Был ли Христос в аду?
Свернуть
X
-
А чем земное отличается от адовых, и здесь мёртвые по преступлениям и там, но ведь сказано, что пред именем Его преклонится всё небесное, земное и преисподнее, для того и сошёл, что бы преклонились.Комментарий
-
О невозможном как можно так легко говорить?
Непредвзятое чтение Евангелиев показывает, что вы ошибаетесь. Кроме того, у меня есть надежный источник, через которого снимаются все сомнительные вопросы. И этот источник Коран.
Мир!Комментарий
-
Был ли Христос в аду?
Ахмед, я дал вам места Писания, разве они не говорят о том что Христос Бог?
И безпрекословно-великая благочестия тайна: Бог явился во плоти. 1Тим 3.16
В начале было Слово, и Сливо было у Бога, и Слово было Бог.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Иоан.1.1,3.
Бог в последние дни эти говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез
Которого и века сотворил. Евр.1.1-3.
30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,Комментарий
-
Ахмед, я дал вам места Писания, разве они не говорят о том что Христос Бог?
И безпрекословно-великая благочестия тайна: Бог явился во плоти. 1Тим 3.16
В начале было Слово, и Сливо было у Бога, и Слово было Бог.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Иоан.1.1,3.
Бог в последние дни эти говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез
Которого и века сотворил. Евр.1.1-3.
30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
*Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
1. Явился не одно и то же, что стал. Бог явился, но Он не превратился в человека. Как явился в лице ангелов, горяшего куста...
2. В начале было слово... Этот стих не имеет толкования на человеческом языке.
3. Все через него начало быть... Что-же? Я существую и поэтому имею полное право сказать то же самое.
4. Бог имеет право ставить кого-либо начальником всего, но от этого власть Бога над всем не уменьшается.
5. Я и Отец -одно... имеет продолжение. --да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
6. в нем обитает вся полнота божества телесно- Говорят, во мне Бог, имея в виду, что имеют с Ним общение. Так в Христе это присутствие было в полноте
Эти ответы я написал, дабы вы не говорили, что я игнорирую ваши вопросы, но продолжать не советую, тогда точно в игнор угодите. Я верю одному Богу и Его посланнику Иисусу Христу.
Мир!Комментарий
-
Нет, не говорят!
1. Явился не одно и то же, что стал. Бог явился, но Он не превратился в человека. Как явился в лице ангелов, горяшего куста...
2. В начале было слово... Этот стих не имеет толкования на человеческом языке.
3. Все через него начало быть... Что-же? Я существую и поэтому имею полное право сказать то же самое.
4. Бог имеет право ставить кого-либо начальником всего, но от этого власть Бога над всем не уменьшается.
5. Я и Отец -одно... имеет продолжение. --да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
6. в нем обитает вся полнота божества телесно- Говорят, во мне Бог, имея в виду, что имеют с Ним общение. Так в Христе это присутствие было в полноте
Эти ответы я написал, дабы вы не говорили, что я игнорирую ваши вопросы, но продолжать не советую, тогда точно в игнор угодите. Я верю одному Богу и Его посланнику Иисусу Христу.
Мир!
Как Он открыл это Савлу (Павлу).
Да благословит тебя Бог этим.Комментарий
-
Ну, а тем, кому трудно расставаться с собственными чемоданами богословского багажа, не могу сказать ничего лучшего, как словами приведенного выше эпиграфа: "Вы думаете, что вы в Москве?..." Ну, ну, ребятки, флаг вам в руки"
И все-таки, с Любовью ко всем, ваш Николай Лагин.Комментарий
-
Часто, в своем ложном движении люди шагают настолько широко и уверенно (и, к сожалению, таковых множество), что увидеть и хоть как-то принять голоса, звучащие с узенькой тропинки истинного направления, им бывает очень сложно.
Ты глянь, сколько нас уверенно шагающих!
Разве может заблуждаться такое количество народа?
И если ты встанешь перед этой массой и захочешь поправить их направление, они просто сметут тебя со своего пути.
Ничего не остается, как дать им флаг (с Любовью, конечно) и, пока они на нем пишут "Христос с нами", быстренько убраться, чтоб не затоптали.
Зачем, спрашивается, выходил?...
С Любовью, скромно, в сторонке, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Часто, в своем ложном движении люди шагают настолько широко и уверенно (и, к сожалению, таковых множество), что увидеть и хоть как-то принять голоса, звучащие с узенькой тропинки истинного направления, им бывает очень сложно.
Ты глянь, сколько нас уверенно шагающих!
Разве может заблуждаться такое количество народа?
И если ты встанешь перед этой массой и захочешь поправить их направление, они просто сметут тебя со своего пути.
Ничего не остается, как дать им флаг (с Любовью, конечно) и, пока они на нем пишут "Христос с нами", быстренько убраться, чтоб не затоптали.
Зачем, спрашивается, выходил?...
С Любовью, скромно, в сторонке, Николай Лагин.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пожалуйста.
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ион.12:40
Интересно где был Иона ?
Если мы это поймем то тогда все глупости сами собой улетучатся . Читаем .
2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.
6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня;но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. Ион.2:2-7
Как видишь Иона был в сердце моря и в аду и бездна заключила его .Комментарий
-
Для того, чтобы победить дьявола в духовном поединке и отобрать у него ключит ада и смерти.Комментарий
Комментарий