Попирающий народы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Topaz
    Многие не понимают, что Бог дал степень СВОБОДЫ каждой созданой Им твари, от Бездны и Светил, до Архангела и человека.

Цитата из Библии:
    «Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я» Исаия 45:12

Поясните, почему когда молитва Даниила была УСЛЫШАНА (Кем?) и пришёл бы СРАЗУ, но... Некто противостоял Архангелу посланному ДВАДЦАТЬ ОДИН ДЕНЬ. И только по приходу Архангела Михаила это противостояние было преодолено.

Цитата из Библии:
    Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
    13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
    Не стоит так либерально думать, лучше помнить, что бывают преткновения в Писаниях.
    Все, что умаляет слова Бога: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;- преткновение!
    Нет никакой иерархии!
    И свободы тварей, не могут умалить власть Бога над ними. Потому что Бог вмещивается во все!
    Будьте проще и будет счастье от Бога!
    Мир!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Егоркинс
      Неужели Вы Кадош действительно сравниваете пророка с поэтом ?
      Люди, которым Бог показал духовный мир - поэты?
      Когда Иоанн пишет в Откровении как выглядит Иисус-Царь в вечности (голова, волосы, ноги, и даже уста) - это алегория? По-Вашему да.
      Но это потому-что Вы не можете представить, что из уст может исходить меч - поэтому это для Вас поэзия, а для меня реалии духовного мира, которые есть и видимы там. Даже если по-земному это непредставляется возможным.
      Иисус не "воспитывал" в Иоанне поэта......
      Когда говорят вообще, то обычно такая каша у них в головах и твориться.
      Понимаете в чем дело, уважаемый. Библия - это сборник разных книг, и писаны на разных языках, и разными стилями. И некоторые книги писаны именно в поэтической манере. По многим причинам, главная из которых состоит в том, что поэтический стиль запоминается легче, что в условиях отсутствия типографий и машинописи, становится одним из важнейших способов сохранения исходного текста.
      Когда мы говорим о книгах пророков еврейских, а вы вдруг перескакиваете с них на книгу откровение, которая хоть и писана евреем(ну или под его диктовку), но тем не менее во-первых не в поэтической форме записана, а во-вторых записана греческим языком, и упоминать ее в контексте разговора о стихотворной форме изложения пророчеств ветхозаветных пророков - это просто не камильфо...
      Но даже не в этом дело.
      Дело в том,ж что вы свою сермяжную правду пытаетесь сравнить с нормальными способами исследования Библейского текста.
      Вам-бы пойти учиться, чтобы впоследствии вы смогли оценить свои слова сами.
      Но ведь учиться это так сложно... Да и зачем учиться-то??? Дух Святой - Он ведь дышет где хочет и научит всему. Так зачем учиться-то, да?
      Вам, я смотрю всё ясно в Писании.
      Ну что тут вам сказать???
      А то, родной, что меч духовный, который исходит из уст Агнца - есть Слово Божие, которого вы не знаете. Вы думаете, что знаете это Слово, на самом-же деле вы непрестанно заблуждаетесь. Вам сказали пару истин о спасении, вы покаялись, и считаете, что все глубины Божии уже вам известны.
      Вы даже не знаете насколько вы ошибаетесь.
      То что вы покаялись - это замечательно! Вы родились духовно. А теперь вам следует расти духовно. дети всегда считают, что они все знают, и что родители их глупы и не разбираются в жизни... но с возрастом сия уверенность перерастает в мудрость, когда человек начинает понимать, что он на самом деле еще ничего не понимает.
      Желаю вам дорасти до этого возраста, тогда у вас откроется тяга к знаниям!
      А сейчас... радуйтесь своему убеждению, что знаете все... Но ничего, пройдет и это...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от California
        «Как упал ты с неба, Денница, сын зари! Разбился о землю, попирающий народы. А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней (Ис. 14, 12 15).
        Он упал и разбился уже после попирания народов?
        Когда сатана падал, не было никаких народов.
        О каких народах говориться?

