Дражайший valohan, кто имеет мудрость тот поймет толкование сих мужей веры, их знают миллионы. А вот Вас ..-пардон, наврядли
Что означают светильники десяти дев ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Именно с духом , а не в духе, как говорят проповедники. Это многое обясняет. В сердце не значит в духе. Сердце это сердце, в нем мысли, а дух это дух в нем дыхание. Про тело говориться не про церковь. Когда говоритьсяч о Теле Его, пишется с большой буквы и в контексте это видно.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Дальше , дух - это глубинная часть человека, которая в соединении через совесть образует вместе с душой человека , человеческое духовное сердце.
И Свой дом Христос строит из духа в душе, таким образом наполняя душу и спасая её.
Мысли в разуме, в ведущей части человеческой души, а разум обращённый к духу есть (ZOE) согласно оригиналу Рим.8:6. А ZOE - это Сам Бог. Так что Бог в нашем духе, уважаемый Kir.
Но спорить с вами в отношении доктрины не собираюсь, если вам нужна действительность, то вы её примете. Другими словами если вам нужно масло в сосуд, вы примете Бога из своего духа в вашу душу и будете наполнены этим запасом. Если нет, то пойдёте покупать этот запас в другое время, лишившись награды входа в проявление царства .Используйте свой шанс сейчас !!!Комментарий
-
Откр.2:20
"...Но имею кое-что апротив тебя: что ты попустительствуешь 1женщине бИезавели, которая называет себя 2пророчицей, и вучит, и 3вводит в заблуждение Моих рабов, чтобы они совершали 4гблуд и ели 4дидольские жертвы..."
Мф.13:33
"аДругую притчу сказал Он им: Царство небес подобно 1бзакваске, которую 2вженщина взяла и скрыла в гтрёх мерах 3муки, пока всё не заквасилось..."Последний раз редактировалось valohan; 17 December 2011, 09:26 AM.Комментарий
-
Именно потому что поняли, мы с удовольствием оставляем их вам, вместе со всей вашей иерархией и николаитством.
Слава Господу, что нас не знают. Так как у нас знают Христа, как Главу Тела - Церкви.Комментарий
-
Так имею право понимать, как выделенно ?
23 "ибо заповедь есть светильник, и наставление (тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" Пр. 6
20 Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы. Пр. 20
Вот эти светильники, которые и погасли у неразумных дев:
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(светильники)
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай (светильник) ; не прелюбодействуй (светильник) ; не кради (светильник); не лжесвидетельствуй (светильник);
19 почитай отца и мать (светильник); и: люби ближнего твоего, как самого себя (светильник). " Мф.19
Притча о девах:
Тогда Он ответил, говоря нам: "Только делайте то, что Я сказал вам, как и Я сам делал это, и вы будете как девы мудрые, которые бодрствовали и не спали, вышли навстречу Господу в брачный чертог. Неразумные же со своей стороны не могли бодрствовать, но спали". Мы же сказали Ему: "Господи, сколько мудрых и сколько неразумных?" Он сказал нам: "Пять мудрых и пять неразумных, ибо эти - те, о которых сказал пророк: "Это сыны Бога". Послушайте теперь их имена". Мы же заплакали и опечалились о тех, которые спали. Он. сказал нам:
"Ибо пять мудрых - это Вера, и Любовь, к Милость, и Мир, и Надежда.
Те, которые их имеют, - а эти люди находятся среди верующих - эти будут путеводителями тех, которые уверовали в Меня и в Пославшего Меня, ибо Я Господь, и Я Жених, Которого они приняли. И они вошли в дом Жениха и возлегли со Мной в покое брачном и возрадовались. Пять же неразумных, когда спали, пробудились, пришли к двери покоя брачного и постучались, ибо они были заперты от них.
