Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

[QUOTE=Кадош;4344945]
    Варианты понимания... Любой перевод - это толкование...

Скажите, Кадош, а Вы бы позволили толковать свое письмо кому как вздумается. Чтобы когда оно было доставлено к адресату, оно уже было изменено до неузнаваемости? (имея при этом возможности неограниченные!)
    Нет, много лет уже так не считаю... Более того у меня сформировано отношение к данному месту Писания и я его даже изложил на своем блоге - года три назад...
    Жаль, не читала...

Бог,

Бог ждал, пока все хорошенечко извратяться, нарожают уродов... Что бы потом все уничтожить одним махом?
    Не закрывал чрево, давал силы вскормить и т.д. Почему так?
    Не остановил это сразу, когда первый ангел (или не ангел, а кто?) взял "какую хотел"?
    Не знаю... у меня нет на это ответа...
    Спасибо за честность.

Комментарий

• Ksen
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 687

Балерина, а вы хоть к какой версии событий склоняетесь?
      расскажите

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

Сообщение от Ksen
        Балерина, а вы хоть к какой версии событий склоняетесь?
        расскажите
        Не определилась... Вариант с ангелами - уж слишком сказочный... Версия, что это дети Сифа Каина - тоже маловерояно... почему великаны рождались?
        А ведь, интересно, как и во всех Библейских рассказах - трактовки и перетрактовки... Ничего определенного неизвестно. Любимая отговорка - на спасение это не влияет... А к чему тогда вся Библия? Ограничились бы несколькими правилами, четкой формулировкой - и порядок. А так...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59402

[QUOTE=Балерина;4345019]
          Сообщение от Кадош

Скажите, Кадош, а Вы бы позволили толковать свое письмо кому как вздумается. Чтобы когда оно было доставлено к адресату, оно уже было изменено до неузнаваемости? (имея при этом возможности неограниченные!)
          Смотря какова моя сверх задача? Если сохранить в неизменности смысл своего письма - то возмущался-бы... причем весьма активно...
          А если нет, но на примере того как даже Откровение Мое искажают - показать насколько сердце людей черство и лживо, с тем чтобы даже на таком примере явить милость и святость, чтобы люди хоть какая-то часть усовестилась и зареклась в будущем грешить и извращать всё...
          Ну не знаю...

А еще есть и такой момент, как не умение понимать всю глубину того что написано.
          Вот вы спросили меня считаю-ли я что в Быт.6:1 - об ангелах.
          Помните я вам ответил. что уже давно так не считаю...
          Но ведь это подразумевает что некогда я так считал!!!!!
          Просто мои мозги тогда по другому не работали и не смогли бы воспринять это по другому...
          Но потом, после, когда я в каких-то базовых вещах устоялся и сформировался... дошло дело и до эти вещей. и я стал их исследовать более пристально. и уже на базе того в чем устоялся стал корректировать остальные вещи...
          Вот для такого момента, я-бы тоже не стал вмешиваться раньше времени...

Жаль, не читала...
          А в чем проблема? Жмете на мой ник на аватарке, выбираете "профиль", и там жмакаете на "домашняя страница"...

Бог ждал, пока все хорошенечко извратяться, нарожают уродов... Что бы потом все уничтожить одним махом?
          Не закрывал чрево, давал силы вскормить и т.д. Почему так?
          Не остановил это сразу, когда первый ангел (или не ангел, а кто?) взял "какую хотел"?
          возвращаемся к тому, что Он-то своей целью поставил сотворить не очередных роботов-ангелов...
          А вполне себе самостоятельны, творческие личности, которые могут сознательно делать выбор и нести полную ответственность за свой выбор...
          А это возможно только если человек проявит себя... тогда и заявить ему - это хорошо, а вот то - плохо! Ну и заодно чтоб поперли-бы последствия того или иного поступка человека, чтоб объяснить ему или последующим - почему именно это было хорошо, а вот то - плохо!!!
          Вот к примеру Гитлер - это хорошо или плохо???
          Наверное плохо - а откуда-бы мы узнали, что это плохо, если-б не увидели его действий, и последствий его действий???
          И в этом смысле это было хорошо, ибо наглядно дезавуировало многие человеческие пороки, как то шовинизм или политическая близорукость некоторых руководителей держав...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Балерина
            Завсегдатай

