...надобно судить духовно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

...надобно судить духовно.

[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
    Апостол Павел писал, что что духовное соображается с духовным и судить надо духовно. Но, дело в чем? В том, что мало кто судит духовно, но соображает душевное с духовным, на чем и претыкаются.

Возьмем слова Господа:
    Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
    ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Рассудим слова Господа духовно?
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от Даниил В.
    Легко. Что именно Вам непонятно, брат?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Это про наш форум.Здесь несколько нас во имя Его собраны,осталось договориться о чём будем просить.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Даниил В.
        [1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
        Апостол Павел писал, что что духовное соображается с духовным и судить надо духовно. Но, дело в чем? В том, что мало кто судит духовно, но соображает душевное с духовным, на чем и претыкаются.

Возьмем слова Господа:
        Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

Вне сомнения Бог ставший человеком, что бы человек стал Богом и по ныне остаётся для иудея - соблазн, а для эллина безумие. Почему? Потому, что они смотрят на букву Писания, да и той не видят.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Даниил В.

Возьмем слова Господа:

Например:

поблагодарив за него в молитве, разломил со словами: "Это тело Мое, за вас ломаемое. Делайте это в память обо Мне" (1-е Коринфянам 11:24)?

Почему Спаситель это сказал? Что Он хочет, чтобы мы делали?

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Даниил В.
            Т.к. Слово Божье духовно, то рассуждать духовно означает рассуждать на основании Слова Божьего, а не по басням и рассуждениями человеческим. А для этого нужно три вещи:

1) вера от слышания Слова Божьего
            2) иметь обновлённый ум, разумеющий Писания и волю Божью.
            3) уметь различать голос Пастыря душ наших от голосов лжепастырей, лжепророков, и тех, кто говорит, не разумея того, что говорит, как Павел напоминал Тимофею

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Дар
              Это про наш форум.Здесь несколько нас во имя Его собраны,осталось договориться о чём будем просить.
              Договориться мало.

Нужно ещё веровать, чтобы получить обещанное.

Иак 1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Но и этого мало. Нужно понять мотивы своих устремлений:

Иак 4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?

И... последнее.

Надо быть последовательными и терпеливыми. Ну раз уж взялись за гуж, верно? И не бояться.

Последний раз редактировалось Toivo; 02 December 2011, 01:01 PM.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от MixoID
                Легко. Что именно Вам непонятно, брат?
                Хотя бы вот это: где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                Одниутверждают, что это два или три человека.
                Другие, что это двое: внутренний и внешний человек и трое: дух, душа и плоть.

И кто же из них судит духовно?

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Дар
                  Верно подмечено Дар. Сколько раз собирались, и по-двое, и по-трое; но Господь, так и не вставал посреди них.
                  Да и просили в основном исцеление и ждут по сей день, и ждут с верою...)))

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от Семёнов Алексей
                    Вне сомнения Бог ставший человеком, что бы человек стал Богом и по ныне остаётся для иудея - соблазн, а для эллина безумие. Почему? Потому, что они смотрят на букву Писания, да и той не видят.
                    И когда духовное хотят согласовать с плотским, помышляя по плоти учение Спасителя.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Toivo
                      Т.к. Слово Божье духовно, то рассуждать духовно означает рассуждать на основании Слова Божьего, а не по басням и рассуждениями человеческим. А для этого нужно три вещи:

1) вера от слышания Слова Божьего
                      2) иметь обновлённый ум, разумеющий Писания и волю Божью.
                      3) уметь различать голос Пастыря душ наших от голосов лжепастырей, лжепророков, и тех, кто говорит, не разумея того, что говорит, как Павел напоминал Тимофею
                      1) По поводу веры от слышания, я думаю, что здесь говорится о благовествовании, когда посланный говорит Словом Божьим.
                      2) Кто имеет ум Христов, тот и должен рассуждать как Он.
                      3) А где вы слышите голос Пастыря и голос лжепастыря?

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Toivo
                        Договориться мало.

Нужно ещё веровать, чтобы получить обещанное.

Иак 1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Но и этого мало. Нужно понять мотивы своих устремлений:

Иак 4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?

И... последнее.

Надо быть последовательными и терпеливыми. Ну раз уж взялись за гуж, верно? И не бояться.

С ваших слов, человек хоть и будет просить, но может не получить просимого из-за маловерия своего? Или не за того просил?
                        Почему-то Апостолы все получали, что просили. То же самое просят и сейчас, но уже не получают. Вы не знаете почему сейчас не так?..)))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Даниил В.
                          И когда духовное хотят согласовать с плотским, помышляя по плоти учение Спасителя.
                          ......согласен!

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от Даниил В.
                            Почему-то Апостолы все получали, что просили. То же самое просят и сейчас, но уже не получают. Вы не знаете почему сейчас не так?..)))
                            А Вы, как понимаю, знаете?... поделитесь.... )

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от Даниил В.
                              С ваших слов, человек хоть и будет просить, но может не получить просимого из-за маловерия своего? Или не за того просил?
                              Человек получает просимое от Бога согласно Божьему благоволению. Заметьте, речь идет не только об одой благости Божией, а о благоволении. Благость, несомненно, причастна к благодати Божией и всем тем милостям и щедротам Божиим, которыми Он окружил, практически, каждого человека на земле, но не только одна благость причастна во всяком деле Божием. В этом и скрывается весь корень недопонимания у тех, кто просит у Бога что-нибудь и думает только о безмерной благости Божией.
                              В понятии "благоволение" сокрыта симметрия Божественного ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ Слова Божия и СВОБОДЫ безмерного, благого Духа Божия.

Сообщение от Даниил В.
                              Существует ряд причин, почему Апостолы все получали, что просили у Бога, а нынешние христиане не все получают, что просят.

Комментарий

Обработка...