Индульгенция - это нормально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Michalik
    Так, если знаете всю историю появления индульгенции, то зачем перевираете смысл происходящего? Любое злоупотребление не может очернить истинного смысла.
    К тому же, индульгенция за деньги отменена давно, очень давно.
    О каком происходящем речь? Я вот знаю сколько дерут некие за крещение, словно в ВИП баню плоть омыть сходить. Ну ладно, что они могут сказать: деньги на храм, а крещение - бесплатно, как бонус. Но как поймёт крещаемый? Да обычно! И здесь всё за деньги...

Любое злоупотребление не может очернить истинного смысла? Ещё как может. Всё дело в размере. Злоуптреблений.

К тому же лукаво сердце человеческое.

Вот смотрите. Как насчёт смысла пожить честно, особенно в "этой стране"?

А индульгенция без денег? Хм. А интерес какой? Где страсти, где гордость, где насчёт похвалиться? Вот чубайсовский ваучер. Мне бесплатно дали и я его беплатно вложил в акции, которые мне бесплатно отвечают: "за текущий год дивиденды не выплачивать". И какой смысл? Дядя Коля эту бумажку пропил, и не жалеет. 10000 руб советскими. Если же с интересом было бы, то дядя Коля не дотянул бы пропить заявленные 1000 бутылок.

Но если кому письменное отпущение грехов реально греют душу, не осуждаю. Сам готов выписать и печасть поставить. Кающемуся - всё что могу.

А вот насчёт печати Святого Духа на сердце спасённого, то тут я пас. А именно этого желаю всем.
    Последний раз редактировалось Toivo; 25 November 2011, 06:15 AM.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Aaаb1
      Это же - индульгенция, не так ли?
      *На индульгенцию не тянет. Не хватает выдачи сответствующего формуляра на руки клиенту.*
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Toivo
        О каком происходящем речь? Я вот знаю сколько дерут некие за крещение, словно в ВИП баню плоть омыть сходить. Ну ладно, что они могут сказать: деньги на храм, а крещение - бесплатно, как бонус. Но как поймёт крещаемый? Да обычно! И здесь всё за деньги...
        Причём здесь пожертвования и индульгенция? Какая связь? А происходящее, то, что Вы зная, историю возникновения индульгенции выворачиваете и очерняете смысл.

Любое злоупотребление не может очернить истинного смысла? Ещё как может. Всё дело в размере. Злоуптреблений.
        Нет, если Вы где-то нахамили, должен ли я делать вывод, что все русские - хамы, или, может в вашей церкви всех учат хамить?

А индульгенция без денег? Хм. А интерес какой? Где страсти, где городость, где насчёт похвалиться?
        Не знаю, спрашивайте кто Вам рассказал. Индельгенция за деньги была отменена ещё в 16-ом веке.

А вот насчёт печати Святого Духа на сердце спасённого, то тут я пас.
        Любая исповедь, предполагает искренне раскаяние, если его нет, то это пробелма того кто лицемерит, а не тех, кто исповедует.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от аргентавис
          *На индульгенцию не тянет. Не хватает выдачи сответствующего формуляра на руки клиенту.*
          Ну, тогда бюрократия ещё у евреев так не процветала.
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Aaаb1
            Ну, тогда бюрократия ещё у евреев так не процветала.
            Бумагу с чернилами зажали, на то они и ж........
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Под жертвой понимается определенные животные (эгоистические) свойства человека, от которых он освобождается (приносит в жертву).

С уважением

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от alexb21
                Под жертвой понимается определенные животные (эгоистические) свойства человека, от которых он освобождается (приносит в жертву).

С уважением
                Это всё правильно. Но жертва угодная Богу может выглядеть и ввиде помощи обездоленным, инвалидам, больным.*

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.*

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Сообщение от alexb21
                  С уважением
                  Ничего себе. Это кто ж так сказал?
                  Чат Любовь

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Тора написана на языке корней и ветвей. Об этом рассказывает тайная Тора - каббала, в основной книге "Зоар". Это значит, что обычными словами из нашего мира описываются процессы исправления души человека. Поэтому нет в торе никаких коров, баранов и козлов. Все описанное относится только к различным свойствам души.

С уважением

Комментарий

• Alex095
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 491

Сообщение от Aaаb1
                      Это же - индульгенция, не так ли?
                      Сам факт того ,что все грехи вам отпустят,это уже индульгенция,можете назвать по другому,а это закрепленный на бумаге договор купленный за деньги.Но каждый христианин получает тоже самое при каждой исповеди!Всё дело в названии!!!

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Toivo
                        А индульгенция без денег? Хм. А интерес какой?
                        Вообще-то со времени Реформации индульгенции даются без денег, просто так.

Сообщение от Toivo
                        Но если кому письменное отпущение грехов реально греют душу, не осуждаю.
                        Индульгенция во-первых не всегда письменная, а во-вторых индульгенция - это совсем не отпущение грехов.

Комментарий

• Alex095
                          Участник

• 07 March 2011
                          • 491

Сообщение от Enrico
                          Вообще-то со времени Реформации индульгенции даются без денег, просто так.

Индульгенция во-первых не всегда письменная, а во-вторых индульгенция - это совсем не отпущение грехов.
                          Раз начали говорить,то раскройте тему! И желательно с фактами,хотя скорее всего их нет,так как при получении взятки свидетелей не приглашают!

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Alex095
                            Раз начали говорить,то раскройте тему! И желательно с фактами,хотя скорее всего их нет,так как при получении взятки свидетелей не приглашают!
                            А что тут раскрывать-то? Вбил в поиск слово " индульгенция" и появится масса информации. Разбирайся.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Alex095
                              Мне кажется, что тема полностью и исчерпывающе раскрыта в соответствующей статье "Католической энциклопедии".

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сообщение от alexb21
                                Тора написана на языке корней и ветвей. Об этом рассказывает тайная Тора - каббала, в основной книге "Зоар". Это значит, что обычными словами из нашего мира описываются процессы исправления души человека. Поэтому нет в торе никаких коров, баранов и козлов. Все описанное относится только к различным свойствам души.

С уважением
                                Зачем тогда это всё в христианской Библии?
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...