Что означают светильники десяти дев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Это требует не Писание, это требует valohan.
    Мне от тебя не надо ничего, но если хочешь остаться без масла в сосуде, то ты волен в своём выборе.
    Но без Христа как масла в сосуде тебе никуда не попасть. Научись наполняться маслом - Христом как благодатью нового Завета, а не исполнением мёртвой буквы закона.
    Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Господь скажет то, что Он уже говорил: что Он отсеивает - только БЕЗ-ЗАКОННИКОВ, у которых светильник-заповедей погас.
    Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(светильник)(закон)
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай (светильник) ; не прелюбодействуй (светильник)
    (закон) ; не кради (светильник)(закон); не лжесвидетельствуй (светильник)(закон);
    19 почитай отца и мать (светильник)
    (закон); и: люби ближнего твоего, как самого себя (светильник)(закон). " Мф.19
    Гал.4:21 "..Скажите мне, вы, желающие быть под законом, неужели вы не слышите закон?.."
    Ин.1:17 "...Ибо закон был дан через Моисея; благодать и действительность пришли через Иисуса
    Христа..."
    Рим.3:19 "...А мы знаем, что всё, что говорит закон, он говорит тем, кто под законом..." (а не под благодатью)
    Рим.5:20 "...А закон вошёл попутно..."
    1Кор.15:56 "...сила греха закон..."
    Гал.1:19 "...Ибо я ... умер для закона, чтобы жить для Бога..."
    Гал.2:21 "...Я не упраздняю благодать Божью; ибо если праведность через закон, значит, Христос
    умер напрасно..."
    Гал.3:12-13 "...А закон не от веры, ...Христос искупил нас от проклятия закона.."
    Гал.3:19 "...Зачем тогда закон? Он был добавлен из-за преступлений, до тех пор , пока не придёт то
    семя
    (Христос), которому было дано обещание, причём предписан был через ангелов рукой посредника..."
    Гал.3:21 "...Итак, закон против обещаний Божьих? Конечно же нет! Ибо если бы дан был закон,
    который может животворить, то праведность действительно была бы от закона...

А кто может животворить ? Закон Духа Жизни (Рим.8:2) - Христос, как животворящий Дух (1Кор.15:45)

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Вот вам и миллиарды дев со светильником-заповедей.
    Звучит как Деян.21:20
    "...
    И они, услышав это, стали апрославлять Бога и сказали ему: Видишь, брат, сколько 1тысяч уверовавших среди иудеев; и все они ревнители взакона ..."
    1Тим.1:8-10
    "...А мы знаем, что закон хорош, если кто-то пользуется им законно. И знает то, что закон установлен не для праведного, а для беззаконных и строптивых, для нечестивых и грешников, для не имеющих святости и скверных, для тех, кто бьёт отца и кто бьёт мать, для человекоубийц, Для блудников, мужеложников, похитителей людей, лжецов, клятвопреступников и всего другого, что противостоит здоровому учению.."

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Иисус опять зажёг ему светильник-заповедей и тот вошёл в Царство Небесное.
    Не светильник исполнения закона, а дух человеческий, дав ему вечную жизнь. И вошёл он не в проявление Царства Небес , а всего лишь в рай.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5431

Сообщение от valohan
      Научись наполняться маслом - Христом
      Смотрите к чему приводит ненависть к истине Заповедь - Светильник.

Вы настолько извращаете истину, что это уже становится смешно. В притче Христос - Жених.
      А вы оскорбляете Христа называя Его - маслом, да ещё продоющимся на базаре у кого попало:
      9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

Сообщение от valohan
      А кто может животворить ? Закон Духа Жизни (Рим.8:2) - Христос, как животворящий Дух (1Кор.15:45)
      Далее вы начинаете Самого же Христа учить что животворит, а что нет.
      Иисус Лично назвал Закон Духа Жизни - это светильник заповедей который должен гореть, и Иисус ясно назвал эти заповеди.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(светильник)(закон)
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай (светильник) ; не прелюбодействуй (светильник)
      (закон) ; не кради (светильник)(закон); не лжесвидетельствуй (светильник)(закон);
      (закон); и: люби ближнего твоего, как самого себя (светильник)(закон). " Мф.19

Вера же беззаконников никому не нужна, и Иисус ясно отрёкся от таких - это на примере притчи те глупые девы.

