Мог ли Адам не умереть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Дорогие мои, основная причина кроется в нарушении Закона Божьего.
    Ведь доступ к дереву жизни дается только на основании соблюдения заповедей Божьих.
    И в вечности спасенными будут только послушные Богу, см. Откр.22:14.

Нарушение Закона Божьего произошло при согрешении Адама и Евы в Едеме. Быт.3гл.
    Следующие заповеди Закона Божия были нарушены Адамом и Евою в раю :
    1-я избрали другого бога. 2Петр.2:19 ч.2.
    5-я проявили непослушание. Мал.1:6.
    10-я пожелали взять. Римл.7:7.
    8-я взяли запрещённое. Быт.3:11-13.
    6-я внесли в мир смерть. Римл.5:12.

"Грех - есть БЕЗзаконие", "Возмездие за грех - смерть, " Рим.6:23.
    И это основная причина, почему Сыну Божьему добровольно пришлось оставить Свой престол на небе, всю славу,
    взяв ГРЕХ наших прародителей на Себя, сев на скамью подсудимых за человечество по ИСКУ ПРАВОСУДИЯ ЗАКОНА БОЖЬЕГО.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Галиночка
      Дорогие мои, основная причина кроется в нарушении Закона Божьего.
      Мог гипотетически Адам ничего не нарушить (сейчас рассматривается такая вероятность)? Если Вы принимаете гипотезу, то ответьте, хорошо было бы или плохо оставаться всегда из праха, перстным? Если не принимаете - на нет и суда нет.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Богдан Шевчук
        мог не умереть, мог
        Стоит у Вас в квартире ящик с надписями "эликирование машек" и "не влезай, сепулькирует". И вы ходите каждый день мимо, иногда даже спотыкаясь об него, потому что он стоит на самой что ни на есть середине квартиры. Ящик чертовски красив и инкрустирован брульянтами со всех сторон, а золотая кнопка открытия так и просит нажать на нее. Каковы Ваши действия?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от surgeon
          Стоит у Вас в квартире ящик с надписями "эликирование машек" и "не влезай, сепулькирует". И вы ходите каждый день мимо, иногда даже спотыкаясь об него, потому что он стоит на самой что ни на есть середине квартиры. Ящик чертовски красив и инкрустирован брульянтами со всех сторон, а золотая кнопка открытия так и просит нажать на нее. Каковы Ваши действия?
          Вы не поняли. "мог не умереть" это я имею в виду, что, если бы он еще и с дерева жизни съел то он бы не умер, а жил вечно. эти мои слова в таком контексте.
          а то что это бы произошло, грехопадение, думаю факт, не с Адамом так с другим, пока бы был грех во вселенной грехопадение человека неизбежно.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Вы не поняли. "мог не умереть" это я имею в виду, что, если бы он еще и с дерева жизни съел то он бы не умер, а жил вечно. эти мои слова в таком контексте.
            а то что это бы произошло, грехопадение, думаю факт, не с Адамом так с другим, пока бы был грех во вселенной грехопадение человека неизбежно.
            Аа, простите. Опять ночь в голове...

Как Вы думаете: почему до вкушения запретного плода Адам не ел от древа жизни (ведь от него-то есть было можно)?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от surgeon
              Аа, простите. Опять ночь в голове...

Как Вы думаете: почему до вкушения запретного плода Адам не ел от древа жизни (ведь от него-то есть было можно)?
              а кто сказал что не ел? может и ел. но, когда согрешил, может тогда уже нельзя было, что бы не зафиксировать грех в теле навечно, типо того.) наверное. Бог сказал "не ешь умрешь" запретный плод. а дерево жизни съел и живешь, закон. Адам плохой плод съел, закон сработал, должен умереть, и если бы съел плод жизни то сработал бы другой закон, вечно жить. примерно так, как думаю.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

а кто сказал что не ел? может и ел. но, когда согрешил, может тогда уже нельзя было, что бы не зафиксировать грех в теле навечно, типо того.) наверное. Бог сказал "не ешь умрешь" запретный плод. а дерево жизни съел и живешь, закон. Адам плохой плод съел, закон сработал, должен умереть, и если бы съел плод жизни то сработал бы другой закон, вечно жить. примерно так, как думаю.
                Ну по логике если съел от древа жизни - значит чего бы там не ел еще - все равно не помрешь. Стало быть не ел. Почему? Не потому ли, что глаза были закрыты и открылись только с вкушением запретного плода? Такое впечатление, что древа жизни для человека до вкушения с древа познания добра и зла как бы и не существовало. (А может просто не было нужды есть? Аппетита не было к жизни?*)

Значит, до древа жизни можно дотянуться при следующих условиях:
                1. Глаза открыты.
                2. Ты - Бог, знающий добро и зло.
                3. Ты в Эдеме.
                (4. У тебя есть аппетит к жизни.*)

Стало быть, человеку, который уже изгнан (как все мы в мире сем) надо пройти мимо херувима с мечом обращающимся, и показать ему пропуск, чтобы тот его не убил.