Тогда они заплакали и опечалились, потому что им не открыли". Мы же сказали Ему: "Господи, а их сестры мудрые, эти, которые внутри дома Жениха, не открывали им, и не печалились о них, и не просили Жениха о них, чтобы Он открыл им?" Он ответил, говоря нам: "Они (т. е. неразумные) еще не могли получить милость ради них". Мы сказали Ему: "Господи, в какой же день они войдут внутрь благодаря своим сестрам?" Тогда Он сказал: "Заперто то, что заперт]". Мы же сказали Ему: "Господи, это слово... Кто же эти неразумные?" Он сказал нам: "Слушайте их имена.
Это Знание (Гносис), и Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие,
ибо эти - те, которые уснули в уверовавших, и они (т. е. уверовавшие) признали Меня, однако не выполняли Моих заповедей, из-за тех, которые уснули. Ибо они будут пребывать вне Царст- ва и двора Пастыря и Его овец. Тот же, который останется вне двора овчего, волки пожрут его, и он будет... скончавшись в муке великой. Не будет ему (букв, "в нем") покоя и стойкости, и его будут мучить жестоко, чтобы он... (и покарают) его великими (муками), и он будет в мучениях". Мы же сказали Ему. "Господи, как хорошо Ты открыл нам все". Тогда Он ответил, говоря нам: "Вы не понимаете этих слов?" Мы сказали Ему. "Да, Господи, из-за пяти входят в Твое Царство, из-за пяти остаются вне Твоего Царства. Конечно же, те, которые бдили, были с Тобой, Господом и Женихом, даже если они не радуются из-за тех, которые спали". Он сказал нам: "Они же радуются, что они вошли к Жен[иху], Господу, и печалятся о тех, которые спали, потому что это их сестры. Ибо десять дев - дочери Бога Отца".
.....и масло, сие помазание словом, Бог дает каждому просящему у Него, так как каждый нуждается во спасении. Но не каждый желает трудиться, чтобы исполнять заповеди Мои в точности. Тогда их дух угасает, так как пять дев в нем спят. Масло сие, горит в них до времени. Когда человек слышит Слово Божие, он радуется и принимает его себе, но богатство, непостоянство, или, же когда гонение, то он соблазняется, сворачивая с Пути, и более не слышит уже в себе Слово, и тогда масло в нем закончилось. Но тот, кто принял все Слово Мое с верою, в том загорелся светильник и он, не давая ему потухнуть, соблюдает все сказанные Мною заповеди. Так же и слово, которое в человеке, так же питается Словом Отца Своего. Как и говорили древние: Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих. Слово Оно растет и становится Могущественным, так же и перерождает душу в дух. Сын жив Отцом, а человек Сыном. ....
.... И так, светильник есть тело, или же то, что внутри его. То, что освещает весь мир, не только его самого, ибо на подсвечнике стоит. Свет, горящий в вас, да горит для всех, вы свет миру. Да не угаснут светильники ваши, молитесь и прибавляйте масло в него. Мы спросили, скажи нам Господи, как мы сами можем прибавить масла, ведь Ты говоришь, что масло Бог дает? Я же говорил вам, чтобы вы молились, как Я сказал вам, и чтобы Отец, видя ваши светильники угасающими, еще дал вам масла.
- И Я же говорил вам, чтобы вы исполняли все то, что Я повелел вам. Если вы не будете исполнять всего, то и светильники ваши погаснут, как вы не поймете этого? Отец Мой не имеет перемен, так же и слово Его не имеет перемен, и заповедь Его и все, что от Отца, равным образом не имеет перемен. Вот и поэтому не меняйте и не нарушайте заповеди Отца Моего, которые Я дал вам. Иначе, вы сами произведете перемены, и светильники ваши будут гаснуть.......Комментарий
-
Я не верующий-законник , Я просто верующий.
Тем не менее мы ясно убедились что верующие - беззаконники в Царство Божее - не пройдут.
А если бы он остался жив и после расскаяния опять вернулся к грабежам и убийствам, то и вы бы valohan не пропустили бы его в рай.