Сообщение от valohan
      Не светильник исполнения закона, а дух человеческий, дав ему вечную жизнь. И вошёл он не в проявление Царства Небес , а всего лишь в рай.
      Рай и Царство Небесное - это одно и тоже.

Почему люди тысячелетиями ненавидят истину Заповедь - Светильник ? Ни одна конфессия не обротила на неё никакого внимание.
      Ответ очень прост:
      Быть верующими злодеями и преступниками тяжело если твой Светильник - Заповедь.
      Но быть верующими злодеями и преступниками очень легко если твой Светильник - дух человеческий (он ни к чему не обязывает, ничему не учит)
      Точно так же быть верующими злодеями и преступниками очень легко если твой Светильник - Писания (т.к. можно целый день петь псалмы, и быть убийцей )

Именно поэтому Иисус ясно объяснил что именно светильник исполнения закона - это пропуск в Царство Небесное, то есть горящий светильник заповедей.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его , чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откр. 22
      Семь солнц закона!

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от АНДРЕЙ 44

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откр. 22
        Ты превозносишь заповеди Моисея, то есть закон, больше чем Самого Христа.
        Тогда скажи, любящий закон, а не Христа, кто ты из перечисленных здесь групп людей , для которых установлен этот закон ?
        1) беззаконный и строптивый
        2) нечестивый и грешный
        3) не имеющий святости и скверный
        4) тот,кто бьёт отца и кто бьёт мать
        5) человекоубийца
        6) блудник, мужеложник, похититель людей, лжец, клятвопреступник
        7) тот, кто противостоит здоровому учению

"...А мы знаем, что закон хорош, если кто-то пользуется им законно. И знает то, что закон установлен не для праведного, а для беззаконных и строптивых, для нечестивых и грешников, для не имеющих святости и скверных, для тех, кто бьёт отца и кто бьёт мать, для человекоубийц, Для блудников, мужеложников, похитителей людей, лжецов, клятвопреступников и всего другого, что противостоит здоровому учению.."

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Вы настолько извращаете истину, что это уже становится смешно. В притче Христос - Жених.
          А вы оскорбляете Христа называя Его - маслом, да ещё продоющимся на базаре у кого попало:
          (миро священного помазания) Масло - это прообраз Христа в 30 главе Исхода.
          см.здесь: Миро священного помазания

Не считать Христа своим содержимым - это мягко сказать духовная безграмотность
          Христос - это содержимое каждого верующего 2Кор.4:7
          "Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от
          Бога, а не из нас"

Здесь также говорится о сосудах, где содержится это масло , как сокровище
          Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Вера же беззаконников никому не нужна, и Иисус ясно отрёкся от таких - это на примере притчи те глупые девы.
          Да , Господь отправит прочь каждого, в ком будет недоставать Христа как содержимого , как масла в сосуде

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Рай и Царство Небесное - это одно и тоже.
          Это тоже невежество, духовная безграмотность.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Именно поэтому Иисус ясно объяснил что именно светильник исполнения закона - это пропуск в Царство Небесное,
          Нет ни одного, кто войдёт в Царство Небес согласно закона - все согрешили .
          Есть только один, кто праведен согласно закона - это Христос.
          Не вешай никому неподъёмного жернова на шею, того что сам не исполняешь !!!