• 11 October 2008
            • 663

[QUOTE=Кадош;4345486]
            Смотря какова моя сверх задача?
            Я думала, что сверхзадача Бога в том, чтобы доступно объяснить, чего Он хочет...
            А если нет, но на примере того как даже Откровение Мое искажают
            Из-за того, что Ваше письмо неправильно перевели, многие из Ваших детей погибли... А Вы спокойно наблюдали за переводчиками, трактовщиками, проповедниками?

А это возможно только если человек проявит себя... тогда и заявить ему - это хорошо, а вот то - плохо!
            Можно, только к чему ждать сотен, тысяч извращенных?
            Вот к примеру Гитлер - это хорошо или плохо???
            Спросите Вы у матерей...
            Наверное плохо - а откуда-бы мы узнали, что это плохо, если-б не увидели его действий, и последствий его действий???
            Действительно, как понятно. Для этого надо было уничтожить миллионы?
            И в этом смысле это было хорошо, ибо наглядно дезавуировало многие человеческие пороки, как то шовинизм или политическая близорукость некоторых руководителей держав...
            Нет в войне ничего хорошего, простите...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59402

Сообщение от Балерина
              Я думала, что сверхзадача Бога в том, чтобы доступно объяснить, чего Он хочет...
              Возможно... но вот в Писании сохранилась всего одна Его сверхзадача:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
              и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле
              .

(RST Быт.1:26)
              О других нам не сообщается.
              Из-за того, что Ваше письмо неправильно перевели, многие из Ваших детей погибли...
              Да но я силен их воскресить, а как мне показать моим неразумным детям, что все их проблемы - это последствия их непослушания и искажения Моего Откровения???
              Иначе - никак.
              Тут уж приходится соглашаться с Кутиковым: "У свободы недетское, злое лицо!" (с)

А Вы спокойно наблюдали за переводчиками, трактовщиками, проповедниками?
              Ну не так, чтобы и спокойно, иногда заставлял их правильно переписать тот или иной ключевой абзац, а порой и войны генерил, чтоб побаивались друг-дружки и не так шибко увлекались искажениями...
              Можно, только к чему ждать сотен, тысяч извращенных?
              А как иначе??? Всего одного??? скажут случайно, двух - случайно... а тут тенденция... из поколения в поколение не прекращающаяся тенденция...
              Спросите Вы у матерей...
              Я вот вас спрашивал - вы теряли детей??? Я - да... а вы??? Если нет, то лучше давайте не станем ворошить эту тему...

Действительно, как понятно. Для этого надо было уничтожить миллионы?
              Ну видимо все мы такие черствые, что иначе до нас не доходит... Никогда не приходило такое в голову???

Нет в войне ничего хорошего, простите...
              Согласен полностью!!! А откуда вы это знаете???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

[QUOTE=Кадош;4345530]
                Возможно... но вот в Писании сохранилась всего одна Его сверхзадача:
                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле
                .

(RST Быт.1:26)
                Так что, не получилось?... Ведь так никогда не было ни не будет...

Да но я силен их воскресить, а как мне показать моим неразумным детям, что все их проблемы - это последствия их непослушания и искажения Моего Откровения???
                Если они умерли грешниками, ничего не поняв, какой смысл в их воскрешении? Чтобы тут же отправить в ад?

А как иначе??? Всего одного??? скажут случайно, двух - случайно... а тут тенденция... из поколения в поколение не прекращающаяся тенденция...
                Чувствуется массштаб бедствия, а толку нет...
                Я вот вас спрашивал - вы теряли детей??? Я - да... а вы??? Если нет, то лучше давайте не станем ворошить эту тему...
                Нет. Простите...

Ну видимо все мы такие черствые, что иначе до нас не доходит... Никогда не приходило такое в голову???
                Нет, я так не считаю. Люди разные...

