Был ли Христос в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Галиночка
    yurist

Странно, разве все люди верующие в Единого Живого Бога - Творца неба и земли ???
    Откуда тогда столько религий и многобожий ???
    Вот все те, которые НЕ почитают, НЕ ЧЕСТВУЮТ ТВОРЦА, а поклоняются другим богам, - они и названы "нечестивые" Мал.3:18.

Пока не все, но придут Сыны Божии и все откроют и преклонится перед ним всякое колено

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Завин
      Был ли Христос в аду? Дорогие, я хотел бы знать что думаете вы любители изучать СБ. Все говорят что Христос был, а я думаю зачем?
      А чем земное отличается от адовых, и здесь мёртвые по преступлениям и там, но ведь сказано, что пред именем Его преклонится всё небесное, земное и преисподнее, для того и сошёл, что бы преклонились.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Завин
        Ахмед, что Иисус есть Бог говорит писание;
        Некоторые луди не хотят признавать триединство Бога, потому что это трудно понять. Человекам невозможно.
        Если читать Евангелие непредвзято то божество Христа очевидно.
        Вы повторяете заблуждения отцов...
        О невозможном как можно так легко говорить?
        Непредвзятое чтение Евангелиев показывает, что вы ошибаетесь. Кроме того, у меня есть надежный источник, через которого снимаются все сомнительные вопросы. И этот источник Коран.
        Мир!

Комментарий

• Завин
          Участник

• 10 November 2011
          • 10

Был ли Христос в аду?

Сообщение от ahmed ermonov
          Вы повторяете заблуждения отцов...
          О невозможном как можно так легко говорить?
          Непредвзятое чтение Евангелиев показывает, что вы ошибаетесь. Кроме того, у меня есть надежный источник, через которого снимаются все сомнительные вопросы. И этот источник Коран.
          Мир!

Ахмед, я дал вам места Писания, разве они не говорят о том что Христос Бог?

И безпрекословно-великая благочестия тайна: Бог явился во плоти. 1Тим 3.16
          В начале было Слово, и Сливо было у Бога, и Слово было Бог.
          Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Иоан.1.1,3.
          Бог в последние дни эти говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез
          Которого и века сотворил. Евр.1.1-3.
          30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
          Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Завин
            Ахмед, я дал вам места Писания, разве они не говорят о том что Христос Бог?

И безпрекословно-великая благочестия тайна: Бог явился во плоти. 1Тим 3.16
            В начале было Слово, и Сливо было у Бога, и Слово было Бог.
            Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Иоан.1.1,3.
            Бог в последние дни эти говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез
            Которого и века сотворил. Евр.1.1-3.
            30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
            *Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            Нет, не говорят!
            1. Явился не одно и то же, что стал. Бог явился, но Он не превратился в человека. Как явился в лице ангелов, горяшего куста...
            2. В начале было слово... Этот стих не имеет толкования на человеческом языке.
            3. Все через него начало быть... Что-же? Я существую и поэтому имею полное право сказать то же самое.
            4. Бог имеет право ставить кого-либо начальником всего, но от этого власть Бога над всем не уменьшается.
            5. Я и Отец -одно... имеет продолжение. --да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
            6. в нем обитает вся полнота божества телесно- Говорят, во мне Бог, имея в виду, что имеют с Ним общение. Так в Христе это присутствие было в полноте
            Эти ответы я написал, дабы вы не говорили, что я игнорирую ваши вопросы, но продолжать не советую, тогда точно в игнор угодите. Я верю одному Богу и Его посланнику Иисусу Христу.
            Мир!

Комментарий

• Завин
              Участник

• 10 November 2011
              • 10

Сообщение от ahmed ermonov
              Нет, не говорят!
              1. Явился не одно и то же, что стал. Бог явился, но Он не превратился в человека. Как явился в лице ангелов, горяшего куста...
              2. В начале было слово... Этот стих не имеет толкования на человеческом языке.
              3. Все через него начало быть... Что-же? Я существую и поэтому имею полное право сказать то же самое.
              4. Бог имеет право ставить кого-либо начальником всего, но от этого власть Бога над всем не уменьшается.
              5. Я и Отец -одно... имеет продолжение. --да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
              6. в нем обитает вся полнота божества телесно- Говорят, во мне Бог, имея в виду, что имеют с Ним общение. Так в Христе это присутствие было в полноте
              Эти ответы я написал, дабы вы не говорили, что я игнорирую ваши вопросы, но продолжать не советую, тогда точно в игнор угодите. Я верю одному Богу и Его посланнику Иисусу Христу.
              Мир!
              Ахмед, я понял что тебе не смогу обьяснить что Христос БОГ. Поэтому Бог Авраама пусть откроет это тебе Сам.
              Как Он открыл это Савлу (Павлу).
              Да благословит тебя Бог этим.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от vitaliyi
                Думаю, с потолка, Николай.
                тогда скажите ..куда примерно выставил Бог Адама с Женой..из Эдема..из Рая собственно..?..