Комментарий

• Alex095
            Участник

• 07 March 2011
            • 491

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
            2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
            3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
            4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
            5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
            6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
            7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
            9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
            10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
            11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
            12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Матф. 25

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            Библейский вариант толкования: горящих и гаснущих светильников.
            23 "ибо заповедь есть светильник, и наставление (тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" Пр. 6
            20 Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы. Пр. 20

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19
            Макаревич-Костер.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
              2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
              3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
              4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
              5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
              6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
              7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
              10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
              11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
              12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Матф. 25

Библейский вариант толкования: горящих и гаснущих светильников.
              23 "ибо заповедь есть светильник, и наставление (тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" Пр. 6
              20 Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы. Пр. 20

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19
              Разум, я полагаю.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5431

Сообщение от санек 969
                Разум, я полагаю.
                О ...санек 969, старый, старый, старый, знакомый.
                А почему вы приведённого Библейского толкования не принимаете ?
                Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5431

Сообщение от valohan
                  Я грешник, хотя и по мелочам.
                  Вы же по видимому valohan - праведник, которому закон не писан (поздравить вас с этим, никак не могу).

Сообщение от valohan
                  Ты превозносишь заповеди Моисея, то есть закон, больше чем Самого Христа.
                  Тогда скажи, любящий закон, а не Христа
                  Кому вы тыкаете, честное слово, проснитесь, вы же против самого Христа идёте.
                  Я же вам не свои цитаты привожу, а цитаты самого Христа:

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(светильник)

; не кради (светильник); не лжесвидетельствуй (светильник);
                  ; и: люби ближнего твоего, как самого себя (светильник). " Мф.19

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (светильник) , чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  Откр. 22

Где тут написано что достаточно вопить: - "во мне Христос, во мне Христос", - тот войдет в Царство Небесное ?
                  Нет такого, и не будет.
                  Вы valohan утверждаете что в вас Христос, но такого не может быть, вы бы подтверждали его слова, а не критиковали их.

То есть вы ни при каких условиях не признаете заповеди Божии - Светильником ?
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Ну значит ты не исполнил весь закон, а плата за грех - смерть , а не вход в царство небес !!!
                    Так к какой категории ты себя относишь согласно 1Тим.1:8-10 ???
                    Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Вы же по видимому valohan - праведник, которому закон не писан (поздравить вас с этим, никак не могу).
                    Моя праведность - Христос, ибо это Он исполнил всю праведность .Он оправдал меня, Он искупил меня своей кровью, Он и преобразует меня сообразовав с Сами Собой , став во мне законом Духа жизни !!!

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Где тут написано что достаточно вопить: - "во мне Христос, во мне Христос", - тот войдет в Царство Небесное ?
                    Нет такого, и не будет.
                    Вы valohan утверждаете что в вас Христос, но такого не может быть, вы бы подтверждали его слова, а не критиковали их.
                    Христос уже в царстве, разве не так !!!! И разве не сказано что я в Нём, а Он во мне ?
                    И я уже сегодня наслаждаюсь царством Христа во мне, именно это наслаждение позволит мне войти в проявление царства в Его втором пришествии.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Я хорошо знаю этот стих, но в притче о девах имеется в виду дух человека а не заповеди Моисея.
                    Дело в том Андрей, что ты теоретик, более того не способный исполнить заповедей Моисея, не говоря уже о высочайшей праведности нагорной проповеди. Поэтому ты не знаешь , как практически наполняться маслом, да ещё и хочешь стать для других слепым поводырём. Ты представляешь, что будет с тобой у судного престола Христа, когда обманутые тобой люди предъявят претензии из-за того что по твоей подаче не наполнились Христом как маслом для входа в Тысячелетие ?!!!

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Кому вы тыкаете, честное слово, проснитесь, вы же против самого Христа идёте.
                      Я же вам не свои цитаты привожу, а цитаты самого Христа:

; не кради (светильник); не лжесвидетельствуй (светильник);
                      ; и: люби ближнего твоего, как самого себя (светильник). " Мф.19

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (светильник) , чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                      Откр. 22

Нет такого, и не будет.

Это valohan так сам о себе говорит, чтобы показаться кем-то. Но то, что на сердце у него, выдало его. Никакого Христа в нем и близко нет...