Согласен полностью!!! А откуда вы это знаете???
                Хорошее воображение.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59402

Сообщение от Балерина
                  Так что, не получилось?... Ведь так никогда не было ни не будет...
                  А с чего вы взяли, что сотворение По Образу и Подобию УЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ????
                  Вы-ж прочтите внимательно и сравните Быт.1:26 и Быт.1:27...
                  Очень много интересного для себя откроете...
                  Если они умерли грешниками, ничего не поняв, какой смысл в их воскрешении? Чтобы тут же отправить в ад?
                  Опять стереотипами оперируете...
                  Начнем с такого утверждения - ад и геена огненная - это не одно и тоже!!!!
                  Ну хотя-бы на основании внимательного прочтения Откр.20:14...
                  Если теперь узнать, что ад(по еврейски - шеол, по гречески - гадес или аид), а геена огненная(по еврейски - Гей hином, а по гречески просто транслитерация с иврита - геена), и посмотрим как в Ветхом завете использовались слова шеол и Гей hином, а потом в септуагинте и в Новом завете, слова гадес и геена, то увидим, что вероятнее всего, шеол, гадес - ад - это нечто типа КПЗ до суда - т.е. камеры предварительного заключения, куда задерживают временно, до суда.
                  А вот геена, Гей hином - это уже место вечного осуждения, уже после суда, т.е. тюрьма или зона...
                  Так вот если они умерли грешниками и попали в ад, то опять-же из слов Иоанна мы узнаем, что находясь в предварительном заключении долгое время до суда, они, так-же как и мы наблюдаем за всеми событиями на земле, и не имея возможности принимать в них участие, тем не менее могут, и должны делать для себя выводы и решать - правильно ли они поступали при жизни, правильно ли их поместили туда, где они в данный момент находятся, и самое главное - что-же теперь им делать, чтобы навечно не оказаться в геене, совместно со смертью, адом и сатаном?
                  Если они смогут правильно ответить на эти вопросы - то это заключение, долгое и мучительное вовсе не зря для них прошло...
                  Чувствуется массштаб бедствия, а толку нет...
                  Вот явимся на суд, и увидим толк. Когда раскаются и заплачут закоренелые убийцы, искренно заплачут, раскаиваясь в своих деяниях, и проявляя ненависть ко своим грехам...
                  Нет, я так не считаю. Люди разные...
                  Согласен. Но вот смотрите как поступают создатели ЕГЭ, они утверждают что их вопросы рассчитаны на среднего школьника. Не на самого умного всезнайку, а на средненького...
                  Я не берусь судить правильно это или нет. Просто привел пример, что люди-то разные, но иногда в некоторых случаях можно пожертвовать временными страданиями нескольких сотен людей, ради избавления от вечного наказания хотя-бы одного - самого жестокосердного!!!! ИМХО...
                  Хорошее воображение.
                  сдается мне что вы слегка лукавите... и это не от хорошего воображения, а от хорошего знания истории!!!

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

[QUOTE=Кадош;4345671]
                    А с чего вы взяли, что сотворение По Образу и Подобию УЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ????
                    Да, думала закончилось. Ведь Бог уже отдыхает... Значит сделал по образу, а по подобию - сами ребятки , сами?

Значит и ад и рай - это места ожидания? Кто покаялся, и кто не покаялся - только это разделяет пока эти лагеря? Тогда замечательные люди, не знавшие Христа, могут оказаться в аду вместе с Гитлером и Чикотило?
                    И первые могут потом оказаться в геене, а Чикотило в Царствии Божьем?
                    Если они смогут правильно ответить на эти вопросы - то это заключение, долгое и мучительное вовсе не зря для них прошло...
                    Разве может быть покаяние после смерти?
                    Когда раскаются и заплачут закоренелые убийцы, искренно заплачут, раскаиваясь в своих деяниях, и проявляя ненависть ко своим грехам...
                    И царствовать вечно!!! Класно...

