Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15234

Сообщение от Ksen
    в этом, это в каком?
    В контексте 6 главы, о которой был вопрос.

Сообщение от Кадош
    Нет, не ангелы.
    Для авторов 2Петра и Иуды они были ангелы. Эти авторы разделяют такое понимание с книгой Еноха и ссылаются на нее. Версию Шета вообще не стоит обсуждать ввиду ее полной искусственности. И несогласия с текстом. Там сказано, что в то время люди размножились, и дочери родились у них. И вот сыны Б-жии увидели дочерей человеческих и т.д. Здесь Б-г (и Его сыны) противопоставляется людям (и их дочерям). Сыны Б-жии - не сыны людей, в отличие от упомянутых женщин, иначе контраст не имел бы смысла. По версии с Шетом и Каином выходит, что сыны Шета вообще не люди, или Шет не человек. Абсурд, в общем.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Кадош
      Я тоже склоняюсь к этой версии. Тем более, что для церкви из этого понимания прямой урок - наглядный пример, так сказать, браков верующих с неверующими и к чему они приводят, и каково к ним отношение Бога.
      А к чему приводят браки верующих с неверующими и всегда ли они к такому приходят? И что делать тем, кто стал верующим, будучи женатым уже? - разводиться? Это ли Богоугодно?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ksen
        так вот и хочу определиться с понятием "сыны Божии",
        и что за грехопадение было?
        в чём различие?
        а если предположить, что это две совершенно разные природы с одинаковой человеческой внешностью?
        Не имеет значения природы, главное, чтобы разные природы научились жить в Мире, Гармонии и Любви.

Комментарий

• quiz
          сам не знаю

• 28 July 2007
          • 1277

"6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."

А это про каких сынов говорится?, тоже про людей?
          Ясно как день что нет, и там тоже не про людей.
          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Дмитрий Резник

Для авторов 2Петра и Иуды они были ангелы. Эти авторы разделяют такое понимание с книгой Еноха и ссылаются на нее. Версию Шета вообще не стоит обсуждать ввиду ее полной искусственности. И несогласия с текстом. Там сказано, что в то время люди размножились, и дочери родились у них. И вот сыны Б-жии увидели дочерей человеческих и т.д. Здесь Б-г (и Его сыны) противопоставляется людям (и их дочерям). Сыны Б-жии - не сыны людей, в отличие от упомянутых женщин, иначе контраст не имел бы смысла. По версии с Шетом и Каином выходит, что сыны Шета вообще не люди, или Шет не человек. Абсурд, в общем.
            Очень интересное место в Писании. Согласно евреям 1 глава, Бог никогда и никого из Ангелов не называл Сыном. Но при том в Откровении говорящий Ангел называет людей "братья наши меньшие". И согласно того же Апостола Иуды. это именно ангелы, которые не сохранили своего достоинства, но вот вопрос. Дал ли Бог ангелам власть ТВОРИТЬ ЖИЗНЬ (зачинать детей), при том Библия упоминает о Ангелах женского пола(или принявших вид женщин)...

Потому, как и Апостол Павел, вижу ВСЁ КАК БЫ ГАДАТЕЛЬНО, но придёт время, когда ВСЕ тайны упразднятся. Вот тогда всё узнаем.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от quiz
              "6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."

А о ком говорится?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ksen
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 687

Сообщение от Дмитрий Резник

мне кажется я безнадёжно отстала от жизни....что за Шет?!
                вот именно- КОНТРАСТ!
                почему и копаюсь в написаном)
                просто, как думаю, если я разберусь в этих, казалось бы не сложных семи стихах из Бытия- я пойму всю книгу!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15234

Сообщение от Topaz
                  Дал ли Бог ангелам власть ТВОРИТЬ ЖИЗНЬ (зачинать детей), при том Библия упоминает о Ангелах женского пола(или принявших вид женщин)...
                  В Писании есть прецедент, что в "режиме" воплощения ангелы могут есть. Хотя могут возразить, что это была имитация ("Только воду не люблю пить - она потом булькает" (с)), но такое объяснение - только предположение. Текст же говорит просто: "и ели". Раз воплотившиеся ангелы могут есть, почему бы не предположить, что они могут и вступать в физическую связь со всеми последствиями?