Какое объяснение может быть здесь?
        О каких народах говорится?
        Это падение не относится к низвержению в ад в конце времени, т.к. ясно написано: "упал с неба". Это произошло давно. Но тогла не было народов. Был человек, но не народы.
        Вообще-то, это пророчество Исаии относится к одному из самых могущественных вавилонских царей, который попирал народы до того, как он пал. Здесь Исайя не говорит о самом дьяволе, как о невидимом духовном существе, который был низвержен с небес еще до сотворения человека. Но поскольку невидимый духовный мир постоянно соприкасается с нашим земным миром, то мы можем, как "сквозь тусклое стекло гадательно", узнавать характерные образы, которые духовные силы оставляют в этом мире, как печать. Вавилон, как политический и духовно-культурный центр древней цивилизации, действительно отличался от других царств, окружавших его, и эта особенность подпитывалась причастностю невидимых сил дьявола и бесов.
        "Попрание народов, неудержимость преследования, поражение народов в ярости ударами неотвратимыми" - все это есть характерные черты, в которых мы узнаем человеконенавистника, врага душ человеческих, дьявола. Невидимый дух оставил свой образ или печать на Вавилоне, который мы осязаем нашей рассудочной деятельностю.

Например, Дух Христов оставлял свой образ или печать на пророках бывших на земле прежде Его прихода на земле.

Давид говорит в Псалме и говорит он здесь, прежде всего, о себе самом:

"Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
        Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
        Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
        Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
        делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. "

Думаете, Давид был в курсе о грядущем приходе Мессии, который родится от Девы Марии в Вифлиеме, которого назовут Иисус Христос и которого распнут свои же соотечественники на кресте Голгофы? Конечно, нет.
        Тем более, Давид не мог знать такие мелкие детали о жребии, который предстояло бросать римским воинам в час страданий Христа.
        Он никогда себе и представить не мог, каким будет приход Христа на землю, что Ему предстоить пережить на земле и какие плоды принесет эта миссия.
        Давид просто изливал свое сердце пред Богом в часы гонений от своего врага, но к этому сердцу прикасался Дух Господень, Который знал все о грядущих страданиях, которые ожидали Сына Божия через 600 лет.

Давид же, воспевая о себе самом, изрекал только то, что приходило от Духа Божия. Он осознавал, что он есть страдалец и мученик, но он даже и представить себе не мог, что в его словах открываеся ныне узнаваемый нами образ Христа.
        Вот, что значит пророчество от Духа, Который дышет, где хочет и как хочет, и мы сразу не осознаем, что могут означать пророческие слова.

"Дух дышит, где хочет, и не знаешь откуда приходит и куда уходит"

Аналогично, в пророчестве Исайи, в котором мы находим описание "поражающих владык Вавилона", мы узнаем образ дьявола, то есть, невидимого духа, который ненавидит Божье творение и желает погубить его. Сознание Исаии имеет ввиду могущественный Вавилон и его жестоких беспощадных царей, но никак не дьявола, который поднял бунт против Бога на небе, - тем не менее, его пророческие слова исходили от Духа Божия, Который давал провещевать о дьяволе. Исаия и представить себе не мог, что он, думая о Вавилоне, пророчествует, на самом деле, о дьяволе и падших ангелах его.

Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 04 November 2011, 03:09 AM.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Topaz
          Разберитесь как попадают ЗЛЫЕ ПОМЫСЛЫ в сердца человеческие и кто за ними стоит. В этом и хитрость- учение "псевдоиудеев", вернее того кто за этим учением стоит, что бы спрятать свои "хвосты" о коих повествует Библия, рассказать какой сатана большой друг и помощник Богу в Его планах.

Цитата из Библии:
          Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
          4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
          Анания! для чего ТЫ допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому..