Или не так ?
valohan, неразумные девы вошли внутрь или остались вне ?
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его , чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откр. 22Семь солнц закона!Комментарий
-
В сердце - это прежде всего не в теле, как утверждаете вы. Если вас попросить объяснить, что такое сердце с точки зрения Библии, то вы врядли это сделаете.
Дальше , дух - это глубинная часть человека, которая в соединении через совесть образует вместе с душой человека , человеческое духовное сердце.
И Свой дом Христос строит из духа в душе, таким образом наполняя душу и спасая её.
Мысли в разуме, в ведущей части человеческой души, а разум обращённый к духу есть (ZOE) согласно оригиналу Рим.8:6. А ZOE - это Сам Бог. Так что Бог в нашем духе, уважаемый Kir.
Но спорить с вами в отношении доктрины не собираюсь, если вам нужна действительность, то вы её примете. Другими словами если вам нужно масло в сосуд, вы примете Бога из своего духа в вашу душу и будете наполнены этим запасом. Если нет, то пойдёте покупать этот запас в другое время, лишившись награды входа в проявление царства .Используйте свой шанс сейчас !!!
да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
верою вселиться Христу в сердца ваши, (Еф.3:16,17)
Бог Духом обитает во всем внутреннем человеке, а в сердце Он обитает через веру или уверенность в Нем. Есть внутренний человек, есть внешний человек; есть новый человек есть ветхий. Все это разные понятия. Про разум с уверенностью могу сказать, что нет в Библии сочетаний слов разум и мысли, но есть сочетание разум и знание; разум и уразумение, разум и дыхание Божие. Когда говориться про сердце, то говориться про мысли человека. Итак, через разум говорит Бог, это не является плодом наших размышлений, мы просто знаем и все или мы спрашиваем Его в сердце (мыслями), а ответ дает Он в разуме (ибо из уст Его знание и разум, но не мысли и помышления) Слово дух и разум связаны, но нигде не сказано, что Бог живет в разуме или в духе, но мы можем иметь Бога в разуме через Его откровение и познание. Христос как личность живет в нашем сердце через веру, которая от Бога. Возможно все выглядит запутанным, но Писание все четко и ясно разделяет.
Кстати притча о сеятеле именно о разумеющих тайны и просто думающих умом. Разумение тайн Царствия дает только Бог, а для ума это всего лишь загадки, притчи, сказки не имеющие разгадки или ключа к пониманию.
Еще место писания.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:28)
Когда они отвергли совет Божий и обличение, наставление и мудрость, разумение и знание Божие, то Бог предоставил их собственному уму, а по природе ум человека превратный.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Мне очень нравится место писания, где все расставлено по местам.
да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
верою вселиться Христу в сердца ваши, (Еф.3:16,17)
Бог Духом обитает во всем внутреннем человеке, а в сердце Он обитает через веру или уверенность в Нем. Есть внутренний человек, есть внешний человек; есть новый человек есть ветхий.
Все это разные понятия.
Если нет Бога в вашем духе, то есть если вы не возрождены, как Господь сказал Никодиму, то даже знание терминов вам ничего не даст.
Еще место писания.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:28)
Когда они отвергли совет Божий и обличение, наставление и мудрость, разумение и знание Божие, то Бог предоставил их собственному уму, а по природе ум человека превратный.
Если вы скажете - читать Библию, то я скажу что тысячи читают, но Бога не имеют как и фарисеи читавшие всю жизнь Писание.
Библия даёт очень конкретный ответ на этот вопрос в восьмой главе послания к Римлянам.
Именно поэтому и спрашиваю вас.Комментарий
-
1) призывали Господа по имени ? (взять хотя бы псалом 115; Деян.2:21) ведь это чаша спасения
2) вы пророчествовали на собрании ? (1Кор.14:1 ; 14:4) ведь пророчество созидает церковь
3) изгоняли ли бесов ? (Мк.16:17) ведь если вы верующий,вас сопровождает это знамение
4) сколько чудес сотворили ?