сдается мне что вы слегка лукавите... и это не от хорошего воображения, а от хорошего знания истории!!!
                    Ой, что Вы, просто хорошее воображение позволяет чувствовать чужую боль...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59402

Сообщение от Балерина
                      Да, думала закончилось. Ведь Бог уже отдыхает...
                      А вот интересно... Иисус, когда Его обвинили в нарушении шаббата, заявил буквально следующее: "Отец Мой ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ!!!! И Я - делаю!"
                      Причем, если-бы эта фраза Его врагами могла-бы хоть на сотую долю процента быть интерпретирована, как противопоставление Себя - Торе Моисея, ну в смысле - в Торе ведь сказано - И почил Бог в седьмой день, а тут Христос заявляет, что Бог до сих пор делает, то полагаю, этакая отмазка никак не защитила-бы Его от камней Его врагов!!! Согласитесь!!!
                      Следовательно нужно признать только одну весчь, а именно - сказанное Иисусом никак не противоречит Торе.
                      И знаете почему???
                      Нет, оставлю на попозже...
                      Значит сделал по образу, а по подобию - сами ребятки , сами?
                      Ну в общем-то да - сами, однако "под МОИМ ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ"!!!!
                      И не иначе. А иначе - монстры-великаны допотопные нам показались-бы розовыми зайчиками на лужайке...

Значит и ад и рай - это места ожидания?
                      Если под раем вы имеете в виду лоно Авраамово - то да!
                      Если - Эдем, то нет...
                      Кто покаялся, и кто не покаялся - только это разделяет пока эти лагеря?
                      До некоторой степени. Но вообще, в притче о богаче и Лазаре, Иисус приводит другой критерий разделения: "Ты получил - ВСЕ СВОЕ ХОРОШЕЕ в жизни твоей, а он - ВСЕ СВОЕ ПЛОХОЕ в жизни!!!"
                      Т.е ни тот ни этот не были закоренелым грешником и набожным праведником... Нет. Оба они были обычными людьми!!!
                      Но вот по какой-то причине, я не знаю этой причины, возможно Христос ее просто не стал раскрывать, а возможно я еще не дорос до осознания этой причины, так вот - по какой-то причине - Бог стал воздавать каждому по делам их еще при их жизни, но не за все дела, а одному воздавать за все хорошее, что он делал и невоздавать ни за что плохое, а другому, при жизни - наоборот - воздавал только за его грехи и практически ни разу не воздал за его добрые поступки....
                      Соответственно после смерти картина вышла совершенно не такой, какой она выходила при жизни обоих этих людей...
                      Тогда замечательные люди, не знавшие Христа, могут оказаться в аду вместе с Гитлером и Чикотило?
                      Все там окажутся... вопрос только на лоне Авраама, или рядом, где попить нечего?
                      И первые могут потом оказаться в геене, а Чикотило в Царствии Божьем?
                      Нет, я так не думаю... весь ход жизни первых и вторых показывает что каждый из них последовательно движется в определенных направлениях, но в качестве крайних, пограничных вариантов - это может конечно произойти...

Разве может быть покаяние после смерти?
                      Вот тут большая проблема!!!! в соей концепции. Потому что в баптизме, к которому я себя причисляю - это ересь! А я не думаю, что я еретик, поэтому формулировку, я-бы все-же изменил... Покаяние не в аду... и не после смерти. Покаяние внутри каждого еще при жизни. И все последующие обстоятельства как при его жизни так и после его смерти просто являются попыткой Бога помочь нам каждому это покаяние проявить!!!
                      Тогда до некоторой степени можно объяснить и все странности проявления Его справедливости, которую мы иногда воспринимаем как явную несправедливость...

И царствовать вечно!!! Класно...
                      В пределе - так. Но я полагаю - таких экстремальных случаев будет не так уж и много. Более того полагаю, что никто из оказавшихся в геене не сможет после этого обвинить Бога в несправедливости... Ибо всё станет настолько открыто и очевидно, что невозможно будет заявить о несправедливости...
                      Ой, что Вы, просто хорошее воображение позволяет чувствовать чужую боль...
                      Нет, вы все-таки чу-чуть лукавите... ведь если-б не было войн - то откуда бы вы узнали - что это такое???

