Что означают светильники десяти дев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Дражайший valohan, кто имеет мудрость тот поймет толкование сих мужей веры, их знают миллионы. А вот Вас ..-пардон, наврядли
    Вы так же миллионам не извесны..., но это не говорит о том, что не можете иметь верное мнение, или понимать смысл Писаний...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Манад
      Вы так же миллионам не извесны..., но это не говорит о том, что не можете иметь верное мнение, или понимать смысл Писаний...
      Так потому Православие и есть консервативное учение , потому что у нас выверенная веками Богословская школа,а не учения отсебятины.

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от valohan
        Именно с духом, а не в теле и не с телом, и не с душой.
        Бог одно с духом возрождённого человека
        Именно с духом , а не в духе, как говорят проповедники. Это многое обясняет. В сердце не значит в духе. Сердце это сердце, в нем мысли, а дух это дух в нем дыхание. Про тело говориться не про церковь. Когда говоритьсяч о Теле Его, пишется с большой буквы и в контексте это видно.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Kir
          Именно с духом , а не в духе, как говорят проповедники. Это многое обясняет. В сердце не значит в духе.
          В сердце - это прежде всего не в теле, как утверждаете вы. Если вас попросить объяснить, что такое сердце с точки зрения Библии, то вы врядли это сделаете.
          Дальше , дух - это глубинная часть человека, которая в соединении через совесть образует вместе с душой человека , человеческое духовное сердце.
          И Свой дом Христос строит из духа в душе, таким образом наполняя душу и спасая её.
          Сообщение от Kir
          Сердце это сердце, в нем мысли, а дух это дух в нем дыхание.
          Мысли в разуме, в ведущей части человеческой души, а разум обращённый к духу есть (ZOE) согласно оригиналу Рим.8:6. А ZOE - это Сам Бог. Так что Бог в нашем духе, уважаемый Kir.
          Но спорить с вами в отношении доктрины не собираюсь, если вам нужна действительность, то вы её примете. Другими словами если вам нужно масло в сосуд, вы примете Бога из своего духа в вашу душу и будете наполнены этим запасом. Если нет, то пойдёте покупать этот запас в другое время, лишившись награды входа в проявление царства .Используйте свой шанс сейчас !!!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от vit7
            Так потому Православие и есть консервативное учение , потому что у нас выверенная веками Богословская школа,а не учения отсебятины.
            Не косервативное учение, а консервированное учение Иезавели,(откр.2:20) полностью заквашенное во всех трёх мерах (Мф.13:33) по слова Господа, где нет ни капельки чистого .
            Откр.2:20
            "...
            Но имею кое-что апротив тебя: что ты попустительствуешь 1женщине бИезавели, которая называет себя 2пророчицей, и вучит, и 3вводит в заблуждение Моих рабов, чтобы они совершали блуд и ели идольские жертвы..."
            Мф.13:33
            "
            аДругую притчу сказал Он им: Царство небес подобно закваске, которую женщина взяла и скрыла в гтрёх мерах 3муки, пока всё не заквасилось..."
            Последний раз редактировалось valohan; 17 December 2011, 09:26 AM.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от vit7
              Дражайший valohan, кто имеет мудрость тот поймет толкование сих мужей веры,
              Именно потому что поняли, мы с удовольствием оставляем их вам, вместе со всей вашей иерархией и николаитством.
              Сообщение от vit7
              их знают миллионы. А вот Вас ..-пардон, наврядли
              Слава Господу, что нас не знают. Так как у нас знают Христа, как Главу Тела - Церкви.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Так имею право понимать, как выделенно ?