Скажите, что вам скажет Господь ,если вы ничего этого не делали? Каким верующим в глазах Бога будете вы в тот час?
Неужели в самом деле так думаете. Что можно всю жизнь жить как вздумается, а в последний миг жизни исповедаться , раскаявшись и всё в порядке с входом в царство?
Конечно не вошли, но не погибли, как многие думают.Комментарий
-
Вот именно, что для вас это всего лишь разные понятия или термины, но ничего практического.
Если нет Бога в вашем духе, то есть если вы не возрождены, как Господь сказал Никодиму, то даже знание терминов вам ничего не даст.
Расскажите,как практически нам нужно заботиться о том , чтобы иметь Бога в разуме ?
Если вы скажете - читать Библию, то я скажу что тысячи читают, но Бога не имеют как и фарисеи читавшие всю жизнь Писание.
Библия даёт очень конкретный ответ на этот вопрос в восьмой главе послания к Римлянам.
Именно поэтому и спрашиваю вас.
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; (Прит.2:6)
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16)
Дух дышит, где хочет, и голос его (духа нашего) слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Божьего). (Иоан.3:8)
Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)
Пребывая в верующем и принявшем Духа Святого мы имеем общение с Ним через наш дух.
Про тех кто читает и не слышит от Бога Иисус сказал: потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
(Матф.13:13) Другими словами Он сказал, что не принимают свидетельства Духа, Которым Отец подтверждает слова Иисуса. Другими словами не принимают Духа Божьего в разум. Разум есть у человека и он связан с духом человека, но дух это не разум и наоборот.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
Это не называется иметь Бога в разуме, это называется городить Библейские слова.
Если вы не говорите ничего конкретно - то вы ничего и не говорите. Все кому не лень могут вертеть Библейскими словами, но каждый ходит своими кривыми путями.Семь солнц закона!Комментарий
-
скажите мне как просто верующий вы хоть раз в своей жизни делали то что требует Писание:
1) призывали Господа по имени ? (взять хотя бы псалом 115; Деян.2:21) ведь это чаша спасения
2) вы пророчествовали на собрании ? (1Кор.14:1 ; 14:4) ведь пророчество созидает церковь
3) изгоняли ли бесов ? (Мк.16:17) ведь если вы верующий,вас сопровождает это знамение
4) сколько чудес сотворили ?
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(светильник)
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай (светильник) ; не прелюбодействуй (светильник) ; не кради (светильник); не лжесвидетельствуй (светильник);
19 почитай отца и мать (светильник); и: люби ближнего твоего, как самого себя (светильник). " Мф.19
Книга От Луки > Глава 12 > Стих 35:
Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи
Книга Притчи > Глава 24 > Стих 20:
потому что злой не имеет будущности, -- светильник нечестивых угаснет.
Вот вам и миллиарды дев со светильником-заповедей.
Надеется что от рассчитанного расскаяния светильник-заповедей загорится, нет смысла, потому что рассчёт - обман и это видит Бог.Семь солнц закона!Комментарий
-
Это требует не Писание, это требует valohan.
Господь скажет то, что Он уже говорил: что Он отсеивает - только БЕЗ-ЗАКОННИКОВ, у которых светильник-заповедей погас.
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(светильник)
Книга От Луки > Глава 12 > Стих 35:
Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи
Книга Притчи > Глава 24 > Стих 20:
потому что злой не имеет будущности, -- светильник нечестивых угаснет.
Вот вам и миллиарды дев со светильником-заповедей.
Разбойник на кресте имел один шанс раскаятся и он его использовал. Иисус опять зажёг ему светильник-заповедей и тот вошёл в Царство Небесное.
Надеется что от рассчитанного расскаяния светильник-заповедей загорится, нет смысла, потому что рассчёт - обман и это видит Бог.Комментарий
Комментарий