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

[QUOTE=Кадош;4345758]

Ну в общем-то да - сами, однако "под МОИМ ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ"!!!!
                        И не иначе. А иначе - монстры-великаны допотопные нам показались-бы розовыми зайчиками на лужайке...
                        Вот только чуткого руководства не видно. Развелось столько разных уродов, что допотопные монстры нервно курят в сторонке...

Вот тут большая проблема!!!! в соей концепции. Потому что в баптизме, к которому я себя причисляю - это ересь! А я не думаю, что я еретик, поэтому формулировку, я-бы все-же изменил...
                        Вот видите, вокруг только ересь и еретики! Куда Бог смотрит?
                        Тогда до некоторой степени можно объяснить и все странности проявления Его справедливости, которую мы иногда воспринимаем как явную несправедливость...
                        Зачем тогда человеку становиться верующим, терпеть какие-то лишения, проходить испытания, если можно будет просто в аду посидеть и хорошенько подумать - и все!

ведь если-б не было войн - то откуда бы вы узнали - что это такое???
                        Вы считаете, что войны были именно для этого?

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Ksen
                          Балерина, ответов масса, и учитывая, что это место Писания одно из самых загадочных, как бы оставляющее место для всевозможных домыслов и догадок,
                          я почему подняла тему: вследствие этого пошло некое развращение населяющих планету, да такое мерзкое, что Бог разочаровался в своём творении
                          и решил как бы с чистого листа
                          я хочу это понять
                          если замысел Бога - дать людям шанс, то почему не только Ной, но и его родичи спаслись, они все приравнены к Ною?
                          по какому такому праву?
                          и если исходить из логики великой чистки,...была ли она совершенна, как в случае с Иисусом?
                          конечно, нет!
                          тогда -зачем такие жертвы? уже бы сразу - план спасения в во Христе
                          для чего времена закона?
                          тоже вопросы, вопросы, вопросы....такое ощущение ,что их становится больше, чем больше стараешься вникнуть
                          я люблю Господа, этим утешаюсь в такие нелепые для разума моменты
                          Я думаю проблема в нас, а еще в нашей нелепой надежде на интеллект. Ну например, раньше не было Библии, раньше были отдельные книги которые спустя время были объединены в одну книгу которая и назвалась по этому Библией, ну так вот, это мы решили что читать надо от корки и до корки и тогда будет будит нам радость, а если читаем, то видим что Апостолы не были посланы проповедовать Библию, а были посланы говорить Евангелие, тоесть суть учения, а книги нового завета пришли уже после. Так же мы видим что например Тимофею в отличии от Евангелистов, говорится наоборот что бы он читал и вникал в писание потому что ему открыто, тоесть одного интеллекта маловато.
                          А мы такие берем книги которые писались давно и на языке которого мы может не знаем и переводилось по возможности авторами перевода, ну так вот, мы их берем и думаем что щас все поймем. Я за то что бы читать, но против того что бы думать что мы все сможем понять.

1Кор.13:8-13 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от Балерина
                            Не определилась... Вариант с ангелами - уж слишком сказочный... Версия, что это дети Сифа Каина - тоже маловерояно... почему великаны рождались?
                            А ведь, интересно, как и во всех Библейских рассказах - трактовки и перетрактовки... Ничего определенного неизвестно. Любимая отговорка - на спасение это не влияет... А к чему тогда вся Библия? Ограничились бы несколькими правилами, четкой формулировкой - и порядок. А так...
                            Представ те себе что вы живете в первом веке по воскресению Господа, и вы не умеете читать и тем более у вас не каким образом не может завалятся полное собрание книг Библии, что вам, не жить теперь что ли.

1Кор.2:1-2 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Сыны Божии это те которые идут от Адама и Сифа,дочери человеческие идут от родословия Каина.Родословие Адама и Сифа семя жены или семя Божие,а родословие Каина это семя змея.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от AVG
                                Сыны Божии это те которые идут от Адама и Сифа,дочери человеческие идут от родословия Каина.Родословие Адама и Сифа семя жены или семя Божие,а родословие Каина это семя змея.
                                То есть все сыны в потопе потонули. Так?

Комментарий

Обработка...