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Вы valohan утверждаете что в вас Христос,
                        Сообщение от Даниил В.
                        Это valohan так сам о себе говорит, чтобы показаться кем-то. Но то, что на сердце у него, выдало его. Никакого Христа в нем и близко нет...
                        Ты это пальцем по ветру определил , или ещё как ?
                        Я не только утверждаю, но и Сам Дух свидетельствует с моим духом !!! А твои капризы на это никак не могут повлиять. (Учи ботанику !!!)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5431

Сообщение от valohan
                          Моя праведность - Христос, ибо это Он исполнил всю праведность .Он оправдал меня, Он искупил меня своей кровью, Он и преобразует меня сообразовав с Сами Собой , став во мне законом Духа жизни !!!
                          Ну и что? Я же этого не отрицаю:

Моя АНДРЕЙ 44 праведность - Христос, ибо это Он исполнил всю праведность .Он оправдал меня, Он искупил меня своей кровью, Он и преобразует меня сообразовав с Сами Собой , став во мне законом Духа жизни !!!
                          И с горящим Светильником Заповедей Я вхожу в Царство Божее.
                          -------------------------------------------------------------------------------------------------

Как видите недостача у вас, вы признаёте Христа, но отрицаете Светильник Заповедей - всё Новозаветное:

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
                          вложу законы Мои (светильник) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.Евр.8

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай (светильник) ; не прелюбодействуй (светильник) ; не кради (светильник); не лжесвидетельствуй (светильник);
                          19 почитай отца и мать (светильник); и: люби ближнего твоего, как самого себя (светильник). "
                          Мф.19

Откр. 22

Без горящего Светильника Заповедей невозможно в Царство Божее войти, это мёртвая вера, а мертвецы в Царство Небесное - не пройдут.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Ну и что? Я же этого не отрицаю:
                            Моя АНДРЕЙ 44 праведность - Христос, ибо это Он исполнил всю праведность .Он оправдал меня, Он искупил меня своей кровью, Он и преобразует меня сообразовав с Сами Собой , став во мне законом Духа жизни !!!
                            Да и Аминь !!! Он завершит то что начал, если ты дашь Ему такую возможность. Если ты дашь возможность этому Духу как маслу наполнить твою душу, перелившись из духа(светильника) в душу (сосуд)

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            И с горящим Светильником Заповедей Я вхожу в Царство Божее.
                            -------------------------------------------------------------------------------------------------
                            Без горящего Светильника Заповедей невозможно в Царство Божее войти, это мёртвая вера, а мертвецы в Царство Небесное - не пройдут.
                            Никуда ты не войдёшь по закону заповедей. Не ни одного на земле, кто совершенен по закону заповедей. Плата за нарушение - смерть, или ты не знаешь этого ? Ты нарушаешь его постоянно, сам признавался. Но спорить с тобой по этому вопросу нет толку . Когда ты упрёшься лбом в закрытые двери - будет поздно. Масло должно быть в сосуде (в душе). А светильник горит у всех десяти, то есть они живые или возрождённые в жизни Бога, все они верующие. А мертвецы будут воскрешены только в 20 главе Откровения, уже когда минует Тысячелетнее Царство Христа на земле и всё буде готово к переходу на "новую землю" и "новое небо".

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Как мы увидели, в той части пророчества царства, где говорится о церкви, показано, что, с одной стороны, мы должны быть бдительными и готовыми, а с другой стороны, быть верными и благоразумными. Бдительность и готовность связаны с нашей христианской жизнью. Всем нам нужно быть бдительными и готовыми к пришествию Господа. Однако надлежащий христианин должен заботиться не только об аспекте жизни, но и об аспекте служения. Для служения нам нужны верность и благоразумие. Таким образом, мы должны быть верными по отношению к Господу и благоразумными по отношению к другим верующим. Как мы увидели, в 24-й главе показаны оба аспекта.

