божью, наполнявшую Эдем (ср Откр 22:5).
Обратите внимание на чин ангелов рая.
Дан.3:54 Благословен Ты, видящий бездны, восседающий на Херувимах, и прехвальный и превозносимый во веки.
Херувимы суть ближнее ангельское окружение Бога. И туда поселил Бог Адама, как написано:
Пс 8:5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? 6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; 7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: 8 овец и волов всех, и также полевых зверей, 9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
Но что стало с человеком после грехопадения и изгнания?
Пс 143:3 Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание? 4 Человек подобен дуновению; дни его - как уклоняющаяся тень.Комментарий
-
- дерево "жизни" вероятно давало возможность жить вечно (в полном смысле этого слова или очень долго, до очередного вкушения плодов, скажем через 1000 лет, как человек станет замечать что начинает стареть),
- дерево "познания добра и зла" возможно ограничивало интеллект у тех кто грешил, для того чтобы они не причинили много греха став грешниками (поэтому и "открылись" у них глаза в том смысле, что они стали превратно смотреть на мир и увидели в наготе порок, так что эти новоиспечённые "боги" как бы ставшие как одними из небожителей - вопреки утверждению сатаны, стали не богами а глупыми грешниками - отчего Бог и с иронизировал над ними и побеспокоился их выслать из рая, чтобы это горе-боги не усугубили свой грех и не украли ещё плоды с дерева "жизни").
Адам и Ева, видимо, ещё не ели с дерева жизни когда были ещё безгрешны - хоть Бог и не запрещал с него есть (он запрещал есть лишь с дерева "познания добра и зла" для грешников) - наверное, из-за того что эти плоды (жизни) поспевали не так часто и как раз поспели к моменту согрешения или после него (им некуда было спешить есть плоды с дерева "жизни", т.к. начало старости была ещё за горами)... Бог очень огоричился их проступку и назвал это преступлением...
Главное надо помнить, что есть с дерева "познания" вообще не следовало т.к. это была проверка на верность Богу, свидетельства его верховной власти и средство по ограничению интеллекта грешников - люди и так были благословлены для вечной жизни и были совершенными так что изначально не было смысла познавать очевидное....Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Согласно пророческому преданию есть с этого дерева было можно, но вот брать самому нельзя было. Это означает, что мудрость небесная обретается не нами, а даётся Духом Святым, когда Ему это угодно. И дары Духа обретаются не нами, когда мы захотим, а даются нам Духом, когда Он этого захочет.
А то получается, что нераскаявшийся грешник сам надевает на себя одежду праведности, не имеющий дара Святого Духа сам утверждает что он Его имеет, мертвый во грехах сам решает, что он живой во Христе и идущий в ад, вдруг решает, что он идёт рай. Или человек сам решает стать священником, но Бог его не призывал и т.д. Или некто утверждает что получил дар говорения языками, но не получал от Бога... Но когда ушей и сердца касается Дух Божий,то Он открывет глаза на добро и зло в человеке.
И человек познаёт правду о себе.
Богословы считали что древо познания изображало Христа, ибо как написано
1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
И всё это - дары Христа и присвоить их сами мы не можем, а если протягиваем руку, то согрешаем против истины.
Как написано:
Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
А не то, что человек сам решил, что он сын Божий на основе знаний ума, мол, крещён - раз, истиннославный* - два, и т.п., но без опыта живой веры.
* прощу не путать это с собственно православием, ибо всякий гордец плоти счтитает себя истиннославным, в какой бы деноминации он ни состоял. А истинно Христовых он почитает еретиками, или "вы ничего не знаете".Комментарий
-
Цитата из Библии: Быт.32 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Таким образом "дерево познания" было средством для проверки на верность Богу или средством для ограничения интеллекта (чтобы грешники не совершали чудовищных грехов пользуясь силой интеллекта совершенных людей)
Скорей всего так называлось данное дерево ввиду того что давало понять, что вкусив плоды с него, совершенные люди теряли совершенство и должны были уже на горьком опыте понять то, что им было и так дано при сотворении..Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
А теперь, я могу себе представить, как Адам с женою своею укрывался среди этих существ. Деревья сада Едемского - мятежники, дали Адаму покровительство, поддерживали его отступничество, в том состоянии Господь ходил и искал его...Почитайте сами, каково было Отцу нашему, когда такое множество вместе с человеком восстали на Него. Это был мощнейший в истории революционный заговор против Бога.
...Адам с жаной когда нашкодничали...не то слово - "нашкодничали"??
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В Едемском саду росло 2 особых дерева.
"Дерево жизни" - листья его для исцеления и подкрепления жизни, (Откр.22:2)
доступ к нему давался и будут иметь только те, кто соблюдает заповеди Божии,
об этом написано в Откр.22:14.
"Дерево познания добра и зла" - обыкновенное дерево, но ЗАПРЕЩЕННОЕ БОГОМ. НЕЛЬЗЯ!!!
Проверялось послушание прародителей. Быт.2:17.Комментарий
-
-
мир всем.
мне вот интересно, откуда Адам научился шить? не ел ли он с дерева "познания шитья"?
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Быт.3:7)
ну а по теме, третье дерево это смоковница.
смоковницу и Иисус упоминает: От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; (Матф.24:32)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Все в Адаме стали частью дерева познания добра и зла, каждый из нас знает какой он во зле и насколько он во зле, и насколько он может делать добро и от какого именно добра он получает плод-силу.
Весь мир и есть дерево познания добра и зла (все люди земли).Мы двойственны от рождения.
Один только Иисус не похож на нас от рождения, по духу.Он единый от рождения...Бог есть и это всё меняетКомментарий
Комментарий