Был ли Христос в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Завин
    Участник

• 10 November 2011
    • 10

Был ли Христос в аду?

Был ли Христос в аду? Дорогие, я хотел бы знать что думаете вы любители изучать СБ. Все говорят что Христос был, а я думаю зачем?
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Завин
    Был ли Христос в аду? Дорогие, я хотел бы знать что думаете вы любители изучать СБ. Все говорят что Христос был, а я думаю зачем?
    Из любви к ближнему.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Завин
      Не зачем, а почему.
      Потому, что умер.
      Далее просто посмотрите в словаре значение слова "шеол".

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Завин
        Чтобы смертью лишить силы имеющего державу смерти.
        Там очень много тайного. Но это точно было не озеро огненное, а шеол (не очень приятное место где находятся души умерших до воскресенья и суда)
        Смерть и ад (шеол) когда-то в будущем будут брошены в озеро огненное .
        Откр. 20-14 И смерть и ад повержены в озеро огненное.
        Бросают как какие-то сущности, как двух страшных и грозных псов.
        Благодаря вечному подвигу Иисуса Христа!
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• vitaliyi
          христианин

• 15 November 2010
          • 675

Сообщение от Завин
          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          (1Пет.3:18-20)
          Откр.1:18 и живый; и был мертв,
          и се, жив во веки веков, аминь; и
          имею ключи ада и смерти.

Комментарий

• Николай Лагин
            Участник

• 22 February 2002
            • 408

Сообщение от Завин
            Мы так научены, и в наших головах твердо сидит идея, что ад это, своего рода, место ссылки всякого, кто здесь, в этой жизни на земле будет вести себя неподобающим образом.
            Где оно находится, никто толком не знает, но многие уже твердо себе усвоили главное, что место это где-то там. Не здесь где-то рядом, а там. То есть, за пределами нашей земной жизни, в местах, куда уходят души умерших на этой земле людей. Эта мысль сидит твердо в умах верующих. И не только.
            Для кого-то очень важно, чтобы именно такая мысль была жестко отфильтрована и твердо сидела в умах людей.

Вы, ребятки, живете на земле, в прекрасном мире, где "лютики, цветочки, птички, ветерочки" Смотрите, не балуйте здесь сильно, а не то попадете в ад.
            А мы в меру, отвечают ребятки.
            Ну, в меру это ничего, в меру можно. Покаяться, только не забывайте. Это главное. Покаялись и можно опять, в меру.

Лютики, цветочки

А может нам все же стоит Христа спросить?
            По поводу Его Сошествия в ад.
            Не говорил ли Сам Спаситель что-либо об этом?
            Напрямую вроде бы нет.
            Но ведь Он почти всегда говорил притчами. Это значит, что нам следует быть внимательными к Его слову.
            Если мы рассуждаем об аде, то прежде мы должны дать хотя бы определение этому понятию. То есть, договориться о том, что мы имеем в виду под понятием ад.
            Обычно под адом понимается некое темное место, место без света, где обитают мертвые.
            Не говорил ли что-либо Иисус о свете или тьме и о живых или мертвых?
            Говорил и неоднократно.
            Вот пример.

Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Ин.8.12)

Итак, вопрос первый.
            Что может означать для нас, для мира, сказанное Иисусом: Я свет миру?
            Если в мире свет, как таковой, был и есть, то говорить "Я свет миру" просто бессмысленно. В свете, как таковом, есть нужда только тогда, когда его, света, нет.
            А что есть, когда света нет?
            Само собой понятно, что в отсутствии света, присутствует тьма.
            Иисус подтверждает это: "кто последует за Мною (за Светом), тот не будет ходить во тьме".

Итак, вывод первый.
            Иисусу, а значит и Отцу нашему, мир видится как место, где нет света.

Вопрос второй.
            Что может означать для нас, для мира, сказанное Иисусом: Кто последует за Мною, тот будет иметь свет жизни?
            Что, к примеру, мы, люди мира, имели до Его прихода и что имеют те, что не последуют за Ним?
            Ответ напрашивается сам собой: до Христа и без Христа мы, люди, видимся Иисусу, а значит и Отцу, как не имеющие света жизни. Другими словами, как имеющие нечто противоположное свету жизни, то есть тьму смерти.

Итак, вывод второй.
            Мы, люди мира сего, видимся Иисусу и Отцу Небесному как носители тьмы смерти, т. е. мертвые.

А теперь, соединив оба вывода воедино, ответим себе: Как мы, люди, называем место без света и с мертвыми людьми?

Заметьте, вывод этот не моя фантазия, но жестко следует из слов Спасителя.

Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Мф.6.23)

Кстати, нам не было бы никакой нужды называть Христа Спасителем, если бы в этом самом спасении нашем не было бы никакой необходимости.

А слово Пасха, о которой Спаситель сказал, что она через два дня, означает Исход.

Когда мы очнемся от состояния дремотного неведения и поймем реальность, мы начнем спрашивать: Где же выход из этого места?

Тогда же и вспомним Его слова: Я есмь путь и истина и жизнь.

С Любовью, Николай Лагин.
            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• vitaliyi
              христианин

• 15 November 2010
              • 675

Николай Лагин. Говоря" Я свет миру", не имеется ввиду мир - природа, земля, вселенная. Мир - это люди, которые нуждаются в свете. Ад - преисподняя, это хранилище на день суда. Почитайте мой пост выше. Иисус, когда спустился в ад или преисподнюю проповедовал. Вопрос - кому и зачем? Тем людям, которые жили во время Ноя и не спаслись на ковчеге. Но это не значит, что во время потопа никто не покаялся. Проповедь Христа имела успех.
              52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
              53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
              (Матф.27:52,53)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Завин
                Был.
                По аналогии с Ионой.
                Бывшим "во чреве кита" (кто в это верит).
                "Чрево кита" (изнутри) можно себе представить.
                Точно таким же было пришествие Христа на Землю. По отношению к тому, где Он "был" (и находился") до этого.
                имо.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Николай Лагин
                  Участник

• 22 February 2002
                  • 408

Сообщение от vitaliyi
                  Николай Лагин. Говоря" Я свет миру", не имеется ввиду мир - природа, земля, вселенная. Мир - это люди, которые нуждаются в свете. Ад - преисподняя, это хранилище на день суда. Почитайте мой пост выше. Иисус, когда спустился в ад или преисподнюю проповедовал. Вопрос - кому и зачем? Тем людям, которые жили во время Ноя и не спаслись на ковчеге. Но это не значит, что во время потопа никто не покаялся. Проповедь Христа имела успех.
                  52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                  (Матф.27:52,53)
                  Приходит Христос (снова, как и обещал).
                  Ты, кто? спрашивает Он vitaliyiя.
                  Христианин я, отвечает vitaliyi Ему.
                  А что это значит, христианин? Скажи-ка Мне хоть одну мысль христианскую.
                  Да вот они, мои мысли христианские, которыми я только что ответил в теме Николаю Лагину.
                  Что ж, ответит Христос, прости, но, в таком случае, Я не знаю ни тебя, ни твоего христианства.

P.S. Вы думаете, я тут с потолка фантазирую?
                  Ошибаетесь.

"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от Николай Лагин
                    Приходит Христос (снова, как и обещал).
                    Ты, кто? спрашивает Он vitaliyiя.
                    Христианин я, отвечает vitaliyi Ему.
                    А что это значит, христианин? Скажи-ка Мне хоть одну мысль христианскую.
                    Да вот они, мои мысли христианские, которыми я только что ответил в теме Николаю Лагину.
                    Что ж, ответит Христос, прости, но, в таком случае, Я не знаю ни тебя, ни твоего христианства.

P.S. Вы думаете, я тут с потолка фантазирую?
                    Ошибаетесь.

Думаю, с потолка, Николай.

Комментарий

• Завин
                      Участник

• 10 November 2011
                      • 10

был ли Христос в аду?

Друзья, если Христос был в аду , то вопрос когда? Христос сам сказал ученикам: "Вскоре вы не увидите Меня и опять вскоре увидите Меня; ибо Я иду к Отцу : Иоан.16.16. А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь? Иоан 16.5. Иоан. 16.28 Иоан. 17.13... истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Лук.23 43. Отче! в руки Твои предаю дух Мой. 23.46.

Комментарий

• Николай Лагин
                        Участник

• 22 February 2002
                        • 408

Сообщение от Завин
                        Друзья, если Христос был в аду , то вопрос когда? Христос сам сказал ученикам: "Вскоре вы не увидите Меня и опять вскоре увидите Меня; ибо Я иду к Отцу : Иоан.16.16. А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь? Иоан 16.5. Иоан. 16.28 Иоан. 17.13... истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Лук.23 43. Отче! в руки Твои предаю дух Мой. 23.46.
                        Москва?
                        Да, Москва, Москва
                        Вы думаете, что вы в Москве?...
                        Цитата из к-фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Именно в аду, и только, проповедовал Свои проповеди Иисус Христос.
                        Мы понимаем, что лишь тонущие нуждаются в руке спасателя, а не прогуливающиеся по твердому берегу.
                        Но разве ж мы тонущие?!
                        Никак!
                        Именно наше непонимание места собственного нашего пребывания и собственной природы и порождает подобные вопросы: "Был ли Христос в аду?"
                        Князь мира сего свое дело хорошо знает. Потому у всего человечества головы так сильно замусорены.
                        Слово Христа нормально уже не воспринимаем.
                        А Он ведь говорил нам о том, кто мы и где мы.
                        Что ж мы все такие, извините, бестолковые?

