...надобно судить духовно.
Свернуть
X
-
Верно. Но ещё было Царство Божье. И внутрь верующих (я имею в виду контекст Деяний Апостолов) и вовне.
Вне контекста Царства Божьего Иисус весьма скуп. Как мы воочию и видим кругом. Почему скуп? Устала рука Дающего? Нет, не устала. Всё потому, что мотивы сердец верующих на самом деле против Царства Божьего. Или по неведению и неверию, или из какого страха и нежелания, или по принципу "нам такого хоккея не надо".
А ведь Иисус дал евангельские обетования именно в связке с Царством Божьим. И более того!
Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
А когда Царство Божье приближается, то и благ Иисус даёт больше. Как жених приходит с предложением и с подарками. Но, если люди, съев угощение, отвергнут такое предложение жениха, то потом будет хуже первого.
Бог ревнив, и это надо иметь в виду. Посему есть такие предложения, от которых весьма чревато отказываться. А желание невесты "подумать" как расценить? Такой Жених! Какие могут быть ещё подумать?!!! Дура, выходи за Него и не думай!! Но как часто Иисусу приходится терпеливо перетаптываться в сенях... Ну да, не олигарх, верно.
Что делать? Невесты очень разборчивы, особенно ныне.
Нет, погулять, конечно, можно, бывает и модно, но чтобы вот замуж... Да и что люди скажут...
Или всё таки "била не била?" - как сказала одна француженка, поехавшая за любимым в Сибирь.Последний раз редактировалось Toivo; 03 December 2011, 10:16 AM.Комментарий
-
[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Апостол Павел писал, что что духовное соображается с духовным и судить надо духовно. Но, дело в чем? В том, что мало кто судит духовно, но соображает душевное с духовным, на чем и претыкаются.
Возьмем слова Господа:
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Рассудим слова Господа духовно?
Один есть Бог и нет иного, кроме Его и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
Получается что эти трое: сердце, ум, душа.Комментарий
-
Верно Лонди, духовные помышляют о духовном..)))Комментарий
-
[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Апостол Павел писал, что что духовное соображается с духовным и судить надо духовно. Но, дело в чем? В том, что мало кто судит духовно, но соображает душевное с духовным, на чем и претыкаются.
Возьмем слова Господа:
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Рассудим слова Господа духовно?Комментарий
-
Прошу прощения, я не понял последовательность вашего вопроса. Вы написали: «что духовное соображается с духовным и судить надо духовно. Но, дело в чем? В том, что мало кто судит духовно, но соображает душевное с духовным, на чем и претыкаются». А затем предлагаете рассудить духовно. Но из ваших слов, следует вопрос: что означает «духовно» и «душевно», и как определить происходит рассуждение духовно или душевно, или возможно, по плотски?
Далее возникает вопрос: «как из душевного человека стать духовным»? Хотя возможно я слишком усложняю, поэтому пока высказываться на этот счет не буду. Возникнет желание разобраться с удовольствием поддержу!!!Комментарий
-
Сначала предлагаю выделить общую мысль: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
Из этих слов возникает несколько вопросов:- Что значит «собраны во имя Мое»?
- В Библии много стихов, соблюдение которых делают нашу молитву эффективной, поэтому вопрос: «для чего акцентируется эффективность именно совместной молитвы»?
- Что значит «согласятся»?
По второму вопросу: отвечу из опыта. В моей жизни были ситуации когда я просто не мог молиться, т.к. ситуация вызывала очень сильные эмоции и приложиться с верой к молитве не получалось. Тогда я просил моих друзей помолиться за меня (вместо меня) в то время как сам провозглашал, что приму все посланное Богом по их молитве. Эффект такой молитвы огромный. Тоже делают и мои друзья.
По третьему вопросу: что значит «согласятся»?
Согласие на молитву для меня означает принять эту проблему как свою. Здесь важно два момента, доверие и принятие человека с которым я соглашаюсь молиться. То есть согласие должно быть внутренним, исходящим из сердца. Для этого стоит поразмышлять о проблеме человека, о возможных последствиях если оставить все как есть, о возможных последствиях если Господь явит свою милость. Это необходимо для того чтобы получить ответ на молитву. (Выяснено опытным путем).
С уважением!!!Последний раз редактировалось Ариил; 19 December 2011, 02:32 AM.Комментарий
-
Муслульмане тоже любят своего Бога.
Во-вторых, принимаю дар спасения, излитый на меня кровью Иисуса Христа, из Любви Божьей ко мне.
И в третье, стараюсь исполнять в своей жизни Учение Христа переданного нам Апостолами Его
Это же касается и человека с которым я договариваюсь о совместной молитве по какому-то вопросу.
Если человек не верит Богу или сомневается в Нем, то Бог не ответит на молитву этого человека (за исключением молитв «действительно» важных для этого человека).
По второму вопросу: отвечу из опыта. В моей жизни были ситуации когда я просто не мог молиться, т.к. ситуация вызывала очень сильные эмоции и приложиться с верой к молитве не получалось.
Согласие на молитву для меня означает принять эту проблему как свою. Здесь важно два момента, доверие и принятие человека с которым я соглашаюсь молиться.
А разве Христос так учил молиться детей Своих? Вроде нет:
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Матф.6:6-8)
Для этого стоит поразмышлять о проблеме человека, о возможных последствиях если оставить все как есть, о возможных последствиях если Господь явит свою милость.
Если не трудно, поведайте мне о тех проблемах, которые Бог "забыл" упомянуть в молитве, которую Он дал людям?
Сказав при этом молясь, не говорите лишнего, как язычникиПоследний раз редактировалось лонди; 19 December 2011, 08:01 AM.Комментарий
-
Мне сложно выразить мысль кратко, поэтому заранее прошу прощение за многословность.
Сначала предлагаю выделить общую мысль: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
Из этих слов возникает несколько вопросов:- Что значит «собраны во имя Мое»?
- В Библии много стихов, соблюдение которых делают нашу молитву эффективной, поэтому вопрос: «для чего акцентируется эффективность именно совместной молитвы»?
- Что значит «согласятся»?
По второму вопросу: отвечу из опыта. В моей жизни были ситуации когда я просто не мог молиться, т.к. ситуация вызывала очень сильные эмоции и приложиться с верой к молитве не получалось. Тогда я просил моих друзей помолиться за меня (вместо меня) в то время как сам провозглашал, что приму все посланное Богом по их молитве. Эффект такой молитвы огромный. Тоже делают и мои друзья.
Согласие на молитву для меня означает принять эту проблему как свою. Здесь важно два момента, доверие и принятие человека с которым я соглашаюсь молиться. То есть согласие должно быть внутренним, исходящим из сердца. Для этого стоит поразмышлять о проблеме человека, о возможных последствиях если оставить все как есть, о возможных последствиях если Господь явит свою милость. Это необходимо для того чтобы получить ответ на молитву. (Выяснено опытным путем).
С уважением!!!Комментарий
Комментарий