23 "ибо заповедь есть светильник, и наставление (тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" Пр. 6
                20 Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы.
                Пр. 20

Вот эти светильники, которые и погасли у неразумных дев:
                Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(светильники)
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай (светильник) ; не прелюбодействуй (светильник) ; не кради (светильник); не лжесвидетельствуй (светильник);
                19 почитай отца и мать (светильник); и: люби ближнего твоего, как самого себя (светильник). "
                Мф.19
                Вот верные слова Господа Иисуса:
                Притча о девах:
                Тогда Он ответил, говоря нам: "Только делайте то, что Я сказал вам, как и Я сам делал это, и вы будете как девы мудрые, которые бодрствовали и не спали, вышли навстречу Господу в брачный чертог. Неразумные же со своей стороны не могли бодрствовать, но спали". Мы же сказали Ему: "Господи, сколько мудрых и сколько неразумных?" Он сказал нам: "Пять мудрых и пять неразумных, ибо эти - те, о которых сказал пророк: "Это сыны Бога". Послушайте теперь их имена". Мы же заплакали и опечалились о тех, которые спали. Он. сказал нам:
                "Ибо пять мудрых - это Вера, и Любовь, к Милость, и Мир, и Надежда.
                Те, которые их имеют, - а эти люди находятся среди верующих - эти будут путеводителями тех, которые уверовали в Меня и в Пославшего Меня, ибо Я Господь, и Я Жених, Которого они приняли. И они вошли в дом Жениха и возлегли со Мной в покое брачном и возрадовались. Пять же неразумных, когда спали, пробудились, пришли к двери покоя брачного и постучались, ибо они были заперты от них.
                Тогда они заплакали и опечалились, потому что им не открыли". Мы же сказали Ему: "Господи, а их сестры мудрые, эти, которые внутри дома Жениха, не открывали им, и не печалились о них, и не просили Жениха о них, чтобы Он открыл им?" Он ответил, говоря нам: "Они (т. е. неразумные) еще не могли получить милость ради них". Мы сказали Ему: "Господи, в какой же день они войдут внутрь благодаря своим сестрам?" Тогда Он сказал: "Заперто то, что заперт]". Мы же сказали Ему: "Господи, это слово... Кто же эти неразумные?" Он сказал нам: "Слушайте их имена.
                Это Знание (Гносис), и Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие,
                ибо эти - те, которые уснули в уверовавших, и они (т. е. уверовавшие) признали Меня, однако не выполняли Моих заповедей, из-за тех, которые уснули. Ибо они будут пребывать вне Царст- ва и двора Пастыря и Его овец. Тот же, который останется вне двора овчего, волки пожрут его, и он будет... скончавшись в муке великой. Не будет ему (букв, "в нем") покоя и стойкости, и его будут мучить жестоко, чтобы он... (и покарают) его великими (муками), и он будет в мучениях". Мы же сказали Ему. "Господи, как хорошо Ты открыл нам все". Тогда Он ответил, говоря нам: "Вы не понимаете этих слов?" Мы сказали Ему. "Да, Господи, из-за пяти входят в Твое Царство, из-за пяти остаются вне Твоего Царства. Конечно же, те, которые бдили, были с Тобой, Господом и Женихом, даже если они не радуются из-за тех, которые спали". Он сказал нам: "Они же радуются, что они вошли к Жен[иху], Господу, и печалятся о тех, которые спали, потому что это их сестры. Ибо десять дев - дочери Бога Отца".
                .....и масло, сие помазание словом, Бог дает каждому просящему у Него, так как каждый нуждается во спасении. Но не каждый желает трудиться, чтобы исполнять заповеди Мои в точности. Тогда их дух угасает, так как пять дев в нем спят. Масло сие, горит в них до времени. Когда человек слышит Слово Божие, он радуется и принимает его себе, но богатство, непостоянство, или, же когда гонение, то он соблазняется, сворачивая с Пути, и более не слышит уже в себе Слово, и тогда масло в нем закончилось. Но тот, кто принял все Слово Мое с верою, в том загорелся светильник и он, не давая ему потухнуть, соблюдает все сказанные Мною заповеди. Так же и слово, которое в человеке, так же питается Словом Отца Своего. Как и говорили древние: Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих. Слово Оно растет и становится Могущественным, так же и перерождает душу в дух. Сын жив Отцом, а человек Сыном. ....
                .... И так, светильник есть тело, или же то, что внутри его. То, что освещает весь мир, не только его самого, ибо на подсвечнике стоит. Свет, горящий в вас, да горит для всех, вы свет миру. Да не угаснут светильники ваши, молитесь и прибавляйте масло в него. Мы спросили, скажи нам Господи, как мы сами можем прибавить масла, ведь Ты говоришь, что масло Бог дает? Я же говорил вам, чтобы вы молились, как Я сказал вам, и чтобы Отец, видя ваши светильники угасающими, еще дал вам масла.
                - И Я же говорил вам, чтобы вы исполняли все то, что Я повелел вам. Если вы не будете исполнять всего, то и светильники ваши погаснут, как вы не поймете этого? Отец Мой не имеет перемен, так же и слово Его не имеет перемен, и заповедь Его и все, что от Отца, равным образом не имеет перемен. Вот и поэтому не меняйте и не нарушайте заповеди Отца Моего, которые Я дал вам. Иначе, вы сами произведете перемены, и светильники ваши будут гаснуть.......