Сообщение от Topaz
                  А о ком говорится?
                  Тоже об ангелах, конечно. А еще в книге Даниэля, когда в пещи царь увидел кого-то, подобного сыну Б-жьему, то есть ангелу. Ибо царь не мог сравнивать увиденного в печи с Йешуа, о Котором не имел представления, а вот об ангелах представление иметь мог.

Сообщение от Ksen
                  мне кажется я безнадёжно отстала от жизни....что за Шет?!
                  вот именно- КОНТРАСТ!
                  Шет - так по-настоящему в еврейском тексте называется Сиф.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ksen
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 687

Сообщение от quiz

ну так что теперь? не разобравшись в предлагаемых местах из Писаний будем добавлять загадок?
                    ну удружили...)
                    написано- сыны Божьи, значит- сыны, а не "имеется в виду"
                    как вам такой вариант?

Комментарий

• Ksen
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 687

Сообщение от artemida-zan
                      Не имеет значения природы, главное, чтобы разные природы научились жить в Мире, Гармонии и Любви.
                      тут я не согласна, что общего у света с тьмой?
                      я почему так рассуждаю, да потому что было потом и
                      Быт.6:5-7
                      Я вообще читаю:
                      И раскаялся Господь ,что создал человека на земле, и воскорбел в сердце своём
                      в ужас прихожу!!!
                      вы понимаете какие последствия?
                      так вот и копаюсь,
                      что же такого страшного произошло?

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

за Шета спасибо, буду хоть знать теперь
                        а по поводу физической связи со всеми последствиями- то пусть это останется вашим предположением)
                        вспомнилась недавно (вот угораздило меня) просмотренная 4 часть "Сумерек"

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ksen
                          тут я не согласна, что общего у света с тьмой?
                          я почему так рассуждаю, да потому что было потом и
                          Быт.6:5-7
                          Я вообще читаю:
                          И раскаялся Господь ,что создал человека на земле, и воскорбел в сердце своём
                          в ужас прихожу!!!
                          вы понимаете какие последствия?
                          так вот и копаюсь,
                          что же такого страшного произошло?
                          У Христа и Велиара - ничего нет общего.
                          А у Сынов разного рода - есть. Они - дети одного Отца.
                          Ну поругались - помирятся, научатся жить в Мире между собой.

Комментарий

• Ksen
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 687

Сообщение от artemida-zan
                            У Христа и Велиара - ничего нет общего.
                            А у Сынов разного рода - есть. Они - дети одного Отца.
                            Ну поругались - помирятся, научатся жить в Мире между собой.
                            ну вот кого вы сейчас подразумеваете под -сыны?
                            всех людей?
                            по плоти мы все- потомки Адама
                            но если Господь раскаялся, то Он таки раскаялся, мало того, написано- воскорбел в сердце своём
                            что такое сердце Бога, кто-нибудь имеет представление?
                            я понимаю эти переживания Бога (если можно так выразиться) как самое что ни на есть глубокое осознание произошедшего.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ksen
                              ну вот кого вы сейчас подразумеваете под -сыны?
                              всех людей?
                              по плоти мы все- потомки Адама
                              но если Господь раскаялся, то Он таки раскаялся, мало того, написано- воскорбел в сердце своём
                              что такое сердце Бога, кто-нибудь имеет представление?
                              я понимаю эти переживания Бога (если можно так выразиться) как самое что ни на есть глубокое осознание произошедшего.
                              Сыны те, в ком - Его Дух.
                              Восскорбевает Господь, когда люди - развращаются. Это не то, что Он хотел бы видеть в нас.
                              Почему мы не храним и не взращиваем в себе ту малую часть, что от Него даётся для развития?

Комментарий

• Ksen
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 687

аааа, так вы в самом начале отделили христиан (тех в ком Дух Святой обитает) от всех прочих и назвали их Сыны?
                                я думала взагали всё людство)
                                и тем не менее, вопрос для меня открыт, хотя тут высказывается предолжение порассуждать на тему а что такое вообще- по духу и по плоти...в разных библейских интерпритациях и ситуациях ,т.с.
                                мне было бы очень интересно! послушать, честно-причестно!
                                в Быт.6:6(надо же 6:6)
                                я вижу- тотально поставил большой жирный крест на всей этой деятельности
                                а воскорбевает или нет Он ныне, мне не известно
                                Сдаётся мне, Он отдал всё Сыну,
                                и радуется ,что всё получилось, наконец!

Комментарий

Обработка...