Попирающий народы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • California
    Участник

• 31 October 2011
    • 38

Попирающий народы

«Как упал ты с неба, Денница, сын зари! Разбился о землю, попирающий народы. А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней (Ис. 14, 12 15).

В этом стихе описываются разные события, произошедшие в разное время, показывающие вкратце судьбу сатаны. Первые два предложения звучат так, как буд-то это относится к одному времени. Он, попирающий народы, упал и от этого разбился о землю. Т.е., он упал и разбился уже после попирания народов? Когда сатана падал, не было никаких народов. О каких народах говориться? "Народы" звучит как большое кол-во людей, да еще и разных рас или родов, с разными языками. Насколько я понимаю, в Библии всему есть объяснение, даже если что-то звучит странно. Какое объяснение может быть здесь? О каких народах говорится? Это падение не относится к низвержению в ад в конце времени, т.к. ясно написано: "упал с неба". Это произошло давно. Но тогла не было народов. Был человек, но не народы.
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от California
    «Как упал ты с неба, Денница, сын зари! Разбился о землю, попирающий народы. А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней (Ис. 14, 12 15).

В этом стихе описываются разные события, произошедшие в разное время, показывающие вкратце судьбу сатаны. Первые два предложения звучат так, как буд-то это относится к одному времени. Он, попирающий народы, упал и от этого разбился о землю. Т.е., он упал и разбился уже после попирания народов? Когда сатана падал, не было никаких народов. О каких народах говориться? "Народы" звучит как большое кол-во людей, да еще и разных рас или родов, с разными языками. Насколько я понимаю, в Библии всему есть объяснение, даже если что-то звучит странно. Какое объяснение может быть здесь? О каких народах говорится? Это падение не относится к низвержению в ад в конце времени, т.к. ясно написано: "упал с неба". Это произошло давно. Но тогла не было народов. Был человек, но не народы.
    Бог говорит с позиции вневременности в 1 варианте, или в хронологии во 2
    1 - попирающий народы в последствии, после того как разбился. и были созданы народы,(но Бог назвал несуществующее тогда еще, как существующее.)
    2 - или сброшен на землю в самое последнее время, после длительного попирания народов,
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от California

В этом отрывке описывается не о том как упал сатана, а о том, как упал - царь Вавилонский.
      Вот доказательства из этой же 14 главы Исайи:

1. ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя,

2.взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
      Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
      Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это ЧЕЛОВЕК, который колебал землю, потрясал царства,.."

И вообще перечитате теперь всю эту 14 главу сначала и Вы уже правильно её поймёте, что там говорится о падении Вавилонского Цара в глазах Бога.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Вот ещё о падении церкви:

Откр.2:5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Вслед кого церковь ниспала с высот Божьих? Вслед сатаны, как и Адам.

Комментарий

• California
          Участник

• 31 October 2011
          • 38

Сообщение от Егоркинс
          2 - или сброшен на землю в самое последнее время, после длительного попирания народов,
          Если считать, что стих относится к сатане, то у пункта №2 есть неувязка. Если сатана сброшен на землю ПОСЛЕ длительного попирания народов, то значит, что все это время он был на небе и попирал народы. Наверное, пункт №1 более логичный. Но странно, что описываются давнишние и будущие события одновременно. Логичнее было бы сказать "Разбился о землю, будущий попиратель народов". Тогда было бы все понятно.

Комментарий

• California
            Участник

• 31 October 2011
            • 38

Сообщение от artemida-zan
            В этом отрывке описывается не о том как упал сатана, а о том, как упал - царь Вавилонский.
            Мы все знаем, что некоторые места Библии могут относиться одновременно к разным вещам, людям или событиям. Это как раз такой случай. Я думаю, что этот стих относится и к сатане, т.к. он ангел света, сын зари, денница.
            Я прочту эту главу полностью.