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5419

Сообщение от valohan
                  Хорошо, скажите мне как верующий-законник
                  Я не верующий-законник , Я просто верующий.
                  Тем не менее мы ясно убедились что верующие - беззаконники в Царство Божее - не пройдут.

Сообщение от valohan
                  Как же тогда по вашему безбожник,убийца, вор, и т.п попал в рай прямо с креста ?!!!
                  Будь ваша воля, вы бы его туда не пустили с вашим пониманием светильника !!!
                  Безбожник,убийца, вор - раскаялся и не имел времени вернутся к злодействам.
                  А если бы он остался жив и после расскаяния опять вернулся к грабежам и убийствам, то и вы бы valohan не пропустили бы его в рай.
                  Или не так ?

valohan, неразумные девы вошли внутрь или остались вне ?
                  14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его , чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откр. 22
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от valohan
                    В сердце - это прежде всего не в теле, как утверждаете вы. Если вас попросить объяснить, что такое сердце с точки зрения Библии, то вы врядли это сделаете.
                    Дальше , дух - это глубинная часть человека, которая в соединении через совесть образует вместе с душой человека , человеческое духовное сердце.
                    И Свой дом Христос строит из духа в душе, таким образом наполняя душу и спасая её.

Мысли в разуме, в ведущей части человеческой души, а разум обращённый к духу есть (ZOE) согласно оригиналу Рим.8:6. А ZOE - это Сам Бог. Так что Бог в нашем духе, уважаемый Kir.
                    Но спорить с вами в отношении доктрины не собираюсь, если вам нужна действительность, то вы её примете. Другими словами если вам нужно масло в сосуд, вы примете Бога из своего духа в вашу душу и будете наполнены этим запасом. Если нет, то пойдёте покупать этот запас в другое время, лишившись награды входа в проявление царства .Используйте свой шанс сейчас !!!
                    Мне очень нравится место писания, где все расставлено по местам.
                    да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                    верою вселиться Христу в сердца ваши, (Еф.3:16,17)
                    Бог Духом обитает во всем внутреннем человеке, а в сердце Он обитает через веру или уверенность в Нем. Есть внутренний человек, есть внешний человек; есть новый человек есть ветхий. Все это разные понятия. Про разум с уверенностью могу сказать, что нет в Библии сочетаний слов разум и мысли, но есть сочетание разум и знание; разум и уразумение, разум и дыхание Божие. Когда говориться про сердце, то говориться про мысли человека. Итак, через разум говорит Бог, это не является плодом наших размышлений, мы просто знаем и все или мы спрашиваем Его в сердце (мыслями), а ответ дает Он в разуме (ибо из уст Его знание и разум, но не мысли и помышления) Слово дух и разум связаны, но нигде не сказано, что Бог живет в разуме или в духе, но мы можем иметь Бога в разуме через Его откровение и познание. Христос как личность живет в нашем сердце через веру, которая от Бога. Возможно все выглядит запутанным, но Писание все четко и ясно разделяет.
                    Кстати притча о сеятеле именно о разумеющих тайны и просто думающих умом. Разумение тайн Царствия дает только Бог, а для ума это всего лишь загадки, притчи, сказки не имеющие разгадки или ключа к пониманию.

