«Как упал ты с неба, Денница, сын зари! Разбился о землю, попирающий народы. А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней (Ис. 14, 12 15).
В этом стихе описываются разные события, произошедшие в разное время, показывающие вкратце судьбу сатаны. Первые два предложения звучат так, как буд-то это относится к одному времени. Он, попирающий народы, упал и от этого разбился о землю. Т.е., он упал и разбился уже после попирания народов? Когда сатана падал, не было никаких народов. О каких народах говориться?
"Народы" звучит как большое кол-во людей, да еще и разных рас или родов, с разными языками. Насколько я понимаю, в Библии всему есть объяснение, даже если что-то звучит странно. Какое объяснение может быть здесь? О каких народах говорится? Это падение не относится к низвержению в ад в конце времени, т.к. ясно написано: "упал с неба". Это произошло давно. Но тогла не было народов. Был человек, но не народы.
В этом стихе описываются разные события, произошедшие в разное время, показывающие вкратце судьбу сатаны. Первые два предложения звучат так, как буд-то это относится к одному времени. Он, попирающий народы, упал и от этого разбился о землю. Т.е., он упал и разбился уже после попирания народов? Когда сатана падал, не было никаких народов. О каких народах говориться?

Комментарий