сатана - предлагает, соблазняет вкусностями разного рода, приятными для плоти, но сказано ---

Анания! для чего - ТЫ допустил!!! --- кого здесь обвиняют? --- чей выбор и волья - не допустить впустить в своё сердце зло???
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от artemida-zan
            Анания! для чего - ТЫ допустил!!! --- кого здесь обвиняют? --- чей выбор и волья - не допустить впустить в своё сердце зло???
            Вообще-то, в нашем сердце всегда найдется достаточно опознанных и неопознанных мыслей, которыми любит полакомиться дьявол. Если он захочет подступить к нашему сердцу, то он всегда найдет там "зацепку". Негодных, нечистых и злых мыслей всегда хватает в нашем сердце. О многих из них мы просто не знаем и даже не догадываемся.
            И никто из нас никогда в жизни не сможет вычерпать всего то, что хранится в нашем подсознании (сердце). Тем не менее, это не значит, что мы должны сдаться и прерватить наше сердце в заброшеный, смрадный пустырь. Написано так в причтах:

"Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их."

То, что случилось с Ананией, может случиться и с нами в любой момент, когда сатана может подойти к нашему сердцу и воспользоваться его нечистотами. Он имеет доступ к ним. И он действительно подступает к ним неустанно.
            Только тот, кто умертвил свою ветхую порочную природу, и родился от семени Божьего, имеет чистое сердце. К такому человеку дьявол не прикасается.
            "...всякий рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."
            И то, как видите, ему следует себя постоянно хранить свое сердце.
            А что говорить о тех, чье сердце было загрязнено по причине ихнего беспечия и небодроствования?

Даже когда они бодроствуют, нечистота ихнего сердца повышает шансы дьяволу превратить эти мысли в раскаленные стрелы, поражающие наш дух (а, бывает, и физическое тело) смертию. Наше сознание, вычерпывая глубокие воды сердца нашего, может тщательно корректировать их Словом Божиим, но лучше, чтобы сердце было чисто. И тогда риск становится минимальным.

Беда Анании заключается в том, что он не отправил эту злополучную мысль в игнор, когда она пришла ему на разум, а, наоборот, пустил ее в оборот. То есть, после осознания этой мысли, он принял решение и последовало неправильное действие - плод мысли. Именно за это действие и поразил Дух Святой Ананию и Сапфиру. Другим же такие "номера" могут пройти и без физического умерщвления.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Кадош
              Когда говорят вообще, то обычно такая каша у них в головах и твориться.
              Понимаете в чем дело, уважаемый. Библия - это сборник разных книг, и писаны на разных языках, и разными стилями. И некоторые книги писаны именно в поэтической манере. По многим причинам, главная из которых состоит в том, что поэтический стиль запоминается легче, что в условиях отсутствия типографий и машинописи, становится одним из важнейших способов сохранения исходного текста.
              Когда мы говорим о книгах пророков еврейских, а вы вдруг перескакиваете с них на книгу откровение, которая хоть и писана евреем(ну или под его диктовку), но тем не менее во-первых не в поэтической форме записана, а во-вторых записана греческим языком, и упоминать ее в контексте разговора о стихотворной форме изложения пророчеств ветхозаветных пророков - это просто не камильфо...
              Но даже не в этом дело.
              Дело в том,ж что вы свою сермяжную правду пытаетесь сравнить с нормальными способами исследования Библейского текста.
              Вам-бы пойти учиться, чтобы впоследствии вы смогли оценить свои слова сами.
              Но ведь учиться это так сложно... Да и зачем учиться-то??? Дух Святой - Он ведь дышет где хочет и научит всему. Так зачем учиться-то, да?
              Вам, я смотрю всё ясно в Писании.
              Ну что тут вам сказать???
              А то, родной, что меч духовный, который исходит из уст Агнца - есть Слово Божие, которого вы не знаете. Вы думаете, что знаете это Слово, на самом-же деле вы непрестанно заблуждаетесь. Вам сказали пару истин о спасении, вы покаялись, и считаете, что все глубины Божии уже вам известны.
              Вы даже не знаете насколько вы ошибаетесь.
              То что вы покаялись - это замечательно! Вы родились духовно. А теперь вам следует расти духовно. дети всегда считают, что они все знают, и что родители их глупы и не разбираются в жизни... но с возрастом сия уверенность перерастает в мудрость, когда человек начинает понимать, что он на самом деле еще ничего не понимает.
              Желаю вам дорасти до этого возраста, тогда у вас откроется тяга к знаниям!
              А сейчас... радуйтесь своему убеждению, что знаете все... Но ничего, пройдет и это...
              То что из уст Иисуса исходит Слово - это я знаю также, ничего не понятного -все логично. Но Иоанн ВИДИТ МЕЧ и это не поэзия и не аллегория.
              Если бы у нас было много времени мы бы сравнили чего больше в пророках поэзии или реального духовного.
              Бог говорит в той форме, какая угодна Ему, а не чтоб "рифма" была, хотя и снисходит до нашего понимания.
              А теперь серъезный вопрос на чистоту- Кого посоветуете в учителя, если даже апостолы не должны называться учителями ?
              А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; Мф 23-8
              По мере сил учусь у Господа и у взрослых братьев, которым можно подражать, как Павлу.
              В этой теме сказал все. Иду с миром дальше. Благословений всем Вам !
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Я и Я
                Примерно так, только вот Христос не писал евангелие, да и учебных заведений не открывал...тогда у кого вы учитесь? У пустословов и лицемеров...
                Учитель изрекает из уст, а не из книг, как книжник...
                Заставили вернуться,...
                Вы даже не знаете какие братья (кстати живущие рядом) для меня пример, а уже ....пустословы и лицемеры....
                Да простит Вам Господь! А теперь как я учусь у Христа Иисуса:
                - Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему ( в полном объеме) и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                - Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                - У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                - ибо и я (Павел) принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Поэтому любой наученный Святым Духом, как и Павел могут научить и Вас, который не видит Учителя, а учителей из братьев не признает, если Вы конечно захотите учиться.
                Последний раз редактировалось Егоркинс; 06 November 2011, 06:19 AM.
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от California
                  «Как упал ты с неба, Денница, сын зари! Разбился о землю, попирающий народы. А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней (Ис. 14, 12 15).