Дополнение к вышесказанному в теме.
                        Итак, когда и, главное, все-таки, зачем был Христос в аду?
                        Скажу сразу, когда мы постепенно начинаем осознавать, по истине, и себя и свое место кто мы по своей природе и где мы находимся тогда у нас отпадает всякая необходимость задавать подобного рода вопросы. Появляется определенная ясность и понимание.
                        И, конечно, тут же встает вопрос: а что, собственно, нам должно делать при таком вот, новом для нас, раскладе?
                        Ответ будет простой.
                        Опять (и всегда так!) все наше внимание должно быть к Христу, к Его Спасительному Слову.

Ну, а тем, кому трудно расставаться с собственными чемоданами богословского багажа, не могу сказать ничего лучшего, как словами приведенного выше эпиграфа: "Вы думаете, что вы в Москве?..." Ну, ну, ребятки, флаг вам в руки"

И все-таки, с Любовью ко всем, ваш Николай Лагин.

Комментарий

• vitaliyi
                          христианин

• 15 November 2010
                          • 675

Сообщение от Николай Лагин
                          Москва?
                          Да, Москва, Москва
                          Вы думаете, что вы в Москве?...
                          Цитата из к-фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Именно в аду, и только, проповедовал Свои проповеди Иисус Христос.
                          Мы понимаем, что лишь тонущие нуждаются в руке спасателя, а не прогуливающиеся по твердому берегу.
                          Но разве ж мы тонущие?!
                          Никак!
                          Именно наше непонимание места собственного нашего пребывания и собственной природы и порождает подобные вопросы: "Был ли Христос в аду?"
                          Князь мира сего свое дело хорошо знает. Потому у всего человечества головы так сильно замусорены.
                          Слово Христа нормально уже не воспринимаем.
                          А Он ведь говорил нам о том, кто мы и где мы.
                          Что ж мы все такие, извините, бестолковые?

Дополнение к вышесказанному в теме.
                          Итак, когда и, главное, все-таки, зачем был Христос в аду?
                          Скажу сразу, когда мы постепенно начинаем осознавать, по истине, и себя и свое место кто мы по своей природе и где мы находимся тогда у нас отпадает всякая необходимость задавать подобного рода вопросы. Появляется определенная ясность и понимание.
                          И, конечно, тут же встает вопрос: а что, собственно, нам должно делать при таком вот, новом для нас, раскладе?
                          Ответ будет простой.
                          Опять (и всегда так!) все наше внимание должно быть к Христу, к Его Спасительному Слову.

Ну, а тем, кому трудно расставаться с собственными чемоданами богословского багажа, не могу сказать ничего лучшего, как словами приведенного выше эпиграфа: "Вы думаете, что вы в Москве?..." Ну, ну, ребятки, флаг вам в руки"

И все-таки, с Любовью ко всем, ваш Николай Лагин.
                          Николай, если вы такой умный, что вы тут забыли? Ваша гордость прямо через край льется, будьте проще, люди потянутся.
                          Если нет вразумительного, конкретного ответа, будьте добры, не втаптывайте людей в грязь.
                          Мы в поиске, поэтому и спрашиваем, а вы видимо к нам с небес пишите.
                          А ваши слова" с любовью ", как-то неуместны после вашего ответа.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

"Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.

Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!

Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь."

(Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста)

Комментарий

• Николай Лагин
                              Участник

• 22 February 2002
                              • 408

Сообщение от ;3161948
                              Николай, если вы такой умный, что вы тут забыли? Ваша гордость прямо через край льется, будьте проще, люди потянутся.
                              Если нет вразумительного, конкретного ответа, будьте добры, не втаптывайте людей в грязь.
                              Мы в поиске, поэтому и спрашиваем, а вы видимо к нам с небес пишите.
                              А ваши слова" с любовью ", как-то неуместны после вашего ответа.
                              Vitaliyi, простите, если можете.
                              Большое вам спасибо за эти замечания.
                              Мне очень и очень "хреново" сейчас. Видимо, это и сказалось.
                              Еще раз простите. Я постараюсь учесть все ваши замечания. Они правильные.
                              Спасибо вам.

Комментарий

Обработка...