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Попробуем вспомнить что весь Закон Духовен, а не историчен. Выпишем все дела плоти которые в нас( народы после согрешения Адама, 3кн.Ездры.3.21,..4.30.. Рим.5.14 - 19) и выпишем все плоды Духа которые в нас ( из которых воедино собран народ Божий-Израиль). Дела плоти- качества, разновидности (народы, Марк.7.21)) нашего грешного сознания -всегда будут противиться, не пускать, попирать,воевать в нас с качествами от Бога. Войнам этим надлежит быть !!! Народы Ханаанские- это пороки живущие в нас( проклятое) -они и противостоят нашим лучшим, глубинным качествам, подавляют их,- попирают с сатаной во главе и под его руководством, а часть наших качеств сатана попрал, превратив их в своих слуг, ангелов тьмы...которые и низринуты с лукавым на землю ( вся грязь нашей натуры) ( Втор.7.1) (И.Н.21.11). Еще их же называют ангелами лукавого. Вот почему в бесноватом их целый легион. Но с приходом Христа они побиваются в нас постепенно. (Деян.13.19) Втор.7.22, тем самым очищается душа наша. Исх.23 глава. Попробуйте задать себе вопрос- а как это понимать по внутреннему человеку? По Христу, а не по истории с географией.??? То что увидите- шокирует вас, но глотнув духовного не захочется больше буксовать в душевном. Мира и успеха всем в этом труде.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от California
                Мы все знаем, что некоторые места Библии могут относиться одновременно к разным вещам, людям или событиям. Это как раз такой случай. Я думаю, что этот стих относится и к сатане, т.к. он ангел света, сын зари, денница.
                Я прочту эту главу полностью.
                Да прочтите, особенно-же прочтите ключевые стихи из этих двух мест - Иез.28:2 "...будучи ЧЕЛОВЕКОМ..." и Ис.14:16 "...тот ли это ЧЕЛОВЕК..."

Напомню, что в поэзии есть прием, когда человека называют ангелом - называется сей прием метафора, но вот чтобы ангела называли человеком...
                Такого нет ни в Поэзии, ни в Писании.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Кадош
                  Да прочтите, особенно-же прочтите ключевые стихи из этих двух мест - Иез.28:2 "...будучи ЧЕЛОВЕКОМ..." и Ис.14:16 "...тот ли это ЧЕЛОВЕК..."

Напомню, что в поэзии есть прием, когда человека называют ангелом - называется сей прием метафора, но вот чтобы ангела называли человеком...
                  Такого нет ни в Поэзии, ни в Писании.
                  А еще есть в Писании "прием" когда говорит человек, а Иисус обращаясь к нему говорит самому дьяволу.
                  Еще есть, когда Иисус спрашивает вроде у человека , а отвечают Ему в нем бесы? Микс какой-то.
                  Силы и мироправители овладевают людьми, так осторожно и конспиративно, иногда не "повреждая" (в мирском даже понимании, он не сумашедший) разум, что видит это только духовный человек, ну и конечно же Бог . А для остальных просто гений или жесткий лидер или даже пророк....
                  Поэтому в приведенных отрывках Ис. 14 - не просто о человеке. А если про престол свой выше Божьего и говорил человек, то он был точно "вирусный"... А значит опять микс....
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Егоркинс
                    А еще есть в Писании "прием" когда говорит человек, а Иисус обращаясь к нему говорит самому дьяволу.
                    Да, но Господь ведь, говорит эти слова: "Как упал ты с неба, Денница, сын зари! Разбился о землю, попирающий народы. А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.." - человеку (царю народа), который допустил в себя сатану из-за своей гордыни.. А был бы - поскромнее и посмиреннее пред Богом и справедлив и милостив к людям, так и продолжал бы оставаться царём народов..