На этом данная тема себя исчерпывает, ибо поставленный вопрос слишком обширен.
                * О п. 4: все же можно было, хоть и без аппетита, съесть, когда открылись глаза (т.е. все равно все предыдущие 3 условия должны были быть выполнены); но вялость вечного существования вместо жизни с полнотой и блаженством вряд ли была бы в радость.
                Последний раз редактировалось surgeon; 13 November 2011, 04:02 PM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Вариант с п. 4 про аппетит к жизни мне все больше нравится.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от vitaliyi
                    Люцифер был отражением славы Бога, но возгордился. Но от начала гордости до свержения с неба прошло какое-то время, за которое он не только сам накосячил, но с собой пару миллиардов прихватил.
                    Извините, а можно ли ссылочку из Библии, где о таком говориться?

Премного благодарен.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Мог гипотетически Адам ничего не нарушить (сейчас рассматривается такая вероятность)? Если Вы принимаете гипотезу, то ответьте, хорошо было бы или плохо оставаться всегда из праха, перстным? Если не принимаете - на нет и суда нет.
                      surgeon, благодарю вас за вопрос.

Здесь нельзя забывать, что Адам был создан по образу Божьему, совершенным, вспомните, даже имена животным давал....
                      Живя в Едемском раю, он имел реальное общение с Богом, пользовался листьями с дерева жизни,
                      и конечно, не нарушая заповедей Божьих, Божьих уставов, они с Евой жили бы, размножались бы и наполняли землю,
                      ибо земля была дана им во владычество. Быт.1:28.

А вот согрешив, его разум уже познал и зло, которое посеял сатана, древний змий.
                      И вот уж теперь потомству перстного, т.е. смертного Адама, нужно через познание Сына Божьего,
                      как Бога-Слова (Ин.1:1-4. 14), возродиться духовно, стать новой тварью, по характеру проявлять образ Божий.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Галиночка
                        не нарушая заповедей Божьих, Божьих уставов, они с Евой жили бы, размножались бы и наполняли землю,
                        ибо земля была дана им во владычество. Быт.1:28.

И вот уж теперь потомству перстного, т.е. смертного Адама, нужно через познание Сына Божьего
                        Так хорошо это или плохо - познать Сына Божьего? Или лучше было бы Его не знать вообще?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Уважаемый, surgeon , это большое счастье познать Сына Божьего, да еще как Бога-Слова(Ин.1:1-4),
                          ибо Сын Божий есть Альфа и Омега, т.е от первой строчки до последней откровения - все это написано пророками
                          под действием Духа Святого, исходящего от Христа. Откр.1:8. 21:6.

А тот, кто отвергнет Христа, он же погибнет навеки.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Галиночка
                            это большое счастье познать Сына Божьего
                            Аминь. Спасибо за ответы.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Смирна
                              Сообщение от surgeon
                              Мог ли Адам не умереть, всегда оставаясь перстным? Было бы это хорошо?
                              Нет; "перстный" не может быть "вечным" (всё земное "близко к завершению", имеет ограниченный "ресурс" пребывания).
                              Бог поставил единственное условие, нарушив которое Адам мог умереть.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              (Бытие 2:16, 17)

Именно это Адам и совершил. А мог бы жить вечно.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от surgeon
                                Известно, что Адам перстный сделан из праха земного (Быт. 2:7).

Также сказано: "... прах ты и в прах возвратишься" (Быт. 3:19).

Мог ли Адам не умереть, всегда оставаясь перстным? Было бы это хорошо?

Есть ли иной путь для прихода Адама небесного (1Кор. 15:45-49), кроме как через смерть перстного?
                                Почему перстный? что за высокопарный слог?...ааа понимаю слова не ваши -слова вам по наследству достались...но не суть..
                                Адам пёрстный-это Адам из праха...больше того если наконец до некоторых наконец дойдёт что слово-אָדָם-адам -это в первую очередь означает человека ,а не имя одного из людей ,то тогда и можно будет о чем то говорить..
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...