Что касается жизни
                              , мы должны быть бдительными и готовыми, а что касается служения, мы должны быть верными и благоразумными. Хотя в 24-й главе показаны оба аспекта, они показаны не в полной мере. Поэтому в 25-й главе необходимо сказать дополнительное слово по каждому из показанных в 24-й главе аспектов. Мф. 25:1-30 является дополнением к тому отрывку в 24-й главе, в котором говорится о верующих. Притча о девах (Мф. 25:1-13) является дополнением к отрывку о бдительности и готовности. В притче о девах показано, как бодрствовать и быть готовыми. В Мф. 25:13, в последнем стихе притчи о девах, говорится: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни того дня, ни часа». Эти слова очень похожи на то, что сказано в Мф. 24:42. Отсюда следует, что Мф. 25:1-13 - это дополнение к Мф. 24:40-44, стихам, в которых говорится о бдительности для восхищения.

В Мф. 24:32-44 говорится о бдительности и готовности. В Мф. 25:1-13 тоже говорится о бдительности и готовности; это дополнение к вышеназванному отрывку. Точно так же и в Мф. 24:45-51, и в Мф. 25:14-30 говорится о верности и благоразумии. Мф. 25:30, где говорится о том, что бесполезный раб будет выброшен во внешнюю тьму, и Мф. 24:51 - это параллельные стихи. Отсюда следует, что Мф. 25:14-30 - это дополнение к Мф. 24:45-51, где говорится о верности для Господней работы. В Мф. 24:45-51 рассматривается неверность раба в исполнении Господнего поручения. Стихи Мф. 25:14-30 нужны, чтобы рассмотреть неверность раба в использовании Господнего таланта. В Мф. 24:45-51 сказано, что мы должны быть верными и благоразумными, но там не показано, как быть верными и благоразумными. Это показано в притче о талантах.

Чтобы быть бдительными, нужно наполняться Святым Духом, нужно иметь запас масла. Сами по себе мы не можем быть ни бдительными, ни готовыми. Получить запас масла можно, только наполняясь Святым Духом. Тогда мы будем бдительными и готовыми. Точно так же, чтобы быть верными и благоразумными в Господнем служении, нужны духовные дары. Без духовных даров мы не способны быть верными и благоразумными. Наши верность и благоразумие зависят от тех даров, которые мы получили от Господа. Итак, в 25-й главе говорится и о наполнении Духом, и о дарах Духа. Дух даёт нам наполнение для жизни, а также дары для служения. Всё зависит от Духа. Как мы можем быть бдительными? Только наполняясь Святым Духом. Как мы можем быть верными? Только с помощью даров Святого Духа.

Одним из доказательств того, что притчи в 25-й главе являются дополнением к Мф. 24:32-51, являются числа два и десять. В Мф. 25:1 говорится: «Тогда царство небес будет уподоблено десяти девам». Десять - это большая часть двенадцати (Быт. 42:3-4; 3 Цар. 11:30-31; Мф. 20:24). Поэтому десять дев олицетворяют большинство верующих, которые умрут до пришествия Господа. Двое мужчин и две женщины в Мф. 24:40-41 олицетворяют оставшихся верующих, которые доживут до пришествия Господа.

Двое мужчин в поле и две женщины, мелющие на мельнице, олицетворяют живых верующих. Однако к тому времени, когда придёт парусия Господа, большинство верующих умрут. В 24-й главе мы видим восхищение живых верующих, но там ничего не говорится об умерших святых. Об умерших святых говорится в притче о девах в Мф. 25:1-13. Девы «задремали и уснули» (ст. 5); это означает, что они умерли. Когда кто-то из святых умирает, в глазах Господа он засыпает. Таким образом, десять уснувших дев олицетворяют умерших святых.