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Да, но Господь ведь, говорит эти слова: "Как упал ты с неба, Денница, сын зари! Разбился о землю, попирающий народы. А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.." - человеку (царю народа), который допустил в себя сатану из-за своей гордыни.. А был бы - поскромнее и посмиреннее пред Богом и справедлив и милостив к людям, так и продолжал бы оставаться царём народов..
                      Смущает только 1 сын зари, 2 разбился о землю, 3 звезды Божьи (ангелы наверное?) в обращении к "простому царю" и зачем ему нужен этот край севера?
                      Слишком глобальные мысли у этого царя были в сердце.... мерки не человеческие какие то...

Комментарий

• *LYKA*
                        Ищущая

• 05 January 2011
                        • 117

Я тоже думаю что здесь говрится и к человеку - царю, и к сатане.
                        Ведь в Библии есть буквальное понимание и символическое одновременно.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Егоркинс
                          Смущает только 1 сын зари, 2 разбился о землю, 3 звезды Божьи (ангелы наверное?) в обращении к "простому царю" и зачем ему нужен этот край севера?
                          Слишком глобальные мысли у этого царя были в сердце.... мерки не человеческие какие то...
                          Да это Господь, когда говорит о тех, о ком сожалеет и огорчается, то применяет такие - красивые сравнения.. Потому что те человеки, которые своим хорошим поведением когда-то удосужились угодить Господу, а потом, когда достигают славы от Него или какие-то титулы, часто не удерживается в мере красоты своего восхождения и стояния в истине - падают, будучи уязвлены какими-то соблазнами или - гордыней, которая возносит их самомнение выше Неба.. В таком духе Бог здесь говорит о царе, который поначалу имел успехи в управлении народами, а потом - пал (ибо ты разорил землю твою, убил народ твой и истреблю имя Вавилона и весь остаток) О каждом таком падении человека - огорчается Господь. Ведь Он надеется на наше понимание себя, как - божественной частицы Его и сохранение в себе Его образа и подобия в безупречном состоянии.. Ему приятно, когда мы ценим всё, что Он нам даёт, а не - губим или портим..

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Да это Господь, когда говорит о тех, о ком сожалеет и огорчается, то применяет такие - красивые сравнения.. Потому что те человеки, которые своим хорошим поведением когда-то удосужились угодить Господу, а потом, когда достигают славы от Него или какие-то титулы, часто не удерживается в мере красоты своего восхождения и стояния в истине - падают, будучи уязвлены какими-то соблазнами или - гордыней, которая возносит их самомнение выше Неба.. В таком духе Бог здесь говорит о царе, который поначалу имел успехи в управлении народами, а потом - пал (ибо ты разорил землю твою, убил народ твой и истреблю имя Вавилона и весь остаток) О каждом таком падении человека - огорчается Господь. Ведь Он надеется на наше понимание себя, как - божественной частицы Его и сохранение в себе Его образа и подобия в безупречном состоянии.. Ему приятно, когда мы ценим всё, что Он нам даёт, а не - губим или портим..
                            Но это ведь не красивые сравнения, которые придумывает Бог, а считанные мысли сердца (А говорил в сердце своём: «взойду на небо).
                            То есть эти слова находились в сердце царя, но источник был - лукавый. И Бог отвечает больше главному-кукловоду, ну и "кукле" тоже.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Егоркинс
                              Но это ведь не красивые сравнения, которые придумывает Бог, а считанные мысли сердца (А говорил в сердце своём: «взойду на небо).
                              То есть эти слова находились в сердце царя, но источник был - лукавый. И Бог отвечает больше главному-кукловоду, ну и "кукле" тоже.
                              Есть где-то красивые сравнения, там что-то про камушки красивые вставленные каждый в своё гнездо.. не могу сейчас найти это место из Писания..

Лукавый предлагает: прыгни с высоты этой башни; или царства или богатства несметные.. а человек - прельщается этими всеми соблазнами или - нет.
                              А в сердце находятся злые помыслы самого человека или хорошие.

Комментарий

Обработка...