Еще место писания.
                    И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:28)
                    Когда они отвергли совет Божий и обличение, наставление и мудрость, разумение и знание Божие, то Бог предоставил их собственному уму, а по природе ум человека превратный.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Kir
                      Мне очень нравится место писания, где все расставлено по местам.
                      да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                      верою вселиться Христу в сердца ваши,
                      (Еф.3:16,17)
                      Бог Духом обитает во всем внутреннем человеке, а в сердце Он обитает через веру или уверенность в Нем. Есть внутренний человек, есть внешний человек; есть новый человек есть ветхий.
                      Все это разные понятия.
                      Вот именно, что для вас это всего лишь разные понятия или термины, но ничего практического.
                      Если нет Бога в вашем духе, то есть если вы не возрождены, как Господь сказал Никодиму, то даже знание терминов вам ничего не даст.

Сообщение от Kir
                      Еще место писания.
                      И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:28)
                      Когда они отвергли совет Божий и обличение, наставление и мудрость, разумение и знание Божие, то Бог предоставил их собственному уму, а по природе ум человека превратный.
                      Расскажите,как практически нам нужно заботиться о том , чтобы иметь Бога в разуме ?
                      Если вы скажете - читать Библию, то я скажу что тысячи читают, но Бога не имеют как и фарисеи читавшие всю жизнь Писание.
                      Библия даёт очень конкретный ответ на этот вопрос в восьмой главе послания к Римлянам.
                      Именно поэтому и спрашиваю вас.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Я не верующий-законник , Я просто верующий.
                        Тем не менее мы ясно убедились что верующие - беззаконники в Царство Божее - не пройдут.
                        Да, убедились в том, что некоторые верующиене войдут, но вы ушли от прямого ответа на мой вопрос.Хорошо, скажите мне как просто верующий вы хоть раз в своей жизни делали то что требует Писание:
                        1) призывали Господа по имени ? (взять хотя бы псалом 115; Деян.2:21) ведь это чаша спасения
                        2) вы пророчествовали на собрании ? (1Кор.14:1 ; 14:4) ведь пророчество созидает церковь
                        3) изгоняли ли бесов ? (Мк.16:17) ведь если вы верующий,вас сопровождает это знамение
                        4) сколько чудес сотворили ?
                        Скажите, что вам скажет Господь ,если вы ничего этого не делали? Каким верующим в глазах Бога будете вы в тот час?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Безбожник,убийца, вор - раскаялся и не имел времени вернутся к злодействам.
                        А если бы он остался жив и после расскаяния опять вернулся к грабежам и убийствам, то и вы бы valohan не пропустили бы его в рай.
                        Или не так ?
                        Значит , группа верующих, не убивавших , не идолослуживших и прочее, но не имевших в сосуде масла не войдут в проявление царства, а тот кто висел на кресте всю жизнь был преступником , но в последний миг раскаялся и что , только потому что у него не было времени совершить проступка он войдёт в проявление царства ?
                        Неужели в самом деле так думаете. Что можно всю жизнь жить как вздумается, а в последний миг жизни исповедаться , раскаявшись и всё в порядке с входом в царство?
                        Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        valohan, неразумные девы вошли внутрь или остались вне ?
                        Конечно не вошли, но не погибли, как многие думают.

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от valohan
                          Вот именно, что для вас это всего лишь разные понятия или термины, но ничего практического.
                          Если нет Бога в вашем духе, то есть если вы не возрождены, как Господь сказал Никодиму, то даже знание терминов вам ничего не даст.

Расскажите,как практически нам нужно заботиться о том , чтобы иметь Бога в разуме ?
                          Если вы скажете - читать Библию, то я скажу что тысячи читают, но Бога не имеют как и фарисеи читавшие всю жизнь Писание.
                          Библия даёт очень конкретный ответ на этот вопрос в восьмой главе послания к Римлянам.
                          Именно поэтому и спрашиваю вас.
                          Доказывать ничего не буду, но на вопрос отвечу. Вот что значит иметь Бога в разуме.
                          Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; (Прит.2:6)

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16)

Дух дышит, где хочет, и голос его (духа нашего) слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Божьего). (Иоан.3:8)

Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)

Пребывая в верующем и принявшем Духа Святого мы имеем общение с Ним через наш дух.

