Бог изначально насадил два дерева у нас в голове: дерево жизни - правое и дерево познания - левое полушарие. Так что открытые глаза это следствие разума левого полушария захватив в нас власть с Божьего позволения чтобы стать свободными. А то что мы будучи млаленцами ели от дерева жизни и жили вечно так-то субьективно от невозможности осознания своей конечности бытия: глаза то сознания были закрыты. ☺ Это доказываеться с помощью животных их то из сада ни кто не изгонял они так и живут под деревом жизни одним днём.
Мог ли Адам не умереть?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А вы спросите ребёнка лет 4-5 смертен ли он? И он расмеётся вам в глаза. ☺А почему? Потому-что он житель дерева жизни, он ещё не вкусил от дерева познания. И? Он не человек? ☺Человек - тот кто вкусил от дерева познания и открылись глаза разума его и осознал он что смертен и час его и чело его до века - человек. ☺Комментарий
-
А вы спросите ребёнка лет 4-5 смертен ли он? И он расмеётся вам в глаза. ☺А почему? Потому-что он житель дерева жизни, он ещё не вкусил от дерева познания. И? Он не человек? ☺Человек - тот кто вкусил от дерева познания и открылись глаза разума его и осознал он что смертен и час его и чело его до века - человек. ☺Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Стал как бог? Отлично. ☺ Что вменили богу и зачем? За то что послушал Еву есть хлеб в поте лица. Не за то что согрешил а послушал Еву. Что сделала Ева? Смотрела на плод и он давал знание. ☺Оппа на расстоянии? Конечно!!! Тогда причём тут грех??? А не причём до кучи!!! ☺Комментарий
-
Известно, что Адам перстный сделан из праха земного (Быт. 2:7).
Также сказано: "... прах ты и в прах возвратишься" (Быт. 3:19).
Мог ли Адам не умереть, всегда оставаясь перстным? Было бы это хорошо?
Есть ли иной путь для прихода Адама небесного (1Кор. 15:45-49), кроме как через смерть перстного?
Итак, кто во Христе, тот новая тварь.
восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Комментарий
-
Известно, что Адам перстный сделан из праха земного (Быт. 2:7).
Также сказано: "... прах ты и в прах возвратишься" (Быт. 3:19).
Мог ли Адам не умереть, всегда оставаясь перстным? Было бы это хорошо?
Есть ли иной путь для прихода Адама небесного (1Кор. 15:45-49), кроме как через смерть перстного?
Скотов и тварей (быдло по польски) произвела земля, а человека создали из пыли земной.
Цитата из Библии:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Бытие 2:7
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1:24*-27
Слово "адам" также используется в Библии как местоимение, индивидуально как «человек» и в коллективном смысле как «человечество». Библейский Адам (человек, человечество) создан из адамы (земли), и Бытие 18 в значительной мере раскрывает связь между ними, поскольку Адам отчужден от земли из-за своего непослушания.
В начале сотворены животные (скоты) и твари. Потом в присутствии этих всех созданных произносится "создадим человека" и АДАМ первый человек. И все это создаётся СЛОВОМ Потом Библия повествует, как этот "человек" создавался, где не слушал Создателя и каждый делал во что гаразд. Результат воочию показан на множество примерах разных библейских образов.
Иисус Христос показан, как Образ Совершенный. И даже Пилат, сторонний от религии человек, этим всем религиозникам говорит, что Это Человек, но они так и не понялиПоследний раз редактировалось Костя Ткаченко; 01 December 2021, 09:57 AM.Комментарий
-
Слово "адам" также используется в Библии как местоимение, индивидуально как «человек» и в коллективном смысле как «человечество». Библейский Адам (человек, человечество) создан из адамы (земли), и Бытие 18 в значительной мере раскрывает связь между ними, поскольку Адам отчужден от земли из-за своего непослушания.
В начале сотворены животные (скоты) и твари. Потом в присутствии этих всех созданных произносится "создадим человека" и АДАМ первый человек. И все это создаётся СЛОВОМ Потом Библия повествует, как этот "человек" создавался, где не слушал Создателя и каждый делал во что гаразд. Результат воочию показан на множество примерах разных библейских образов.
Иисус Христос показан, как Образ Совершенный. И даже Пилат, сторонний от религии человек, этим всем религиозникам говорит, что Это Человек, но они так и не поняли
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Комментарий
Комментарий