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Николай Лагин
                  Ну, а тем, кому трудно расставаться с собственными чемоданами богословского багажа, не могу сказать ничего лучшего, как словами приведенного выше эпиграфа: "Вы думаете, что вы в Москве?..." Ну, ну, ребятки, флаг вам в руки"

И все-таки, с Любовью ко всем, ваш Николай Лагин.
                  Теска так что все таки флаг или любовь или флаг с любовью ?

Комментарий

• Николай Лагин
                    Участник

• 22 February 2002
                    • 408

Сообщение от Николаша
                    Тезка, так что, все-таки, флаг или любовь или флаг с любовью ?
                    Часто, в своем ложном движении люди шагают настолько широко и уверенно (и, к сожалению, таковых множество), что увидеть и хоть как-то принять голоса, звучащие с узенькой тропинки истинного направления, им бывает очень сложно.
                    Ты глянь, сколько нас уверенно шагающих!
                    Разве может заблуждаться такое количество народа?
                    И если ты встанешь перед этой массой и захочешь поправить их направление, они просто сметут тебя со своего пути.
                    Ничего не остается, как дать им флаг (с Любовью, конечно) и, пока они на нем пишут "Христос с нами", быстренько убраться, чтоб не затоптали.
                    Зачем, спрашивается, выходил?...

С Любовью, скромно, в сторонке, Николай Лагин.
                    Последний раз редактировалось Николай Лагин; 27 November 2011, 03:59 PM. Причина: искажен формат
                    "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Часто, в своем ложном движении люди шагают настолько широко и уверенно (и, к сожалению, таковых множество), что увидеть и хоть как-то принять голоса, звучащие с узенькой тропинки истинного направления, им бывает очень сложно.
                      Ты глянь, сколько нас уверенно шагающих!
                      Разве может заблуждаться такое количество народа?
                      И если ты встанешь перед этой массой и захочешь поправить их направление, они просто сметут тебя со своего пути.
                      Ничего не остается, как дать им флаг (с Любовью, конечно) и, пока они на нем пишут "Христос с нами", быстренько убраться, чтоб не затоптали.
                      Зачем, спрашивается, выходил?...

С Любовью, скромно, в сторонке, Николай Лагин.
                      Николай ваша позиция по данному вопросу ? Если хотите то я могу изложить свою . В никаком аду с духами Иисус не был .

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от Завин
                        Был ли Христос в аду? Дорогие, я хотел бы знать что думаете вы любители изучать СБ. Все говорят что Христос был, а я думаю зачем?
                        Для того, чтобы победить дьявола в духовном поединке и отобрать у него ключит ада и смерти.

Комментарий

• Николай Лагин
                          Участник

• 22 February 2002
                          • 408

Сообщение от Николаша
                          Николай ваша позиция по данному вопросу ? Если хотите то я могу изложить свою . В никаком аду с духами Иисус не был .
                          Что ж, Николаша, выкладывайте, как понимаете.

С Любовью, Николай Лагин.
                          "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Что ж, Николаша, выкладывайте, как понимаете.
                            С Любовью, Николай Лагин.
                            Пожалуйста.

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ион.12:40

Интересно где был Иона ?
                            Если мы это поймем то тогда все глупости сами собой улетучатся . Читаем .

2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
                            3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
                            4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
                            5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.
                            6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
                            7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня;но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. Ион.2:2-7

Как видишь Иона был в сердце моря и в аду и бездна заключила его .

Комментарий

• Яромир
                              Участник

• 27 November 2011
                              • 29

Для того, чтобы победить дьявола в духовном поединке и отобрать у него ключит ада и смерти.
                              Ад это внутреннее состояние человека, как ума, где правит бал эго, т.е. Дьявол, который уничтожается рождением Сознания в человеке от Слова Божьего, т.е. от Учения Христа, поэтому Врата в Царство Божье открыты только зановорожденному.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Яромир
                                Ад это внутреннее состояние человека, как ума,
                                Где вы такое вычитали ?

Комментарий

Обработка...