Про тех кто читает и не слышит от Бога Иисус сказал: потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                          (Матф.13:13) Другими словами Он сказал, что не принимают свидетельства Духа, Которым Отец подтверждает слова Иисуса. Другими словами не принимают Духа Божьего в разум. Разум есть у человека и он связан с духом человека, но дух это не разум и наоборот.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5419

Сообщение от Kir
                            Пребывая в верующем и принявшем Духа Святого мы имеем общение с Ним через наш дух.
                            Это не называется иметь Бога в разуме, это называется городить Библейские слова.
                            Если вы не говорите ничего конкретно - то вы ничего и не говорите. Все кому не лень могут вертеть Библейскими словами, но каждый ходит своими кривыми путями.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5419

Сообщение от valohan
                              скажите мне как просто верующий вы хоть раз в своей жизни делали то что требует Писание:
                              1) призывали Господа по имени ? (взять хотя бы псалом 115; Деян.2:21) ведь это чаша спасения
                              2) вы пророчествовали на собрании ? (1Кор.14:1 ; 14:4) ведь пророчество созидает церковь
                              3) изгоняли ли бесов ? (Мк.16:17) ведь если вы верующий,вас сопровождает это знамение
                              4) сколько чудес сотворили ?
                              Это требует не Писание, это требует valohan.
                              Сообщение от valohan
                              Скажите, что вам скажет Господь ,если вы ничего этого не делали? Каким верующим в глазах Бога будете вы в тот час?
                              Господь скажет то, что Он уже говорил: что Он отсеивает - только БЕЗ-ЗАКОННИКОВ, у которых светильник-заповедей погас.
                              Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(светильник)
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай (светильник) ; не прелюбодействуй (светильник) ; не кради (светильник); не лжесвидетельствуй (светильник);
                              19 почитай отца и мать (светильник); и: люби ближнего твоего, как самого себя (светильник). "
                              Мф.19

Книга От Луки > Глава 12 > Стих 35:
                              Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи
                              Книга Притчи > Глава 24 > Стих 20:
                              потому что злой не имеет будущности, -- светильник нечестивых угаснет.

Вот вам и миллиарды дев со светильником-заповедей.

Сообщение от valohan
                              Неужели в самом деле так думаете. Что можно всю жизнь жить как вздумается, а в последний миг жизни исповедаться , раскаявшись и всё в порядке с входом в царство?
                              Разбойник на кресте имел один шанс раскаятся и он его использовал. Иисус опять зажёг ему светильник-заповедей и тот вошёл в Царство Небесное.
                              Надеется что от рассчитанного расскаяния светильник-заповедей загорится, нет смысла, потому что рассчёт - обман и это видит Бог.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Это требует не Писание, это требует valohan.

Господь скажет то, что Он уже говорил: что Он отсеивает - только БЕЗ-ЗАКОННИКОВ, у которых светильник-заповедей погас.
                                Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(светильник)
                                Мф.19

Книга От Луки > Глава 12 > Стих 35:
                                Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи
                                Книга Притчи > Глава 24 > Стих 20:
                                потому что злой не имеет будущности, -- светильник нечестивых угаснет.

Вот вам и миллиарды дев со светильником-заповедей.
                                Спаситель говорил о пяти разумных и пяти неразумных, и того их десять, не более, а не миллиарды...)))
                                Разбойник на кресте имел один шанс раскаятся и он его использовал. Иисус опять зажёг ему светильник-заповедей и тот вошёл в Царство Небесное.
                                Надеется что от рассчитанного расскаяния светильник-заповедей загорится, нет смысла, потому что рассчёт - обман и это видит Бог.
                                Андрей, с чего вы решили, что место рая и Царствие Небесное одно? Сказать разбойнику: -будешь со Мной в раю, это еще не обозначает быть с Ним в Царствии...)))

Комментарий

Обработка...