В этом стихе описываются разные события, произошедшие в разное время, показывающие вкратце судьбу сатаны. Первые два предложения звучат так, как буд-то это относится к одному времени. Он, попирающий народы, упал и от этого разбился о землю. Т.е., он упал и разбился уже после попирания народов? Когда сатана падал, не было никаких народов. О каких народах говориться? "Народы" звучит как большое кол-во людей, да еще и разных рас или родов, с разными языками. Насколько я понимаю, в Библии всему есть объяснение, даже если что-то звучит странно. Какое объяснение может быть здесь? О каких народах говорится? Это падение не относится к низвержению в ад в конце времени, т.к. ясно написано: "упал с неба". Это произошло давно. Но тогла не было народов. Был человек, но не народы.
                  К сожалению так всегда бывает, когда из пророчества отрывают один эпизод и потом начинаются лжеизмышления. И беда в том, что человек не понимает, что всякий, кто слово пророческое искажает подлежит смерти. В нашем случае геенне. Не делайте такого. Покайтесь, ибо грех слово Божье извращать.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Думаю, обсуждаемое пророчество впрямую относится большинству из нас! Мы иногда попираем народы не хуже сатаны...
                    Мир!

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от ahmed ermonov
                      Думаю, обсуждаемое пророчество впрямую относится большинству из нас! Мы иногда попираем народы не хуже сатаны...
                      Мир!
                      Мы это кто?

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от КРАВЧУК
                        Мы это кто?
                        Гласит нородная мудрость: Слово найдет своего хозяина.
                        Мир!

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от ahmed ermonov
                          Гласит нородная мудрость: Слово найдет своего хозяина.
                          Мир!
                          И все-таки хотелось бы узнать, что это за хозяева такие, которые попирают не то, чтобы отдельных людей, а целые народы.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от КРАВЧУК
                            И все-таки хотелось бы узнать, что это за хозяева такие, которые попирают не то, чтобы отдельных людей, а целые народы.
                            Вас конкретный лица интересует или масштабность, или возможность оного?
                            Мы-участники этого форума общаемся не только отдельными личностями, здесь происходит столкновения, о которых, видимо, вам не известно.
                            Скажите: Не все народы представлены?
                            Ответ: Какая разница? Мы задавим любого!
                            Мир!

Комментарий

Обработка...