В Библии Божий народ представлен числом двенадцать, поскольку это число олицетворяет весь Божий народ. В Библии число двенадцать может состоять из десяти плюс два. Десять - это большая часть двенадцати, а два - это остаток. Например, двое из двенадцати апостолов попросили Господа дать им сесть по правую и по левую руку от Него, в то время как остальные десять негодовали на них. В Ветхом Завете десять колен подняли бунт против дома Давида, и только два колена остались верными. То же самое, в принципе, мы видим в 24-й и 25-й главах. В 24-й главе мы видим число два, а в 25-й главе - число десять. Если соединить два и десять, то мы получим всю совокупность верующих. Ко времени Господнего пришествия большинство верующих умрут. В живых останутся лишь немногие - это остаток, который олицетворяют двое мужчин на поле и две женщины, мелющие на мельнице. Следовательно, Мф. 25:1-13 является дополнением к Мф. 24:40-41.

Ещё одним доказательством того, что 25-я глава является дополнением к 24-й главе, является то, что один мужчина и одна женщина были взяты, а другой мужчина и другая женщина - оставлены. Почему один был взят, а один - оставлен? Ответ на этот вопрос содержится не в 24-й, а в 25-й главе. Один был взят, потому что он был наполнен Святым Духом, и один был оставлен, потому что у него не было запаса масла.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Теперь давайте последовательно, стих за стихом, рассмотрим притчу о девах, притчу о бдительности.
                                Притча о бдительности

1. Десять дев

В Мф. 25:1 говорится: «Тогда царство небес будет уподоблено десяти девам, которые, взяв свои светильники, вышли встретить жениха». Под словом «тогда» здесь имеется в виду время парусии. Во время описанной в 24-й главе парусии будут происходить многие вещи. Тогда царство небес будет уподоблено десяти девам.

Девы обозначают верующих в аспекте жизни (2 Кор. 11:2). Верующие, составляющие народ царства, подобны чистым девам. Как девы, они имеют Господне свидетельство (светильник) в веке тьмы и выходят из мира, чтобы встретить Господа. Для этого им нужно, чтобы Святой Дух не только обитал в них, но и наполнил их.

Мы, христиане, являемся прежде всего девами. Девственность связана не с работой, служением или какой-либо деятельностью, а с жизнью. Кроме того, мы не просто девы - мы чистые девы. Девственность определяется не тем, что мы делаем, и не тем, что мы можем сделать, а только тем, что мы собой представляем. Все мы - как мужчины, так и женщины - являемся девами. Я пожилой человек, но я веду себя как дева. Я ни за что не променяю свой статус девы ни на что другое. Даже по отношению к врагу я веду себя как дева.

а. Взяли свои светильники

В стихе 1 говорится, что девы взяли свои светильники и вышли встретить жениха. Светильники обозначают дух верующих (Прит. 20:27), который содержит в себе Духа Божьего как масло (Рим. 8:16). Верующие излучают свет Духа Божьего из своего духа. Таким образом, они становятся светом мира и сияют, как светильник, во тьме этого века (Мф. 5:14-16; Флп. 2:15-16), свидетельствуя о Господе для прославления Бога. Итак, будучи девами, мы берём не оружие, чтобы сражаться, и не спортивное снаряжение, чтобы играть в какие-то игры, а светильники, чтобы свидетельствовать, сиять и озарять людей. В руке мы держим светильник, который сияет для Господнего свидетельства.

б. Вышли

То, что девы вышли, означает, что верующие выходят из мира, чтобы встретить приходящего Христа. Девы нигде не задерживаются и не останавливаются; они выходят из мира. В одной из своих книг Дэвид Пэнтон написал, что для него мир - это лишь путь, который нужно пройти, и что в конце этого пути его ждёт могила. Если Господь задержит Своё возвращение, то мир в конечном итоге даст мне только место покоя, могилу, в которой я буду лежать, ожидая пришествия Господа. Мы не остаёмся в этом мире - мы выходим из мира.

в. Чтобы встретить жениха

Жених обозначает Христа как желанную и притягательную личность (Ин. 3:29; Мф. 9:15). Как хорошо, что в этой притче Господь сравнивает Себя не с победоносным генералом или великим главнокомандующим, а с женихом, самой желанной личностью. Итак, мы являемся выходящими девами, а Он - приходящим Женихом.

Комментарий

Обработка...